Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Сентября 2011 в 11:02, курсовая работа
Двести лет назад Адам Смит сделал выдающееся открытие: индустриальное производство должно быть разбито на простейшие и самые базовые операции. Он показал, что разделение труда способствует росту производительности, так как сосредоточенные на одной задаче рабочие становятся более искусными мастерами и лучше выполняют свою работу. И на протяжении XIX и XX веков люди организовывали, развивали компании, управляли ими, руководствуясь принципом разделения труда Адама Смита.
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретические основы реинжиниринга бизнес-процессов……………...….5
1.1. Понятие реинжиниринга………………………………………………………..5
1.2. Участники реинжиниринговой деятельности и их функции………………...10
1.3. Виды реинжиниринга…………………………………………………………..13
2. Реинжиниринг в действии………………………………………………….…16
2.1. Основные этапы и принципы реинжиниринга………………………………16
2.2. Методологии моделирования бизнес-процессов…………………………….21
2.4. Инструменты реинжиниринга………………………………...………………25
2.5. Теория реинжиниринга на практике……………………………………….…28
Заключение……………………………………………………………………….....30
3. Расчетная часть…………………………………………………………………33
Список литературы…………………………………………………………………51
Известен
опыт большинства американских корпораций,
которые, не выдержав конкуренции со
стороны японских предприятий, находились
в глубочайшем кризисе. С тех пор большинство
из них смогли перестроиться и восстановить
свою конкурентоспособность. Одним из
приемов, которым они пользовались, был
реинжиниринг. Этот опыт и эти методы управления
сегодня представляют важное значение
для России. Большинство промышленных
предприятий, созданных в период СССР,
нуждается в коренной перестройке своей
работы. Для подтверждения этого достаточно
просто посетить ближайший завод.
3.Расчетная часть
Бизнес план завода по производству напитков
1.Титульный
лист
2.
Резюме
Суть данного проекта заключается в организации завода по производству напитков, который планируется построить в Богородском районе. Проведенные предприятием маркетинговые исследования говорят о том, что потенциал рынка достаточно велик и спрос на напитки будет держаться на высоких отметках.
Данный бизнес-план несет в себе две цели:
Завод организуют два учредителя, которые в качестве финансирования проекта используют заемные средства.
Из
финансовых прогнозов следует, что
для успешного бизнеса
Степень
готовности данного проекта: разработан
бизнес-план проекта, начато строительство
здания.
Таблица
1
Основные
показатели проекта
Наименование показателей | Всего по сметной документации в ценах 2011 года, млн. руб. | Подлежит выполнению до конца строительства 1 очереди в ценах года проведения конкурса, млн. руб. | Подлежит выполнению по годам в ценах года проведения конкурса, млн. руб. | ||||
2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | |||
Капитальные вложения | 32,099 | 14,5 | - | 14,5 | 8,968 | 8,631 | 32,099 |
Производство Напитка «А», тыс.дал. в год | 2100 |
- |
- |
- |
700 |
700 |
700 |
Производство Напитка «В», тыс.дал. в год | 1200 |
- |
- |
- |
- |
600 |
600 |
Напиток «С», тыс.дал. в год | 200 | - | - | - | - | - | 200 |
3.
Анализ дел в отрасли
В
настоящее время положение на
рынке продукции неоднозначно. С
одной стороны, российская промышленность
оказалась в критическом
4.
Анализ продукции
Проект предлагает выпуск напитков, вырабатываемых из высококачественной воды, отличающихся: хорошим вкусом; высокой калорийностью; легкостью усвоения; реализацией в расфасовочном виде. Для улучшения качества и вкуса используется особая технология производства. А также для улучшения аромата и вкуса добавляются натуральные ароматические вещества.
Для данного товара
5.
Производственный план
5.1.
Программа производства
и реализации продукции
Таблица 2
Объем
продаж продукции, тыс.
дал:
Наименование видов продукции | 2013 год
Всего по кварталам |
2014 год
Всего по кварталам |
2015 год
Всего | ||||||
I | II | III | IV | I | II | III | IV | ||
Напиток
«А»:
«Русская» «Столичная» «Посольская» |
100 50 25 |
100 50 25 |
100 50 25 |
100 50 25 |
100 50 25 |
100 50 25 |
100 50 25 |
100 50 25 |
400 200 100 |
Итого объем продаж Напитка «А» | 175 | 175 | 175 | 175 | 175 | 175 | 175 | 175 | 700 |
Напиток
«В»:
«Рябинка» «Лесная сказка» «Клюквенная» Вино красное крепленное |
25 25 50 50 |
25 25 50 50 |
25 25 50 50 |
25 25 50 50 |
100 100 200 200 | ||||
Итого объем продаж Напитка «В» | 150 | 150 | 150 | 150 | 600 | ||||
Напиток «С» | 200 | ||||||||
Всего | 175 | 175 | 175 | 175 | 325 | 325 | 325 | 325 | 1500 |
5.1
Описание технологии
производства
Технологический процесс производства состоит из следующих операций:
5.2
Основное оборудование
5.3. Поставщик оборудования, условия поставки
Производственное
объединение "Агромаш", адрес: 142400,
Московская область, г. Москва ,
ул. Декабристов, д.168, лит.Е
Порядок
отгрузки оборудования:
отгрузка оборудования производится не
позднее 3,5 месяцев с момента поступления
70 5 оплаты от стоимости оборудования.
При зачислении денежных средств на расчетный
счет поставщика позднее 20 числа текущего
месяца срок отгрузки увеличивается на
1 (один0 месяц. Отгрузка оборудования
осуществляется транспортной компанией
ООО «Автотрейдинг». Отгрузка осуществляется
после 100 % оплаты товара по договору.
Таблица 3
Цена
продажи единицы
продукции, тыс. руб.
Наименование видов продукции | 2013 год
Всего по кварталам |
2014 год
Всего по кварталам |
2015 год
Всего | ||||||
I | II | III | IV | I | II | III | IV | ||
Напиток
«А»:
«Русская» «Столичная» «Посольская» |
350 450 650 |
350 450 650 |
350 450 650 |
350 450 650 |
350 450 650 |
350 450 650 |
350 450 650 |
350 450 650 |
350 450 650 |
Итого Напитка «А» | 1450 | 1450 | 1450 | 1450 | 1450 | 1450 | 1450 | 1450 | 1450 |
Напиток
«В»:
«Рябинка» «Лесная сказка» «Клюквенная» Вино красное крепленное |
200 220 230 256 |
200 220 230 256 |
200 220 230 256 |
200 220 230 256 |
200 220 230 256 | ||||
Итого Напитка «В» | 906 | 906 | 906 | 906 | 906 | ||||
Напиток «С» | 216,75 | ||||||||
Всего | 1450 | 1450 | 1450 | 1450 | 2356 | 2356 | 2356 | 2356 | 2572,75 |