Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 09:22, курсовая работа
Данная курсовая работа посвящена теоретическому планированию и разработке стратегии открытия и активной деятельности предприятия общественного питания. Целью предложенной курсовой работы является приобретение навыков самостоятельного выполнения расчетов затрат и результатов производства услуг на основе модели Общества с Ограниченной Ответственностью Ресторан «Элит».
Введение.
Глава I. Планирование деятельности предприятия в рыночных условиях. Открытие предприятия.
Обоснование выбора организационно-правовой формы деятельности предприятия.
Расчет производственных ресурсов.
Расчет производственных ресурсов.
Определение потребности в оборотных средствах.
Расчеты потребности в нематериальных активах.
Расчет и формирование уставного капитала.
Расчет трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда.
Лицензирование, стандартизация, сертификация деятельности предприятия.
Глава II. Анализ и оценка деятельности предприятия.
2.1. Расчет амортизационных отчислений предприятия.
2.2. Калькуляция себестоимости продукции.
2.3. Формирование цены на услуги предприятия.
2.4. Определение зоны безубыточности и порога рентабельности.
2.5. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия.
2.6. Условия банкротства и санации предприятия.
Заключение.
Список литературы.
1) Итак, фонд
оплаты труда административно-
207 000*12=2 484 000 руб.
2) Фонд оплаты труда производственного персонала в месяц равен
611 000 руб., тогда в год он составит:
611 000*12=7 332 000 руб.
3) Общий фонд оплаты труда в год составит:
2 484 000+7 322 000=9 816 000 руб.
4)
Единый социальный налог для труда административно-
ЕСН= =650 808 руб. в год
5) Единый социальный налог для труда производственного персонала составит:
ЕСН= =1 920 984 руб. в год
6) Общий ЕСН будет равен:
ЕСН=
=2 571792 руб. в год
7) Тогда ФОТ (фонд оплаты труда) с ЕСН в год составит:
9 816 000+2 571 792=12 387 792
руб.
1.3.
Лицензирование, стандартизация
и сертификация
деятельности
После получения свидетельства о государственной регистрации и постановки на учет туристской организации следует получить лицензию для занятия определенным видом деятельности и сертификаты соответствия заявленному качеству продукции, работ, услуг.
Лицензирование туристской деятельности согласно Федеральному закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24 ноября 1996г. №132-ФЗ осуществляется в целях защиты прав туристов и представляет собой механизм, с помощью которого государство влияет на уровень обслуживания туристов.
Для получения
лицензии соискатель
Лицензирующий
орган при предприятии решения
о выдаче лицензии, переоформления,
приостановлении и
После получения
лицензии организация
В течение
всего срока действия
Глава
II. Анализ и оценка деятельности
предприятия.
2.1. Расчет
амортизационных отчислений
предприятия.
Порядок проведения расчетов рассмотрен в Налоговом Кодексе РФ в статье 258. Амортизация есть возмещение стоимости основных фондов посредством включения части их стоимости в затраты на производство продукции.
Амортизация (лат.-неумирающий) – это денежное возмещение износа ОПФ путем включения части их стоимости в затраты (себестоимость).
Отчисления
предназначенные для
На =
;
Фп – первоначальная (балансовая) стоимость имущества
Фл – ликвидационная стоимость имущества
Тн – нормативный
срок использования
Существуют
разные методы расчета
а) равномерноускоренный
б) неравномерноускоренный
В общепите для эффективности ОПФ применяют:
а) розничный товарооборот на одно место;
б) оборот продукции собственного производства 1м площади.
1. Особенности
включения амортизируемого
Таблица 2.1
Наименование помещений | Стоимость в руб. |
Торговый зал |
5 500 000 |
Кабинет директора |
1 100 000 |
Складское, кухонное, туалет для персонала |
4 400 000 |
Итого |
11 000 000 |
На=(1/Тп)*100%=(1/30)*100%=3,
Ar=
=363 000
Таблица 2.2
№ | Наименование | Балансовая стоимость, руб. |
1 | Стол производственный | 81 995 |
2 | Электроплита | 196 794 |
3 | Духовой шкаф | 37 735 |
4 | Пароварочный шкаф | 73 540 |
5 | Жарочный шкаф | 73 152 |
6 | Расстойный шкаф | 23 499 |
7 | Холодильный шкаф | 173 588 |
8 | Мойка для мытья посуды | 31 000 |
9 | Ванна моечная | 19 876 |
10 | Стеллаж для просушки и складирования посуды | 64 020 |
11 | Витрина барная | 58 890 |
12 | Сейф | 35 000 |
13 | Люстра | 398 930 |
14 | Люстра для кухни | 190 770 |
15 | Кассовый аппарат | 55 000 |
Итого | 1 513 789 |
На=(1/Тп)*100%=(1/10)*100%=10%
Ar=
151 378,9
Таблица 2.3
№ | Наименование | Балансовая стоимость, руб |
1 | Посудомоечная машина | 78 950 |
2 | Тестораскаточная машина | 80 990 |
3 | Посуда производственная | 647 760 |
4 | Комплект сантехники | 101 400 |
5 | Автомобиль | 780 590 |
6 | Офисная мебель | 83 000 |
7 | Кондиционер | 227 160 |
Итого | 1 999 850 |
На=(1/Тп)*100%=1/8*100%=12,5%
Ar=
249 981,25
Таблица 2.4
№ | Наименование | Балансовая стоимость, руб. |
1 | Вытяжка | 261 093 |
2 | Мясорубка | 19 990 |
3 | Слайсер | 17 349 |
4 | Овощерезка | 31 569 |
5 | Миксер | 46 976 |
6 | Комплект музыкального оборудования | 245 350 |
7 | Телевизор | 59 780 |
8 | Компьютер | 223 920 |
9 | Телефон | 17 980 |
Итого | 924 007 |
Информация о работе Экономическое обоснование создания ресторана