Организация и планирование управления кафе «Чашечка»

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2010 в 18:25, курсовая работа

Краткое описание

В настоящее время ресторанный бизнес развивается достаточно высокими темпами, и кафе всегда будут пользоваться популярностью в народе, т.к. это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т.п.

Файлы: 1 файл

Бизнес-план кафе.rtf

— 1.51 Мб (Скачать)
 

     Бухгалтер:

       Является также заместителем директора по экономическим вопросам;

  • руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы
  • разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования
  • проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия
  • разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии
  • осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами
  • устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия
  • производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.

     Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.

Таблица 17  Штатное расписание кафе «Чашечка»

Должность Число рабочих Оклад,

руб.

Годовой ФОТ, тыс. руб.
Директор 1 5500 66000
Бухгалтер 1 4500 54000
Технолог 1 3500 42000
Водитель 1 3000 36000
Бармен 2 2500 60000
Официант 2 2000 48000
Уборщица 1 1000 12000
Повара 4 2000 96000
ИТОГО 13 24000 414000
 

   Зарплата наших работников напрямую зависит от прибыли. При увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст наших работников составит 30 лет. 
 
 

Рабочая сила, не связанная с управлением:

Так как проектируемое предприятие относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с 8.00 до 22.00. Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов, с 7.30 до 22.30. Режим работы административно-управленческого персонала с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед пять дней в неделю. Водитель работает с 8.00 до 22.00 с перерывом на обед пять дней в неделю, уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) магазина. Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам: 

Таблица 18 Квалификационные требования к работникам

Должность Образование Качества Опыт работы
Бармен Среднее специальное или курсы честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата. Желателен, но не обязателен.
Официант Среднее специальное или курсы честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата. Желателен, но не обязателен
Повар Среднее специальное честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. Обязателен, не менее 5 лет
Водитель Не важно честность, порядочность, добросовестность, личный автомобиль. Обязателен, не менее 5 лет
 

     Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.  

3.8 Финансовый план 

     Все расчеты проводились с учетом приведенного в разделе маркетинг спроса. Так как планируется что подготовительный этап реализации проекта составит 6 месяцев, то для упрощения таблиц и их наглядности подготовительный период в финансовый план не включается.

    Для осуществления проекта необходимо:

      Собственный капитал 210 тыс. руб. 

      Заемный капитал в форме лизинга 167500 руб. Средства идут на покупку оборудования. Ежегодные лизинговые платежи составляют 15 % от первоначальной стоимости оборудования, т.е.25125 руб. Период действия договора составит 5 лет.  
       
       

    3.8.1 План доходов и расходов.

                             

     Амортизация  вычислительной техники, кондиционера, микроволновой печи, блинницы, миксера и чайника рассчитывалась исходя из того, что это оборудование является высокотехнологичным и ему свойственно быстрое моральное старение.

    Срок службы холодильника  - 10 лет. Первоначальная стоимость 50 000 руб., ежегодные амортизационные отчисления:

    50000/10 = 5000 руб. в год

    Срок службы барной стойки  -10 лет, первоначальная стоимость составляет 30000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

    30000/10 = 3000 руб. в год.

    Срок службы компьютера Pentium IV - 3 года. Первоначальная стоимость 20000 руб., ежегодные амортизационные отчисления составят:

    20000/3 = 6700 руб. в год.

    Срок службы кондиционера - 6 лет, первоначальная стоимость составляет 20000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

    20000/6 = 3400 руб. в год

    Срок службы плиты - 10 лет, первоначальная стоимость составляет 20000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

    20000/10 = 2000 руб. в год

    Срок службы блинницыTEFAL - 3 года, первоначальная стоимость составляет 2400 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

    2400/3 = 800 руб. в год

    Срок службы микроволновой печи - 3 года, первоначальная стоимость составляет 3000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

    3000/3 = 1000 руб.

    8)  Срок службы миксера, чайника, музыкального центра - 3 года, их общая первоначальная стоимость составляет 5100 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

    5100/3 = 1700 руб.

    Срок службы мебели - 10 лет, первоначальная стоимость составляет 30000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

    30000/10 = 3000 руб.

ИТОГО амортизационные отчисления за год составят: 26600 руб.

Таблица 20 Счет прибылей и убытков 

Доходы и расходы по обычным видам деятельности 2004
За месяц За

год

Выручка от продажи товаров, продукции, услуг A 195000 2340000
НДС (18%) B 35100 421200
Чистая выручка C 159900 1918800
Переменные затраты:
Сырьевые материалы   6000 72000
Электроэнергия   33660 403920
Прочие переменные затраты   13800 16200
Итого переменные затраты D 53460 492120
Постоянные затраты      
Амортизация   2216,6 26600
Персонал   34500 414000
Аренда   36288 435456
ФСС 35,6% 12282 147384
Прочие   4075,2 48902,4
Итого постоянные затраты E 89361,8 1072342,4
Итого издержки F 142821,8 1564462,4
Балансовая прибыль G=C-F 17078,2 354337,6
Налог на прибыль H (24%) 4098,76 85041,024
Чистая прибыль J=G-H 12979,43 269296,58
 
 
 
 

Таблица 20 Расчет денежных потоков

    Инвестиционная деятельность, руб.
    Наименование затрат В месяц В год
    Первоначальные затраты 17500 210000
    Амортизация 2216,6 26600
    Суммарный денежный поток по инвестиционной деятельности 15283,5 183400
    Операционная деятельность, руб.
    Выручка от реализации 195000 2340000
    НДС 35100 421200
    Переменные затраты 53460 492120
    Постоянные затраты 89361,8 1072342,4
    Балансовая прибыль 17078,2 354337,6
    Налог на прибыль 4098,76 85041,024
    Чистая прибыль 12979,43 269296,58
    Суммарный денежный поток по операционной деятельности 12979,43 269296,58
    Финансовая деятельность, руб.
    Собственный капитал 31458,33 377500
    Суммарный денежный поток по финансовой

    деятельности

    17500 210000
 
 
 

ЧДД = 469,84

ИД = 2,2

ВНД = 73,4%

    ИД - индекс доходности. Он показывает норму отдачи на вложенный капитал.

    ИД = 2,2>1, это значит, что сумма результатов по проекту больше, чем сумма вложенных средств, следовательно, проект является выгодным.

Информация о работе Организация и планирование управления кафе «Чашечка»