Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Августа 2013 в 14:09, курсовая работа
В текущем году, учитывая сложившиеся тенденции развития рынка услуг социального-культурного характера, ЗАО “Чемпион” принято решение о создании в г.Магнитогорске досугового центра с целью организации досуга населения и гостей города, а также проведения культурно-массовых мероприятий на коммерческой основе.
Для обеспечения разнообразного досуга населения и гостей города на самом высоком уровне проектом предусматривается создание единого комплекса услуг, включающего:
гостиничный комплекс VIP-класса на 30 мест,
сеть точек питания, включая мини-бары и ресторан на 110 посадочных мест,
казино,
боулинг (6 дорожек),
кинотеатр на 200 посадочных мест,
комплекс саун, помещение с тренажерами.
РЕЗЮМЕ
1. ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАО “Чемпион”
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
4. ОЦЕНКА КОНЬЮНКТУРЫ СУЩЕСТВУЮЩЕГО РЫНКА. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ
5. ОСНОВНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ И ХАРАКТЕРИСТИКА СБЫТОВОЙ ПОЛИТИКИ
6. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
7. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
8. ПОСТАВЩИКИ
9. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
10. РАБОЧИЙ ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
11. ПЛАНИРУЕМЫЕ ОБЪЕМЫ СБЫТА
12. ГРАФИК ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ВОЗВРАТА КРЕДИТА
13. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА
Выбор указанного месторасположения комплекса также имеет ряд существенных преимуществ:
Любое другое размещение досугового центра в пределах города Магнитогорска не будет иметь очевидных преимуществ по перечисленным параметрам перед рассмотренным вариантом месторасположения.
3.2. ПЛАНИРУЕМАЯ ПОЗИЦИЯ РАССМАТРИВАЕМЫХ УСЛУГ НА РЫНКЕ, ИХ КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПО СРАВНЕНИЮ С СУЩЕСТВУЮЩИМИ АНАЛОГАМИ
Организация в г.Магнитогорске досугового центра подобного уровня позволит обеспечить высокие потребительские качества всех видов предлагаемых услуг:
На основании вышеперечисленного можно выделить следующие основные конкурентные преимущества данного досугового центра:
3.3. ТЕХНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОЕКТА
В соответствии с проектом создание досугового центра планируется осуществить на базе реконструкции существующего строительного объекта, представляющего собой недостроенное здание в центральной части г.Магнитогорска.
Указанный объект состоит из подвала и трех надземных этажей, общая площадь которых на сегодняшний день составляет около 4043 м2, а объем здания равен 15726 м3.
Согласно предварительному проекту на данном объекте планируется проведение строительно-монтажных работ, включая работы по достройке четвертого этажа. При этом этажи со 2-го по 4-й по причине высоты кинозала и помещения казино частично пересекаются. Общая площадь объекта после реконструкции составит около 5900 м2, а объем по наружному обмеру - около 21700 м3. При составлении проекта были максимально учтены размеры существующего строения, его стены и лестничные клетки.
Подвальные помещения (цокольный этаж) планируется оснастить оборудованием для игры в боулинг, а также для комплекса саун с тренажерами. Здесь же планируется расположить прачечную и помещения персонала.
На первом этаже планируется разместить торговый комплекс и комплекс ресторана.
На втором этаже, с учетом его высоты, предвидены галереи для кинотеатра и казино, а также офисы и служебные помещения.
Следующие два этажа отведены под гостиницу и служебные помещения.
Открытость общих коридоров и холлов будет подчеркивать прозрачность помещений и качество их внутренней отделки.
Проектом также предусматривается придание архитектурного своеобразия объекту с учетом его встроенности в здание банка.
Снабжение комплекса необходимыми энергетическими ресурсами будет осуществляться от общегородских сетей.
3.4. ПОТРЕБНОСТЬ В СЫРЬЕ, МАТЕРИАЛАХ И ЭНЕРГОНОСИТЕЛЯХ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВСЕГО КОМПЛЕКСА ПЛАНИРУЕМЫХ УСЛУГ
Потребность в сырье и материалах, необходимых для реализации всего комплекса услуг, складывается из трех основных составляющих:
При определении потребности в санитарно-гигиенических средствах одноразового применения учитывалась планируемая загрузка гостиницы, составляющая в среднем 90% от общего номерного фонда или 9720 койка-дней в год.
При определении потребности в продуктах питания учитывалась планируемая посещаемость ресторана, составляющая в среднем 90 человек в день, а также, средняя стоимость одного посещения (около 350 руб. без НДС) и процент ресторанной наценки (150%).
Расчет прямых затрат по таким статьям, как санитарно-гигиенических средства одноразового применения и продукты питания, представлен в таблице 1.
Таблица 1
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВА ОДНОРАЗОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Наименование потребляемого материала, единица измерения |
Цена за единицу потребляемого материала без НДС, руб. |
Расход на единицу услуг |
Количество предоста-вляемых услуг в год, ед. изм. |
Общая стоимость потребляемого материала в год, тыс. руб. |
Санитарно-гигиенические средства одноразового применения, комплект |
50 |
1 |
9 720 койка-дней |
486,0 |
Продукты питания, расход на человека |
140 |
1 |
32 400 человеко-мест |
4 536,0 |
Расчет осуществлен для объема оказанных услуг соответствующего 100% от планируемого уровня.
При определении потребности в прочем хозяйственном инвентаре для всего комплекса учитывалась специфика оказываемых услуг и технология их предоставления. В составе прочего хозяйственного инвентаря рассматривались следующие основные позиции:
Расчет общей потребности в прочем хозяйственном инвентаре по каждой позиции, кроме столовой посуды для ресторана, представлен в таблице 2.
Расчет общей потребности в прочем хозяйственном инвентаре для позиции "набор столовых приборов и посуды для ресторана", представлен в таблице 3.
При этом следует отметить, что по каждой из указанных позиций планируется приобретение предметов инвентаря профессионального уровня, предназначенных специально для оказания соответствующих услуг. Все предметы хозяйственного инвентаря планируется приобрести через иностранных поставщиков, в связи с чем расчет общей потребности по данной статье представлен в долларовом выражении.
ПРОЧИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНВЕНТАРЬ, КРОМЕ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ ДЛЯ РЕСТОРАНА
Наименование позиции |
Потребность в инвентаре |
Общее число мест/столов |
Цена одного комплекта, без НДС, долл. США |
Общая потребность в инвентаре, тыс. долл. |
Постельное белье со сроком службы до 1 года для гостиницы |
3 комплекта на место |
30 мест |
72,3 |
6,51 |
Постельное белье со сроком службы до 5 лет для гостиницы |
2 комплекта на место |
30 мест |
332,7 |
19,96 |
Санитарно-гигиенические средства многоразового использования для гостиницы |
4 комплекта на место |
30 мест |
48,8 |
5,86 |
Столовое белье со сроком службы до 1 года для ресторана |
3 комплекта на стол |
21 стол |
66,7 |
4,20 |
Количество комплектов на одно место по каждой позиции хозяйственного инвентаря принято в соответствии с аналогичным показателем, используемым такими предприятиями, как отель "Европа" и ресторан "Магнитка".
НАБОР СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ И ПОСУДЫ ДЛЯ РЕСТОРАНА
Наименование позиций |
Кол-во на 110 мест |
Двойной норматив |
Цена без НДС, долл. США |
Сумма, тыс. долл. США |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
ЧАШКИ 2510/16 |
110 |
220 |
3,69 |
0,812 |
БЛЮДЦЫ |
110 |
220 |
3,69 |
0,812 |
ТАРЕЛКИ 16 СМ |
110 |
220 |
4,22 |
0,928 |
ТАРЕЛКИ 21 СМ |
110 |
220 |
4,06 |
0,893 |
ТАРЕЛКИ 24 СМ |
110 |
220 |
4,25 |
0,935 |
СУПОВЫЕ ЧАШКИ 27СЛ |
110 |
220 |
3,50 |
0,770 |
БЛЮДЦЫ |
110 |
220 |
3,50 |
0,770 |
БЛЮДО ДЛЯ САЛАТА |
110 |
220 |
2,50 |
0,550 |
САХАРНИЦА С КРЫШКОЙ |
10 |
20 |
3,75 |
0,075 |
КРИНКА 15 СЛ |
10 |
20 |
3,75 |
0,075 |
ПОДСТАВКА ДЛЯ ЯИЦ 13 СМ |
10 |
20 |
3,25 |
0,065 |
БЛЮДО 14 СМ |
10 |
20 |
19,00 |
0,380 |
БЛЮДО 17 СМ |
10 |
20 |
19,00 |
0,380 |
БЛЮДО 20 СМ |
10 |
20 |
19,00 |
0,380 |
ПЕПЕЛЬНИЦА |
10 |
20 |
3,75 |
0,075 |
ПЕРЕЧНИЦА |
10 |
20 |
3,25 |
0,065 |
СОЛОНКА |
10 |
20 |
3,25 |
0,065 |
СТОЛОВЫЙ НОЖ |
110 |
220 |
4,15 |
0,913 |
СТОЛОВАЯ ВИЛКА |
110 |
220 |
4,15 |
0,913 |
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА |
110 |
220 |
4,15 |
0,913 |
ДЕСЕРТНЫЙ НОЖ |
110 |
220 |
4,15 |
0,913 |
ДЕСЕРТНАЯ ВИЛКА |
110 |
220 |
4,15 |
0,913 |
ДЕСЕРТНАЯ ЛОЖКА |
110 |
220 |
4,15 |
0,913 |
ЛОЖКА КОФЕЙНАЯ |
110 |
220 |
4,00 |
0,880 |
ЧАЙНАЯ ЛОЖКА |
110 |
220 |
4,00 |
0,880 |
ВИЛКА ДЛЯ РЫБЫ |
110 |
220 |
4,00 |
0,880 |
НОЖ ДЛЯ РЫБЫ |
110 |
220 |
4,00 |
0,880 |
ЛОЖКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ |
110 |
220 |
3,35 |
0,737 |
ПОЛОВНИК ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ |
10 |
20 |
3,95 |
0,079 |
ПОЛОВНИЧЕК ДЛЯ СОУСА |
10 |
20 |
3,95 |
0,079 |
ЛОПАТКА ДЛЯ ТОРТА |
2 |
4 |
5,00 |
0,020 |
Таблица 3 (продолжение)
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
БОКАЛ |
110 |
220 |
3,50 |
0,770 |
БОКАЛ |
110 |
220 |
3,45 |
0,759 |
СТАКАН |
110 |
220 |
3,90 |
0,858 |
РЮМКА |
110 |
220 |
3,15 |
0,693 |
ФУЖЕР ДЛЯ ШАМПАНСКОГО |
110 |
220 |
3,40 |
0,748 |
РЮМКА ДЛЯ КОНЬЯКА |
110 |
220 |
4,25 |
0,935 |
СТАКАН ДЛЯ СОКА |
110 |
220 |
4,00 |
0,880 |
СТАКАН ДЛЯ ПИВА |
110 |
220 |
3,65 |
0,803 |
ВЫСОКИЙ СТАКАН ДЛЯ НАПИТКА |
110 |
220 |
4,35 |
0,957 |
СТАКАН ДЛЯ ВИСКИ |
110 |
220 |
4,70 |
1,034 |
КУВШИН 1 ЛИТР |
10 |
20 |
5,50 |
0,110 |
БЛЮДО ОВАЛЬНОЕ 30 СМ |
10 |
20 |
4,90 |
0,098 |
БЛЮДО ОВАЛЬНОЕ 40 СМ |
10 |
20 |
4,90 |
0,098 |
СОУСНИЦА 25 СЛ |
10 |
20 |
4,25 |
0,085 |
ПОДНОС 45,7х35,5 |
1 |
2 |
7,50 |
0,015 |
ПОДНОС ДЛЯ ПИВА 36 СМ |
2 |
4 |
4,15 |
0,017 |
ПОДНОС ДЛЯ ПИВА 32 СМ |
1 |
2 |
4,15 |
0,008 |
КОКТЕЙЛШЕЙКЕР |
6 |
6 |
57,17 |
0,343 |
ПЛАСТМ. НОЖ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НАКИПИ СО СТАКАНОВ |
1 |
2 |
22,50 |
0,045 |
КОМПЛЕКТ ИЗ 50 ПЛАСТМ. ПАЛОЧЕК ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ |
1 |
2 |
30,00 |
0,060 |
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НАБОРНЫЙ НОЖ ОФИЦИАНТА |
2 |
4 |
10,50 |
0,042 |
ШТОПОР |
1 |
2 |
10,50 |
0,021 |
ЩЕТКА |
1 |
2 |
2,80 |
0,006 |
ВЕДЕРКО ДЛЯ ЛЬДА |
1 |
2 |
143,50 |
0,287 |
ИТОГО: |
27,615 |