Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Сентября 2011 в 16:13, курсовая работа
Работая в рыночных условиях, предприятие, чтобы избежать поражения в конкурентной борьбе, банкротства, а затем и ликвидации, вынуждены рационально использовать все свои экономические ресурсы. Принимая управленческое решение, руководство вынуждено постоянно анализировать целесообразность покупки средств производства, выпуска продукции, выполнение работ и оказания услуг, соизмерять затраты с полученными доходами, знать упущенные возможности для получения прибыли.
План курсовой работы………………………………………………………………………3
Введение…………………………………………………………………………………… ...4
1. Краткая экономическая характеристика хозяйства………………………………….5
2. Основные формы расчетных взаимоотношений на с/х предприятиях…………..8
3. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками.
3.1. Значение и задачи учета расчетов…………………………………………………14
3.2. Права, обязанности и ответственность бухгалтера по учету расчетов………15
3.3. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками…………………………………17
4. Выводы и предложения…………………………………………………………………21
5. Список литературы…………..…………………………………………………………...
A | B | C | |
---|---|---|---|
1 | Приложение 3. | ||
2 | Объем
и структура товарной продукции | ||
3 | Виды продукции | Выручка от реализации, млн.руб. | Структура выручки, % |
4 | Зерновые и зернобобовые | 95 | 12.68 |
5 | Рапс | 4 | 0.53 |
6 | Картофель | 13 | 1.74 |
7 | Рожь | 57.7 | 7.7 |
8 | Тритикале | 16 | 2.14 |
9 | Овёс | 6 | 0.8 |
10 | Ячмень | 8 | 1.07 |
11 | Итого по растениеводству: | 199.7 | 26.66 |
12 | Продано на мясо: | ||
13 | КРС | 114 | 15.22 |
14 | Свиньи | 11 | 1.47 |
15 | Продано на племенные цели: | ||
16 | КРС | 100.4 | 13.4 |
17 | Свинья | 75 | 10.01 |
18 | Молоко цельное | 249 | 33.24 |
19 | Итого по животноводству: | 549.4 | 73.34 |
20 | Всего по хозяйству: | 749.1 | 100 |
21 |
Информация о работе Учет расчетов с покупателями и заказчиками