Аудит расчетов с персоналом по оплате труда в ООО «Элегия»

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 13:29, курсовая работа

Краткое описание

На современном этапе рыночно-орентированной экономики руководителям предприятия постоянно необходимо проводить анализ деятельности фирмы для принятия управленческих решений. На этой основе в данной работе подробно рассматривается себестоимость продукции, которая имеет очень важное значение в деятельности предприятия.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..3
1. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ В ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА……………………………………………………………………………..5
1.1. Методические рекомендации по организации и ведению управленческого учета……………………………………………………………………..5
2. СИСТЕМА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В ЗАО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ»…………………………………………………………………..11
2.1. Характеристика компании и анализ ее организационной структуры…...11
2.2. Система учета затрат и порядок распределения косвенных затрат. Метод учета затрат……………………………………………………………...14
2.3. Оценка текущей деятельности………………………………………..21
2.4. Маркетинговая стратегия предприятия ……………………………25
2.5. Оценка материальных запасов и затрат……………………………...27
2.6. Калькуляция по основному виду продукцию………………………..28
2.7. Анализ безубыточности, расчет критического объема производства…...30
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В ЗАО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ»……………………………………………….34
3.1. Введение составления смет (бюджетов) для каждого центра ответственности………………………………………………………………….34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………..43
ПРИЛОЖЕНИЕ……………………………………………………………

Файлы: 1 файл

Курсовая Управленческий учет.doc

— 415.50 Кб (Скачать)

 

Следующее это связанные с имуществом затраты распределяем их соответственно пропорционально площади объектов.

Таблица 5 - Затраты, связанные с имуществом. База отнесения затрат – м2

Центры затрат

БОЗ

Доля, в %.

Сумма, в руб.

1. Цех производства хлебобулочных и кондитерских изделий

2. Цех производства замороженных полуфабрикатов

3. Цех полимерной продукции

 

150

 

 

160

 

 

100

 

37

 

 

39

 

 

24

 

12 950

 

 

13 650

 

 

8 400

Итого:

41 000

100

35 000

Таблица 6 – Сводные данные первого этапа, в рублях

Показатели

Центры затрат по изделиям

Центр затрат по услугам, то есть цех полимерной продукции

Всего

Цех производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Цех производства замороженных полуфабрикатов

Первый этап

Распределение общих затрат по центрам затрат

1.Заработная плата администрации

2. Косвенные   затраты труда

3. Освещение и отопление

4. Страхование

5. Затраты, связанные с имуществом

 

 

 

 

 

20 000

 

 

35 000

 

1 850

3 500

 

12 950

 

 

 

 

 

 

18 000

 

 

25 000

 

1 950

3 900

 

13 650

 

 

 

 

 

15 000

 

 

19 000

 

1 200

2 600

 

8 400

 

 

 

 

 

53 000

 

 

79 000

 

5 000

10 000

 

35 000

 

Итого косвенных затрат:

 

73 300

 

62 500

 

46 200

 

182 000

Второй этап. Распределение затрат обслуживающих хозяйств на центры затрат основного производства. Для начала определимся с базой отнесения затрат, которая отражает базу распределения затрат обслуживающего производства. Используем для этого метод

 

БОЗ

Цех производства майонеза

Цех производства томатной продукции

Цех полимерной продукции

Количество изготовленных упаковок.

 

1 800

 

2 000

 

-

Итак, методом прямого перераспределения затраты цеха полимерной продукции распределим пропорционально количеству изготовленных упаковок.

Центры затрат

БОЗ

Доля, в %.

Сумма, в рублях

1.Цех производства майонеза.

2.Цех производства томатной продукции.

1 800

 

2 000

3 800

47

 

53

100

21 714

 

24 486

46 200

Сводная таблица 2 этапа прямым методом перераспределения затрат.

Показатели

Центры затрат по изделиям

Центр затрат по услугам, т.е. цех полимерной продукции

Всего

Цех производства майонеза

Цех производства томатной продукции

Итого по 1 этапу:

73 300

62 500

46 200

182 000

Цех полимерной продукции

21 714

24 486

-

46 200

Итого накладных расходов:

95 014

86 986

-

182 000

3 этап. Расчет ставки распределения накладных расходов.

В качестве базы распределения является стоимость прямых материалов, израсходованных на каждый вид продукции.

БОЗ

Цех производства майонеза

Цех производства томатной продукции

Всего

Стоимость прямых материалов, израсходованных на каждый вид продукции, в рублях

 

90 000

 

75 000

 

165 000

Рассчитаем ставку распределения накладных расходов:

Ставка распределения накладных расходов = сумма накладных расходов / показатель объема продукции (БОЗ).

Ставка распределения накладных расходов равна сумме накладных расходов поделенную на стоимость прямых материалов.

а) цех производства майонеза:

-ставка распределения накладных расходов = (95 014 ÷ 90 000) × 100 % = 106 %.

Информация о работе Аудит расчетов с персоналом по оплате труда в ООО «Элегия»