Отчет по практике в кафе-гриль при гостинице

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2012 в 14:04, отчет по практике

Краткое описание

Развитие рынка активнее идет в регионах. Все большую долю среди открывающихся ресторанов стали занимать необычные ранее для нашей страны кофейни, пиццерии, японские суши-бары и другие заведения. Успех в конкурентной борьбе во многом зависит от месторасположения, ценовой политики, концепции и квалификации предприятия. Основной рост оборота приходится на сегмент "быстрого питания" наиболее доступный по ценам - и различные демократичные форматы в среднем ценовом сегменте.

Оглавление

Введение 3
1 Общая характеристика предприятия 5
2 Организация снабжения и складского хозяйства 7
3 Характеристика технологического оборудования предприятия 9
4 Анализ производственной деятельности предприятия 11
4.1 Ассортимент и технология приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий 11
4.2 Организация рабочих мест в производственных цехах 16
4.3 Сертификация услуг предприятия, порядок проведения оценки качества продукции 22
Выводы 29
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

отчет в кафе-гриль при гостинице.doc

— 217.00 Кб (Скачать)

       Проводит инструктаж по технологии  приготовления пищи и другим производственным вопросам.

       Контролирует соблюдение работниками  правил и норм охраны труда,  санитарных требований и правил  личной гигиены, производственной  и трудовой дисциплины, правил  внутреннего трудового распорядка. 
Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

       Проводит работу по повышению  квалификации работников.

     Контролирует  наличие санитарных книжек у работников своего подразделения.

     3. Права.

       Заведующий производством (шеф  - повар) имеет право:

     Принимать решения в пределах своей компетенции.

     Взаимодействовать со всеми сотрудниками предприятия  общественного питания по вопросам своей деятельности.

     Сообщать  о выявленных недостатках в деятельности предприятия и вносить предложения по их устранению.

     Требовать от руководства предприятия общественного  питания оказывать всемерное  содействие в исполнении прав и обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.

     4. Ответственность.

       Заведующий производством (шеф - повар) несет ответственность за:

     - небрежное, халатное отношение  к своим обязанностям;

     - нетактичное отношение к сотрудникам  предприятия;

     - неправомерные действия с документами  и информацией о деятельности  предприятия;

     - разглашение коммерческих тайн предприятия;

     - качество и своевременность выполнения  возложенных на него настоящей  должностной инструкцией обязанностей.

       Дисциплинарная, материальная и  административная ответственность  определяется в соответствии  с действующим законодательством.

     Успешное  осуществление производственного  процесса зависит от оперативного планирования и правильной организации работы на предприятиях общественного питания.

     Перед руководством предприятия ставится задача по организации контроля за снабжением по объему и ассортименту в соответствии с заключенными договорами, соблюдение норматива и структуры товарных запасов, а также по нахождению путей снижения товарных потерь при хранении, транспортировке и отпуске, предупреждение возникновения недостач, растрат, хищений и т.д. В обеспечении сохранности товарно-материальных ценностей на предприятии решающее значение имеет четкая организация материальной ответственности по каждому материально-ответственному лицу (бригаде). Только в этом случае достигается практическая реализация принципа персональной ответственности каждого лица, а эта ответственность вытекает из договора о материальной ответственности. При нарушении этого принципа администрация предприятия не может предъявить обоснованный иск виновным.

     Работник  несет полную материальную ответственность, если занимаемая им должность или выполняемые работы непосредственно связаны с хранением, обработкой, продажей (отпуском) или применением в процессе производства переданных ему ценностей, и предприятием заключен с ним письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за сохранность имущества и других ценностей, переданных ему для хранения. Имущество и другие ценности могут быть получены работником под отчет по доверенности или другим разовым документам.

     Письменные  договоры о полной материальной ответственности  могут быть заключены предприятием с лицами (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные  с перечисленными выше функциями.

     Договор о полной индивидуальной материальной ответственности должен содержать следующие положения:

     А) работник должен своевременно сообщать администрации обо всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности  ценностей, вести учет и представлять в установленном порядке соответствующие отчеты, участвовать в инвентаризации;

       Б) администрация обязуется знакомить  работника с законодательными  актами, устанавливающими правила  работы с материальными ценностями, проводить в установленном порядке инвентаризацию. 
 

Информация о работе Отчет по практике в кафе-гриль при гостинице