Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2012 в 16:39, отчет по практике
Основными направлениями деятельности Комбината питания являются: обеспечение качественным и разнообразным питанием сотрудников Дома Правительства РФ, расширение сферы обслуживания без ущерба для учредителя, совершенствование технологии приготовления пищи, методов обслуживания, внедрение эффективных организационно-экономических форм деятельности, осуществление в установленном порядке повышения квалификации собственных специалистов.
Введение
Общая характеристика предприятия
Организация снабжения и складского хозяйства
Характеристика технологического оборудования предприятия
Анализ производственной деятельности предприятия
Ассортимент и технология приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий.
Организация рабочих мест в производственных цехах.
Сертификация услуг предприятия, порядок проведения оценки качества продукции.
Выводы
Список использованной литературы
-
в нерабочее время машина
Все
оборудование в кафе «2*2» находится
в надлежащем состоянии и пригодно
в использовании, поскольку постоянно
осуществляется строгий контроль
о его состоянии со стороны руководства.
4 Анализ производственной деятельности предприятия
4.1
Ассортимент и технология
приготовления блюд,
кулинарных и кондитерских
изделий
Меню
– важнейшая составляющая успеха. Клиент
может снисходительно отнестись к неудачному
интерьеру и даже к посредственному сервису,
но еда должна всегда быть на высшем уровне.
Именно поэтому составлению меню нужно
уделить много внимания.
Меню
кафе-бара «2*2»
Холодные закуски
Семга тартар 100 гр. 300
Ассорти рыбное 420
Осетрина г/к, семга с/с, масляная х/к 100 гр.
Ассорти мясное 100 гр. 280
Нарезка из семги 100 гр. 280
Сырная нарезка 100 гр. 180
Язык с хреном 100/30 гр. 170
Грибочки маринованные100 гр. 110
Баклажаны по-гречески 180
Баклажан с начинкой из гр. орехов 100 гр.
Помидор фаршированный 150
Помидор, сыр, чеснок, майонез 100 гр.
Овощная нарезка 200 гр. 180
Русский разносол 150
Огурцы, помидоры, капуста кваш 200 гр.
Селедка по-Псковски 100
Сельдь с горчицей и яйцом 100 гр.
Селедочка Сельдь, картофель, горошек 75/30 гр. 110
Оливки/маслины 70 гр 70
Лимон 50
гр.
Салаты
Цезарь с креветками 250
Цезарь с семгой 250
Цезарь классический 220
С куриным филе 200 гр.
Нежность
Креветки, авокадо, семга, яблоко 150 гр.
Салат зеленый с огурцами и помидорами (смотри приложение) 100
Салат-коктейль рыбный 125 гр 200(смотри приложение)
Курица, орехи, шампиньоны 200 гр.
Столичный
С курицей 200 гр.
Русская красавица 220
Язык, карбонад, ветчина, сыр 150гр.
Балатон
Язык, ветчина, огурец 150 гр.
Греческий
Помидоры, болгарский перец, брынза, оливковое масло 200 гр.
Гостиный двор 160
Картофель, грибы, сол. огурцы, лук 150 гр.
Салат овощной 150гр 180
Фрэш Салат 220
Первые блюда
Солянка рыбная 300
С осетриной 300 гр.
Солянка мясная 250 300 гр.
Борщ московский 200 300 гр.
Суп лапша грибная со сметаной 150 (смотри приложение) 300 гр.
Буйабес 250
Суп из морепродуктов Средиземноморская кухня 300 гр.
Суп пюре 180
Грибной
или овощной суп 300
гр.
Соусы
Соус тартар рекомендуется к рыбе 30 гр. 60
Соус рокфор рекомендуется к рыбе 30 гр. 80
Соус чипотле рекомендуется к мясу 30 гр. 80
Соус барбекю рекомендуется к мясу 30 гр. 60
Майонез/кетчуп/хрен 30 гр. 20
Сметана 30 гр.
Горячие закуски
Блины с икрой150/20 гр 170
Блины с семгой 150/30 гр 150
Блины со сметаной 150/30 гр 120
Жульен куриный или грибной 80 гр 100
Жульен полугрибной 80 гр. 110
Жульен креветочный 80 гр 110
Кокот паризьен Крев, кальм, ветч 80 гр.120
Креветки жаренные 100 гр. 150
Креветки отварные 100 гр. 130
Ребрышки барбекю 200 гр. 150
Крылышки Буффало 200 гр. 120
Сырный колодец 70 гр. 100
Гренки к пиву 100 гр. 70
Гренки с сыром и папр 100 гр. 80
Кальмар в тесте 70 гр. 70
Морской соблазнкальмар, специи100 гр.100
Закуска боярская Курица,яблоко,яйцо в блине110
Макароны отварные с маслом 250 (смотри приложение)
Гарнир
картофель, перец, помидоры и др.200
фри, капуста, помидоры, огурцы 75/50/30/30
картофель жаренный с грибами 150 гр.
с маслом и зеленью 150 гр
Брокколи Отварные, либо жаренные 150 гр. 80
Масло 20 гр. 50
Фасоль стручковая. 90
Отварная или жаренная 150 гр
сок в ассортименте 0,2 40
фрэш в ассортименте 0,2 120
вода с газом или без 0,5 70
нарзан 0,5 100
кола/фанта/спрайт 0,5 80
лимонад
кофе
эспрессо
кофе капучино 80
кофе с коньяком 100
чай зеленый с лимоном 60
чай черный с лимоном 60
чай черный фруктовый 60
чай в чайнике 0,35 150
сливки 50
гр.
энергетик 1 шт 120
ягуар 1 шт 110
Аромат искушения 200 гр. 280
Клубника в коньяке с мороженым «Африканские страсти» 200 гр 320
Клубника, ананас, мандарин в коньяке с мороженым
Мороженое ваниль, шокол, вишня, клубника 150 гр150
пьяное яблоко 150 гр 100
фруктовая нарезка 300 гр 200
аль Магадорсухофрукты, орехи, медовый соус 200
фруктовая ваза 1300 гр. 700
Банана сплит (банан и два вида мороженого) 200
кисель из кураги с яблоками 100 ( смотри приложение)
Альбатрос (соковый микс со сливками) 250 гр 120
ванильный коктейль (мороженое, молоко, взбитые сливки) 200 гр 150
шоколадный коктейль 200 гр.150
клубничный коктейль 200 гр 150
вишневый
коктейль 200 гр 150
Винная карта
Водка* русский размер, славянская, флагман 40 50 гр
Водка **арбатская, медофф, путинка, мягков, немирофф 50 50 гр Водка *** парламент, столичная 50 гр 60
Водка
русский стандарт
Водка
царская серебряная
Водка
царская золотая
Ле Казалет Франция сухое 750 гр. 400
Барон де Лирандополусл Франция 750 гр. 600
Токай Венгрия полусладкое 750 гр. 450
Исповедь грешницы Полусладкое Россия. 350
Ночь нежна Полусладкое Россия 700 гр. 350
Шато Корбьер сухое Франция 750 гр 600
Вино да Таволла россоИталия п/сл 400
Каберне савиньон Франция сухое 750 гр. 500
Мерло Россия полусладкое 700 гр. 400
Кадарка Болгария полусладкое 750 гр 350
Каберне Болгария полусладкое 750 гр. 350
Мускат полусладкое 750 гр 350
Анри Бурбон Франция сухое 750 гр 450
Золотая коллекция 500
Асти чинзано Италия 750 гр. 1000
Вермут
Мартини
Бьянко , Россо, Экстра
Драй 100 гр. 150
Анализ меню:
Меню составлено с учетом концепции кафе.
-Учтены особенности приготовления блюд местности,где находится ресторан.