Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 09:22, курсовая работа
Данная курсовая работа посвящена теоретическому планированию и разработке стратегии открытия и активной деятельности предприятия общественного питания. Целью предложенной курсовой работы является приобретение навыков самостоятельного выполнения расчетов затрат и результатов производства услуг на основе модели Общества с Ограниченной Ответственностью Ресторан «Элит».
Введение.
Глава I. Планирование деятельности предприятия в рыночных условиях. Открытие предприятия.
Обоснование выбора организационно-правовой формы деятельности  предприятия.
Расчет производственных ресурсов.
Расчет производственных ресурсов.
Определение потребности в оборотных средствах.
Расчеты потребности в нематериальных активах.
Расчет и формирование уставного капитала.
Расчет трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда.
Лицензирование, стандартизация, сертификация деятельности предприятия.
Глава II. Анализ и оценка деятельности предприятия.
2.1. Расчет амортизационных отчислений предприятия.
2.2. Калькуляция  себестоимости продукции.
2.3. Формирование  цены на услуги предприятия.
2.4. Определение  зоны безубыточности и порога  рентабельности.
2.5. Анализ финансовых  результатов деятельности предприятия.
2.6. Условия банкротства и санации предприятия.
Заключение.
Список  литературы.
1) Итак, фонд 
оплаты труда административно-
207 000*12=2 484 000 руб.
2) Фонд оплаты труда производственного персонала в месяц равен
611 000 руб., тогда в год он составит:
611 000*12=7 332 000 руб.
3) Общий фонд оплаты труда в год составит:
2 484 000+7 322 000=9 816 000 руб.
4) 
Единый социальный налог для труда административно-
ЕСН= =650 808 руб. в год
5) Единый социальный налог для труда производственного персонала составит:
ЕСН= =1 920 984 руб. в год
6) Общий ЕСН будет равен:
ЕСН=
=2 571792 руб. в год 
7) Тогда ФОТ (фонд оплаты труда) с ЕСН в год составит:
9 816 000+2 571 792=12 387 792 
руб. 
 
 1.3. 
Лицензирование, стандартизация 
и сертификация 
деятельности                  
После получения свидетельства о государственной регистрации и постановки на учет туристской организации следует получить лицензию для занятия определенным видом деятельности и сертификаты соответствия заявленному качеству продукции, работ, услуг.
Лицензирование туристской деятельности согласно Федеральному закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24 ноября 1996г. №132-ФЗ осуществляется в целях защиты прав туристов и представляет собой механизм, с помощью которого государство влияет на уровень обслуживания туристов.
 Для получения 
лицензии соискатель 
Лицензирующий 
орган при предприятии решения 
о выдаче лицензии, переоформления, 
приостановлении и 
 После получения 
лицензии организация 
 В течение 
всего срока действия 
  
 
 
 
Глава 
II. Анализ и оценка деятельности 
предприятия. 
   
      2.1. Расчет 
амортизационных отчислений 
предприятия.  
Порядок проведения расчетов рассмотрен в Налоговом Кодексе РФ в статье 258. Амортизация есть возмещение стоимости основных фондов посредством включения части их стоимости в затраты на производство продукции.
Амортизация (лат.-неумирающий) – это денежное возмещение износа ОПФ путем включения части их стоимости в затраты (себестоимость).
 Отчисления 
предназначенные для 
На =
; 
Фп – первоначальная (балансовая) стоимость имущества
Фл – ликвидационная стоимость имущества
Тн – нормативный 
срок использования 
 Существуют 
разные методы расчета 
а) равномерноускоренный
б) неравномерноускоренный
В общепите для эффективности ОПФ применяют:
а) розничный товарооборот на одно место;
б) оборот продукции собственного производства 1м площади.
1. Особенности 
включения амортизируемого 
 
 
 
 
 
 
Таблица 2.1
| Наименование помещений | Стоимость в руб. | 
|   Торговый зал  | 
    5 500 000  | 
|   Кабинет директора  | 
    1 100 000  | 
|   Складское, кухонное, туалет для персонала  | 
    4 400 000  | 
|   Итого  | 
    11 000 000  | 
На=(1/Тп)*100%=(1/30)*100%=3,
 
Ar=
=363 000 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Таблица 2.2
| № | Наименование | Балансовая стоимость, руб. | 
| 1 | Стол производственный | 81 995 | 
| 2 | Электроплита | 196 794 | 
| 3 | Духовой шкаф | 37 735 | 
| 4 | Пароварочный шкаф | 73 540 | 
| 5 | Жарочный шкаф | 73 152 | 
| 6 | Расстойный шкаф | 23 499 | 
| 7 | Холодильный шкаф | 173 588 | 
| 8 | Мойка для мытья посуды | 31 000 | 
| 9 | Ванна моечная | 19 876 | 
| 10 | Стеллаж для просушки и складирования посуды | 64 020 | 
| 11 | Витрина барная | 58 890 | 
| 12 | Сейф | 35 000 | 
| 13 | Люстра | 398 930 | 
| 14 | Люстра для кухни | 190 770 | 
| 15 | Кассовый аппарат | 55 000 | 
| Итого | 1 513 789 | 
На=(1/Тп)*100%=(1/10)*100%=10%
 
Ar=
151 378,9 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Таблица 2.3
| № | Наименование | Балансовая стоимость, руб | 
| 1 | Посудомоечная машина | 78 950 | 
| 2 | Тестораскаточная машина | 80 990 | 
| 3 | Посуда производственная | 647 760 | 
| 4 | Комплект сантехники | 101 400 | 
| 5 | Автомобиль | 780 590 | 
| 6 | Офисная мебель | 83 000 | 
| 7 | Кондиционер | 227 160 | 
| Итого | 1 999 850 | 
На=(1/Тп)*100%=1/8*100%=12,5% 
 
Ar=
249 981,25 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Таблица 2.4
| № | Наименование | Балансовая стоимость, руб. | 
| 1 | Вытяжка | 261 093 | 
| 2 | Мясорубка | 19 990 | 
| 3 | Слайсер | 17 349 | 
| 4 | Овощерезка | 31 569 | 
| 5 | Миксер | 46 976 | 
| 6 | Комплект музыкального оборудования | 245 350 | 
| 7 | Телевизор | 59 780 | 
| 8 | Компьютер | 223 920 | 
| 9 | Телефон | 17 980 | 
| Итого | 924 007 | 
Информация о работе Экономическое обоснование создания ресторана