Экономическое обоснование создания ресторана

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 09:22, курсовая работа

Краткое описание

Данная курсовая работа посвящена теоретическому планированию и разработке стратегии открытия и активной деятельности предприятия общественного питания. Целью предложенной курсовой работы является приобретение навыков самостоятельного выполнения расчетов затрат и результатов производства услуг на основе модели Общества с Ограниченной Ответственностью Ресторан «Элит».

Оглавление

Введение.
Глава I. Планирование деятельности предприятия в рыночных условиях. Открытие предприятия.
Обоснование выбора организационно-правовой формы деятельности предприятия.
Расчет производственных ресурсов.
Расчет производственных ресурсов.
Определение потребности в оборотных средствах.
Расчеты потребности в нематериальных активах.
Расчет и формирование уставного капитала.
Расчет трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда.
Лицензирование, стандартизация, сертификация деятельности предприятия.
Глава II. Анализ и оценка деятельности предприятия.
2.1. Расчет амортизационных отчислений предприятия.
2.2. Калькуляция себестоимости продукции.
2.3. Формирование цены на услуги предприятия.
2.4. Определение зоны безубыточности и порога рентабельности.
2.5. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия.
2.6. Условия банкротства и санации предприятия.
Заключение.
Список литературы.

Файлы: 1 файл

Ресторан Элит.doc

— 524.00 Кб (Скачать)
  1. Коэффициента текущей ликвидности.
  2. Коэффициента обеспеченности собственными средствами.

 Коэффициент  текущей ликвидности определяется  как отношение фактической стоимости  оборотных средств (готовая продукция, запасы ресурсов, дебиторская задолженность), к наиболее срочным обязательствам предприятия.

 Коэффициент  обеспечения собственными средствами характеризует наличие собственных оборотных средств у предприятия необходимых для его финансовой устойчивости. Он определяется как отношение разности между объемами источников собственных средств и внеоборотных активов фактической стоимости находящихся в наличии оборотных средств. 
 
 
 

                                    Заключение  

 Подводя итоги  нашим исследованиям и расчетам  связанным с деятельностью ресторанного  хозяйства, непременно отметим,  что это сложнейшая система,  которая начинается с планирования деятельности производства. В данной курсовой работе мы провели все необходимые расчеты, которые используются в реальном ресторанном хозяйстве.

 В  первой  главе работы мы провели полный  расчет основных фондов предприятия,  оборотных средств, материальных активов, посчитали уставный капитал производства. Во второй главе провели реальные расчеты амортизационных отчислений, себестоимости продукции, а также цену продукта и выручку.

 Поставленная  цель курсовой работы достигнута  – мне удалось приобрести навыки самостоятельного выполнения расчетов затрат и результатов производства услуг на основе модели Общества с Ограниченной Ответственностью кафе «Элит».

 Ресторанное  хозяйство представляет собой  очень разнообразное и интересное  занятие. Тем более в настоящее время оно предоставляет не только услуги по приготовлению пищи и питанию посетителей, гостей, туристов, но и многие другие интересные услуги.

 В заключении  я отмечу, что ресторанное дело  – это занятие, которое требует  огромной ответственности и внимания, но, не смотря на это, такая сфера деятельности является очень интересной, занимательной и, что не маловажно, прибыльной.

 Ресторанная  деятельность очень многогранна:  здесь подготавливают такую атмосферу,  где посетители полностью отдыхают  от повседневности. Если система заведения правильно продуманна, то отдыхающие получают истинное расслабление в обстановке уюта, спокойствия и радости, и непременно будут возвращаться в наше кафе снова и снова. 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                     Список литературы 
 

  1. О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова «Экономика гостиниц и  ресторанов». Москва – 2006;
 
  1. М.Н. Дмитриев, М.Н. Забаева «Экономика и предпринимательство  в социально-культурном сервисе  и туризме». Москва – 2006;
 
 
  1. Здоров  А.Б. «Экономика туризма» М. Финансы и статистика, 2004;
 
  1. www.complexbar.ru
 
 
  1. www.newbar.ru
 
  1. Лекции

Информация о работе Экономическое обоснование создания ресторана