Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2013 в 22:00, дипломная работа
Целью курсовой работы является совершенствования сервисных технологий в организации банкета с полным обслуживанием.
Для этого необходимо решить следующие задачи:
1.Дать характеристику банкета;
2.Рассмотреть структуру сервиса предприятии;
3.Рассмотреть сервисные технологии обслуживания банкета с полным обслуживанием;
1.Введение…………..…………….……………………………………………………………….……21.1. Внедрение прогрессивных форм обслуживания…………………….………………………......4 1.2.Значение проведения банкетов и тематических вечеров на ПОП……............................……...а
2. Основная часть……………………………………………………………………………………….а 2.1. Особые формы обслуживания и характеристика банкета…………………………….…...а 2.2. Условия, необходимые для организации проведения в ресторанах, столовых, описание интерьеров, реклама, организация мероприятий………………………………………….……......г 2.3. Порядок приема заказов (основные условия договаривающихся сторон, формы пригласительных билетов)…………………………………………………….………………..…….р 2.4. Примерное меню банкета……………………………………………………………………..….5 2.5. Расчет потребного сырья по меню и стоимости блюд с наценкой, составление калькуляционной карточки для всех блюд (расчет стоимости, расчет сырья)………………………………….…………………….………….………………………………5 2.6.Расчет столовой посуды, приборов, белья, столов (из расчета 1 порция на человека).Порядок подачи заявок на производство, в буфет, в сервизную…................................................................. 2.7.Расчет количества обслуживающего персонала…………………………..…………….……….. 2.8.Порядок сервировки столов по меню банкета……………………………..….…………..……. 2.9. Организация отдыха гостей (сценарий вечера)……………….………………………………… 2.10. Техника обслуживания посетителей по меню банкета………………………………….…….. 2.11. Определение площади торгового зала для проведения банкета…………………..…….……. 2.12. Проведения банкета…………………………………………………..…………………………..
3.Экономическая часть……………………………….……………………………………………….. 3.1. Экономическая эффективность от проведения банкетов на ПОП……………………….......…
4. Графическая часть………………………………………………………………….…………….. 4.1. План банкетного стола……………………………………………………………...………..…… 4.2. Сервировка столов………….……………………………………………………………………..
Заключение………………………………………………………………………..………………........ Библиография…………………………………………………………………………..………………
При выдаче первого
экземпляра заказа-счета
Кассир на основании
заказа-счета печатает на
Права и обязанности заказчика.
Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не позднее, чем на сутки до момента обслуживания.
Если не все участники
смогут явиться на торжество,
то заказчику по его
При заявлении заказчика
об уменьшении численности
На не подлежащую реализации продукцию составляют акт в трех экземплярах, который подписывают руководитель ресторана, МОЛ, чья продукция. Два экземпляра акта вручается заказчику. Активированию не подлежат напитки, горячие и сладкие блюда, кондитерские изделия.
Приложение№2
Виды оформления пригласительных билетов
2.4. Примерное меню банкета-кофе
№ рецептуры |
Наименование блюда |
Выход, гр. |
Цена, руб |
Холодные закуски | |||
28 |
Канапе с икрой |
20 |
122 |
28 |
Канапе с севрюгой |
20 |
|
42 |
Сыр |
16 |
|
48 |
Колбаса |
20 |
|
523 |
Креветки |
50 |
|
Горячие закуски | |||
342 |
Жульен из грибов с луком в сметанном соусе |
50 |
|
б/н |
Осетрина запеченная в кокильнице |
50 |
|
Десерты | |||
1042 |
Блинчики в карамели со взбитыми сливками |
50 |
|
б/н |
Меренги фруктовые |
30 |
|
б/н |
Печенье «Домашнее» |
30 |
|
б/н |
Печенье «Миндальное» |
30 |
|
б/н |
Пирожное «Бисквитное фруктовое» |
48 |
|
б/н |
Пирожное «Корзиночка любительская» |
45 |
|
б/н |
Пирожное «Чайная жемчужина» |
39 |
|
б/н |
Пирожное «Трубочка» с кремом из сливок, обсыпанная рафинадом пудрой |
38 |
|
б/н |
Пирожное «Риголетто» |
39 |
|
б/н |
Торт «Зебра» |
70 |
|
б/н |
Торт «Черный лес» |
70 |
|
б/н |
Пирог «Шедевр» |
70 |
|
398 |
Мороженое «Пингвин» |
100 |
|
б/н |
Мороженое клубничное |
100 |
|
б/н |
Конфеты «Косолапый мишка» |
20 |
|
б/н |
Конфеты «Красная шапочка» |
20 |
|
б/н |
Конфеты «Петушок» |
20 |
|
б/н |
Конфеты «Мельница» |
20 |
|
Горячие напитки | |||
948 |
Кофе черное |
200 |
|
б/н |
Капучино |
200 |
|
950 |
Кофе со сливками |
100 |
|
Алкогольные напитки | |||
б/н |
Вино «Душа Монаха», белое сухое |
50 |
|
б/н |
Ликер «Амаретто» |
50 |
|
б/н |
Коньяк |
50 |
После того как заказ
принят, метрдотель, исходя из меню
и числа официантов, составляет
расчет заявку к банкету на
посуду и приборы для
2.5. Расчет потребного сырья по меню и стоимости блюд с наценкой, (составление калькуляционной карточки для всех блюд, расчет стоимости банкета, расчет сырья)
Канапе с икрой
Наименование продукции |
1 порция, г. |
100 порций, кг. |
Цена |
Сумма |
Хлеб пшеничный |
45 |
4,5 |
25 |
112,5 |
Масло сливочное |
10 |
1,0 |
60 |
60 |
Икра кетовая |
10 |
1,0 |
10000 |
10000 |
Зелень (петрушка) |
2 |
0,2 |
150 |
30 |
Итого:
С выходом 80 гр. По сборнику рецептур
С выходом 20 гр.
100 порций = 10203руб.
1 порция = 102,30руб. = 102руб.
С наценкой 20% = 20руб.
102+20=122руб.
Канапе с семгой
Наименование продукции |
1 порция |
100 порций |
Цена |
Сумма |
Хлеб |
45 |
4,5 |
25 |
112,5 |
Масло сливочное |
10 |
1,0 |
60 |
60 |
Севрюга |
21 |
2,1 |
400 |
840 |
Итого:
100 порций = 1013 руб.
1 порция =
С наценкой 300% =
Сыр
Наименование продукции |
1 порция |
100 порций |
Цена |
Сумма |
Сыр |
16 |
1,6 |
150 |
240 |
Итого:
100 порций =
1 порция =
С наценкой 300% =
Колбаса
Наименование продукций |
1 порция |
100 порций |
Цена |
Сумма |
Колбаса Московская сырокопченая |
20 |
2,0 |
260 |
420 |
Итого:
100 порций =
1 порций =
С наценкой 300% =
Креветки
Наименование продукции |
1 порция |
100 порций |
Цена |
Сумма |
Креветки |
144,9 |
14,4 |
300 |
432 |
Итого:
100 порций =
1 порций =
С наценкой 300% =
Жульен из грибов с луком в сметанном соусе
Наименование продукции |
1 порция |
100 порций |
Цена |
Сумма |
Грибы шампиньоны свежие |
50 |
5,0 |
150 |
750 |
Маргарин |
3 |
0,3 |
40 |
12 |
Лук |
15 |
1,5 |
25 |
37,5 |
Сметана |
20 |
2,0 |
60 |
120 |
Итого:
100 порций =
1 порций =
С наценкой 300% =
Осетрина запеченная
Наименование продукции |
1 порци |
100 порций |
Цена |
Сумма |
Осетр |
50 |
5,0 |
500 |
2500 |
Лук |
15 |
1,5 |
20 |
30 |
Майонез |
5 |
0,5 |
50 |
25 |
Жир |
5 |
0,5 |
60 |
30 |
Итого:
100 порций =
1 порций =
С наценкой 300% =
Блинчики в карамели со взбитыми сливками
Наименование продукции |
1 порция |
100 порций |
Цена |
Сумма |
Мука пшеничная |
416 |
41,6 |
30 |
1248 |
Молоко |
1040 |
10,4 |
40 |
416 |
Сахар |
25 |
2,5 |
35 |
87,5 |
Соль |
8 |
0,8 |
10 |
8 |
Яйца |
2 шт. (80 гр.) |
80 шт. |
30 |
2400 |
Взбитые сливки |
80 |
8,0 |
60 |
480 |
Карамель |
30 |
3,0 |
50 |
150 |
Итого:
100 порций =
1 порций =
С наценкой 300% =
Мороженое «Пингвин»
Наименование продукции |
1 порция, |
100 порций, |
Цена |
Сумма |
Мороженое сливочное |
150 |
1,5 |
90 |
135 |
Варенье из клюквы |
30 |
3,0 |
100 |
300 |
Итого:
100 порций =
1 порций =
С наценкой 300% =
Мороженое « Клубничное»
Наименование продукции |
1 порция |
100 порций |
Цена |
Сумма |
Мороженое сливочное |
150 |
1,5 |
90 |
135 |
Клубника |
25 |
2,5 |
120 |
250 |
Итого:
100 порций =
1 порций =
С наценкой 300% =
Кофе черный
Наименование продукции |
1 порция |
100 порций |
Цена |
Сумма |
Кофе натуральный |
50 |
2,5 |
130 |
325 |
Вода |
1030 |
10,3 |
30 |
309 |
Итого:
100 порций =
1 порций =
С наценкой 300% =
Кофе со сливками
Наименование продукции |
1 порция |
100 порций |
Цена |
Сумма |
Кофе черный |
90 |
9,0 |
80 |
720 |
Сахар |
10 |
1,0 |
35 |
35 |
Сливки |
30 |
3,0 |
60 |
180 |
Рафинадная пудра |
10 |
1,0 |
40 |
40 |