Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 09:22, курсовая работа
Данная курсовая работа посвящена теоретическому планированию и разработке стратегии открытия и активной деятельности предприятия общественного питания. Целью предложенной курсовой работы является приобретение навыков самостоятельного выполнения расчетов затрат и результатов производства услуг на основе модели Общества с Ограниченной Ответственностью Ресторан «Элит».
Введение.
Глава I. Планирование деятельности предприятия в рыночных условиях. Открытие предприятия.
Обоснование выбора организационно-правовой формы деятельности предприятия.
Расчет производственных ресурсов.
Расчет производственных ресурсов.
Определение потребности в оборотных средствах.
Расчеты потребности в нематериальных активах.
Расчет и формирование уставного капитала.
Расчет трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда.
Лицензирование, стандартизация, сертификация деятельности предприятия.
Глава II. Анализ и оценка деятельности предприятия.
2.1. Расчет амортизационных отчислений предприятия.
2.2. Калькуляция себестоимости продукции.
2.3. Формирование цены на услуги предприятия.
2.4. Определение зоны безубыточности и порога рентабельности.
2.5. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия.
2.6. Условия банкротства и санации предприятия.
Заключение.
Список литературы.
Федеральное агентство по образованию РФ
Сочинский
государственный университет
факультет
туристского бизнеса
Курсовая работа
по дисциплине «Экономика туристских предприятий»
тема: «Экономическое
обоснование создания
ресторана»
Выполнила
Студентка гр. 07-СТ-1
Коваленко Кристина
Проверила
:к.э.н.,доцент Мочалова
Л.Я.
Оглавление
Введение.
Глава I. Планирование деятельности предприятия в рыночных условиях. Открытие предприятия.
Глава II. Анализ и оценка деятельности предприятия.
2.1. Расчет амортизационных отчислений предприятия.
2.2. Калькуляция себестоимости продукции.
2.3. Формирование цены на услуги предприятия.
2.4. Определение зоны безубыточности и порога рентабельности.
2.5. Анализ финансовых
результатов деятельности
2.6. Условия банкротства и санации предприятия.
Заключение.
Список литературы.
Создание современной индустрии туризма невозможно без предприятий общественного питания. Ресторанное дело – это одна из ведущих отраслей туризма, без которой сегодня люди уже не мыслят своего отдыха. Ресторан ассоциируется с неким праздником, на котором можно ощутить уйму удовольствий, получить приятные воспоминания от искусно приготовленных и красочно оформленных блюд, от торжественной обстановки царящей внутри заведения, от внимательного и заботливого обслуживания персонала.
На сомом
же деле под словом ресторан
скрывается глубокая и
Данная курсовая работа посвящена теоретическому планированию и разработке стратегии открытия и активной деятельности предприятия общественного питания. Целью предложенной курсовой работы является приобретение навыков самостоятельного выполнения расчетов затрат и результатов производства услуг на основе модели Общества с Ограниченной Ответственностью Ресторан «Элит».
В первой
главе данной курсовой работы
будут рассмотрены общие
Глава I. Планирование деятельности предприятия в рыночных условиях.
1.1. Обоснование выбора организационно-правовой формы деятельности предприятия.
Под правовой формой понимают комплекс юридических, правовых и хозяйственных норм определяющих характер и особенности отношений внутри предприятия и с внешними партнерами. ГК РФ допускает следующие формы: хозяйственные товарищества, хозяйственные общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные предприятия, некоммерческие организации.
Перейдем
к рассмотрению различных
Хозяйственные товарищества
и общества.
Хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом или обществом в процессе его деятельности принадлежит ему на праве собственности.
Хозяйственные
товарищества могут
Хозяйственные общества могут создаваться в форме акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью или общества с дополнительной ответственностью:
Акционерное общество бывает двух видов:
Открытое акционерное общество – акционерное общество, участники которого могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров.
Такое АО
вправе проводить открытую
ОАО обязано ежегодно публиковать для всеобщего сведения годовой отчет. Бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков.
Закрытое акционерное общество – АО, акции которого распределяются только среди его учредителей или иного заранее определенного круга лиц.
Такое общество
не вправе проводить открытую
подписку на выпускаемые акции
либо иным образом предлагать
их для приобретения акций
продаваемых другими
Производственные кооперативы
Производственный
кооператив (артель)
– это добровольное объединение
граждан на основе членства для совместной
производственной или иной хозяйственной
деятельности (торговля, бытовое обслуживание,
переработка, сбыт сельскохозяйственной
продукции), основанной на их личном трудовом
и ином участии в объединении его членами
(участниками) имущественных паевых взносов.
Производственный кооператив является
коммерческой организацией.
Государственные и муниципальные
унитарные предприятия.
Унитарное предприятие – это коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество.
Имущество
унитарного предприятия
Некоммерческие организации
Потребительский кооператив – это добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов.
В данной
курсовой работе запланировано
открытие предприятия
Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Участники общества, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников (п.1 ст.87 ГК РФ).
Учредительными
документами общества с
Уставный
капитал общества с
Не допускается
освобождение участника
Уставный
капитал общества с
Информация о работе Экономическое обоснование создания ресторана