Планирование производства и реализации продукции на предприятии ООО «Первомайская хлебопекарня»

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 08:23, курсовая работа

Краткое описание

Наибольший удельный вес во всех расходах предприятий занимают затраты на производство продукции. Совокупность производственных затрат показывает, во что обходится предприятию изготовление выпускаемой продукции, т.е. составляет производственную себестоимость продукции. Предприятия производят также затраты по реализации (сбыту) продукции, т.е. осуществляют внепроизводственные, или коммерческие расходы (на транспортировку, упаковку, хранение, рекламу и др.).

Файлы: 1 файл

Планирование выпуска и реализации продукции ООО «Первомайская хлебопекарня».docx

— 52.76 Кб (Скачать)

 

Далее планируем режим  работы хлебозавода при условии 3-х-сменной работы при непрерывной  неделе

График планово-предупредительного ремонта печей по кварталам представлен  в Таблице 2. Количество дней остановок  на осмотр, текущий и капитальный  ремонт устанавливается в соответствии с нормами, утвержденными в инструкции по определению производственной мощности.

производственный программа планирование продукция

Таблица 2 - График планово-предупредительного ремонта печей по кварталам (в  днях)

№ печи

Текущий ремонт и осмотр

Капитальный ремонт и реконструкция

Всего

в т.ч. по кварталам

Всего

в т.ч. по кварталам

I

II

III

IV

I

II

III

IV

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1

16

4

4

4

4

2

16

4

4

4

4

3

18

4

4

4

-

30

30

4

16

4

4

4

4

5

16

4

4

4

4


 

Количество текущих ремонтов (К т.р.) определяется по формуле:

К т.р =tц /П т.р.- (Кс+1),

 

где tц - продолжительность ремонтного цикла в месяцах t ц = 12*Пк ,

где Пк - период времени в годах между 2-мя капитальными ремонтами; Пк =1,

tц = 12*1 =12

П т.р.- период между 2-я текущими ремонтами в месяцах (П т.р.= 3), Кс - количество плановых средних ремонтов (Кс =0).

Таким образом, получим К т. р. = 12/3-1 = 3. Имея исходные данные:

- остановки на текущий  ремонт - по 4 суток в квартал,

- на капитальный ремонт - 30 суток в 4-м квартале, получим  по печи №3.

Батон нарезной, 0,4 кг, следующий  график планово - предупредительного ремонта:

в I-м квартале - 4 суток  текущего ремонта;

в II-м квартале - 4 суток  текущего ремонта;

во III-м квартале - 4 суток  текущего ремонта;

в IV-м квартале - 30 суток  капитального ремонта.

Рассчитаем число рабочих  дней каждой печи по кварталам планируемого года, которое определяется как разность между календарным числом дней планируемого года (365) и числом дней предусмотренных  остановок.

По печи № 3, батон нарезной, 0,4 кг, получим 323 рабочих дней (см. Таблица 3).

 

 

 

Таблица 3 - Расчет продолжительности  рабочего периода печей (в днях)

№ печи

На планируемый год

В том числе по кварталам

   

I

II

III

IV

1

2

3

4

5

6

Календарное число дней

365

90

91

92

92

1

349

86

87

88

88

2

349

86

87

88

88

3

323

86

87

88

62

4

349

86

87

88

88

5

349

86

87

88

88


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Определим выпуск продукции в натуральном  выражении (Таблица 4), использовав данные Таблиц 1, 2 и 3.

 

Таблица 4 - Расчет плана производства и использования производственных мощностей

№ печи

Система печи

Наименование изделия

Развес, кг

Выработка в сутки, т

Остановка печей, дни

по производственной мощности

по плану

капитальный ремонт и реконструкция

Текущий ремонт и осмотр

       

1

2

3

4

5

6

7

8

1

АХЦ-6П

Хлеб орловский 

1

68,9

66,1

-

16

2

ППЦ-250

Хлеб рижский 

0,5

15

11,6

-

16

3

ПХС-40

Батоны нарезные

0,4

19

16,9

30

12

4

Мамут

Хлеб столовый

0,93

44,2

42,2

-

16

5

Мамут

Хлеб столовый

0,93

44,2

42,2

-

16

Итого:

35

80

Количество дней работы

Выпуск продукции, т

Годовая производ-ственная мощность, т

Общий коэф-фициент исполь-зования мощности

Всего

в т.ч. по кварталлам

Всего

в т.ч. по кварталлам

I

II

III

IV

I

II

III

IV

   

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

349

86

87

88

88

23068,9

5684,6

5750,7

5816,8

5816,8

24046,1

0,96

349

86

87

88

88

4048,4

997,6

1009,2

1020,8

1020,8

5235

0,77

323

86

87

88

62

5458,7

1453,4

1470,3

1487,2

1047,8

6137

0,89

349

86

87

88

88

14727,8

3629,2

3671,4

3713,6

3713,6

15425,8

0,95

349

86

87

88

88

14727,8

3629,2

3671,4

3713,6

3713,6

15425,8

0,95

1719

430

435

440

414

62031,6

15394

15573

15752

15312,6

66269,7

0,94


 

В графы 5 и 6 приставляем  данные из граф 3 и 4 Таблицы 1 соответственно.

В графы 7 и 8 проставляем  данные из граф 7 и 2 Таблицы 2 соответственно.

 В графы с 9 по 13 проставляем данный из граф 2-6 Таблицы 3 соответственно.

Выпуск продукции в  тоннах (Вn) рассчитывается по формуле:

Вn = Nn*F ,

Где N n - технико-экономическая норма производительности по плану (гр.6 Табл. 4);

F - количество дней работы  печи в квартал, в год (гр. 9-13 Таблицы 4),

Для печи № 3, батон нарезной, 0,4 кг. выпуск продукции составит: 5458,7т.

Годовая производственная мощность в тоннах (гр. 19 Таблицы 4) определяется как произведение выработки в  сутки по производственной мощносш (гр. 5 Таблицы 4) на количество дней работы оборудования в год (гр. 9 Таблицы 4).

Для печи № 3, батон нарезной, 0,4 кг, годовая производственная мощность составит 6137,0 т.

Продукция с хлебозавода  отпускается по оптово-отпускным  ценам, а для оценки товарной продукции  используются оптовые цены предприятия. Поэтому для определения оптовой  цены необходимо знать акциз и  налог на добавленную стоимость (НДС). Акциз на продукцию хлебопекарной промышленности не установлен, а НДС составляет 10%.

При оптово-отпускной цене на батон нарезной 280 руб./т. оптовая  цена предприятия (Таблица 5 гр. 7) составит 280/1,1=254,55

В таблице 5 приведен расчет товарной продукции.

Таблица 5 - Расчет товарной продукции по хлебзаводу

Наименование изделий

Выпуск продукции, т

на планируемый год

в т.ч. по кварталам

 

I

II

III

IV

Хлеб орловский массой 1, 0 кг

23068,9

5684,6

5750,7

5816,8

5816,8

Хлеб рижский массой 0,5 кг

4048,4

997,6

1009,2

1020,8

1020,8

Батоны нарезные 1с. массой 0,4 кг

5458,7

1453,4

1470,3

1487,2

1047,8

Хлеб столовый массой 0,93 кг

29455,6

7258,4

7342,8

7427,2

7427,2

Всего:

62031,6

15394

15573

15752

15312,6

Оптовая цена предприятия 1 т продукции, руб.

Товарная продукция, тыс. руб.

на планируемый год

в т.ч. по кварталам

I

II

III

IV

166

3829,4

943,6

954,6

965,6

965,6

168,6

682,6

168,2

170,2

172,1

172,1

254,55

1389,5

370,0

374,3

378,6

266,7

300

8836,7

2177,5

2202,8

2228,2

2228,2

 

14738,2

3659,3

3701,9

3744,4

3632,6


4. Резервы увеличения  объема производства

 

Основным мероприятием по увеличению производства хлебобулочных  изделий является более рациональное использование производственной мощности.

Под производственной мощностью  предприятия понимается «расчетный максимально возможный в определенных условиях объем выпуска продукции  в единицу времени». Производственная мощность рассчитывается как максимально  возможный в определенных условиях годовой (суточный, сменный) выпуск продукции  в номенклатуре и ассортименте, предусматриваемых  планом, при полном использовании  производственного оборудования и  производственных площадей, с учетом применения передовой технологии и  организации труда и в соответствии со сложившейся специализацией, кооперированием  производства и режимом работы предприятия.

Производственная мощность предприятия определяется в тех  же натуральных единицах измерения, в которых планируется и учитывается  производство продукции на данном предприятии: тоннах.

Производственная мощность рассчитывается в соответствии с  «Основными положениями по расчету  производственных мощностей действующих  предприятий, производственных объединений (комбинатов)».

Фонд времени работы оборудования принимается максимально возможным и рассчитывается исходя из:

  • числа календарных дней в году;
  • времени выходных и праздничных дней (вычитается);
  • количества рабочих часов в сутки (24 часа в сутки для предприятий с непрерывным процессом производства);
  • установленной продолжительности смен в часах;
  • нерабочего времени в сокращенные смены в предпраздничные и предвыходные дни (вычитается);
  • нормативного времени, необходимого для проведения плановопредупредительных ремонтов, проверок и осмотров оборудования (вычитается).

Использование производственной мощности на предприятии представлено в таблице 6.

Таблица 6 – Использование производственной мощности

Показатели

Годы

План

2011 г.

План

в % к 2010 г.

2006

2007

2008

2009

2010

Производственная мощность предприятия, т

66269,7

66269,7

66269,7

66269,7

66269,7

66269,7

100

Фактический выпуск продукции, т

62031,6

62031,6

62031,6

62031,6

62031,6

66269,7

106,83

Использование производственной мощности, %

94,0

94,0

94,0

94,0

94,0

106,83

+6,83

Информация о работе Планирование производства и реализации продукции на предприятии ООО «Первомайская хлебопекарня»