Калькуляция общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2015 в 20:18, контрольная работа

Краткое описание

1 Определите продажную цену блюда: салат из сельдерея. Помидоров и яблок. В рецептуру входят следующие продукты в готовом виде: яблоки – 25гр., сельдерей – 25гр., помидоры – 20гр., зелень – 2 гр., салатная заправка – 30 гр., вареный картофель – 50гр., соль, перец. Выход порции – 150 гр. Сезон март.
2 Составить калькуляцию блюда: Печень тушеная в соусе сметанном с томатом и луком, гарнир – картофель отварной. (рец. № 408, 555, 470)

Файлы: 1 файл

оля калькул.doc

— 237.00 Кб (Скачать)

Вариант №4

1 Определите продажную цену  блюда: салат из сельдерея. Помидоров и яблок. В рецептуру  входят следующие продукты в готовом виде: яблоки – 25гр., сельдерей – 25гр., помидоры – 20гр., зелень – 2 гр., салатная заправка – 30 гр., вареный картофель – 50гр., соль, перец. Выход порции – 150 гр. Сезон март.

2 Составить калькуляцию блюда: Печень тушеная в соусе сметанном  с томатом и луком, гарнир –  картофель отварной. (рец. № 408, 555, 470)

3 Цена-это...

а) денежное выражение стоимости приобретения товара

б) денежное выражение стоимости товара

в) стоимость продажи товара

4. Какова стандартная кондиция  субпродуктов в Сборнике рецептур?

а) мороженые

б) охлажденные

  5. Что такое розничная цена?

а) по которой продают

б) стоимость наценки

в) по которой покупают

 

Салат из сельдерея, помидор и яблок

Наименование продукта

Масса продукта

Стоимость продукта

Сумма продукта

бр

нт

Яблоки

0,035

0,025

25,0

0,87

Сельдерей

0,036

0,025

120,0

4,32

Помидоры

0,023

0,020

45,0

1,03

Зелень

0,003

0,002

130,0

0,39

Картофель

0,083

0,050

35,0

2,9

Салатная заправка

0,030

0,030

100,0

3,0

Выход

 

0,150

   

Общая стоимость набора

     

12,51

Продажная цена

     

25,02


 

 

 

 

 

 

 

 

Организация___________________________

Предприятие ____Кафе               _________

Калькуляционная карточка № ___1____

Наименование блюда Печень тушеная в соусе сметанном с томатом и луком   Номер по сборнику раскладок № _

Порядковый № калькуляции и дата ее утверждения

№ 1

22. 09.2013г.

№ 2

___________20__г.

№ 3

___________20__г.

№ 4

___________20__г.

№ 5

___________20__г.

№ п/п

Наименование продуктов

Норма

0,3кг

цена

сумма

норма

цена

сумма

норма

цена

сумма

норма

цена

сумма

норма

цена

сумма

1.

Печень говяжья

0,127

120,0

15,24

                       

2.

Мука пшеничная

0,119

35,0

4,2

                       

3.

Жир животный

0,007

70,0

0,49

                       

4.

Гарнир

0,150

-

7,63

                       

5.

Соус

0,075

-

7,4

                       

Общая стоимость набора

Наценка 100%

34,96

       

69,9

       

Продажная цена блюда

Выход в готовом виде  в кг

69,9

       

0,300

       

Заведующий производством

Подпись

       

Калькуляцию составил

Подпись

       

Утверждаю: директор

Подпись

       


 

 

 

 

 

 

 

 

Организация___________________________

Предприятие ____Кафе               _________

Калькуляционная карточка № ___2____

Наименование блюда Соус сметанный с томатом и луком   Номер по сборнику раскладок № 801_

Порядковый № калькуляции и дата ее утверждения

№ 1

22. 09.2013г.

№ 2

___________20__г.

№ 3

___________20__г.

№ 4

___________20__г.

№ 5

___________20__г.

№ п/п

Наименование продуктов

Норма

0,075кг

цена

сумма

норма

цена

сумма

норма

цена

сумма

норма

цена

сумма

норма

цена

сумма

1.

Соус сметанный

0,064

-

6,2

                       

2.

Лук репчатый

0,022

15,0

0,33

                       

3.

Масло сливочное

0,002

100,0

0,2

                       

4.

Томатное пюре

0,008

80,0

0,64

                       

Общая стоимость набора

Наценка 100%

7,4

       

14,7

       

Продажная цена блюда

Выход в готовом виде  в кг

14,7

       

0,075

       

Заведующий производством

Подпись

       

Калькуляцию составил

Подпись

       

Утверждаю: директор

Подпись

       


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация___________________________

Предприятие ____Кафе               _________

Калькуляционная карточка № ___3____

Наименование блюда Соус сметанный   Номер по сборнику раскладок № 798_

Порядковый № калькуляции и дата ее утверждения

№ 1

22. 09.2013г.

№ 2

___________20__г.

№ 3

___________20__г.

№ 4

___________20__г.

№ 5

___________20__г.

№ п/п

Наименование продуктов

Норма

0,064кг

цена

сумма

норма

цена

сумма

норма

цена

сумма

норма

цена

сумма

норма

цена

сумма

1.

Сметана

0,032

80,0

2,6

                       

2.

Мука пшеничная

0,003

30,0

0,09

                       

3.

Бульон

0,032

-

3,5

                       

Общая стоимость набора

Наценка 100%

6,19

       

12,4

       

Продажная цена блюда

Выход в готовом виде  в кг

12,4

       

0,064

       

Заведующий производством

Подпись

       

Калькуляцию составил

Подпись

       

Утверждаю: директор

Подпись

       


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация___________________________

Предприятие ____Кафе               _________

Калькуляционная карточка № ___4____

Наименование блюда Мясной бульон  Номер по сборнику раскладок № 777_

Порядковый № калькуляции и дата ее утверждения

№ 1

22. 09.2013г.

№ 2

___________20__г.

№ 3

___________20__г.

№ 4

___________20__г.

№ 5

___________20__г.

№ п/п

Наименование продуктов

Норма

0,032кг

цена

сумма

норма

цена

сумма

норма

цена

сумма

норма

цена

сумма

норма

цена

сумма

1.

Кости пищевые

0,024

110,0

2,64

                       

2.

Вода

0,044

-

-

                       

3.

Лук репчатый

0,004

15,0

0,06

                       

4.

Морковь

0,004

25,0

0,1

                       

5.

Петрушка (корень)

0,005

140,0

0,7

                       

Общая стоимость набора

Наценка 100%

3,5

       

7,0

       

Продажная цена блюда

Выход в готовом виде  в кг

7,0

       

0,032

       

Заведующий производством

Подпись

       

Калькуляцию составил

Подпись

       

Утверждаю: директор

Подпись

       


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация___________________________

Предприятие ____Кафе               _________

Калькуляционная карточка № ___5____

Наименование блюда Картофель отварной   Номер по сборнику раскладок № 692_

Порядковый № калькуляции и дата ее утверждения

№ 1

22. 09.2013г.

№ 2

___________20__г.

№ 3

___________20__г.

№ 4

___________20__г.

№ 5

___________20__г.

№ п/п

Наименование продуктов

Норма

0,150кг

цена

сумма

норма

цена

сумма

норма

цена

сумма

норма

цена

сумма

норма

цена

сумма

1.

Картофель

0,198

35,0

6,93

                       

2.

Масло сливочное

0,007

100,0

0,7

                       

Общая стоимость набора

Наценка 100%

7,63

       

15,3

       

Продажная цена блюда

Выход в готовом виде  в кг

15,3

       

0,150

       

Заведующий производством

Подпись

       

Калькуляцию составил

Подпись

       

Утверждаю: директор

Подпись

       

Информация о работе Калькуляция общественного питания