Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Сентября 2013 в 21:02, курсовая работа
Цель курсовой работы - выполнить исследование организации труда работников птицеводства в ОАО «Племптицесовхоз Знаменский» и обосновать эффективность организации труда на птицефабрике.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
1) рассмотреть теоретические основы организации труда;
2) дать краткую характеристику, исследуемому предприятию;
3) проанализировать организацию труда работников птицеводства в ОАО «Племптицесовхоз Знаменский» и разработать предложения по ее совершенствованию.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..……....4
Структура и содержание организации труда
Понятие организации труда, ее уровни и способы …………...……………6
Задачи, методы и организация нормирования труда на сельскохозяйственных предприятиях …………………………………........9
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА В ОАО «ПЛЕМПТИЦЕСОВХОЗ ЗНАМЕНСКИЙ»
Характеристика предприятия и выпускаемой продукции ОАО «ППС Знаменский» …………………………………………………………………18
Анализ экономических показателей деятельности ОАО «Племптицесовхоз Знаменский»…………………………………………...23
АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПТИЦЕВОДСТВА
В ОАО «ПЛЕМПТИЦЕСОВХОЗ ЗНАМЕНСКИЙ»
Технико-технологические особенности производства продукции птицеводства……………………………………………………………...….31
Форма организации труда и характеристика кадров……………………...34
Организация и обслуживание рабочего места. Метод труда…………..…38
Режимы труда и отдыха. Условия труда……………………………….......40
Нормы труда и его оплата………………………………………………..…42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….47
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………
Поэтому "человеческий фактор" в хозяйстве оказывает в основном положительное влияние на конечные результаты производства, так как путем правильной организации и оплаты труда стимулирует работников на получение высоких производственных показателей.
Так как хозяйство является одним из преуспевающих птицеводческих предприятий в районе, то в организации труда нет существенных недостатков, и они не требует радикальных изменений. Основная задача хозяйства не останавливаться на достигнутых результатах, постоянно совершенствоваться, и стремится к поставленным целям.
В работе использованы методы: экономико-статистические, монографические, сравнительного анализа и метод экспертных оценок.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Таблица 3.3. Нормы выработки и расценки в птицеводстве, 2011 год
Виды работ |
Норма выработки |
Дневная гарантир. з/п, руб. |
Расценка, руб. |
Цех птицеводства Переноска птицы в ящиках на расстояние до 50 метров, т. |
9,6 |
60,58 |
6,31 |
Затарка молодняка (45-120 дн.) птицы из клеток в ящики, т. гол. |
2,9 |
60,58 |
20,89 |
Растарка молодняка птицы (45-120 дн.) из ящиков, т. гол. |
3,9 |
60,58 |
15,48 |
Затарка, растарка птицы в контейнерах при перевозке птицы в возрасте 112 дн., т. гол. |
0,67 |
60,58 |
90,42 |
С одновременным вакцинированием против ССЯ, т. гол. |
0,61 |
60,58 |
99,31 |
Затарка, растарка птицы в контейнерах при сдаче птицы на забой: - молодняк, т. гол. |
0,83 |
60,58 |
72,99 |
- родительское стадо, т. гол. |
0,49 |
60,58 |
123,63 |
Переноска птицы на расстояние - до 30 метров, тыс. |
1,86 |
60,58 |
32,57 |
- до 50 метров, тыс. |
1,5 |
60,58 |
40,39 |
Сортировка птицы - обрезных, тыс. гол. |
1,2 |
60,58 |
50,48 |
Информация о работе Экономическая эффективность птицеводства