Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2012 в 11:36, курсовая работа
Кафе быстрого обслуживания «Вавилон» создается с целью удовлетворения потребностей посетителей путем предоставления холодных или горячих закусок и безалкогольных напитков. В настоящее время изменился темп жизни, и многие рабочие и служащие в обеденный перерыв отправляются пообедать в ближайшее кафе, максимально экономя время, тем самым на кафе быстрого обслуживания «Вавилон» ложится ответственность по созданию разнообразного ассортимента и высокого качества продукции.
№ |
Постановка вопроса при |
Характеристика и оценка фактического состояния дел. (конкурентов) |
Прогноз положения дел, оценка его показателей и действия по его улучшению (собственный бизнес) |
1 |
Насколько цены отражают издержки вашего
предприятия спроса на него? |
У конкурентов все рассчитано, и их работа идет на прибыль. |
Наша компания находится на стадии развития и наша работа в начале не получает прибыль. Нужно нарабатывать клиентскую базу . |
2 |
Какова вероятная реакция |
Конкуренты находятся на рынке уже долгое время и у них есть клиентская база, (постоянные клиенты). Соответственно реакция ни повлияет на продажи. |
Клиенты будут возмущены и уйдут к конкурентам. |
3 |
Как оценивают покупатели уровень цен на товары вашего предприятия? |
Пока цены такие как у конкурентов. | |
4 |
Как относятся покупатели к вашим установленным ценам? |
Цены такие же как и у конкурентов ,но они могут повысить. |
Цены идентичны конкурентам. |
5 |
Используются ли предприятием политика стимулирования цен? |
Да. |
Да. |
6 |
Как действует предприятие, когда конкуренты изменяют цены? |
Либо ставят такие же, либо оставляют свои. |
Подстраиваемся под конкурентов, конкуренты повысили- можем оставить на месте свои цены. |
7 |
Используется ли предприятием политика стандартных цен? |
Не всегда. Есть возможность немного завышать цены в высокий сезон. |
Да. Это в наших интересах. |
Окончание табл. 6
Таблица 7
Анализ ФОССТИС
Постановка вопроса |
Характеристика |
|
Да, имеется. |
|
Увеличение сегмента рынка, соответственно увеличение клиентов и прибыли. |
|
Реклама, участие в выставках. |
|
Узнаваемость наших продуктов в глазах потенциальных клиентов. Нет, не используем. |
|
- |
|
Да. |
в) Комивояжоры; г) Радио; д) TV; е) выставки |
А,б, е. |
|
Интернет; рекламная строка на TV, мы пытаемся закрепиться на рынке. |
|
Личная мотивация персонала. |
|
Нет, пока не используем. |
|
Нет, пока не имеется. |
|
Да, каждый сотрудник имеет свои обязанности. |
|
Маркетинговым исследованиям(анализу) рынка, по прибыли; сравниваем с конкурентами. |
|
По количеству гостей; по скорости обслуживания; отсутствию нареканий с о стороны гостей. |
|
Чтобы наше кафе узнавали и выделяли среди множества других фирм. |
|
Самые большие расходы при открытии фирмы, так как были буклеты, брошюры, анимированная реклама; затем в зависимости от вида используемой рекламы. |
|
Наша реклама не слишком агрессивна- не раздражает клиентов. |
|
Большой охват сегмента потенциальных клиентов. |
|
Да, активность рекламы должна быть умеренной. |
|
Да. |
|
Да, имеется. |
|
Наполняемость по услугам. |
|
Да. |
|
Да, узнаваем. |
|
Занять стабильную позицию на рынке услуг; иметь широкую сбытовую сеть и разнообразие предлагаемых услуг. |
|
Да. |
Организационный план
Таблица 8
Расчёт потребностей в основных фондах
Вид ОС |
Кол-во |
Цена (руб.) |
Сумма (руб.) |
Оборудование на кухню |
266 000 | ||
Ванна моечная 2-х секционная |
2 |
42 000 |
84 000 |
Машина посудомоечная |
1 |
44 000 |
44 000 |
Печь электрическая |
1 |
45 000 |
45 000 |
Шкаф духовой |
1 |
45 000 |
45 000 |
Вытяжка |
1 |
48 000 |
48 000 |
Холодильное оборудование на склад |
150 000 | ||
Холодильные камеры |
3 |
50 000 |
150 000 |
Музыкальное оборудование |
1 |
70 000 |
70 000 |
ИТОГО |
486 000 |
Месяцем для открытия кафе выбран декабрь. В декабре будет возможность покрыть свои расходы на открытие новогодними предложениями, акциями. Факторы, влияющие на объем продаж- сезонность именно в связи с сезонностью изменяется объем продаж.
План продаж продукта
Таблица 9
Блюда |
Дек |
Янв |
Фев |
Март |
Апр |
Май |
Июнь |
Июль |
Авг |
Сен |
Окт |
Нояб |
Месяц ведения бизнеса | ||||||||||||
Овощная (шампиньоны, кукуруза, помидоры, сладкий перец, сыр) |
500 |
360 |
440 |
500 |
450 |
300 |
480 |
320 |
500 |
620 |
440 |
440 |
Сан-Марино (куриное филе, шампиньоны, помидоры, сыр) |
360 |
180 |
240 |
280 |
300 |
160 |
180 |
220 |
350 |
250 |
230 |
320 |
Четыре времени года (помидоры, колбаса полукопченая, шампиньоны, паприка, сыр ) |
380 |
220 |
240 |
300 |
350 |
150 |
220 |
280 |
350 |
290 |
310 |
320 |
Деревенская (ветчина, шампиньоны, помидоры сыр) |
450 |
430 |
420 |
350 |
500 |
450 |
370 |
420 |
580 |
450 |
480 |
470 |
Морская (креветки, кальмары, оливки, сыр) |
210 |
200 |
190 |
150 |
250 |
200 |
200 |
180 |
320 |
380 |
120 |
400 |
Холодные блюда и закуски |
||||||||||||
Салат по-гречески (помидоры, огурцы, болгарский перец, брынза, оливковое масло) |
230 |
220 |
200 |
225 |
210 |
210 |
150 |
227 |
280 |
220 |
230 |
200 |
Салат с креветками (креветки, помидоры, яйцо, оливковое масло, зелень, пряности ) |
120 |
130 |
200 |
180 |
170 |
87 |
110 |
140 |
208 |
170 |
162 |
120 |
Салат «Летний» (помидоры, огурцы, сладкий перец, майонез) |
220 |
210 |
240 |
180 |
300 |
178 |
230 |
240 |
230 |
200 |
250 |
200 |
Мясное ассорти (колбаса полукопченая, ветчина, зелень) |
180 |
90 |
130 |
170 |
150 |
73 |
130 |
135 |
125 |
120 |
135 |
130 |
Салат «Гурман» (куры копченые, ананасы, паприка, помидоры) |
90 |
135 |
100 |
65 |
180 |
75 |
90 |
120 |
130 |
100 |
100 |
120 |
Салат неаполитанский (семга копченая, яблоко, оливки, картофель ) |
110 |
120 |
120 |
88 |
144 |
105 |
150 |
80 |
120 |
110 |
145 |
85 |
Горячие блюда и закуски |
||||||||||||
«Гладиатор»(мясо, фаршированное черносливом и грецким орехом ) |
150 |
130 |
160 |
125 |
147 |
153 |
140 |
138 |
142 |
122 |
123 |
180 |
Спагетти с томатно-мясным соусом баланез |
100 |
120 |
140 |
170 |
110 |
115 |
125 |
125 |
140 |
160 |
125 |
115 |
Бифштекс натуральный |
180 |
125 |
155 |
160 |
155 |
150 |
120 |
173 |
97 |
80 |
105 |
200 |
Котлета по-киевски |
90 |
125 |
125 |
120 |
100 |
120 |
90 |
120 |
130 |
117 |
115 |
118 |
Шницель |
120 |
125 |
120 |
160 |
120 |
100 |
80 |
151 |
142 |
135 |
140 |
100 |
Грибы в кокошнице |
121 |
111 |
103 |
150 |
151 |
99 |
70 |
110 |
233 |
110 |
185 |
120 |
Гарниры |
||||||||||||
Овощи натуральные (помидоры, огурцы, перец, зелень) |
230 |
230 |
230 |
236 |
256 |
230 |
200 |
300 |
216 |
202 |
215 |
315 |
Картофель «Фри» |
470 |
450 |
460 |
480 |
482 |
481 |
477 |
475 |
479 |
488 |
489 |
487 |
Рис отварной |
60 |
80 |
90 |
95 |
73 |
73 |
80 |
75 |
84 |
99 |
75 |
70 |
Сладкие блюда |
||||||||||||
Компот яблочный |
60 |
51 |
50 |
40 |
62 |
61 |
60 |
23 |
30 |
50 |
36 |
40 |
Груша с сиропом |
40 |
70 |
44 |
50 |
54 |
46 |
40 |
45 |
21 |
35 |
44 |
44 |
Молочный коктейль |
130 |
76 |
55 |
90 |
70 |
90 |
112 |
158 |
118 |
138 |
138 |
138 |
Мороженое с наполнителями( тертый шоколад, джем, орехи) |
200 |
314 |
200 |
200 |
188 |
312 |
358 |
260 |
132 |
250 |
179 |
200 |
Горячие напитки |
||||||||||||
Чай |
620 |
600 |
580 |
620 |
600 |
590 |
580 |
578 |
542 |
689 |
508 |
603 |
Кофе |
600 |
700 |
800 |
800 |
750 |
600 |
600 |
620 |
780 |
700 |
680 |
751 |
Зеленый чай |
412 |
420 |
468 |
230 |
420 |
600 |
450 |
470 |
340 |
410 |
400 |
420 |
Холодные напитки |
||||||||||||
Сок натуральный J7(яблоч., апельсин.,ананас.,виноград., |
200 |
325 |
320 |
300 |
326 |
324 |
350 |
360 |
340 |
230 |
310 |
310 |
Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) 0,5 |
350 |
300 |
300 |
350 |
300 |
350 |
400 |
460 |
440 |
500 |
210 |
300 |
Минеральная вода Гелиос 0,5 |
130 |
210 |
210 |
1800 |
200 |
180 |
240 |
180 |
190 |
180 |
190 |
180 |
Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) 1,0 |
120 |
110 |
220 |
180 |
111 |
129 |
188 |
170 |
107 |
75 |
129 |
226 |
Алкогольные напитки |
||||||||||||
пиво (0,5): |
||||||||||||
Сибирская корона |
130 |
100 |
220 |
212 |
150 |
128 |
195 |
155 |
150 |
135 |
201 |
114 |
Сокол |
100 |
158 |
172 |
85 |
155 |
200 |
150 |
150 |
150 |
180 |
120 |
130 |
Братское |
210 |
120 |
110 |
100 |
175 |
170 |
150 |
140 |
160 |
140 |
160 |
140 |
Клинское |
195 |
135 |
115 |
122 |
168 |
160 |
178 |
158 |
124 |
120 |
175 |
150 |
Брама |
180 |
110 |
110 |
120 |
120 |
160 |
163 |
156 |
101 |
120 |
180 |
100 |
Миллер |
120 |
130 |
130 |
130 |
140 |
120 |
100 |
110 |
90 |
100 |
100 |
80 |
Эфес пилсенер |
130 |
100 |
160 |
180 |
70 |
140 |
155 |
153 |
92 |
101 |
170 |
119 |
вино: |
||||||||||||
Мартини Бианко 0,5 |
12 |
2 |
6 |
8 |
10 |
9 |
8 |
8 |
8 |
10 |
6 |
12 |
Шампанское советское п\сл 0,75 |
45 |
15 |
20 |
26 |
24 |
25 |
23 |
28 |
27 |
35 |
60 |
100 |
Саперави,Талисман, кр\сух 0,75 |
20 |
10 |
10 |
12 |
11 |
12 |
13 |
14 |
12 |
25 |
26 |
59 |
Алазанская долина,Талисман, кр\п\сл 0,75 |
15 |
10 |
10 |
12 |
7 |
8 |
12 |
30 |
38 |
37 |
24 |
24 |
Шардоне п\сл 0,75 |
25 |
15 |
30 |
24 |
21 |
20 |
37 |
44 |
42 |
57 |
38 |
37 |
Алиготе сух. 0,75 |
25 |
13 |
22 |
18 |
17 |
15 |
28 |
47 |
45 |
48 |
38 |
44 |
Молоко любимой женщины п\сл 0,75 |
23 |
18 |
14 |
12 |
12 |
21 |
37 |
23 |
40 |
45 |
30 |
35 |
водка: |
||||||||||||
Исток 0,5 |
50 |
32 |
28 |
28 |
27 |
30 |
35 |
21 |
24 |
25 |
29 |
46 |
Немиров 0,5 |
40 |
18 |
22 |
25 |
25 |
25 |
20 |
21 |
29 |
27 |
26 |
27 |
Русский размер 0,5 |
20 |
27 |
23 |
18 |
25 |
25 |
23 |
21 |
21 |
20 |
28 |
27 |
Горилка 0,5 |
25 |
25 |
10 |
18 |
22 |
20 |
14 |
24 |
20 |
18 |
20 |
20 |
Главспирттрест 0,5 |
26 |
23 |
36 |
25 |
35 |
20 |
21 |
23 |
31 |
25 |
28 |
30 |
Хлеб (бул.) |
260 |
140 |
200 |
190 |
210 |
180 |
202 |
177 |
176 |
180 |
215 |
215 |
Итого: |
8884 |
8168 |
8798 |
10209 |
9103 |
8279 |
8634 |
8856 |
9276 |
9128 |
8672 |
9231 |
Окончание табл. 9
Таблица 10
Расчёт потенциальной выручки
Блюдо / Продукт |
дек |
янв |
фев |
март |
апр |
май |
июнь |
июль |
авг |
сен |
окт |
нояб |
Пицца |
||||||||||||
Овощная (шампиньоны, кукуруза, помидоры, сладкий перец, сыр) |
37500 |
27000 |
30800 |
35000 |
31500 |
20250 |
32400 |
20800 |
31250 |
40300 |
30800 |
33000 |
Сан-Марино (куриное филе, шампиньоны, помидоры, сыр) |
37800 |
18900 |
24600 |
29400 |
30750 |
16400 |
18450 |
22000 |
34125 |
25000 |
24150 |
33600 |
Четыре времени года (помидоры, колбаса полукопченая, шампиньоны, паприка, сыр ) |
38000 |
22000 |
24000 |
30000 |
34125 |
14625 |
21450 |
25900 |
32375 |
27550 |
30225 |
32000 |
Деревенская (ветчина, шампиньоны, помидоры, сыр) |
40500 |
38700 |
37800 |
31500 |
43750 |
39375 |
32375 |
36750 |
52200 |
40500 |
43200 |
42300 |
Морская (креветки, кальмары, оливки, сыр) |
25200 |
24000 |
22800 |
18000 |
30000 |
24000 |
23000 |
20700 |
35200 |
41800 |
13200 |
46000 |
Холодные блюда и закуски |
||||||||||||
Салат по-гречески (помидоры, огурцы, болгарский перец, брынза, оливковое масло ) |
14950 |
14300 |
13000 |
14625 |
13650 |
14175 |
9750 |
14187 |
16100 |
13200 |
14375 |
13000 |
Салат с креветками (креветки, помидоры, яйцо, оливковое масло, зелень, пряности ) |
9300 |
10075 |
15500 |
13950 |
13175 |
6525 |
8250 |
10150 |
14040 |
11475 |
11745 |
9300 |
Салат «Летний» |
11000 |
10500 |
12000 |
9000 |
14250 |
8455 |
10925 |
10200 |
9775 |
9000 |
11250 |
10000 |
Мясное ассорти |
14850 |
7425 |
10725 |
14025 |
12375 |
6022,5 |
11375 |
11812 |
10312,5 |
9000 |
10462 |
10725 |
Салат «Гурман» (куры копченые,ананасы, паприка, помидоры) |
6750 |
10125 |
7500 |
4875 |
13050 |
5437,5 |
6300 |
8400 |
9100 |
7250 |
7250 |
9000 |
Салат неаполитанский (семга копченая, яблоко, оливки, картофель ) |
9350 |
10200 |
9900 |
7260 |
11880 |
8400 |
12000 |
6200 |
8700 |
7975 |
11600 |
7012,5 |
Горячие блюда и закуски |
||||||||||||
«Гладиатор»(мясо, фаршированное черносливом и грецким орехом ) |
20625 |
17875 |
21200 |
16875 |
19477,5 |
20272 |
18900 |
17940 |
18460 |
15860 |
15682 |
23850 |
Спагетти с томатно-мясным соусом баланез |
12000 |
14400 |
16800 |
19975 |
12925 |
13225 |
14062,5 |
14062,5 |
15750 |
18000 |
14062,5 |
13512,5 |
Бифштекс натуральный |
22950 |
15937,5 |
19375 |
20000 |
19762,5 |
19125 |
15300 |
22057,5 |
12125 |
9800 |
12862,5 |
25000 |
Котлета по-киевски |
4500 |
6250 |
5937,5 |
5700 |
4500 |
5700 |
4275 |
5100 |
5525 |
4972,5 |
5175 |
5900 |
Шницель |
6000 |
6250 |
6000 |
7600 |
5700 |
4750 |
3800 |
6795 |
6390 |
6075 |
6650 |
5000 |
Грибы в кокошнице |
5747,5 |
5272,5 |
4892,5 |
7125 |
7172,5 |
4702,5 |
3150 |
4950 |
9902,5 |
4675 |
8325 |
5700 |
Гарниры |
||||||||||||
Овощи натуральные (помидоры, огурцы, перец, зелень) |
9200 |
9200 |
9200 |
9440 |
10240 |
8625 |
7500 |
10500 |
7020 |
7070 |
8062,5 |
12600 |
Картофель «Фри» |
9400 |
9000 |
9200 |
9600 |
9640 |
9620 |
9540 |
8312 |
5987,5 |
7320 |
8557,5 |
9740 |
Рис отварной |
1050 |
1400 |
1575 |
1662 |
1277,5 |
1095 |
1200 |
1125 |
1050 |
1237,5 |
1125 |
1225 |
Сладкие блюда |
||||||||||||
Компот яблочный |
1200 |
1020 |
1000 |
800 |
1240 |
1220 |
1200 |
402,5 |
450 |
750 |
720 |
800 |
Груша с сиропом |
800 |
1400 |
880 |
1000 |
1080 |
920 |
800 |
787,5 |
315 |
525 |
880 |
880 |
Молочный коктейль |
3250 |
1900 |
1375 |
2250 |
1750 |
2250 |
2520 |
3555 |
2655 |
2760 |
2760 |
3105 |
Мороженое с наполнителями( тертый шоколад, джем, орехи) |
5000 |
7850 |
5000 |
5000 |
4700 |
7800 |
8055 |
5850 |
2970 |
5000 |
3580 |
4500 |
Горячие напитки |
||||||||||||
Чай |
3100 |
3000 |
2900 |
3100 |
3000 |
2950 |
2900 |
2890 |
2710 |
3445 |
2540 |
3015 |
Кофе |
7500 |
8750 |
10000 |
10000 |
9375 |
7500 |
7500 |
7750 |
9750 |
8750 |
8500 |
9387,5 |
Зеленый чай |
3090 |
3150 |
3510 |
1725 |
3150 |
4500 |
3375 |
3525 |
2550 |
3075 |
3000 |
3150 |
Холодные напитки |
||||||||||||
Сок натуральный J7(яблоч., ананас., апельсин.,виноград.,грейпфрут. |
20000 |
32500 |
32800 |
30750 |
33415 |
33210 |
35875 |
36900 |
34850 |
24150 |
32550 |
33325 |
Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) 0,5 |
24500 |
21000 |
21000 |
24500 |
21000 |
25375 |
29000 |
33350 |
30800 |
35000 |
14700 |
21000 |
Минеральная вода Гелиос 0,5 |
5525 |
8925 |
8925 |
76500 |
8500 |
7650 |
10800 |
8100 |
8075 |
7650 |
8075 |
7650 |
Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) 1,0 |
12900 |
11825 |
23650 |
19350 |
11932,5 |
13867,5 |
20210 |
18275 |
11770 |
8250 |
14190 |
24860 |
Алкогольные напитки |
||||||||||||
пиво (0,5): |
||||||||||||
Сибирская корона |
7475 |
5750 |
12650 |
12190 |
8625 |
7360 |
11212,5 |
8912,5 |
8625 |
7762,5 |
11557,5 |
6840 |
Сокол |
6500 |
10270 |
11180 |
5525 |
10075 |
13000 |
9750 |
9750 |
9750 |
11700 |
7800 |
8775 |
Братское |
8400 |
4800 |
4400 |
4000 |
7000 |
6800 |
6000 |
5600 |
6400 |
5600 |
6400 |
5950 |
Клинское |
8775 |
6075 |
5175 |
5490 |
7560 |
7200 |
8010 |
7110 |
5580 |
5400 |
7875 |
7125 |
Брама |
12600 |
7700 |
7700 |
8400 |
8400 |
11200 |
11410 |
10920 |
7070 |
8400 |
12600 |
7250 |
Миллер |
11400 |
12350 |
12350 |
12350 |
13300 |
11400 |
9500 |
10450 |
8550 |
9500 |
9500 |
7800 |
Эфес пилсенер |
16900 |
13000 |
20800 |
23400 |
9100 |
18200 |
20150 |
19890 |
11960 |
13130 |
22100 |
15767,5 |
вино: |
||||||||||||
Мартини Бианко 0,5 |
6900 |
1150 |
3450 |
4600 |
5750 |
5175 |
4600 |
4600 |
4600 |
5750 |
3450 |
7200 |
Шампанское советское п\сл 0,75 |
12375 |
4125 |
5500 |
7150 |
6600 |
6875 |
6325 |
7700 |
7425 |
9625 |
16500 |
30000 |
Саперави,Талисман, кр\сух 0,75 |
7000 |
3500 |
3500 |
4200 |
3850 |
4200 |
4550 |
4900 |
4200 |
8750 |
9100 |
22125 |
Алазанская долина, |
5250 |
3500 |
3500 |
4200 |
2450 |
2800 |
4200 |
10500 |
13300 |
12950 |
8400 |
9000 |
Шардоне п\сл 0,75 |
5625 |
3375 |
6750 |
5400 |
4725 |
4500 |
8325 |
9900 |
9450 |
12825 |
8550 |
9250 |
Алиготе сух. 0,75 |
6250 |
3250 |
5500 |
4500 |
4250 |
3750 |
7000 |
11750 |
11250 |
12000 |
9500 |
13200 |
Молоко любимой женщины п\сл 0,75 |
8625 |
6750 |
5250 |
4500 |
4500 |
7875 |
13875 |
8625 |
15000 |
16875 |
11250 |
14875 |
водка: |
||||||||||||
Исток 0,5 |
15000 |
9600 |
8400 |
8400 |
8100 |
9000 |
10500 |
6300 |
7200 |
7500 |
8700 |
15525 |
Немиров 0,5 |
18000 |
8100 |
9900 |
11250 |
11250 |
11250 |
9000 |
9450 |
13050 |
12150 |
11700 |
12487,5 |
Русский размер 0,5 |
6500 |
8775 |
7475 |
5850 |
8125 |
8125 |
7475 |
6825 |
6825 |
6500 |
9100 |
8775 |
Горилка 0,5 |
9375 |
9375 |
3750 |
6750 |
8250 |
7500 |
5250 |
9000 |
7500 |
6750 |
7500 |
7500 |
Главспирттрест 0,5 |
8775 |
7762,5 |
12150 |
8437,5 |
11812,5 |
6750 |
7087,5 |
7762,5 |
10462,5 |
8437,5 |
9450 |
9750 |
Хлеб (бул.) |
9750 |
5250 |
7500 |
7125 |
7875 |
6750 |
7575 |
6637,5 |
6600 |
6750 |
8062,5 |
8062,5 |
Итого: |
615012 |
514587,5 |
570725 |
634305 |
589940 |
517732 |
558032 |
575910 |
617080 |
595770 |
579350 |
687395 |
Окончание табл. 10
Таблица 11
Расчет потребности в хозяйственном инвентаре (шт.*руб.)
Вид хоз. инвентаря |
Дек |
Янв |
Фев |
Март |
Апр |
Май |
Июнь |
Июль |
Авг |
Сент |
Окт |
Нояб |
Тестоме ситель |
1*12500= 12500 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Кухон ный комбан |
3*10000= 30000 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Стол производ |
5*8000= 40000 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Вытяжка |
1*15000= 15000 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Электрочайник |
3*2000= 6000 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Микроволновая печь |
4*4500= 18000 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Кофевар ка |
1*5000= 5000 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Моечная раковина |
2*7500= 15000 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Весы |
2*400= 800 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Кастрюля |
10*610= 6100 |
- |
- |
5*610= 3050 |
- |
- |
- |
- |
- |
2*610= 1220 |
- |
- |
Жаровня |
2*600-1200 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1*600= 600 |
- |
- |
- |
Сковорода |
7*800= 5600 |
- |
- |
- |
- |
3*800= 2400 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Проти вень |
4*550= 2200 |
- |
- |
- |
2*550= 1100 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1*550= 550 |
Таз |
10*250=2500 |
- |
- |
- |
- |
- |
10*250= 2500 |
- |
- |
- |
- |
- |
Ковш |
3*120= 360 |
- |
- |
2*120= 240 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1*120= 120 |
- |
Вилка |
160*6= 960 |
- |
- |
20*6=120 |
- |
- |
- |
20*6= 120 |
- |
- |
- |
20*6= 120 |
Ложка столо вая |
160*6= 960 |
- |
- |
20*6=120 |
- |
- |
- |
20*6= 120 |
- |
- |
- |
20*6= 120 |
Ложка чайная |
150*5= 750 |
- |
- |
20*5=100 |
- |
- |
- |
20*5= 100 |
- |
- |
- |
20*5= 100 |
Ложка-шумовка |
10*80= 800 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
2*80= 160 |
- |
- |
- |
Чайник |
30*230= 6900 |
- |
- |
- |
10*230=2300 |
- |
- |
- |
- |
5*230= 1150 |
- |
- |
Нож |
120*40= 4800 |
- |
- |
- |
20*40= 800 |
- |
- |
- |
20*40= 800 |
- |
- |
- |
Бокал |
80*41= 3280 |
- |
- |
- |
20*41= 820 |
- |
- |
- |
- |
10*41= 410 |
- |
- |
Чайная пара |
80*22= 11760 |
- |
20*22= 440 |
- |
- |
- |
- |
20*22= 440 |
- |
- |
- |
- |
Тарелка |
140*25= 3500 |
- |
20*25= 500 |
- |
- |
- |
20*25= 500 |
- |
- |
- |
- |
30*25= 750 |
Салфет ница |
18*20=360 |
- |
- |
- |
4*20=80 |
- |
- |
- |
- |
- |
6*120= 720 |
- |
Доска раздел |
12*70=840 |
- |
- |
- |
- |
8*70= 560 |
- |
- |
- |
- |
- |
4*70= 280 |
Штопор |
2*120=240 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1*120= 120 |
- |
- |
- |
- |
Электро лампы |
45*450= 20250 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
5*450= 2250 |
- |
- |
- |
- |
Совок для мусора с ручкой |
2*250= 500 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Корзина для мусора |
4*200= 800 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Щетка поло мойная |
2*270= 540 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
270 |
- |
- |
- |
- |
Совок со щеткой |
2*180= 360 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1*180= 180 |
Стеклоочиститель с резинкой |
1*310= 310 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Ерш для унитаза+стакан |
2*210= 240 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Швабра-тряпка |
1*300= 300 |
- |
- |
- |
- |
1*300= 300 |
- |
- |
- |
- |
- |
1*300= 300 |
Лопата снегоуборочная |
1*310= 310 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Ведро 10л |
2*280= 560 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Спец.одежда: |
||||||||||||
Джем пер-толстов ка |
6*600= 3600 |
- |
- |
- |
- |
- |
6*600= 3600 |
- |
- |
- |
- |
- |
Костюм пекарс кий |
4*500= 2000 |
- |
- |
- |
- |
4*500= 2000 |
- |
- |
- |
- |
- |
4*500= 2000 |
Фартук |
6*250== 1500 |
- |
- |
- |
- |
4*250= 1000 |
- |
- |
- |
- |
- |
6*250= 1500 |
Нарукавник |
6*150= 900 |
- |
- |
- |
- |
4*150= 600 |
- |
- |
- |
- |
2*150= 300 |
- |
Колпак медицин. |
6*80= 480 |
- |
- |
- |
6*80= 480 |
- |
- |
- |
- |
6*80=480 |
- |
- |
Бумажные изделия: |
||||||||||||
Бумага туалет ная |
30*10= 300 |
30*10= 300 |
30*10= 300 |
30*10= 300 |
30*10= 300 |
30*10= 300 |
30*10= 300 |
30*10= 300 |
30*10= 300 |
30*10= 300 |
30*10= 300 |
30*10= 300 |
Полотенце бум "v-укладка" |
30*20= 600 |
30*20= 600 |
30*20= 600 |
30*20= 600 |
30*20= 600 |
30*20= 600 |
30*20= 600 |
30*20= 600 |
30*20= 600 |
30*20= 600 |
30*20= 600 |
30*20= 600 |
Салфет ки бумаж ные (уп) |
30*40= 1200 |
30*40= 1200 |
30*40= 1200 |
30*40= 1200 |
30*40= 1200 |
30*40= 1200 |
30*40= 1200 |
30*40= 1200 |
30*40= 1200 |
30*40= 1200 |
30*40= 1200 |
30*40= 1200 |
Вешалка круглая |
17*1100= 18700 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Пакеты фасовочные (уп) |
100*70= 7000 |
- |
- |
100*70= 700 |
- |
- |
100*70= 7000 |
- |
- |
100*70= 7000 |
- |
- |
Пленка пищевая (рулон) |
4*120= 480 |
- |
4*120= 480 |
- |
8*120= 960 |
- |
- |
- |
8*120= 960 |
- |
- |
- |
Скотч прозрач ный |
2*80= 160 |
- |
- |
- |
- |
- |
2*80=160 |
- |
- |
- |
- |
- |
Держа тель для бум. |
1*380= 380 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Дозатор жидкого мыла |
4*310= 1240 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Электросушитель для рук |
1*1550= 1550 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Товары для Кухни и Бара: |
||||||||||||
Фольга алюминевая (рулон) |
2*60= 120 |
- |
2*60= 120 |
- |
2*60= 120 |
- |
2*60=120 |
- |
2*60= 120 |
- |
2*60= 120 |
- |
Полотенце вафельное |
6*85= 510 |
- |
6*85= 510 |
- |
- |
5*85= 425 |
- |
- |
- |
7*85=595 |
- |
- |
Пластико вые шпажки |
30*165= 4950 |
- |
- |
- |
30*165=4950 |
- |
- |
- |
- |
30*165= 4950 |
- |
- |
Трубочки |
30*200= 6000 |
- |
- |
- |
30*200=6000 |
- |
- |
- |
- |
30*200= 6000 |
- |
- |
Зубочист ки |
10*41= 410 |
- |
- |
10*41= 410 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Скатерть |
30*500= 15000 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
410=410 |
- |
- |
- |
Бытовая химия: |
||||||||||||
Хлорная известь (упаковка) |
1*23=23 |
- |
1*23=23 |
- |
1*23=23 |
- |
1*23=23 |
- |
1*23=23 |
- |
1*23=23 |
- |
Средство д/мытья посуды |
12*100= 1200 |
- |
- |
12*100= 1200 |
- |
- |
12*100= 1200 |
- |
- |
12*100= 1200 |
- |
- |
TIRANOR от насекомых |
- |
- |
- |
- |
1*110= 110 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
BREF аква ср-во для чистки |
2*130= 260 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
2*130= 260 |
- |
Освежитель воздуха, 300мл |
3*130= 390 |
- |
- |
5*130= 650 |
- |
- |
2*130= 260 |
- |
- |
- |
6*130= 780 |
- |
Трубочист-гель ср-во |
1*140= 140 |
- |
- |
- |
- |
- |
1*140= 140 |
- |
- |
- |
- |
- |
Антинакипин ,ср-во |
- |
1*90= 90 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1*90=90 |
- |
- |
- |
Ср-во чист."Пемолюкс",400г. |
4*110= 440 |
2*110= 220 |
- |
- |
7*110= 770 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
4*110= 440 |
Жидкое мыло Чистоff, |
5*80= 450 |
5*80= 450 |
5*80= 450 |
5*80=450 |
5*80= 450 |
5*80= 450 |
5*80=450 |
5*80= 450 |
5*80= 450 |
5*80=450 |
- |
- |
Мыло хозяйственное, 200г. |
10*35= 350 |
- |
10*35= 350 |
- |
- |
10*35= 350 |
- |
- |
- |
- |
10*35= 350 |
- |
Мебель для зала: |
||||||||||||
Стул |
65*600= 39000 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Стол |
15*800= 12000 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Мягкий диван |
4*1500= 6000 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Итого: |
253543 |
2050 |
3843 |
8010 |
10078 |
9055 |
21523 |
4840 |
4583 |
18620 |
3693 |
7360 |
Окончание табл. 11
Структура кафе «Вавилон»
Рис. 1. Линейная организационная структура
Линейная структура
Такая структура позволяет директору оперативно управлять работой предприятия и находиться в курсе событий.
Таблица 12
Квалификационные требования к работникам
Должность |
Образование |
Качества |
Опыт работы |
Заработная плата, руб. в месяц |
Специалисты | ||||
Директор |
Высшее экономическое |
честность, порядочность, добросовестность, умение управлять и руководить |
Обязателен, не менее 3 лет |
24 586 |
Бухгалтер |
Высшее |
честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, 1:С бухгалтерии, кассового аппарата. |
Обязателен, не менее 2 лет |
15 200 |
Администратор-технолог |
Высшее |
честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, |
Обязателен, не менее 2 лет |
11 400 |
Менеджер по закупкам |
Высшее |
честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, |
Обязателен, не менее 1года |
12 160 |
Основные рабочие | ||||
Бармен-кассир |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание кассового аппарата. |
Желателен, но не обязателен. |
9 500 |
Повар |
Среднее специальное |
честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. |
Обязателен, не менее 5 лет |
11 400 |
Официант |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, добросовестность, аккуратность. |
Желателен, но не обязателен |
9 500 |
Работники кухни |
Не важно |
честность, порядочность, добросовестность, аккуратность. |
Обязателен |
8 360 |
Вспомогательные рабочие | ||||
Уборщик |
Не важно |
честность, порядочность, добросовестность, аккуратность. |
не обязателен |
7 220 |
Гардеробщик |
Не важно |
честность, порядочность, добросовестность, аккуратность. |
не обязателен |
5 700 |
Водитель |
Не важно, наличие водит. удостоверения |
честность, порядочность, добросовестность. |
Обязателен, не менее 5 лет |
9 120 |
Охранник |
Не важно, служба в армии |
честность, порядочность, добросовестность. Спортивное телосложение |
Желателен |
7 410 |