Калькуляция общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2015 в 20:18, контрольная работа

Краткое описание

1 Определите продажную цену блюда: салат из сельдерея. Помидоров и яблок. В рецептуру входят следующие продукты в готовом виде: яблоки – 25гр., сельдерей – 25гр., помидоры – 20гр., зелень – 2 гр., салатная заправка – 30 гр., вареный картофель – 50гр., соль, перец. Выход порции – 150 гр. Сезон март.
2 Составить калькуляцию блюда: Печень тушеная в соусе сметанном с томатом и луком, гарнир – картофель отварной. (рец. № 408, 555, 470)

Файлы: 1 файл

оля калькул.doc

— 237.00 Кб (Скачать)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

 

  1. Потапова И.И. Калькуляция и учет :учеб Пособия: Допущено Минобразованием  России .- 5-е изд., 2009 – 160с.
  2. Потапова И.И. Калькуляция и учет: рабочая тетрадь: учеб Пособия: Допущено Минобразованием России .- 3-е изд., 2009 – 144с.
  3. Шестакова Т.И Калькуляция и учет в общественном питании: Учебно – практическое  пособие.- 2003.- 384 с.
  4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Нормативная документация для предприятий общественного питания: Учебно-методическое пособие/ Сост.А.В Румянцев – 3-е изд., перераб. и доп. – М.:Издательство “Дело и Сервис”, 2002-10116
  5. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделий. - Хлебинформ., 2000 - 720с
  6. Электронные ресурсы
  7. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания – ч.1.- М.: Хлебпродинформ, 1996. – 617с. Сборник технологических нормативов.
  8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания – ч. 2.- М.: Хлебпродинформ, 1997. – 560с. Сборник технологических нормативов.
  9. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия – ч. 10.- М.: Хлебпродинформ, 2000. – 720с. Сборник технологических нормативов.
  10. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий – ч. 5.- М.: Хлебпродинформ, 2000. – 617с. Сборник технических нормативов.
  11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания для предприятий общественного питания – ч. 6.- М.: Хлебпродинформ, 2002 – 630с. Сборник технических нормативов.
  12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах – ч.7.- М.: Хлебпродинформ, 2004 – 639с. Сборник технических нормативов.
  13. Сборник технологических нормативов – том 1,2. -М.: Хлебпродинформ, 1996 – 617с.
  14. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. – Введ. 01.02.2002. – М.: Минздрав России, 2001. – 71с.
  15. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. – Введ. 25.06.2003. – М.: Минздрав России, 2002. – 11с.

 

 


Информация о работе Калькуляция общественного питания