Отчет по учебной производственной практики в ООО « Дружба» кафе-баре « 2*2» г. Красногорск

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2012 в 16:39, отчет по практике

Краткое описание

Основными направлениями деятельности Комбината питания являются: обеспечение качественным и разнообразным питанием сотрудников Дома Правительства РФ, расширение сферы обслуживания без ущерба для учредителя, совершенствование технологии приготовления пищи, методов обслуживания, внедрение эффективных организационно-экономических форм деятельности, осуществление в установленном порядке повышения квалификации собственных специалистов.

Оглавление

Введение
Общая характеристика предприятия
Организация снабжения и складского хозяйства
Характеристика технологического оборудования предприятия
Анализ производственной деятельности предприятия
Ассортимент и технология приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий.
Организация рабочих мест в производственных цехах.
Сертификация услуг предприятия, порядок проведения оценки качества продукции.
Выводы
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

моя практика за 2011 год.doc

— 159.00 Кб (Скачать)

     - в нерабочее время машина должна  быть отключена от электросети.

     Все  оборудование в кафе «2*2» находится в надлежащем  состоянии и пригодно в  использовании,  поскольку постоянно осуществляется  строгий  контроль о его состоянии со стороны руководства. 
 
 
 
 
 
 

    4 Анализ  производственной деятельности  предприятия

    4.1 Ассортимент и технология приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий 

     Меню – важнейшая составляющая успеха. Клиент может снисходительно отнестись к неудачному интерьеру и даже к посредственному сервису, но еда должна всегда быть на высшем уровне. Именно поэтому составлению меню нужно уделить много внимания. 

     Меню  кафе-бара «2*2» 

Холодные  закуски

Семга тартар 100 гр.      300

Ассорти рыбное                     420

Осетрина  г/к, семга с/с, масляная х/к 100 гр.

Ассорти мясное  100 гр.               280

Нарезка из семги  100 гр.              280

Сырная  нарезка  100 гр.               180

Язык  с хреном  100/30 гр.                 170

Грибочки  маринованные100 гр. 110

Баклажаны по-гречески       180

Баклажан  с начинкой из гр. орехов 100 гр.

Помидор фаршированный  150

Помидор, сыр, чеснок, майонез 100 гр.

Овощная нарезка 200 гр.             180

Русский разносол                   150

Огурцы, помидоры, капуста  кваш 200 гр.

Селедка по-Псковски       100

Сельдь  с горчицей и яйцом 100 гр.

Селедочка  Сельдь, картофель, горошек 75/30 гр.    110

Оливки/маслины    70 гр               70

Лимон 50 гр.                                     70 

Салаты

Цезарь  с креветками          250

Цезарь с семгой       250

Цезарь  классический           220

С куриным филе 200 гр.

Нежность                              220

Креветки, авокадо, семга, яблоко 150 гр.

Салат зеленый с огурцами и помидорами (смотри приложение)      100

Салат-коктейль рыбный 125 гр             200(смотри приложение)

Курица, орехи, шампиньоны 200 гр.

Столичный                           180

С курицей 200 гр.

Русская красавица              220

Язык, карбонад, ветчина, сыр  150гр.

Балатон                                 220

Язык, ветчина, огурец 150 гр.

Греческий                               180

Помидоры, болгарский перец, брынза, оливковое масло 200 гр.

Гостиный  двор       160

Картофель, грибы, сол. огурцы, лук  150 гр.

Салат овощной  150гр             180

Фрэш  Салат                     220

Первые  блюда

Солянка рыбная                300

С осетриной 300 гр.

Солянка мясная                 250        300 гр.

Борщ  московский              200        300 гр.

Суп лапша грибная  со сметаной   150 (смотри приложение)  300 гр.

Буйабес                  250

Суп из морепродуктов  Средиземноморская  кухня 300 гр.

Суп пюре              180

Грибной или овощной суп 300 гр. 

Соусы

Соус  тартар рекомендуется  к рыбе 30 гр.    60

Соус  рокфор рекомендуется  к рыбе 30 гр.     80

Соус  чипотле рекомендуется  к мясу 30 гр.    80

Соус  барбекю рекомендуется  к мясу 30 гр. 60

Майонез/кетчуп/хрен 30 гр.   20

Сметана  30 гр.                           

 

Горячие закуски

Блины с икрой150/20 гр    170

Блины с семгой 150/30 гр            150

Блины со сметаной 150/30 гр    120

Жульен  куриный или грибной 80 гр 100

Жульен  полугрибной 80 гр.    110

Жульен  креветочный 80 гр    110

Кокот паризьен Крев, кальм, ветч 80 гр.120

Креветки  жаренные 100 гр.   150

Креветки  отварные 100 гр.    130

Ребрышки  барбекю 200 гр.       150

Крылышки  Буффало 200 гр.    120

Сырный  колодец 70 гр.             100

Гренки  к пиву  100 гр.                  70

Гренки  с сыром и папр 100 гр.   80

Кальмар в тесте  70 гр.            70

Морской соблазнкальмар, специи100 гр.100

Закуска боярская Курица,яблоко,яйцо в блине110

Макароны  отварные  с маслом 250 (смотри приложение)

Гарнир

Овощи эспадачине              150

картофель, перец, помидоры и др.200 

Сложный гарнир                 120

фри, капуста, помидоры, огурцы 75/50/30/30 

Скоблянка         120

картофель жаренный с грибами 150 гр.

Картофель отварной                    80

с маслом и зеленью 150 гр

Картофель фри 150 гр.               80

Картофель по-деревенски 90

Картофель пюре 200 гр.             90

Картофель жарен. 150 гр          80

Рис с овощами  150 гр                 80

Брокколи  Отварные, либо жаренные 150 гр.          80

Цветная капуста 150 гр           80

Масло 20 гр.                                  50

Фасоль  стручковая.          90

Отварная  или жаренная 150 гр

Напитки

 

сок в ассортименте 0,2         40

фрэш  в ассортименте 0,2   120

вода  с газом или  без 0,5           70

нарзан 0,5                 100

кола/фанта/спрайт 0,5        80

лимонад                          70

кофе  эспрессо                        70

кофе  капучино                      80

кофе  с коньяком                 100

чай зеленый с лимоном       60

чай черный с лимоном        60

чай черный фруктовый     60

чай в чайнике  0,35                  150

сливки 50 гр.                               100

энергетик 1 шт                        120

ягуар 1 шт                           110

Десерт

Аромат  искушения 200 гр.      280

Клубника  в коньяке с  мороженым  «Африканские страсти» 200 гр 320

Клубника, ананас, мандарин в  коньяке с мороженым 

Мороженое ваниль, шокол, вишня, клубника 150 гр150

пьяное  яблоко 150 гр         100

фруктовая нарезка 300 гр       200

аль Магадорсухофрукты, орехи, медовый соус 200

фруктовая ваза  1300 гр.    700

Банана сплит (банан и два вида мороженого)    200

кисель  из  кураги с яблоками   100  ( смотри приложение)

Коктейли  Безалкогольные

Альбатрос  (соковый микс со сливками) 250 гр    120

ванильный коктейль (мороженое, молоко, взбитые сливки) 200 гр     150

шоколадный  коктейль 200 гр.150

клубничный  коктейль 200 гр   150

вишневый  коктейль 200 гр   150 

Винная  карта

Водка* русский размер, славянская, флагман 40         50 гр   

Водка **арбатская, медофф, путинка, мягков, немирофф 50       50 гр Водка *** парламент, столичная           50 гр    60

Водка русский стандарт                              50 гр 70

Водка царская серебряная                                     50 гр 75

Водка царская золотая                                   50 гр.    95

Белые вина

Ле  Казалет Франция сухое        750 гр.      400

Барон де Лирандополусл  Франция                    750 гр.   600

Токай  Венгрия полусладкое                             750 гр.            450

Исповедь  грешницы Полусладкое Россия.               350

Ночь  нежна Полусладкое Россия            700 гр.     350

Красные вина

Шато  Корбьер сухое  Франция          750 гр    600

Вино  да Таволла россоИталия п/сл            400

Каберне савиньон Франция  сухое                750 гр.   500

Мерло Россия полусладкое               700 гр.          400

Кадарка Болгария полусладкое                    750 гр         350

Каберне Болгария полусладкое               750 гр.      350

Мускат полусладкое                  750 гр        350

      Розовые вина

Анри  Бурбон Франция сухое                 750 гр    450

    Игристые  вина

Советское шампанское    400

Золотая коллекция      500

Асти  чинзано Италия 750 гр.             1000

Вермут

Мартини Бьянко , Россо, Экстра Драй     100 гр.    150      

     Анализ  меню:

     Меню  составлено  с учетом концепции  кафе.

     -Учтены  особенности  приготовления блюд местности,где находится ресторан.

Информация о работе Отчет по учебной производственной практики в ООО « Дружба» кафе-баре « 2*2» г. Красногорск