Нормирование труда на предприятиях пищевой промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 14:09, курсовая работа

Краткое описание

Основной задачей нормирования труда является последовательное улучшение его организации с целью снижения трудоемкости продукции (работ, услуг); усиление материально заинтересованных работников в результате своего труда, повышение эффективности производства; поддержание обоснованных соотношений между ростом производительности труда (объемом работ, услуг или выпуском продукции ), и заработной платы.
Нормирование труда должно способствовать активному внедрению в производство достижения науки и техники, передовой технологии.

Файлы: 1 файл

Нормирование труда.docx

— 181.20 Кб (Скачать)

В производственной деятельности КПУП “Пинский мясокомбинат” на первое место ставится потребитель, его  нужды, пожелания, потребности, и продукция  рассматривается с точки зрения ее полезности и безопасности.

На КПУП “Пинский мясокомбинат”  применяются технические обоснованные и опытно-статистические нормы.

Здесь выработка за смену  колбас копченых и полу копченых определяется путем умножения веса одного подоборота на число подоборотов за смену :

Принимаем к внедрению 4200 кг и 4400 кг , что составляет процент  к технической норме 39.8 % .

Итого норма выработки  по цеху 1 составляет 4200 + 4400 = 8600кг или 

8.6 тонн.

В бригаду непосредственно  входит 4 человека : 2 работника 5 разряда  и 2 работника 4 разряда , но с учетом косвенников сюда же входят 2 коптильщика 4 разряда  и фасовщик 3 разряда .

Итого без косвенников 4  человека. Всего с учетом косвенников 7 человек.

Норма времени на выработку  хлеба определяется технически обоснованно  исходя из нормы выработки :

Нв= = =0,47 чел./дн.,    (2.1)

что составляет 3,76 чел./час.

С учетом косвенников:

Нв= = =0.81 чел./дн.,   (2.2)

что составляет 6.48 чел./час

где Т- количество смен;

Ч – количество исполнителей, учавствующих в выполнении данной работы , чел ; Нв – норма выработки за смену , тонн.

 

2.2 Методы изучения  затрат рабочего времени

Для изучения затрат рабочего времени рабочих применяются  опытно-статистические нормы.

Примером этих норм является изучение затрат рабочего времени исполнителя  и времени использования оборудования наблюдением в ремонтно-механическом цеху.

 

2.2.1 Фотография  рабочего времени

Фотографией рабочего времени  называется изучение затрат рабочего времени или времени использования  оборудования на протяжении рабочей  смены или её части с помощью  детальной фиксации всех данных, характеризующих  их продолжительность или структуру. Она проводиться с целью [3]:

- определение фактических затрат рабочего времени на выполнение подготовительно-заключительных работ (tM_3), времени обслуживания рабочего места

(to6) и времени перерывов  на отдых и личные надобности (tn);

- применение полученных данных для установления нормативов на выполнение подготовительно-заключительных работ, по обслуживанию рабочего места, также перерывов на отдых;

- для выявления потерь рабочего времени, их причин и разработки организационно-технических мероприятий по их устранению;

- определение возможного повышения производительности труда при устранении недостатков в организации производства, труда и использовании технологического оборудования.

Фотография рабочего времени  включает несколько этапов работ:

- подготовку к наблюдению;

- проведение наблюдения;

- анализ полученных результатов;

- проектирование затрат рабочего времени.

Наблюдательный лист для  проведения индивидуальной фотографии рабочего времени лицевой стороны  имеет вид:

 

 

 

Таблица 1-- Наблюдательный лист оборотной стороны

Предприятие

КПУП”Пинский мясокомбинат”

Карта индивидуальной фото-графии рабочего времен 

Цех (участок)

Ремонтномеханический

 

Дата

ССме-на

Время наблюдения

                рабочий

17.07.05

11

начало

Конец

Фамилия Ерощев И.Н

Разряд

44

 

8-00 

17-00

Специальность электросварщик

Стаж

217

Наименовани оборудования

Электросварочный аппарат  Газосварочный аппарат

Операция

Сварка, пайка

Инв. №

14536

Разряд работы

4

Состояние

Хорошее

Норма времени

60

Инструмент

Точечный сварочный аппарат, электроды

Норма выработки

12 швов


 

Организация рабочего места: рабочее место организовано в  соответствии с типовым проектом, обеспечено необходимой технологической  и организационной оснасткой, инструментом, оборудовано вентилятором, предоставлена  спецодежда (очки, спец обувь, щитки  защитные лицевые, рукавицы диэлектрические (резиновые))

Порядок обеспечения заготовками Заготовки доставляются на рабочее место без графика

.

Порядок обеспечения

заготовками

Заготовки доставляются на рабочее место без графика

Порядок обеспечения

инструментом

На рабочем месте имеется  пакеты электродов различной толщины  и дополнительная спецоснастка

Порядок ухода за

оборудованием

Ежедневный визуальный осмотр, опробование аппаратов


 

Продолжение таблицы 1– Наблюдательный лист оборотной стороны

Наблюдательный лист индивидуальной фотографии рабочего времени

Наблюдаемые явления

Текущее время

Ч, мин

Продолжительность, мин

Индексация затрат времени

1. Начало рабочего дня

     800

2. Начало смены, получает  задание

800-815

15

ПЗ

3. Получает на складе  электроды, проверяет исправность  электрооборудования

815-900

45

В

4. Производит сварочные  работы

900-1000

60

ОС

5. Регламентированный перерыв

1000-1010

10

П

6. Продолжает сварочные  работы

1010-1200

110

ОС

7. Обеденный перерыв

1200-1300

60

8. Зачищает сварочные  швы

1300-1340

40

ОС

9.Регламентированный перерыв

1340-1350

10

П

10. Зачищает сварочные  швы

1350-1440

50

ОС

11. Производит сварочные  работы

1440-1630

110

ОС

12. Уборка рабочего места

1630-1700

30

ОБ

13. Конец рабочего дня

    1700


 

Для упрощения записи обработки  результатов фотографии рабочего времени  применили индексацию затрат рабочего времени, т.е. обозначение их условными  знаками:

ПЗ – подготовительно-заключительное время;

ОС – основное время;

В – вспомогательное время;

П – время на отдых  и личные надобности;

ОБ – время обслуживания рабочего времени;

ПР – время посторонних  разговоров.

Продолжительность каждой работы (простая) определяется путём вычисления текущего времени рассматриваемого явления из текущего времени последующего. Продолжительность всего наблюдения равна продолжительности смены  или времени рабочего дня .

 

Таблица 2 – Сводка одноименных  затрат

Индекс затрат рабочего времени

Повторяемость за смену

Итого

ПЗ

15

15

ОС

60+110+40+50+110

370

П

10+10

20

ОБ

30

30

В

45

45

Итого

 

480


Для проверки правильности расчётов находится сумма продолжительности  всех работ и явлений. В сумму  не включается время на обеденный  перерыв, для этого составим сводку одноименных затрат.

На основе индексов затрат рабочего времени определяется общая  величина его затрат по каждому виду работ и простоев. Эти данные записываются в баланс использования рабочего времени.

На основе планового и  фактического баланса времени рабочего дня рассчитывают показатели использования  и потерь рабочего времени, делают выводы о возможном повышении производительности труда путём устранения выявленных потерь.

 

 

 

 

Таблица.3 – Баланс рабочего времени

Индекс

затрат

времени

Виды затрат рабочего времени

Продолжительность, мин

Плановая

Фактическая

%

мин

%

мин

ПЗ

Подготовительно-заключительное время

3.1

15

3.1

15

ОС

Основное время

79.1

380

77

370

П

Отдых и личные надобности

6.3

30

4.1

20

ОБ

Время обслуживания рабочего времени

6.3

30

6.3

30

В

Вспомогательное время

5.2

25

9.4

45

 

Итого

100

480

100

480


 

На основе данных фактического и планового баланса рабочего времени можно определить коэффициент  улучшения использования рабочего времени (его ещё называют коэффициент  уплотнения рабочего дня). Для расчёта  пользуются следующей формулой [3]:

,      (2.3)

где  Купл – коэффициент уплотнения рабочего дня, %;

Тэк – возможное сокращение нерациональных затрат времени, мин;

Тнаб – продолжительность наблюдения при проведении фотографии рабочего времени, мин.

По данным таблицы 2.3 коэффициент  уплотнения рабочего дня равен:

 

                         %     (2.4)

Причины времени по причинам, зависящим от рабочего, (Кр) определяются как:

                      ,      (2.5)

где  ПФ – фактическое время на отдых и личные надобности, мин.;

Пп – плановое время на отдых и личные надобности, мин.;

ПР – время посторонних разговоров, мин.;

Тнаб – продолжительность наблюдений при проведении фотографии, мин.

Тогда потери времени, зависящие  от рабочего, определяются как:

 

%.     (2.6)

Указанные потери времени  являются резервом повышения производительности труда.

Таким образом, проведение фотографии рабочего времени, анализ полученных данных и разработка на их основе соответствующих  предложений позволяет наметить конкретные мероприятия, направленные на улучшение работы и повышение  производительности труда на рабочем  месте.

 

2.2.2 Хронометраж

Хронометражем называется наблюдение, при котором изучается длительность выполнения элементов операции основной и вспомогательной работы. Он проводиться  с целью получения данных:

– установление норм времени на выполнение основных и вспомогательных работ;

– проверки действующих норм времени;

– изучения и внедрения передовых приёмов и методов труда;

– анализа работы на технологических линиях с целью выявления узких мест;

– выявления причин невыполнения норм выработки отдельными рабочими;

– анализ организации многоагрегатного обслуживания оборудования рабочими.

Изучение процессов труда  с помощью хронометража включает те же последовательные этапы работы, что и проведение фотографии рабочего времени.

Содержание подготовительной работы такое же, как и при проведении фотографии, но тщательно устанавливаются  моменты начала и окончания выполнения трудового приёма, элемента операции. Такие отчётливые внешние признаки, определяющие начало и конец трудового  приёма и элемента операции, называются фиксажными точками. Они устанавливаются  зрительно или на слух. Фиксажные  точки, например, могут определяться по следующим моментам: прикосновению  рук к обрабатываемому предмету, инструменту, прикосновению ноги к  педалям, рычагам машины, появлению  звука, вызываемого каким-либо действием  машины и т.п. Различают начальную  и конечную фиксажные точки. Начальная  фиксажная точка совпадает с  началом выполнения приёма или элемента операции, а конечная – с его  завершением.

Информация о работе Нормирование труда на предприятиях пищевой промышленности