Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Сентября 2013 в 21:02, курсовая работа
Цель курсовой работы - выполнить исследование организации труда работников птицеводства в ОАО «Племптицесовхоз Знаменский» и обосновать эффективность организации труда на птицефабрике.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
1) рассмотреть теоретические основы организации труда;
2) дать краткую характеристику, исследуемому предприятию;
3) проанализировать организацию труда работников птицеводства в ОАО «Племптицесовхоз Знаменский» и разработать предложения по ее совершенствованию.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..……....4
Структура и содержание организации труда
Понятие организации труда, ее уровни и способы …………...……………6
Задачи, методы и организация нормирования труда на сельскохозяйственных предприятиях …………………………………........9
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА В ОАО «ПЛЕМПТИЦЕСОВХОЗ ЗНАМЕНСКИЙ»
Характеристика предприятия и выпускаемой продукции ОАО «ППС Знаменский» …………………………………………………………………18
Анализ экономических показателей деятельности ОАО «Племптицесовхоз Знаменский»…………………………………………...23
АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПТИЦЕВОДСТВА
В ОАО «ПЛЕМПТИЦЕСОВХОЗ ЗНАМЕНСКИЙ»
Технико-технологические особенности производства продукции птицеводства……………………………………………………………...….31
Форма организации труда и характеристика кадров……………………...34
Организация и обслуживание рабочего места. Метод труда…………..…38
Режимы труда и отдыха. Условия труда……………………………….......40
Нормы труда и его оплата………………………………………………..…42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….47
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………
продолжение таблицы 2.12
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Телки старше 2-х лет |
33 |
0 |
0 |
0,0 |
Лошади – всего |
16 |
19 |
18 |
112,5 |
В т.ч. жеребцы – |
0 |
1 |
1 |
- |
Конематки 3-х лет и старше |
9 |
8 |
8 |
88,9 |
Птица всех возрастов- всего, тыс.гол. |
306 |
302 |
261 |
85,3 |
В т.ч. продуктивное маточное поголовье птицы |
133 |
136 |
124 |
93,2 |
Пчелы, семьи |
80 |
80 |
80 |
100,0 |
Из приведенной выше таблицы видно, что возросла численность КРС за счет коров молочного направления. Возросла численность лошадей. Сократилась численность птиц.
3 АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПТИЦЕВОДСТВА
В ОАО «ПЛЕМПТИЦЕСОВХОЗ ЗНАМЕНСКИЙ»
3.1 Технико-технологические
особенности производства
В ОАО «ППС Знаменский» вся птица содержится в клеточном оборудовании. Молодняк выращивается в двух типах клеток КБУ-3 и БКМ-3. Взрослая племенная птица содержится в клетках КБР-2, КП-15, Шпехт. Промышленное стадо содержится в клетках итальянского производства Валли.
В ОАО «ППС Знаменский» кормление, поение, сбор яйца и пометоудаление полностью механизировано. Автоматическая раздача кормов, ниппельные поилки, автоматическая уборка птичника - все это способствует повышению производительности труда.
В целом, можно отметить,
что кооператив хорошо обеспечен
основными производственными
На данный момент предприятие начало работаеть с кроссом птицы «Хайсекс-коричневый», который можно охарактеризовать следующим образом. Эта птица раннеспелая, появление первого яйца в 119 дней, достигает продуктивности 50% в возрасте 140 дней, пик продуктивности родительских форм 92,7%, финального гибрида - 96%. Продолжительность устойчивой яйцекладки - 7 месяцев. Масса яйца в возрасте 20 недель 48,3 грамма, а в возрасте 25 недель - 55,7 грамма, что свидетельствует о том, что птица отселекционирована как на высокую продуктивность, так и на быстрый набор массы яиц. Отличительной особенностью этого кросса является высокая оплата продукции кормом.
Жизнь птицы начинается с цеха инкубации. В соответствии с ветеринарными нормами он удален от основных цехов на расстояние в 1 километр. В цехе установлено хорошее оборудование и содержится шесть инкубаторов вместимостью 13,5 тысяч яиц.
В цехе инкубации производится разгрузка и распаковка доставляемых из птичника со склада в специальной таре яиц, их сортировка, калибровка и укладка в лотки, дезинфекция, временное хранение и последующая закладка в инкубационные шкафы, перенос в выводные, выборка и сортировка молодняка по качеству и полу, ветеринарная обработка и передача на выращивание. Для обеспечения всех этих операций в хозяйстве оборудованы специальные помещения (комната для приема яиц; зал для сортировки яиц; камера для хранения яиц; дезинфекционная камера; инкубационный зал; выводной зал; комната для сортировки и обработки молодняка; комната для хранения и аэрозольной обработки молодняка), в которых поддерживается соответствующий микроклимат.
Яйца в инкубаторий доставляют не реже трех раз в день. Для того чтобы избежать старения и интенсивного обсеменения микрофлорой яйца на длительное время не оставляют в птичнике.
Яйца, поступающие от кур-несушек, в цех инкубации сначала сортируют (по качеству и по массе), потом обрабатывают озоном, затем складывают в специальные контейнеры и помещают в инкубационные шкафы. В хозяйстве используют инкубаторы типа «Универсал» и ИУП-Ф-45.
Электромеханики с помощью компьютера ведут контроль за режимом инкубации. Данные по температуре, влажности каждый час выводятся на машинограмму, что позволяет в случае отклонения от нормы своевременно принять меры.
Пролежав в шкафах 18,5 суток, яйца с зародышами переносят в выводные шкафы. В инкубатории работают 8 операторов и 4 электромеханика. Одновременно выводится до 35 тысяч цыплят, которых сортируют и делают вакцину против болезни Марека.
Молодняк из инкубационного цеха поступает и содержится в клеточных батареях БКМ-3 и БКУ-3, где созданы все условия для роста цыплят. В хозяйстве имеются микрочашечные поилки, но при заселении цыплят в каждую клетку ставят дополнительную поилку. Под дно клетки стелятся бумажные листы в пять слоев, на которые рассыпается сложная кормовая мешанка. В корм добавляется витамины, сухое молоко и растительное масло, а в воду добавляют глюкозу, антибиотики и марганцовку. Ежедневно в течение 3-5 часов вода и корма меняются.
После того как молодняк стал взрослой птицей, часть его направляется на убой, а другая становится родительским стадом.
В предприятии к кормлению племенной птицы предъявляются повышенные требования, так как от качества кормов зависит качество яиц и жизнеспособность выведенного молодняка, а, в конечном счете, и эффективность работы хозяйства.
В кооперативе большое
внимание уделяется ветеринарно-
В целом, можно отметить, что процесс производства яиц в ОАО «ППС Знаменский» имеет свои особенности, связанные с высокими технологическими требованиями при производстве племенной продукции.
3.2 Форма организации труда и характеристика кадров
Основная форма организации труда в ОАО «ППС Знаменский» - постоянная производственная бригада, работающая на принципах внутрихозяйственной кооперации. Размеры и состав бригад (птичниц-операторов, слесарей-операторов, подсобных и других рабочих) и соответствующие нормы обслуживания определяются в хозяйстве с учетом специализации цеха, объема производства продукции, квалификации исполнителей, уровня механизации производственных процессов.
Труд работников птицеводства организован в соответствии со штатным расписанием работников цеха птицеводства, которое составляется на календарный год (таблица 3.1).
Таблица 3.1 Штатное расписание работников цеха птицеводства ОАО «ППС Знаменский»
№ птичника |
Численность, чел. | ||
слесари |
птичницы |
итого | |
Бригада №1 №1 |
2 |
2 |
4 |
№2 |
1 |
1 |
2 |
№3 |
1 |
1 |
2 |
продолжение таблицы 3.1
1 |
2 |
3 |
4 |
№4 |
1 |
1 |
2 |
№5 |
1 |
1 |
2 |
№6 |
2 |
2 |
4 |
№7 |
1 |
1 |
2 |
Итого основные работники |
9 |
9 |
18 |
Подмена |
1 |
2 |
3 |
Всего бригада №1 |
10 |
11 |
21 |
Бригада №2 №8 |
1 |
1 |
2 |
№9 |
1 |
1 |
2 |
№10 |
1 |
1 |
2 |
№11 |
1 |
1 |
2 |
№12 |
1 |
1 |
2 |
№13,14,15 |
1 |
3 |
4 |
Итого основные работники |
6 |
8 |
14 |
Подмена |
2 |
2 |
4 |
Всего бригада №2 |
8 |
10 |
18 |
Таблица 3.2 Обеспеченность ОАО «ППС Знаменский» трудовыми ресурсами
Категория работников |
2010 г. |
2011 г. |
Показатели | |||
план. |
факт. |
% обесп. |
план. |
факт. |
% обесп. | |
Всего |
435 |
431 |
99,1 |
450 |
450 |
100,0 |
в т. ч занятые в с. х. пр-ве |
326 |
323 |
99,1 |
333 |
333 |
100,0 |
в т. ч. постоянные работники |
246 |
245 |
99,6 |
256 |
256 |
100,0 |
продолжение таблицы 3.2
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
из них: трактористы-машинисты |
13 |
13 |
100,0 |
10 |
11 |
110,0 |
работники птицеводства |
75 |
73 |
97,3 |
75 |
73 |
97,3 |
рабочие сезон. и временные |
11 |
11 |
100,0 |
8 |
9 |
112,5 |
Служащие |
67 |
67 |
100,0 |
70 |
71 |
101,4 |
из них руководители |
10 |
10 |
100,0 |
10 |
10 |
100,0 |
специалисты |
56 |
55 |
98,2 |
60 |
59 |
98,3 |
Работники подсобных производств и промыслов |
63 |
62 |
98,4 |
67 |
67 |
100,0 |
Работники ЖКХ и культурно-бытовых учреждений |
6 |
6 |
100,0 |
6 |
6 |
100,0 |
Работники торговли и общественного питания |
29 |
29 |
100,0 |
34 |
33 |
97,1 |
Работники, занятые на строительстве хозспособом |
8 |
8 |
100,0 |
7 |
7 |
100,0 |
Прочие работники |
3 |
3 |
100,0 |
4 |
4 |
100,0 |
В целом, как видно из таблицы 3.1 хозяйство обеспечено трудовыми ресурсами. В 2002 году отмечена неполная обеспеченность работниками птицеводства (97,3%), специалистами (98,2%) и работниками подсобных производств и промыслов (98,4%), а 2003 году фактически по сравнению с планом работало меньше работников птицеводства (97,3%), специалистов (98,3%), работников торговли и общественного питания (97,1%).
Как видно из таблицы 3.2, в хозяйстве работало в среднем за 2009-2011 г.г. 31% работников в возрасте до 30 лет, причем их количество в 2009 году увеличилось на 30,8%.
Все специалисты хозяйства имеют либо высшее образование (57,6% в среднем за 2001-2003 г.г.), либо среднее специальное (42,4%), из них количество молодых специалистов со средним образованием за последние три года составило 18,6%.
В хозяйстве работают примерно равное количество мужчин и женщин. Однако прослеживается тенденция сокращения численности работников мужского пола и увеличения работающих женщин.
Текучести кадров нет. В основном прием производится за счет выбывших работников по уважительным причинам (например, смена места жительства). На 60% предприятие укомплектовано кадрами, имеющими стаж работы от 10 до 25 лет.
Коллектив предприятия можно охарактеризовать как сплоченный, дружный, дисциплинированный и объединенный общей целью. Большинство работников соблюдают как социальные нормы поведения (распорядок дня, нормы труда) так моральные нормы (честность, порядочность, ответственность). В коллективах предприятия хороший социально-психологический климат. Проблему формирования положительной дисциплины решают руководители предприятия путем создания условий для достижения удовлетворенности трудом.
На работу в хозяйство кадры притягивает достаточно стабильная и высокая заработная плата, дисциплина труда, наличие детского комбината, наличие очереди на получение жилья. Хозяйство осуществляет строительство нового жилья, которое продает работникам за 50% стоимости, а так же выделяет ссуды на покупку жилья.
Работа всех специалистов
хозяйства находится под
3.3 Организация и обслуживание рабочего места. Метод труда
Давая оценку организации
рабочего места в кооперативе
можно отметить следующее. Характеристика
используемого технологического оборудования
была дана выше в разделе технико-
Также следует отметить, что для выполнения технологии в хозяйстве имеется необходимый хозяйственный инструмент, тара и транспортные средства.
Информация о работе Экономическая эффективность птицеводства