Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Августа 2013 в 14:09, курсовая работа
В текущем году, учитывая сложившиеся тенденции развития рынка услуг социального-культурного характера, ЗАО “Чемпион” принято решение о создании в г.Магнитогорске досугового центра с целью организации досуга населения и гостей города, а также проведения культурно-массовых мероприятий на коммерческой основе.
Для обеспечения разнообразного досуга населения и гостей города на самом высоком уровне проектом предусматривается создание единого комплекса услуг, включающего:
гостиничный комплекс VIP-класса на 30 мест,
сеть точек питания, включая мини-бары и ресторан на 110 посадочных мест,
казино,
боулинг (6 дорожек),
кинотеатр на 200 посадочных мест,
комплекс саун, помещение с тренажерами.
РЕЗЮМЕ
1. ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАО “Чемпион”
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
4. ОЦЕНКА КОНЬЮНКТУРЫ СУЩЕСТВУЮЩЕГО РЫНКА. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ
5. ОСНОВНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ И ХАРАКТЕРИСТИКА СБЫТОВОЙ ПОЛИТИКИ
6. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
7. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
8. ПОСТАВЩИКИ
9. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
10. РАБОЧИЙ ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
11. ПЛАНИРУЕМЫЕ ОБЪЕМЫ СБЫТА
12. ГРАФИК ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ВОЗВРАТА КРЕДИТА
13. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА
Таблица 8
ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ НОВОГО ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА
Категории персонала |
Сфера занятости |
Числен-ность |
Месячный оклад, руб. |
Ежемесячные расходы на оплату труда, руб. | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | |
1. Основной производственный персонал: |
|||||
- горничная |
гостиничный комплекс |
2 |
3 500 |
7 000 | |
- портье |
гостиничный комплекс |
4 |
3 500 |
14 000 | |
- шеф-повар |
сеть точек питания |
1 |
6 000 |
6 000 | |
- повар |
сеть точек питания |
5 |
5 000 |
25 000 | |
- официант |
сеть точек питания |
6 |
3 500 |
21 000 | |
- бармен |
сеть точек питания |
10 |
4 000 |
40 000 | |
- техник-инструктор |
боулинг |
1 |
3 500 |
3 500 | |
- сестра-хозяйка |
комплекс сауны |
1 |
3 500 |
3 500 | |
- киномеханик |
кинотеатр |
3 |
3 000 |
9 000 | |
ИТОГО по данной категории персонала: |
33 |
129 000 |
Таблица 8 (продолжение)
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | |
2. Вспомогательный персонал: |
|||||
- кухонные работники |
сеть точек питания |
3 |
2 500 |
7 500 | |
- инструктор-наладчик |
комплекс сауны |
1 |
2 500 |
2 500 | |
ИТОГО по данной категории персонала: |
4 |
10 000 | |||
3. Руководители, специалисты и служащие: |
|||||
- Директор комплекса |
в целом по комплексу |
1 |
10 000 |
10 000 | |
- Главный бухгалтер |
в целом по комплексу |
1 |
8 000 |
8 000 | |
- Директор ресторана |
сеть точек питания |
1 |
7 000 |
7 000 | |
- кассир-бухгалтер |
боулинг |
1 |
4 000 |
4 000 | |
- инженер по прокату |
кинотеатр |
1 |
7 000 |
7 000 | |
- старшая горничная |
гостиничный комплекс |
1 |
5 000 |
5 000 | |
- прачка |
в целом по комплексу |
3 |
3 500 |
10 500 | |
- кладовщик |
в целом по комплексу |
1 |
3 500 |
3 500 | |
- медицинская сестра |
в целом по комплексу |
2 |
2 000 |
4 000 | |
- уборщица |
в целом по комплексу |
4 |
2 000 |
8 000 | |
- гардеробщик |
в целом по комплексу |
2 |
2 000 |
4 000 | |
- водитель |
в целом по комплексу |
2 |
3 500 |
7 000 | |
ИТОГО по данной категории персонала: |
20 |
78 000 | |||
ИТОГО ПО ВСЕМ КАТЕГОРИЯМ ПЕРСОНАЛА: |
57 |
217 000 |
Необходимая штатная численность по каждой категории персонала обуславливается набором услуг нового досугового комплекса и технологией их предоставления. Размеры ежемесячных окладов по каждой группе работников обусловлены сложившейся, на сегодняшний день, ситуацией в данной отрасли на рынке труда г.Магнитогорска.
Расчет себестоимости и текущих затрат по проекту для первого года его эксплуатации осуществлен в таблице 9.
СЕБЕСТОИМОСТЬ И ПОЛНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ
Наименование статьи затрат |
Сумма затрат, тыс. руб. |
1 |
2 |
Санитарно-гигиенические средства одноразового применения для комплекса гостиницы |
388,8 |
Продукты питания для комплекса ресторана |
3 628,8 |
Постельное белье со сроком службы до 1 года для гостиницы |
195,2 |
Постельное белье со сроком службы до 5 лет для гостиницы |
299,4 |
Санитарно-гигиенические средства многоразового использования для гостиницы |
175,7 |
Столовое белье со сроком службы до 1 года для ресторана |
126,0 |
Набор столовых приборов и посуды для ресторана |
414,2 |
Стоимость проката кинофильмов |
105,0 |
Вода холодная на весь комплекс |
81,6 |
Вода горячая на весь комплекс |
121,4 |
Отопление на весь комплекс |
313,1 |
Электроэнергия на весь комплекс |
216,0 |
З/плата всего персонала |
2 604,0 |
Отчисления на з/пл |
931,7 |
Прочие общепроизводственные расходы |
183,6 |
Амортизация |
6 751,1 |
Прочие общехозяйственные расходы |
360,0 |
Налоги, относимые на себестоимость |
525,5 |
Проценты за кредиты, относимые на себестоимость |
- |
Итого затрат |
17 421,2 |
НДС к затратам |
1 464,5 |
Следует отметить, что в первый год эксплуатации проекта предполагается достичь 80% от планируемого объема всех предоставляемых услуг. В связи с этим, расход ресурсов по таким статьям затрат, как санитарно-гигиенические средства одноразового применения для комплекса гостиницы и продукты питания для комплекса ресторана, также составляет 80% от расходов по этим же статьям в каждый последующий год.
Кроме того, при проведении финансово-экономической оценки нового досугового комплекса не рассматривалась такая сфера его будущей деятельности, как казино. Поэтому при планировании себестоимости проекта текущие затраты по предоставлению данного вида услуг также не рассматривались.
Полная себестоимость по статьям затрат для каждого года эксплуатации проекта на протяжении всего горизонта планирования представлена в таблице 9-пр приложения 1.
6.2. ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕНЫ НА УСЛУГИ. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ УСЛУГ ПО ЦЕНЕ
Формирование цены на услуги нового досугового центра складывается из рассмотрения двух составляющих:
Цены на все виды предоставляемых услуг рассматриваемого комплекса устанавливаются, исходя из существующих расценок на аналогичные услуги в г.Магнитогорске на начало 2001 года. Информация по текущим ценам на соответствующие виды услуг представлена в разделе 4.2. настоящего бизнес-плана.
Стоимость услуг нового досугового центра приведена в таблице 10.
СТОИМОСТЬ УСЛУГ НОВОГО ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА
Наименование услуг |
Ед. измерения услуг |
Стоимость ед. измерения без НДС, руб. |
Стоимость ед. измерения с НДС, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
Проживание в гостинице VIP-класса |
Койка-день |
2 500 |
3 000 |
Питание в ресторане |
Чел.-место |
350 |
420 |
Услуги боулинга |
Дорожка-час |
500 |
600 |
Просмотр кинофильмов |
Чел.-место |
75 |
90 |
Услуги комплекса саун |
Час |
500 |
600 |
Следует отметить, что при формировании цены на услуги по проживанию в гостинице нового досугового центра за базу принималась стоимость аналогичных услуг в отеле "Европа", являющегося на сегодняшний день единственным предприятием в г.Магнитогорске, соответствующим по классу планируемой гостинице.
Стоимость проживания в номерах типа "люкс" отеля "Европа" на сегодняшний день составляет 2630 руб./сутки для жителей России и 178 долл. США (5340 руб. по курсу 30 руб./$ US) для иностранных гостей (см. раздел 4.2.). При этом иностранные клиенты составляют до 70% от общего числа проживающих. При таких условиях цена на услуги новой гостиницы принятая на уровне 3000 руб./сутки является вполне обоснованной.
Таким образом, сложившиеся в настоящее время на рынке средние цены на указанные виды услуг в полной мере соответствуют запланированным для нового досугового центра.
6.3. ТЕНДЕНЦИИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
Среди факторов, определяющих тенденции формирования цены на услуги нового досугового комплекса основными являются следующие:
ЗАО "Чемпион" при планировании деятельности нового досугового центра предполагает ориентироваться на существующий уровень цен, индексируя их в зависимости от изменения указанных факторов.
7.1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Условия налогообложения, учтенные при обосновании проекта, соответствуют действующему на 1 квартал 2001 г. налоговому законодательству Российской Федерации и г.Магнитогорска.
На основании указанных норм при формировании налогового окружения проекта были учтены следующие моменты:
Суммы налоговых выплат указаны в таблице 15-пр приложения 1.
7.2. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
При исчислении НДС по проекту были учтены следующие моменты: