Организация обслуживания комбинированного приема фуршет-кофе по случаю юбилея театра на 100 человек

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2013 в 22:00, дипломная работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является совершенствования сервисных технологий в организации банкета с полным обслуживанием.
Для этого необходимо решить следующие задачи:
1.Дать характеристику банкета;
2.Рассмотреть структуру сервиса предприятии;
3.Рассмотреть сервисные технологии обслуживания банкета с полным обслуживанием;

Оглавление

1.Введение…………..…………….……………………………………………………………….……21.1. Внедрение прогрессивных форм обслуживания…………………….………………………......4 1.2.Значение проведения банкетов и тематических вечеров на ПОП……............................……...а
2. Основная часть……………………………………………………………………………………….а 2.1. Особые формы обслуживания и характеристика банкета…………………………….…...а 2.2. Условия, необходимые для организации проведения в ресторанах, столовых, описание интерьеров, реклама, организация мероприятий………………………………………….……......г 2.3. Порядок приема заказов (основные условия договаривающихся сторон, формы пригласительных билетов)…………………………………………………….………………..…….р 2.4. Примерное меню банкета……………………………………………………………………..….5 2.5. Расчет потребного сырья по меню и стоимости блюд с наценкой, составление калькуляционной карточки для всех блюд (расчет стоимости, расчет сырья)………………………………….…………………….………….………………………………5 2.6.Расчет столовой посуды, приборов, белья, столов (из расчета 1 порция на человека).Порядок подачи заявок на производство, в буфет, в сервизную…................................................................. 2.7.Расчет количества обслуживающего персонала…………………………..…………….……….. 2.8.Порядок сервировки столов по меню банкета……………………………..….…………..……. 2.9. Организация отдыха гостей (сценарий вечера)……………….………………………………… 2.10. Техника обслуживания посетителей по меню банкета………………………………….…….. 2.11. Определение площади торгового зала для проведения банкета…………………..…….……. 2.12. Проведения банкета…………………………………………………..…………………………..
3.Экономическая часть……………………………….……………………………………………….. 3.1. Экономическая эффективность от проведения банкетов на ПОП……………………….......…
4. Графическая часть………………………………………………………………….…………….. 4.1. План банкетного стола……………………………………………………………...………..…… 4.2. Сервировка столов………….……………………………………………………………………..
Заключение………………………………………………………………………..………………........ Библиография…………………………………………………………………………..………………

Файлы: 1 файл

Содержание.docx

— 703.63 Кб (Скачать)

 При выдаче первого  экземпляра заказа-счета заказчику  кассир получает от него доплату  и проставляет на всех пяти  экземплярах заказа-счета штамп  «Оплачено», заверяя каждый экземпляр  своей подписью. Второй экземпляр  заказа-счета остается у кассира,  а в день проведения торжеств  он сдает его в бухгалтерию  вместе с кассовым отчетом.  Третий экземпляр передается  выполняющему заказ, который отчитывается  в конце обслуживания, а четвертый  и пятый – материально-ответственным  лицам производства и буфета.

 Кассир на основании  заказа-счета печатает на контрольно - кассовой машине чеки и передает  их официанту или бармену, которые  подтверждают получение чеков  на втором экземпляре заказа-счета.  В случае уменьшения заказа  по сумме деньги могут быть  возвращены заказчику или на  эту сумму отпускается другая  продукция. Все изменения отражаются  в заказе-счете.

 Права и обязанности  заказчика.

Заказчик имеет право  отказаться от всего заказа не позднее, чем на сутки до момента обслуживания.

 Если не все участники  смогут явиться на торжество,  то заказчику по его письменному  заявлению, поданному не позднее,  чем за 4ч до начала могут  быть возращены деньги в размере  стоимости заказа, приходящийся  на долгое отсутствие гостей.

 При заявлении заказчика  об уменьшении численности участников  торжества непосредственно перед  началом обслуживания ему могут  быть возвращены деньги в размере  стоимости части заказа на  горячие блюда, напитки и кондитерские  изделия. Возврат денег осуществляется  на основании письменного заявления  по  расходно-кассовому ордеру. Однако в этом случае заказчик обязан возместить ресторану стоимость приготовленной продукции (по розничным ценам).

На не подлежащую реализации продукцию составляют акт в трех экземплярах, который подписывают  руководитель ресторана, МОЛ, чья продукция. Два экземпляра акта вручается заказчику. Активированию не подлежат напитки, горячие и сладкие блюда, кондитерские изделия.

Приложение№2

Виды оформления пригласительных билетов

2.4. Примерное меню  банкета-кофе

рецептуры

Наименование блюда

Выход, гр.

Цена, руб

Холодные закуски

28

Канапе с икрой

20

122

28

Канапе с севрюгой

20

 

42

Сыр

16

 

48

Колбаса

20

 

523

Креветки

50

 

Горячие закуски

342

Жульен из грибов с луком  в сметанном соусе

50

 

б/н

Осетрина запеченная в  кокильнице

50

 

Десерты

1042

Блинчики в карамели со взбитыми сливками

50

 

б/н

Меренги фруктовые

30

 

б/н

Печенье «Домашнее»

30

 

б/н

Печенье «Миндальное»

30

 

б/н

Пирожное «Бисквитное  фруктовое»

48

 

б/н

Пирожное «Корзиночка  любительская»

45

 

б/н

Пирожное «Чайная жемчужина»

39

 

б/н

Пирожное «Трубочка» с  кремом из сливок, обсыпанная рафинадом  пудрой

38

 

б/н

Пирожное «Риголетто»

39

 

б/н

Торт «Зебра»

70

 

б/н

Торт «Черный лес»

70

 

б/н

Пирог «Шедевр»

70

 

398

Мороженое «Пингвин»

100

 

б/н

Мороженое клубничное

100

 

б/н

Конфеты «Косолапый мишка»

20

 

б/н

Конфеты «Красная шапочка»

20

 

б/н

Конфеты «Петушок»

20

 

б/н

Конфеты «Мельница»

20

 

Горячие напитки

948

Кофе черное

200

 

б/н

Капучино

200

 

950

Кофе со сливками

100

 

Алкогольные напитки

б/н

Вино «Душа Монаха», белое  сухое

50

 

б/н

Ликер «Амаретто»

50

 

б/н

Коньяк

50

 

 

 После того как заказ  принят, метрдотель, исходя из меню  и числа официантов, составляет  расчет заявку к банкету на  посуду и приборы для сервировки  стола и подачи блюд с учетом  замены тарелок и приборов, а  также для раскладки закусок  и блюд.

 

 

2.5. Расчет потребного сырья по меню и стоимости блюд с наценкой, (составление калькуляционной карточки для всех блюд, расчет стоимости банкета, расчет сырья)

Канапе с икрой

Наименование продукции

1 порция, г.

100 порций, кг.

Цена

Сумма

Хлеб пшеничный

45

4,5

25

112,5

Масло сливочное

10

1,0

60

60

Икра кетовая

10

1,0

10000

10000

Зелень (петрушка)

2

0,2

150

30


Итого:                                                                                       10202,5 = 10203 руб.

С выходом 80 гр. По сборнику рецептур

С выходом 20 гр.

100 порций = 10203руб.

1 порция = 102,30руб. = 102руб.

С наценкой 20% = 20руб.

102+20=122руб.

 

Канапе с семгой

Наименование продукции

1 порция

100 порций

Цена

Сумма

Хлеб

45

4,5

25

112,5

Масло сливочное

10

1,0

60

60

Севрюга

21

2,1

400

840


Итого:                                                                                             1012,5=1013 руб.

100 порций = 1013 руб.

1 порция =

С наценкой 300% =

 

 

Сыр

Наименование продукции

1 порция

100 порций

Цена

Сумма

Сыр

16

1,6

150

240


Итого:                                                                                                             240 руб

100 порций =

1 порция =

С наценкой 300%  =

 

Колбаса

Наименование продукций

1 порция

100 порций

Цена

Сумма

Колбаса Московская сырокопченая

 

20

 

2,0

 

260

 

420


Итого:                                                                                                                        420 руб.

100 порций =

1 порций =

С наценкой 300% =

 

Креветки

Наименование продукции

1 порция

100 порций

Цена

Сумма

Креветки

144,9

14,4

300

432


Итого:                                                                                                                      432 руб.

100 порций =

1 порций =

С наценкой 300% =

 

Жульен из грибов с луком  в сметанном соусе

Наименование продукции

1 порция

100 порций

Цена

Сумма

Грибы шампиньоны свежие

 

50

 

5,0

 

150

 

750

Маргарин

3

0,3

40

12

Лук

15

1,5

25

37,5

Сметана

20

2,0

60

120


Итого:                                                                                                                     919,50 = 919 руб.

100 порций =

1 порций =

С наценкой 300% =

 

Осетрина запеченная

Наименование продукции

1 порци

100 порций

Цена

Сумма

Осетр

50

5,0

500

2500

Лук

15

1,5

20

30

Майонез

5

0,5

50

25

Жир

5

0,5

60

30


Итого:                                                                                                                          2585 руб.

100 порций =

1 порций =

С наценкой 300% =

 

Блинчики в карамели со взбитыми сливками

Наименование продукции

1 порция

100 порций

Цена

Сумма

Мука пшеничная

416

41,6

30

1248

Молоко

1040

10,4

40

416

Сахар

25

2,5

35

87,5

Соль

8

0,8

10

8

Яйца

2 шт. (80 гр.)

80 шт.

30

2400

Взбитые сливки

80

8,0

60

480

Карамель

30

3,0

50

150


Итого:                                                                                                                     4789,5 = 4790 руб.

100 порций =

1 порций =

С наценкой 300% =

 

Мороженое «Пингвин»

Наименование продукции

1 порция,

100 порций,

Цена

Сумма

Мороженое сливочное

150

1,5

90

135

Варенье из клюквы

30

3,0

100

300


Итого:                                                                                                                                          435 руб.

100 порций =

1 порций =

С наценкой 300% =

 

Мороженое « Клубничное»

Наименование продукции

1 порция

100 порций

Цена

Сумма

Мороженое

 сливочное

150

1,5

90

135

Клубника

25

2,5

120

250


Итого:                                                                                                                                       385 руб.

100 порций =

1 порций =

С наценкой 300% =

 

Кофе черный

Наименование продукции

1 порция

100 порций

Цена

Сумма

Кофе  натуральный

50

2,5

130

325

Вода

1030

10,3

30

309


Итого:                                                                                                                                 634 руб.

100 порций =

1 порций =

С наценкой 300% =

 

Кофе со сливками

Наименование продукции

1 порция

100 порций

Цена

Сумма

Кофе черный

90

9,0

80

720

Сахар

10

1,0

35

35

Сливки 

30

3,0

60

            180

Рафинадная пудра

10

1,0

40

40

Информация о работе Организация обслуживания комбинированного приема фуршет-кофе по случаю юбилея театра на 100 человек