Организация рационального, здорового питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2011 в 08:27, реферат

Краткое описание

Само здоровье ничем не является без его содержания, без диагностики здоровья, средств его обеспечения и практики обеспечения здоровья. К наиболее важным средствам обеспечения здоровья относят и правильное рациональное питание.
Пища является одним из важнейших факторов окружающей среды, оказывающее влияние на состояние здоровья, работоспособности, умственного и физического развития, а также на продолжительность жизни человека.

Оглавление

Введение стр.1
1. Назначение, строение, функция пищеварительной
системы человека. стр.2-7
2. Характеристика основных пищевых веществ.
2.1 а. Белки (состав, функции, значение, где перевариваются) стр.7-9
б. Жиры (состав, функции, значение, где перевариваются) стр.9-10
в. Углеводы (состав, функции, значение,где перевариваются) стр.10-11
г. Содержание белков, жиров, углеводов в пищевых продуктах. стр.12-15
2.2 Характеристика минеральных веществ. Макро и микро элементы. стр.15-19
2.3 Вода её значение, водный баланс. стр.19-21
2.4 Витамины. стр.21-26
2.5 Вещества-балласты (зашлакованность организма). стр.26-28

3. Принципы рационального питания. стр.28-29
4.Функция питания ,режимы питания. стр.29
5. Условия приема пищи для её качественного и полноценного усвоения. стр.29-30
6. Вывод. стр. 30
7. Список использованной литературы.

Файлы: 1 файл

здоровое питание.doc

— 600.00 Кб (Скачать)