Экономическая эффективность птицеводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Сентября 2013 в 21:02, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы - выполнить исследование организации труда работников птицеводства в ОАО «Племптицесовхоз Знаменский» и обосновать эффективность организации труда на птицефабрике.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
1) рассмотреть теоретические основы организации труда;
2) дать краткую характеристику, исследуемому предприятию;
3) проанализировать организацию труда работников птицеводства в ОАО «Племптицесовхоз Знаменский» и разработать предложения по ее совершенствованию.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..……....4
Структура и содержание организации труда
Понятие организации труда, ее уровни и способы …………...……………6
Задачи, методы и организация нормирования труда на сельскохозяйственных предприятиях …………………………………........9
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА В ОАО «ПЛЕМПТИЦЕСОВХОЗ ЗНАМЕНСКИЙ»
Характеристика предприятия и выпускаемой продукции ОАО «ППС Знаменский» …………………………………………………………………18
Анализ экономических показателей деятельности ОАО «Племптицесовхоз Знаменский»…………………………………………...23
АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПТИЦЕВОДСТВА
В ОАО «ПЛЕМПТИЦЕСОВХОЗ ЗНАМЕНСКИЙ»
Технико-технологические особенности производства продукции птицеводства……………………………………………………………...….31
Форма организации труда и характеристика кадров……………………...34
Организация и обслуживание рабочего места. Метод труда…………..…38
Режимы труда и отдыха. Условия труда……………………………….......40
Нормы труда и его оплата………………………………………………..…42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….47
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………

Файлы: 1 файл

онот.doc

— 521.00 Кб (Скачать)

продолжение таблицы 2.12

1

2

3

4

5

Телки старше 2-х лет

33

0

0

0,0

Лошади – всего

16

19

18

112,5

 В т.ч. жеребцы – производители

0

1

1

-

Конематки 3-х лет и старше

9

8

8

88,9

Птица всех возрастов- всего, тыс.гол.

306

302

261

85,3

В т.ч. продуктивное маточное поголовье  птицы

133

136

124

93,2

Пчелы, семьи

80

80

80

100,0


Из приведенной выше таблицы видно, что возросла численность  КРС за счет коров молочного направления. Возросла численность лошадей. Сократилась  численность птиц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ  ТРУДА РАБОТНИКОВ ПТИЦЕВОДСТВА

В ОАО «ПЛЕМПТИЦЕСОВХОЗ ЗНАМЕНСКИЙ»

 

3.1 Технико-технологические  особенности производства продукции  птицеводства

В ОАО «ППС Знаменский» вся птица содержится в клеточном оборудовании. Молодняк выращивается в двух типах клеток КБУ-3 и БКМ-3. Взрослая племенная птица содержится в клетках КБР-2, КП-15, Шпехт. Промышленное стадо содержится в клетках итальянского производства Валли.

В ОАО «ППС Знаменский» кормление, поение, сбор яйца и пометоудаление полностью механизировано. Автоматическая раздача кормов, ниппельные поилки, автоматическая уборка птичника - все это способствует повышению производительности труда.

В целом, можно отметить, что кооператив хорошо обеспечен  основными производственными средствами, и старое оборудование постепенно заменяется на новое. В планах хозяйства осуществить полное техническое перевооружение птицеводческих помещений, заменив устаревшее оборудование. Специалисты хозяйства отдают предпочтение импортному оборудованию, позволяющему полностью автоматизировать производство. На данный момент на предприятии имеются два комплекта импортного оборудования: итальянский (Валли) и немецкий (Шпехт). Так на новом оборудовании Валли в три раза увеличивается объем производства яиц, растет продуктивность птицы, снижается расход кормов, а так же сокращается количество боя и грязного яйца. Все это позволяет снизить себестоимость производства яйца и улучшить его качество, а значит повысить цену реализации и получить дополнительную прибыль.

На данный момент предприятие начало работаеть с кроссом птицы «Хайсекс-коричневый», который можно охарактеризовать следующим образом. Эта птица раннеспелая, появление первого яйца в 119 дней, достигает продуктивности 50% в возрасте 140 дней, пик продуктивности родительских форм 92,7%, финального гибрида - 96%. Продолжительность устойчивой яйцекладки - 7 месяцев. Масса яйца в возрасте 20 недель 48,3 грамма, а в возрасте 25 недель - 55,7 грамма, что свидетельствует о том, что птица отселекционирована как на высокую продуктивность, так и на быстрый набор массы яиц. Отличительной особенностью этого кросса является высокая оплата продукции кормом.

Жизнь птицы начинается с цеха инкубации. В соответствии с ветеринарными нормами он удален от основных цехов на расстояние в 1 километр. В цехе установлено хорошее оборудование и содержится шесть инкубаторов вместимостью 13,5 тысяч яиц.

В цехе инкубации производится разгрузка и распаковка доставляемых из птичника со склада в специальной  таре яиц, их сортировка, калибровка и  укладка в лотки, дезинфекция, временное хранение и последующая закладка в инкубационные шкафы, перенос в выводные, выборка и сортировка молодняка по качеству и полу, ветеринарная обработка и передача на выращивание. Для обеспечения всех этих операций в хозяйстве оборудованы специальные помещения (комната для приема яиц; зал для сортировки яиц; камера для хранения яиц; дезинфекционная камера; инкубационный зал; выводной зал; комната для сортировки и обработки молодняка; комната для хранения и аэрозольной обработки молодняка), в которых поддерживается соответствующий микроклимат.

Яйца в инкубаторий  доставляют не реже трех раз в день. Для того чтобы избежать старения и интенсивного обсеменения микрофлорой  яйца на длительное время не оставляют  в птичнике.

Яйца, поступающие от кур-несушек, в цех инкубации сначала сортируют (по качеству и по массе), потом обрабатывают озоном, затем складывают в специальные контейнеры и помещают в инкубационные шкафы. В хозяйстве используют инкубаторы типа «Универсал» и ИУП-Ф-45.

Электромеханики с помощью компьютера ведут контроль за режимом инкубации. Данные по температуре, влажности каждый час выводятся на машинограмму, что позволяет в случае отклонения от нормы своевременно принять меры.

Пролежав в шкафах 18,5 суток, яйца с зародышами переносят в выводные шкафы. В инкубатории работают 8 операторов и 4 электромеханика. Одновременно выводится до 35 тысяч цыплят, которых сортируют и делают вакцину против болезни Марека.

Молодняк из инкубационного цеха поступает и содержится в  клеточных батареях БКМ-3 и БКУ-3, где созданы все условия для роста цыплят. В хозяйстве имеются микрочашечные поилки, но при заселении цыплят в каждую клетку ставят дополнительную поилку. Под дно клетки стелятся бумажные листы в пять слоев, на которые рассыпается сложная кормовая мешанка. В корм добавляется витамины, сухое молоко и растительное масло, а в воду добавляют глюкозу, антибиотики и марганцовку. Ежедневно в течение 3-5 часов вода и корма меняются.

После того как молодняк стал взрослой птицей, часть его  направляется на убой, а другая становится родительским стадом.

В предприятии к кормлению племенной птицы предъявляются повышенные требования, так как от качества кормов зависит качество яиц и жизнеспособность выведенного молодняка, а, в конечном счете, и эффективность работы хозяйства.

В кооперативе большое  внимание уделяется ветеринарно-санитарным мероприятиям. Осваиваются современные  методы диагностики заболеваний  птицы и даются рекомендации по применению вакцин. Вакцинация производится российскими  и импортными вакцинами.

В целом, можно отметить, что процесс производства яиц  в ОАО «ППС Знаменский» имеет свои особенности, связанные с высокими технологическими требованиями при производстве племенной продукции.

3.2 Форма организации  труда и характеристика кадров

Основная форма организации  труда в ОАО «ППС Знаменский» - постоянная производственная бригада, работающая на принципах внутрихозяйственной кооперации. Размеры и состав бригад (птичниц-операторов, слесарей-операторов, подсобных и других рабочих) и соответствующие нормы обслуживания определяются в хозяйстве с учетом специализации цеха, объема производства продукции, квалификации исполнителей, уровня механизации производственных процессов.

Труд работников птицеводства организован в соответствии со штатным  расписанием работников цеха птицеводства, которое составляется на календарный год (таблица 3.1).

Таблица 3.1 Штатное расписание работников цеха птицеводства ОАО «ППС Знаменский»

№ птичника

Численность, чел.

 

слесари

птичницы

итого

Бригада №1

№1

2

2

4

№2

1

1

2

№3

1

1

2


продолжение таблицы 3.1

1

2

3

4

№4

1

1

2

№5

1

1

2

№6

2

2

4

№7

1

1

2

Итого основные работники

9

9

18

Подмена

1

2

3

Всего бригада №1

10

11

21

Бригада №2

№8

            1

1

2

№9

1

1

2

№10

1

1

2

№11

1

1

2

№12

1

1

2

№13,14,15

1

3

4

Итого основные работники

6

8

14

Подмена

2

2

4

Всего бригада №2

8

10

18


Таблица 3.2 Обеспеченность ОАО «ППС Знаменский» трудовыми ресурсами

Категория работников

2010 г.

2011 г.

Показатели

 

план.

факт.

% обесп.

план.

факт.

% обесп.

Всего

         435

431

       99,1

450

450

100,0

в т. ч занятые в с. х. пр-ве

         326

323

99,1

333

333

100,0

в т. ч. постоянные работники

         246

245

       99,6

256

256

100,0


продолжение таблицы 3.2

1

2

3

4

5

6

7

из них:

трактористы-машинисты

         13

       13

100,0

10

11

110,0

работники птицеводства

         75

       73

      97,3

       75

73

97,3

рабочие сезон. и временные

         11

       11

100,0

        8

      9

112,5

Служащие

         67

       67

100,0

       70

71

101,4

из них руководители

         10

       10

100,0

       10

10

100,0

специалисты

         56

       55

       98,2

       60

59

98,3

Работники подсобных производств  и промыслов

         63

       62

       98,4

        67

67

100,0

Работники ЖКХ и культурно-бытовых  учреждений

         6

        6

100,0

        6

       6

100,0

Работники торговли и общественного  питания

     29

       29

100,0

34

33

97,1

Работники, занятые на строительстве  хозспособом

         8

        8

100,0

        7

       7

100,0

Прочие работники

         3

        3

100,0

        4

       4

100,0


В целом, как видно  из таблицы 3.1 хозяйство обеспечено трудовыми ресурсами. В 2002 году отмечена неполная обеспеченность работниками птицеводства (97,3%), специалистами (98,2%) и работниками подсобных производств и промыслов (98,4%), а 2003 году фактически по сравнению с планом работало меньше работников птицеводства (97,3%), специалистов (98,3%), работников торговли и общественного питания (97,1%).

Как видно из таблицы 3.2, в хозяйстве работало в среднем за 2009-2011 г.г. 31% работников в возрасте до 30 лет, причем их количество в 2009 году увеличилось на 30,8%.

Все специалисты хозяйства  имеют либо высшее образование (57,6% в среднем за 2001-2003 г.г.), либо среднее специальное (42,4%), из них количество молодых специалистов со средним образованием за последние три года составило 18,6%.

В хозяйстве работают примерно равное количество мужчин и  женщин. Однако прослеживается тенденция сокращения численности работников мужского пола и увеличения работающих женщин.

Текучести кадров нет. В  основном прием производится за счет выбывших работников по уважительным причинам (например, смена места  жительства). На 60% предприятие укомплектовано кадрами, имеющими стаж работы от 10 до 25 лет.

Коллектив предприятия  можно охарактеризовать как сплоченный, дружный, дисциплинированный и объединенный общей целью. Большинство работников соблюдают как социальные нормы  поведения (распорядок дня, нормы труда) так моральные нормы (честность, порядочность, ответственность). В коллективах предприятия хороший социально-психологический климат. Проблему формирования положительной дисциплины решают руководители предприятия путем создания условий для достижения удовлетворенности трудом.

На работу в хозяйство  кадры притягивает достаточно стабильная и высокая заработная плата, дисциплина труда, наличие детского комбината, наличие очереди на получение  жилья. Хозяйство осуществляет строительство  нового жилья, которое продает работникам за 50% стоимости, а так же выделяет ссуды на покупку жилья.

Работа всех специалистов хозяйства находится под постоянным контролем. С этой целью раз в  месяц проводится балансовая комиссия по выполнению рабочей программы.

3.3 Организация и обслуживание рабочего места. Метод труда

Давая оценку организации  рабочего места в кооперативе  можно отметить следующее. Характеристика используемого технологического оборудования была дана выше в разделе технико-технологические  особенности производства.

Также следует отметить, что для выполнения технологии в  хозяйстве имеется необходимый  хозяйственный инструмент, тара и  транспортные средства.

Информация о работе Экономическая эффективность птицеводства