Организация банкета

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2013 в 12:41, курсовая работа

Краткое описание

В современном мире, где человек все свое время проводит в движении, в делах, пытаясь угнаться за постоянно развивающимся окружающим его миром, ему просто не остается времени на нормальное и рациональное питание. В нашу жизнь прочно вошли разнообразные полуфабрикаты, которые, однако, не отличаются полезными для человеческого организма свойствами, но которые не занимают много времени для своего приготовления.

Оглавление

1 Ведение…………………………………………………………………………..1

2 Характеристика проводимого мероприятия…………………………………..3

3 Состав участников мероприятия……………………………………………….4

4 Выбор предприятия общественного питания………………………………....5

5 Подготовка предприятия к банкету……………………………………………7

5.1 Составления меню………………….…………………………………………7

5.2 Составление калькуляции блюд. Определение наценочной
категории………………………………………………………………………9
5.3 Оформление торгового зала...........................................................................10

5.4 Сервировка стола согласно проводимому мероприятию…………………13

5.5 Расчет официантов……………..……………………………………………16

5.6 Расчет столового белья…………………………...…………………………17

6 Проведения банкета включает в себя………………………………………...18

6.1 Встреча гостей…………………………………….…………………………18

6.2 Обслуживания официантами………………………………………………..20

6.3 Музыкальная программа…………………………………………………….21

Заключение………………………………………………………………...……..22

Список используемых источников…………………………………...………...24

Файлы: 1 файл

курсовая юли.doc

— 811.50 Кб (Скачать)

Директор

 

Зав. производством

 

 

ЗАЯВКА В  БЕЛЬЕВУЮ К БАНКЕТУ

(ПРИЛОЖЕНИЯ №8)

Дата_31.12.2013 г._________________

 

 

п/п

Наименование белья

Количество шт.

Резерв

 

Банкетные скатерти 173х208

20

2

 

Банкетные скатерти 150х160

20

3

 

Салфетки льняные

150

5

 

Салфетки бумажные

300

150

 

Ручники

80

5

 

Полотенца 100х40

40

2

 

Фартуки

40

2

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

 

Директор

 

Зав. производством

 

 

 

 

 

 

ЗАЯВКА В  СЕРВИЗНУЮК БАНКЕТУ

(ПРИЛОЖЕНИЯ №7)

Дата_11.03.2013 г.________________

 

п/п

Наименование белья

Количество шт.

Резерв

 

Тарелки пирожковые

150

5

 

Тарелки столовые мелкие

150

5

 

Тарелки закусочные

150

5

 

Салатники

150

5

 

Блюда овальные

150

5

 

Тарелки столовые

150

5

 

Тарелки десертные

150

5

 

Чашки чайные с блюдцами

150

5

 

Вазы плоские

150

5

 

Пары кофейные

150

5

 

Солонки

150

5

 

Рюмки водочные

150

5

 

Бокалы

150

5

 

Стаканы конусные

150

5

 

Рюмки лафитные

150

5

 

Ведерки для охлаждения шампанского

15

1

 

Приборы столовые

150

5

 

Приборы закусочные

150

5

 

Приборы десертные

150

5

 

Ложки чайные

150

5

       
       
       
       
       

 

Директор

 

Зав. производством

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1. Форма Заказа-счета.

Ресторан_ «Мелисса»__________________

                                                                                                          Утверждаю

     (наименование предприятия                                                        Директор

     общественного питания)

                                                                                                        «_31___»__12_______20 13

                             ЗАКАЗ-СЧЕТ № ___                            

                          (служит расчетным документом)                 

Заказчик __Меринова  Елена Владимировна_____________________________________________________

     (фамилия, и., о.)

Название зала _Авангард______   Дата и часы обслуживания _с_18_до21_____

С правами и обязанностями  заказчика, установленными Рекоменда­циями  о порядке

приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях

общественного питания, ознакомлен, с условиями согласен

Метрдотель _ Майкова А С.                   Заказчик Меринова Е. В.

                       

   Из холодного  цеха на_21-30______ ч

Из буфета на_21-00_______ ч

Наименование

кол-во

цена

сумма

наименование

кол-во

цена

сумма

Икра 

Салат «Зимняя сказка»

Салат «Дед Мороз»

Салат «Снегурочка»

Салат из овощей с море-продуктами

150

150

 

150

 

150

 

150

106-00

32-96

 

55-58

 

70-74

 

44-22

15900-00

4800-00

 

8337-00

 

10611-00

 

6633-00

Апельсины

Яблоки

Виноград

Торт «Новогодний»

Сок в ассортименте

Мин.вода                   Водка «Русская»      Коньяк «Кавказ»      Шампанское «Советское»              Вино «Шардоне»      Вино «Лиза»

150

150

150

150

 

150

 

150

150

150

150

 

150

150

30-00

20-00

50-00

60-00

 

30-00

 

20-00

50-00

90-00

700-00

 

500-00

550-00

4500-00

3000-00

7500-00

9000-00

 

4500-00

 

3000-00

7500-00

13500-00

21000-00

 

15000-00

16500-00

Итого:

   

46281-00

     

105000-00

Из горячего цеха на  _22-30______  ч

Из хлеборезки на___21-30____  ч

 

Хлеб пшеничный 150

Хлеб ржаной 150

12-00

9-00

1800-00

1350-00

Почки жаренные в соусе

Антрекот с луком

Картофель жаренный

Рыба жаренная в сметане

150

 

150

 

150

 

 

150

255-00

 

143-64

 

17-00

 

 

137-36

38250-00

 

21450-00

 

2550-00

 

 

20604-00

Итого:

 

3150-00

Из кофейного буфета на 

ч23-00

       

Чай с лимоном

150

57-60

8640-00

Кофе «Новогодний»

 

150

19-20

2880-00

Итого: 

   

82854-00

Итого: 

   

11520-00


 

Цены и суммы проверены     Аванс № ___ от ___ руб.124402 коп. 50

Доплата № ___ от __ руб. __ коп.

(калькулятор)

                                                             В том числе за цветы _500_ руб.00 коп

Получено всего _248805 руб. 00__ коп

 « « _31.12______ 20 13_г.                Чеки по заказу на 1760 руб.00 коп.

                                                            Получил 251065 Кассир __00_____

 

 

 

Приложение 2.Оборотная сторона  формы Заказа-счета. Изменение счета.

 

     Исключить из заказа-счета

Включить в заказ-счет

наименование

кол-во

цена

сумма

наименование

кол-во

цена

сумма

       

Итого: 

     

 

 

 

 

 

 

 

Метрдотель ___________________Заказчик ______________________

 

Обслуживание производил _____________________________________

 

 

 

Фамилия, имя, отчество

Должность 

Примечание

Майкова Алла Сергеевна

Метрдотель

 

 

    

 

 

 

 

Заказ выполнен полностью

 

Ответственный за обслуживание ___________________

                                                                  (подпись)

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         Акт                           (ПРИЛОЖЕНИЯ № 11)

         на бой, лом, утрату столовой посуды и приборов

                 за_11 марта__________20_13____год 

 

Состав комиссии: ст. метрдотель___Майков А.С._____

 

Сервизница Моликина М.К.___,ст.бухгалтер Сиркина О .В.__

 

Ответственное лицо: бригадир официантов Никиферов К. М.

 

Наименование посуды и приборов

Единица шт.

Количество шт.

Цена руб. коп.

Сумма руб. коп.

Обстоятельства боя, лома, утраты; виновные лица и их должности

Бой, лом

Утрата (продажа)

Рюмки водочные

 

Бокалы

 

Тарелки

пирожковые

2

 

 

7

 

1

2

 

 

7

 

1

-----

 

 

-----

-----

150-00

 

 

200-00

 

60-00

300-00

 

 

1400-00

 

60-00

По вине гостей

 

 

По вине гостей

 

По вине гостей

Итого:

       

1760-00

 

 

 

 

Члены комиссии: ______________________________________(подписи)

 

Решение администрации_ _Взыскать в полном объеме с гостей  данного

 

банкета.(Потребителей)____________________________________

 

 

 

Директор ресторана______________________________________(подпись)

 

Перечисленные в графе  «Бой, лом» столовая посуда и приборы  в количестве

 

______10___________единиц уничтожены в нашем присутствии.

 

Члены комиссии: ______________________________________(подписи)

 

 

(Приложение № 4)

 

 

Калькуляционная карточка №1

 

Наименование блюда: Икра (порциями) сборник рецептур № 48

 

 

Порядковый номер

калькуляции

№ 1

№ 2

Наименование 

продуктов

Норма,кг.

На 100 порций

Цена 

За кг.

сумма

Норма,кг.

На  150   порций

Цена

За кг.

сумма

1

Икра зернистая

5,0

1000-00

5000-00

6,9

1000-00

6900-00

2

Масло сливочное

1,5

200-00

300-00

2,07

200-00

414-00

3

             

4

             

5

             
               
               
               
               
               
               
               
 

Стоимость сырья

   

5300-00

     
 

Наценка    % 100

   

53-00

     
 

Продажная цена

 

106-00

     

15900-00

 

Выход блюда

1/65

         

 

Заведующий производством  :

 

Калькуляцию составил  :

 

 

Калькуляционная карточка № 2

 

Наименование блюда: Салат « Зимняя сказка» сборник рецептур № 75

 

Порядковый номер

калькуляции

№ 1

№ 2

Наименование 

продуктов

Норма,кг.

На 100 порций

Цена 

За кг.

сумма

Норма,кг.

На   150  порций

Цена

За кг.

сумма

1

Капуста цветная

4,4

50-00

220-00

6,072

50-00

303-60

2

Помидоры свежие

1,8

100-00

180-00

2,484

100-00

248-40

3

Огурцы свежие

1,9

100-00

190-00

2,622

100-00

262-20

4

Перец сладкий

1,3

200-00

260-00

1,795

200-00

359-00

5

Горошек консерв.

1,5

90-00

135-00

2,07

90-00

186-30

 

Лук зеленый

1,7

150-00

255-00

2,346

150-00

351-90

 

Сметана

1,3

200-00

260-00

1,795

200-00

359-00

 

Майонез

1,0

80-00

80-00

1,38

80-00

110-40

 

Сахар

0,2

40-00

8-00

0,276

40-00

11-04

 

Салат

0,3

200-00

60-00

0,412

200-00

82-40

               
               
 

Стоимость сырья

   

1648-00

     
 

Наценка   % 100

   

16-48

     
 

Продажная цена

 

32-96

     

4800-00

 

Выход блюда

1/100

         

Заведующий производством  :

 

Калькуляцию составил  :

 

 

 

 

 

Калькуляционная карточка №3

 

Наименование блюда: Салат «Дед Мороз» сборник рецептур №100

 

 

Порядковый номер

калькуляции

№ 1

№ 2

Наименование 

продуктов

Норма,кг.

На 100 порций

Цена 

За кг.

сумма

Норма,кг.

На  150  порций

Цена

За кг.

сумма

1

Говядина

6,5

300-00

1950-00

8,97

300-00

2691-00

2

Картофель

5,5

25-00

137-50

7,59

25-00

189-75

3

Огурцы свежие

3,8

100-00

380-00

5,244

100-00

524-40

4

Яйца

33 шт.

40-00

132-00

50 шт.

40-00

200-00

5

Крабы

0,6

300-00

180-00

0,828

300-00

248-40

               
               
               
               
               
               
               
 

Стоимость сырья

   

2799-50

     
 

Наценка    % 100

   

27-79

     
 

Продажная цена

 

55-58

     

8337-00

 

Выход блюда

1/150

         

 

Заведующий производством  :

 

Калькуляцию составил  :

 

 

Калькуляционная карточка № 4

 

Наименование блюда: Салат «Снегурочка» сборник рецептур №103

 

Порядковый номер

калькуляции

№ 1

№ 2

Наименование 

продуктов

Норма,кг.

На 100 порций

Цена 

За кг.

сумма

Норма,кг.

На  150   порций

Цена

За кг.

сумма

1

Окунь морской

7,4

350-00

2590-00

10,212

350-00

3574-20

2

Картофель

2,7

25-00

61-50

3,726

25-00

93-15

3

Огурцы свежие

3,1

100-00

310-00

4,274

100-00

427-80

4

Помидоры свежие

2,9

100-00

290-00

4,002

100-00

400-20

5

Майонез

3,0

80-00

240-00

4,14

80-00

331-20

 

Соус «Южный»

0,5

80-00

40-00

0,69

80-00

55-20

               
               
               
               
               
               
 

Стоимость сырья

   

3537-70

     
 

Наценка    % 100

   

35-37

     
 

Продажная цена

 

70-74

     

10611-00

 

Выход блюда

1/150

         

Информация о работе Организация банкета