Учет расчетов с покупателями и заказчиками

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Сентября 2011 в 16:13, курсовая работа

Краткое описание

Работая в рыночных условиях, предприятие, чтобы избежать поражения в конкурентной борьбе, банкротства, а затем и ликвидации, вынуждены рационально использовать все свои экономические ресурсы. Принимая управленческое решение, руководство вынуждено постоянно анализировать целесообразность покупки средств производства, выпуска продукции, выполнение работ и оказания услуг, соизмерять затраты с полученными доходами, знать упущенные возможности для получения прибыли.

Оглавление

План курсовой работы………………………………………………………………………3
Введение…………………………………………………………………………………… ...4
1. Краткая экономическая характеристика хозяйства………………………………….5
2. Основные формы расчетных взаимоотношений на с/х предприятиях…………..8
3. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками.
3.1. Значение и задачи учета расчетов…………………………………………………14
3.2. Права, обязанности и ответственность бухгалтера по учету расчетов………15
3.3. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками…………………………………17
4. Выводы и предложения…………………………………………………………………21
5. Список литературы…………..…………………………………………………………...

Файлы: 7 файлов

Введение.doc

— 108.50 Кб (Открыть, Скачать)

Курсовая1.doc

— 22.00 Кб (Открыть, Скачать)

Курсовая2.doc

— 30.00 Кб (Открыть, Скачать)

поставщики.doc

— 52.00 Кб (Открыть, Скачать)

Приложение 1..xls

— 15.50 Кб (Открыть, Скачать)

Приложение 2.xls

— 17.00 Кб (Скачать)

Лист1

  A B C
1   Приложение 3.
2 Объем и структура товарной продукции                                          ОСП п/х  "Чирвоная Дуброва"
3 Виды продукции Выручка от реализации, млн.руб. Структура выручки, %
4 Зерновые и зернобобовые 95 12.68
5 Рапс 4 0.53
6 Картофель 13 1.74
7 Рожь 57.7 7.7
8 Тритикале 16 2.14
9 Овёс 6 0.8
10 Ячмень 8 1.07
11 Итого по растениеводству: 199.7 26.66
12 Продано на мясо:    
13  КРС 114 15.22
14 Свиньи 11 1.47
15 Продано на племенные цели:    
16  КРС 100.4 13.4
17 Свинья 75 10.01
18 Молоко цельное 249 33.24
19 Итого по животноводству: 549.4 73.34
20 Всего по хозяйству: 749.1 100
21      

Приожение 3.xls

— 20.50 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Учет расчетов с покупателями и заказчиками