Нормирование труда на предприятиях пищевой промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 14:09, курсовая работа

Краткое описание

Основной задачей нормирования труда является последовательное улучшение его организации с целью снижения трудоемкости продукции (работ, услуг); усиление материально заинтересованных работников в результате своего труда, повышение эффективности производства; поддержание обоснованных соотношений между ростом производительности труда (объемом работ, услуг или выпуском продукции ), и заработной платы.
Нормирование труда должно способствовать активному внедрению в производство достижения науки и техники, передовой технологии.

Файлы: 1 файл

Нормирование труда.docx

— 181.20 Кб (Скачать)

где  Нр  - норма расхода материала на капитальный ремонт одной ремонтной единицы;

 Rк , Rс , Rm - объем ремонтных работ в ремонтных единицах (категории ремонтной сложности) по капитальному, среднему и текущему (малому) ремонту;

Кс , Кm - коэффициенты, характеризующие расход материала соответственно на средний и текущий ремонты по отношению к капитальному ремонту;

Ко - коэффициент повышения расхода материала в связи с потребностью в нем на осмотры и межремонтное обслуживание.

 штук

 

кг.

Для улучшения технического нормирования труда на предприятии необходимо долее автоматизировать установки, чтобы большинство операций происходило  не вручную, а с помощью машины. Таким образом, будет, достигнут  более продолжительный период работы установки, меньшее количество ошибок по вине обслуживающего персонала, из-за чего и происходит большинство поломок  оборудования.

Также большое число оборудование пришло в негодность при его длительной эксплуатации, и таким образом  необходима замена ведущего оборудования, что также ведет за собой большие  затраты, а следовательно этот процесс  необходимо произвести  по отработанному  и запланированному плану, чтобы  не было накладок с выплатой заработной платы и закупкой других необходимых  товаров для производства.

 

Заключение

В процессе прохождения практики на КПУП «Пинский мясокомбинат» ознакомился  с техническим нормированием  труда на предприятии .

В процессе выполнения курсовой работы исследовал и выделил сущность  технического нормирования труда на предприятии .

Техническое нормирование труда  на предприятии является важным звеном в организации всего производства. Норма труда определяет величину и структуру затрат рабочего времени, необходимых для выполнения конкретной работы, и является эталоном, с которым  сравниваются фактические затраты  времени в целях установления их рациональности. Выражая меру труда  на каждом рабочем месте, нормы труда, с одной стороны, являются средством  получения прибыли, а с другой — должны способствовать решению  социальных задач, обеспечивая работающим нормальную интенсивность труда  и его содержательность.

Таким образом нормирование труда является важным звеном как  технологической и организационной  подготовки производства, так и оперативного управления им.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

  1. Баркан Д.И. Маркетинг для всех. – Редакционно-издательский центр «Культ-информ-пресс»; социально-коммерческая фирма «Человек»
  2. Власова В.М. Основы предпринимательской деятельности. – М.: Финансы и статистика, 1995
  3. Голубков Е.П. Основы маркетинга. – М.: Финпресс, 1999
  4. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. Планирование предпринимательской деятельности предприятия. – М.: Инфра-М, 1997
  5. Дихтль Е., Хёршин Х. Практический маркетинг. – М.: Высшая школа, 1995
  6. Евдокимов Ф.И., Гавва В.М. Азбука маркетинга. – ИКФ «Сталкер», 1998
  7. Котлер Ф. Основы маркетинга. – Киев – Москва – Санкт-Петербург: Вильямс, 1998
  8. Куприянова Т., Растимешин В. Как систематизировать сбытовую деятельность фирмы. – «Консультант директора», 1999, №1, с.19-29
  9. Куприянова Т., Растимешин В. Как систематизировать сбытовую деятельность фирмы. – «Консультант директора», 1999, №2, с.12-14
  10. Ламбен Ж.Ж. Стратегический маркетинг. – С-Пб: Наука, 1996
  11. Осипова Л.В., Синяева И.М. Основы коммерческой деятельности. Практикум. – 1997
  12. Попов В.М. Деловое планирование. – М.: Финансы и статистика, 1997
  13. Строков В.А. Коммерческая деятельность товаропроизводителя. – М.: Изд-во «Хорс», 1998
  14. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 2-е изд., перераб. и доп. – Мн.: ИП "Экоперспектива", 1998.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Нормирование труда на предприятиях пищевой промышленности