Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 20:21, реферат
Для приготовления основных блюд на предприятиях общественного питания применяется тепловая обработка продуктов питания, поэтому самый обширный ассортимент представляет тепловое оборудование предприятий общественного питания. Существует огромное количество блюд для приготовления, которых необходимо тепловое технологическое оборудование, как и способов приготовления пищи, то для каждого блюда используется оборудование с различными функциями и способами тепловой обработки продуктов питания.
Для приготовления основных блюд на предприятиях общественного питания применяется тепловая обработка продуктов питания, поэтому самый обширный ассортимент представляет тепловое оборудование предприятий общественного питания. Существует огромное количество блюд для приготовления, которых необходимо тепловое технологическое оборудование, как и способов приготовления пищи, то для каждого блюда используется оборудование с различными функциями и способами тепловой обработки продуктов питания.
Можно выделить несколько видов теплового оборудования для общепита, которое применяется на профессиональной кухне. В настоящее время огромной популярностью пользуются пароконвектоматы. Он один способен заменить ряд специализированного оборудования, таких как жарочный шкафприменяемые для выпекания и жарки многих продуктов, а так же шкаф пекарский, предназначенный для выпечки хлеба и кондитерских изделий, при этом способен готовить блюда при помощи тепловой обработки паром, конвекции горячего воздуха и их комбинации.
Для небольших кафе и предприятий общественного питания особую популярность заслужили печи конвекционные, предназначенные для выпечки кондитерских изделий и гастрономии, благодаря не высокому потреблению электроэнергии, компактности и простоте в использовании. Для данного оборудования предусмотрен шкаф расстоечный, с возможностью установки печи на расстойку.
Незаменимым инструментом на профессиональной кухне являются плиты электрические промышленные, разновидность которых включает в себя количество конфорок, наличие или отсутствие жарочного шкафа, а так же вида исполнения полностью из нержавеющей стали или частичное. В случае отсутствии возможности установки электрической плиты, на предприятиях общепита устанавливаютпромышленные газовые плиты.
Для жарки и тушения мясных, рыбных и овощных блюд применяется электрическая сковорода с чугунной чашей или с чашей из нержавеющей стали, с возможностью опрокидывания. Так же для тепловой обработки продуктов применяется жарочная поверхность с гладкой или рифленой рабочей поверхностью выполненной из нержавеющей стали или чугуна.
Для приготовления различных блюд, а также кипячения воды используются котлы пищеварочные, которые могут встраиваться в тепловую линию, либо модели с опрокидывающейся ёмкостью.
На предприятиях общественного питания или пекарнях где требуется выпекать большое количество хлебобулочных изделий, устанавливают печи хлебопекарные, ассортимент которых включает в себя модели с различным количеством и размерами пекарских камер.
Среди всего ассортимента теплового оборудования предприятий общественного питания так же следует выделить мармиты электрические предназначенные для хранения в горячем состоянии первых и вторых блюд, соусов и гарниров. Существует огромное количество вариантов исполнения напольных и настольных моделей.
В большинстве случаев на предприятиях общепита используются электрокипятильни
Помимо перечисленного оборудования, существует огромное количество разновидностей теплового оборудования для общепита, с которым вы можете ознакомиться в каталоге на нашем сайте.
Выбирая тепловое оборудование для ресторанов необходимо обратить внимание не только на производительность, но так же на потребляемую мощность. Наши специалисты отдела продаж проконсультируют и помогут подобрать оборудование для тепловой обработки пищи с минимальным потреблением электроэнергии без потери производительности основных горячих блюд.