Бизнес план кафе Вавилон

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2012 в 11:36, курсовая работа

Краткое описание

Кафе быстрого обслуживания «Вавилон» создается с целью удовлетворения потребностей посетителей путем предоставления холодных или горячих закусок и безалкогольных напитков. В настоящее время изменился темп жизни, и многие рабочие и служащие в обеденный перерыв отправляются пообедать в ближайшее кафе, максимально экономя время, тем самым на кафе быстрого обслуживания «Вавилон» ложится ответственность по созданию разнообразного ассортимента и высокого качества продукции.

Файлы: 1 файл

мой бизнес.docx

— 157.55 Кб (Скачать)

 

Найм сотрудников будет  проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта  работы.

При такой небольшой численности  специалистов как на нашем предприятии необходимость обеспечения их взаимозаменяемости в период отпусков, болезней и командировок очевидна. С этой целью необходимо порядок такого замещения четко оговорить приказом по предприятию.

Таблица 13

Расчет фонда заработной платы

 

Должность

Кол-во штатных ед.

Оклад 
(руб)

Сумма  
премии 
(руб)

Итого 
(руб)

Отчисления в ПФ

(руб)

Директор

1

20000

 

20000

2800

Администратор- 
технолог

1

12000

 

12000

1680

Снабженец

1

10000

1000

11000

1540

Бармен-кассир

2

7500

3000

10500

1470

Повар

2

8000

4000

12000

1680

Официант

2

5500

2000

7500

1050

Работник кухни

4

6500

2500

9000

1260

Уборщик

2

4600

 

4600

644

Охранник

2

6500

 

6500

910

Итого:

18

80600

12500

87600

13034


 

Снабженцу премия начисляется  в том случае, если им был выполнен весь поставленный директором план закупок  на предприятие на последующий месяц, а также выполнение заданий качественно  и в срок. 

Бармен-кассир получает  премию, если в течение месяца –  безошибочно проводились кассовые операции; не было жалоб со стороны  посетителей и персонала; вежливое и правильное обслуживание; оставленные положительные отзывы посетителей, опрятность внешнего вида сотрудника в течение смены.

Официант – в течение  смены зал находится в чистоте  и порядке, вежливое и правильное обслуживание посетителей; оставленные  положительные отзывы посетителей; опрятность внешнего вида сотрудника в течение смены.

Повар – качественное приготовленное пищи в соответствии со стандартами  кафе, предложение и введение новых  блюд в меню, опрятность внешнего вида сотрудника в течение смены.

Работники кухни получают премию, если в течение месяца их работоспособность была высокой, не было жалоб со стороны посетителей  и персонала, опрятность внешнего вида сотрудника в течение смены.

Таблица 14

Калькуляция продукции

 

Наименование

Дек     Янв   Фев

Март    Апр       Май

Июнь   Июль   Авг

Сент  Окт    Нояб

Объ ем производства

Цена (руб.)

Выруч ка

Объем производства

Цена

Выручка

Объ ем производства

Цена

Выруч  ка

Объем производства

Цена

Выручка

Пицца

 

Овощная (шампиньоны, кукуруза, помидоры, сладкий перец, сыр)

1300

65

84500

1250

60

75000

1300

60

78000

1500

65

97500

Сан-Марино (куриное филе, шампиньоны, помидоры, сыр)

780

80

62400

740

80

59200

750

80

60000

800

80

64000

Четыре времени года (помидоры, колбаса полукопченая, шампиньоны, паприка, сыр )

840

80

67200

800

80

64000

850

80

68000

920

80

73600

Деревенская (ветчина, шампиньоны, помидоры сыр)

1300

73

94900

1300

70

91000

1370

70

95900

1400

73

102200

Морская (креветки, кальмары, оливки, сыр)

600

100

60000

600

100

60000

700

100

70000

900

100

90000

Холодные блюда и закуски 

                       

Салат по-гречески (помидоры, огурцы, болгарский перец, брынза, оливковое  масло )

650

50

32500

645

50

32250

657

50

32850

650

50

32500

Салат с креветками (креветки, помидоры, яйцо, оливковое масло, зелень, пряности )

450

65

29250

437

65

28405

458

65

29770

452

65

29380

Салат «Летний»

670

40

26800

658

35

23030

700

35

24500

650

40

26000

Мясное ассорти 

400

70

28000

393

70

27510

390

70

27300

385

70

26950

Салат «Гурман» (куры копченые, ананасы, паприка, помидоры)

325

60

19500

320

60

19200

340

60

20400

320

60

19200

Салат неаполитанский (семга копченая, яблоко, оливки, картофель )

350

75

26250

337

75

25275

350

75

26250

340

75

25500

Горячие блюда и закуски 

                       

«Гладиатор»(мясо, фаршированное черносливом  и грецким орехом )

440

110

48400

425

110

46750

420

110

46200

425

110

46750

Спагетти с томатно-мясным соусом баланез

360

100

36000

395

100

39500

390

100

39000

400

100

40000

Бифштекс натуральный 

460

100

46000

465

100

46500

450

100

45000

475

100

47500

Котлета по-киевски

340

40

13600

340

40

13600

340

40

13600

350

40

14000

Шницель

365

40

14600

380

40

15200

373

40

14900

375

40

15000

Грибы в кокошнице 

335

55

18425

400

55

22000

413

55

22687,5

415

55

22825

Гарниры

                       

Овощи натуральные (помидоры, огурцы, перец, зелень)

690

35

24150

722

30

21645

716

30

21465

732

35

25620

Картофель «Фри» 

1380

25

34500

1443

25

36075

1431

25

35775

1464

25

36600

Рис отварной

230

20

4600

241

20

4810

239

20

4770

244

20

4880

Сладкие блюда 

                       

Компот яблочный

161

25

4018

163

25

4062,5

113

25

2812,5

126

25

3143

Груша с сиропом 

154

25

3839

150

25

3750

106

25

2656,25

123

25

3071

Молочный коктейль

261

30

7821

250

30

7500

388

30

11625

414

30

12429

Мороженое с наполнителями( тертый шоколад, джем, орехи)

714

20

14286

700

20

14000

750

20

15000

629

20

12571

Горячие напитки 

                       

Чай

1800

10

18000

1810

10

18100

1700

10

17000

1800

10

18000

Кофе 

2100

15

31500

2150

15

32250

2000

15

30000

2130

15

31950

Зеленый чай

1300

12

15600

1250

12

15000

1260

12

15120

1230

12

14760

Холодные напитки 

                       

Сок натуральный J7(яблоч., апельсин.,ананас.,виноград.,грейпфрут.,томат.) 1,0

845

40

33800

950

40

38000

1050

40

42000

850

40

34000

Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) 0,5

950

20

19000

1000

20

20000

1300

20

26000

1010

20

20200

Минеральная вода Гелиос 0,5

550

13

7150

560

13

7280

610

13

7930

550

13

7150

Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) 1,0

450

40

18000

420

40

16800

465

40

18600

430

40

17200

Алкогольные напитки

                       

пиво (0,5):

                       

Сибирская корона

450

30

13500

490

30

14700

500

30

15000

450

30

13500

Сокол

430

35

15050

440

35

15400

450

35

15750

430

35

15050

Братское

440

25

11000

445

25

11125

450

25

11250

440

25

11000

Клинское

445

35

15575

450

35

15750

460

35

16100

445

35

15575

Брама

400

60

24000

400

40

16000

420

40

16800

400

40

16000

Миллер

280

50

14000

290

50

14500

300

50

15000

280

50

14000

Эфес пилсенер

390

52

20280

390

40

15600

400

40

16000

390

40

15600

вино:

                       

Мартини Бианко 0,5

20

530

10600

27

530

14310

24

530

12720

28

530

14840

Шампанское советское п\сл 0,75

80

195

15600

75

195

14625

78

195

15210

140

195

27300

Саперави,Талисман,  кр\сух 0,75

40

390

15600

35

390

13650

39

390

15210

110

390

42900

Алазанская долина,Талисман,  кр\п\сл 0,75

35

390

13650

27

390

10530

80

390

31200

85

390

33150

Шардоне п\сл 0,75

70

200

14000

65

200

13000

123

200

24600

132

200

26400

Алиготе сух. 0,75

60

200

12000

50

200

10000

120

200

24000

130

200

26000

Молоко любимой женщины п\сл 0,75

55

250

13750

45

250

11250

100

250

25000

110

250

27500

водка:

                       

Исток 0,5

110

150

16500

85

150

12750

80

150

12000

100

150

15000

Немиров 0,5

80

300

24000

75

300

22500

70

300

21000

80

300

24000

Русский размер 0,5

70

170

11900

68

170

11560

65

170

11050

75

170

12750

Горилка 0,5

60

300

18000

60

300

18000

58

300

17400

59

300

17700

Главспирттрест 0,5

85

170

14450

80

170

13600

75

170

12750

83

170

14110

Хлеб (бул.)

600

12

7200

580

12

6960

555

12

6660

610

12

7320

Итого:

   

1245244

   

1203502,5

   

1299811

   

1404174


Окончание табл. 14

 

План по рискам

Успешность реализации проекта  в значительной степени зависит  от минимизации всех видов рисков, которые могут возникнуть в процессе его осуществления.

Таблица 13

Анализ финансово-экономических  рисков и их влияние на результаты

 деятельности бизнеса

Вид риска

Отрицательное влияние риска  на результаты бизнеса

1.Неустойчивость спроса

1. Изменение объема продаж, изменение цен, и величины прибыли.  Возможность потери части сотрудников.

2. Появление альтернативного  клиента

2. Снижение спроса

3. Снижение цен конкурентами

3. Снижение спроса, уменьшение  прибыли

4. Увеличение объемов  продаж конкурентами

4. Снижение цен, уменьшение  прибыли

5. Рост налогов

5.Снижение прибыли

6. Снижение платежеспособности  потребителем

6. Падение продаж

7. Рост цен на сырьё,  материалы и перевозки

7. Снижение прибыли

8. Зависимость от поставщиков  при отсутствии альтернативы

8. Снижение прибыли

9. Недостаток собственных  оборотных средств

9. Увеличение кредитов  или снижение объемов производства  и продаж


 

Риск физического ущерба профилактируется комплексным страхованием имущества предприятия.

Последние годы  уровень  жизни работоспособного населения  с каждым годом возрастает, что  повлияло на повышение потребительского спроса услуг  хорошего питания и  комфортного проведения досуга.  В связи с этими потребностями  населения, бизнес в общепите стал высокодоходным производством.

 

 

Финансовый  план

Расчет себестоимости производства(руб.)

Таблица 14

Статья

дек

янв

фев

март

апр

май

июнь

июль

авг

сент

окт

нояб

Потребность в хоз.инвентаре

312351

3875

3943

8010

10438

9655

21523

5103

4583

19220

3693

8060

Потребность в основных фондах

190000

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Фонд заработной платы

102600

102600

102600

102600

102600

102600

102600

102600

102600

102600

102600

102600

Страховые взносы

15134

15134

15134

15134

15134

15134

15134

15134

15134

15134

15134

15134

Расходы на рекламу

12500

6500

6500

2500

6500

26500

9500

6500

-

-

6500

6500

Расходы на продукты питания

246005

205835

228290

253722

235976

207093

223213

230364

246832

238308

231740

274958

Прочие:

                       

Электроэнергия

1500

1200

1000

1000

1000

900

900

900

1000

1000

1200

1500

Сигнализация

6000

6000

6000

6000

6000

6000

6000

6000

6000

6000

6000

6000

Услуги связи

500

500

500

500

500

500

500

500

500

500

500

500

Ком.услуги

4100

4100

4100

4100

4100

4100

4100

4100

4100

4100

4100

4100

Аренда

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

Канцелярия

58808

1825

100

-

360

600

-

263

-

600

-

700

Вывоз ТБО

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

Итого:

1011998

410069

430667

456066

445108

435582

445970

433964

443249

449962

433967

482552

Налоги

-

-

-

7867

-

-

-

7867

-

-

-

7867

Выручка

615012,5

514587,5

570725

634305

589940

517732,5

558032,5

575910

617080

595770

579350

687395

Финансовый результат

-396985,5

104518,5

140058

170372

144832

82150,5

112062,5

134079

173831

145808

145383

196976




 

 

 

 

 

 

 

 

Окончание табл. 14

Окончание табл. 14

 

 

 

 

 

 

Расчет выручки

Таблица 15

Блюдо / Продукт

янв

фев

март

апр

май

июнь

июль

авг

сент

окт

нояб

дек

Пицца

                       

Овощная (шампиньоны, кукуруза, помидоры, сладкий перец, сыр)

37500

27000

30800

35000

31500

20250

32400

20800

31250

40300

30800

33000

Сан-Марино (куриное филе, шампиньоны, помидоры, сыр)

37800

18900

24600

29400

30750

16400

18450

22000

34125

25000

24150

33600

Четыре времени года (помидоры, колбаса полукопченая, шампиньоны, паприка, сыр )

38000

22000

24000

30000

34125

14625

21450

25900

32375

27550

30225

32000

Деревенская (ветчина, шампиньоны, помидоры, сыр)

40500

38700

37800

31500

43750

39375

32375

36750

52200

40500

43200

42300

Морская (креветки, кальмары, оливки, сыр)

25200

24000

22800

18000

30000

24000

23000

20700

35200

41800

13200

46000

Холодные блюда и закуски 

                       

Салат по-гречески (помидоры, огурцы, болгарский перец, брынза, оливковое  масло )

14950

14300

13000

14625

13650

14175

9750

14187

16100

13200

14375

13000

Салат с креветками (креветки, помидоры, яйцо, оливковое масло, зелень, пряности )

9300

10075

15500

13950

13175

6525

8250

10150

14040

11475

11745

9300

Салат «Летний»

11000

10500

12000

9000

14250

8455

10925

10200

9775

9000

11250

10000

Мясное ассорти 

14850

7425

10725

14025

12375

6022,5

11375

11812

10312,5

9000

10462

10725

Салат «Гурман» (куры копченые,ананасы, паприка, помидоры)

6750

10125

7500

4875

13050

5437,5

6300

8400

9100

7250

7250

9000

Салат неаполитанский (семга копченая, яблоко, оливки, картофель )

9350

10200

9900

7260

11880

8400

12000

6200

8700

7975

11600

7012,5

Горячие блюда и закуски 

                       

«Гладиатор»(мясо, фаршированное черносливом  и грецким орехом )

20625

17875

21200

16875

19477,5

20272

18900

17940

18460

15860

15682

23850

Спагетти с томатно-мясным соусом баланез

12000

14400

16800

19975

12925

13225

14062,5

14062,5

15750

18000

14062,5

13512,5

Бифштекс натуральный 

22950

15937,5

19375

20000

19762,5

19125

15300

22057,5

12125

9800

12862,5

25000

Котлета по-киевски

4500

6250

5937,5

5700

4500

5700

4275

5100

5525

4972,5

5175

5900

Шницель

6000

6250

6000

7600

5700

4750

3800

6795

6390

6075

6650

5000

Грибы в кокошнице 

5747,5

5272,5

4892,5

7125

7172,5

4702,5

3150

4950

9902,5

4675

8325

5700

Гарниры

                       

Овощи натуральные (помидоры, огурцы, перец, зелень)

9200

9200

9200

9440

10240

8625

7500

10500

7020

7070

8062,5

12600

Картофель «Фри» 

9400

9000

9200

9600

9640

9620

9540

8312

5987,5

7320

8557,5

9740

Рис отварной

1050

1400

1575

1662

1277,5

1095

1200

1125

1050

1237,5

1125

1225

Сладкие блюда 

                       

Компот яблочный

1200

1020

1000

800

1240

1220

1200

402,5

450

750

720

800

Груша с сиропом 

800

1400

880

1000

1080

920

800

787,5

315

525

880

880

Молочный коктейль

3250

1900

1375

2250

1750

2250

2520

3555

2655

2760

2760

3105

Мороженое с наполнителями( тертый шоколад, джем, орехи)

5000

7850

5000

5000

4700

7800

8055

5850

2970

5000

3580

4500

Горячие напитки 

                       

Чай

3100

3000

2900

3100

3000

2950

2900

2890

2710

3445

2540

3015

Кофе 

7500

8750

10000

10000

9375

7500

7500

7750

9750

8750

8500

9387,5

Зеленый чай

3090

3150

3510

1725

3150

4500

3375

3525

2550

3075

3000

3150

Холодные напитки 

                       

Сок натуральный J7(яблоч., ананас., апельсин.,виноград.,грейпфрут.,томат.) 1,0

20000

32500

32800

30750

33415

33210

35875

36900

34850

24150

32550

33325

Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) 0,5

24500

21000

21000

24500

21000

25375

29000

33350

30800

35000

14700

21000

Минеральная вода Гелиос 0,5

5525

8925

8925

76500

8500

7650

10800

8100

8075

7650

8075

7650

Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) 1,0

12900

11825

23650

19350

11932,5

13867,5

20210

18275

11770

8250

14190

24860

Алкогольные напитки

                       

пиво (0,5):

                       

Сибирская корона

7475

5750

12650

12190

8625

7360

11212,5

8912,5

8625

7762,5

11557,5

6840

Сокол

6500

10270

11180

5525

10075

13000

9750

9750

9750

11700

7800

8775

Братское

8400

4800

4400

4000

7000

6800

6000

5600

6400

5600

6400

5950

Клинское

8775

6075

5175

5490

7560

7200

8010

7110

5580

5400

7875

7125

Брама

12600

7700

7700

8400

8400

11200

11410

10920

7070

8400

12600

7250

Миллер

11400

12350

12350

12350

13300

11400

9500

10450

8550

9500

9500

7800

Эфес пилсенер

16900

13000

20800

23400

9100

18200

20150

19890

11960

13130

22100

15767,5

вино:

                       

Мартини Бианко 0,5

6900

1150

3450

4600

5750

5175

4600

4600

4600

5750

3450

7200

Шампанское советское п\сл 0,75

12375

4125

5500

7150

6600

6875

6325

7700

7425

9625

16500

30000

Саперави,Талисман, кр\сух 0,75

7000

3500

3500

4200

3850

4200

4550

4900

4200

8750

9100

22125

Алазанская долина, 
Талисман,  кр\п\сл 0,75

5250

3500

3500

4200

2450

2800

4200

10500

13300

12950

8400

9000

Шардоне п\сл 0,75

5625

3375

6750

5400

4725

4500

8325

9900

9450

12825

8550

9250

Алиготе сух. 0,75

6250

3250

5500

4500

4250

3750

7000

11750

11250

12000

9500

13200

Молоко любимой женщины п\сл 0,75

8625

6750

5250

4500

4500

7875

13875

8625

15000

16875

11250

14875

водка:

                       

Исток 0,5

15000

9600

8400

8400

8100

9000

10500

6300

7200

7500

8700

15525

Немиров 0,5

18000

8100

9900

11250

11250

11250

9000

9450

13050

12150

11700

12487,5

Русский размер 0,5

6500

8775

7475

5850

8125

8125

7475

6825

6825

6500

9100

8775

Горилка 0,5

9375

9375

3750

6750

8250

7500

5250

9000

7500

6750

7500

7500

Главспирттрест 0,5

8775

7762,5

12150

8437,5

11812,5

6750

7087,5

7762,5

10462,5

8437,5

9450

9750

Хлеб (бул.)

9750

5250

7500

7125

7875

6750

7575

6637,5

6600

6750

8062,5

8062,5

Итого:

615012

514587,5

570725

634305

589940

517732

558032

575910

617080

595770

579350

687395


Окончание табл. 15 

Расчёт финансовых результатов

Таблица 16

 

Показатели

Месяца  ведения бизнеса

12

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

Выручка

1011998

615012,5

514587,5

570725

634305

589940

517732,5

558032,5

575910

617080

595770

579350

Себестоимость

687395

410069

430667

456066

445108

435582

445970

433964

443249

449962

433967

482552

Фин. результат

324603

184345,5

83920,5

114659

189197

154358

71762,5

124068,5

132661

167118

161803

96798


 

 Таблица 17

Расчёт налога ЕНВД (за месяц)

Наименование

Площадь зала обслуживания

м²

Базовая доходность

руб./м²

К1

К2

А*В*С*Д*Е=

1,1*1*1*0,9*1

Ставка налога

Расчетная величина ЕНВД (руб.)

Физическая величина показателей

90

1000,00

1,372

0,99

15%

24 449


 

Площадь торгового зала ресторана составляет 90м², мы вынуждены, согласно главы 26.3 НК РФ (ст. 346.26 – 346.33), применить систему налогообложения в виде ЕНВД. Ежемесячная сумма налога составила 24 449 руб.

Информация о работе Бизнес план кафе Вавилон