Учет расчетов с покупателями и заказчиками

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Сентября 2011 в 16:13, курсовая работа

Краткое описание

Работая в рыночных условиях, предприятие, чтобы избежать поражения в конкурентной борьбе, банкротства, а затем и ликвидации, вынуждены рационально использовать все свои экономические ресурсы. Принимая управленческое решение, руководство вынуждено постоянно анализировать целесообразность покупки средств производства, выпуска продукции, выполнение работ и оказания услуг, соизмерять затраты с полученными доходами, знать упущенные возможности для получения прибыли.

Оглавление

План курсовой работы………………………………………………………………………3
Введение…………………………………………………………………………………… ...4
1. Краткая экономическая характеристика хозяйства………………………………….5
2. Основные формы расчетных взаимоотношений на с/х предприятиях…………..8
3. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками.
3.1. Значение и задачи учета расчетов…………………………………………………14
3.2. Права, обязанности и ответственность бухгалтера по учету расчетов………15
3.3. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками…………………………………17
4. Выводы и предложения…………………………………………………………………21
5. Список литературы…………..…………………………………………………………...

Файлы: 7 файлов

Введение.doc

— 108.50 Кб (Открыть, Скачать)

Курсовая1.doc

— 22.00 Кб (Открыть, Скачать)

Курсовая2.doc

— 30.00 Кб (Открыть, Скачать)

поставщики.doc

— 52.00 Кб (Открыть, Скачать)

Приложение 1..xls

— 15.50 Кб (Открыть, Скачать)

Приложение 2.xls

— 17.00 Кб (Открыть, Скачать)

Приожение 3.xls

— 20.50 Кб (Скачать)

Лист1

  A B C D
1   Таблица 3.
2 Показатели ед. изм. 2003 г. 2004 г.
3 Стоимость валовой продукции растениеводства. млн. руб. 1067 1184
4 Стоимость валовой продукции животноводства. млн. руб. 781 776
5 Производительность труда по хозяйству. тыс. руб./ч-ч 1795 3131
6 Производительность труда в растениеводстве. тыс. руб./ч-ч 3122 5611
7 Производительность труда в животноводстве. тыс. руб./ч-ч 1096 1870
8 Производственная с/с 1ц. молока. тыс. руб. 20.7 23.9
9 Производственная с/с 1ц. мяса КРС тыс. руб. 205.8 260.2
10 Производственная с/с 1ц. зерна тыс. руб. 5.8 8.2
11 Производственная с/с 1ц. сахарной свеклы тыс. руб. 12.4 8.2
12 Производственная с/с 1ц. картофеля тыс. руб. 15.9 12.8
13 Комерческая с/с 1ц. молока тыс. руб. 21.2 24.2
14 Комерческая с/с 1ц. мяса КРС тыс. руб. 128.7 181.1
15 Комерческая с/с 1ц. зерна тыс. руб. 6.2 8.5
16 Комерческая с/с 1ц. сахарной свеклы тыс. руб. 12.7 8.3
17 Комерческая с/с 1ц. картофеля тыс. руб. 10.9 12.9
18 Валовый сбор зерна тонн. 2911 2474
19 Валовый сбор картофеля. тонн. 460 673
20 Валовый сбор сахарной свеклы. тонн. 687 1128
21 Валовый надой молока. тонн. 2364 2289
22 Валовый прирост КРС ц/га 257 251
23 Урожайность зерновых культур ц/га 34.8 27.3
24 Урожайность картофеля. ц/га 112.2 143.2
25 Урожайность сахарной свеклы. ц/га 120.5 148
26 Среднесуточный привес КРС. грамм 443 441
27 Среднегодовой надой молока от коровы. кг. 3064 3152
28 Реализовано зерна тонн. 1576 1570
29 Реализовано картофеля тонн. 162 311
30 Реализовано сахарной свеклы. тонн. 682 1232
31 Реализовано молока. тонн. 2155 2247
32 Реализовано мяса КРС. тонн. 293 243
33 Прибыль (убыток) балансовая. млн. руб. 59 -64
34 Прибыль от реализации зерна. млн. руб. 118 110
35 Прибыль от реализации картофеля. млн. руб. 4 -3
36 Прибыль от реализации сахарной свеклы. млн. руб. -61 -30
37 Прибыль от реализации молока. млн. руб. -30 11
38 Прибыль от реализации мяса КРС. млн. руб. -31 -150
39 Уровень рентабельности по хозяйству. % 4.82 -4.52
40 Уровень рентабельности растениеводства. % 18.9 21.04
41 Уровень рентабельности животноводства. % -6.2 -13.52
42        

Информация о работе Учет расчетов с покупателями и заказчиками