Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 06:19, творческая работа
Пища - единственный источник жизненно важных веществ, необходимых для роста и формирования детского организма, его активной деятельности и устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды. В связи с этим очень важно изучать организацию питания детей в детских дошкольных учреждений, потому что здоровье воспитанников во многом обусловлено предлагаемыми рационами.
1. Введение.
2. Потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.
3. Принципы рационального питания детей 3-7 лет в ДОУ . Организация питания детей в ДОУ.
4. Режим питания детей. Объемы пищи, рекомендуемые дошкольникам.
5. Контроль за правильной организацией питания детей в ДОУ.
6. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд.
7. Основные принципы составления меню.
8. Список использованных источников.