Бизнес-план кафе

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Сентября 2013 в 12:17, реферат

Краткое описание

Наименование предприятия – «Глобус».
Организационно – правовая форма – индивидуальный предприниматель без образования юридического лица (ПБОЮЛ).
Основная цель открытия кафе – получение прибыли.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

Оглавление

Резюме проекта 3
Описание бизнеса 3
Анализ отрасли 4
Цели предприятия 5
Продукты и услуги 5
Анализ рынка 8
Определение спроса на услуги 8
Анализ конкурентов 9
План маркетинга 10
План производства 14
Организационный план 21
Финансовый план 23
Оценка экономической эффективности проекта 25
Оценка риска 28
Список литературы 30

Файлы: 1 файл

163 Бизнес - план .doc

— 837.00 Кб (Скачать)

 

Общая численность персонала  кафе составляет 10 человек. Ежемесячный  фонд оплаты труда 73 000 руб.

 

 

Таблица 9

Прямые материальные производственные затраты

Наименование

Ед.изм.

Цена (без НДС)

Гамбургер

Сандвич

Хот-дог

Конр-дог

Пицца

Кебаб

Шаурма

Шаверма

Буррито

Блины

Рыба и чипсы

Фалафель

Картофель фри

Нормы расхода на ед. продукции (в  натуральных ед. измерения)

1. Сырье

                             

1.1. Рубленная жареная котлета

шт

10

1

                       

1.2. Булка

шт

5

1

1

1

1

   

1

1

1

       

1.3. Лист салата

шт

1,5

1

1

           

0,01

       

1.4. Маринованный огурец

кг

50

0,1

     

0,05

               

1.5. Лук

кг

15

0,01

     

0,003

 

0,005

0,005

         

1.6. Помидор (томаты)

кг

60

0,05

     

0,3

 

0,15

0,15

0,1

       

1.7. Бекон

кг

320

0,05

0,1

   

0,1

               

1.8. Сосиска

кг

210

   

0,1

0,1

                 

1.9. Тесто из кукурузного хлеба

кг

25

     

0,1

                 

1.10. Сыр

кг

130

       

0,1

     

0,15

       

1.11. Оливки

кг

120

       

0,03

               

1.12. Баранина

кг

350

         

0,1

             

1.13. Рис

кг

50

               

0,1

       

1.14. Молоко

кг

25

                 

0,3

     

1.15. Яйца

шт

45

                 

3

     

1.16. Картофель

кг

30

                   

0,2

 

0,4

1.17. Шарики из пюрированных бобов

кг

250

                     

0,3

 

1.18. Специи, приправы

гр.

15

       

0,01

0,02

         

0,02

0,02

1.19. Курица

кг

250

           

0,1

0,1

         

1.20. Филе рыбы

кг

230

                   

0,3

   

 

 

Таблица 10

Общепроизводственные  расходы

Вид расходов

Показатель

Ед.изм.

Значение показателя

Периодичность выплат

Период выплат с____ по____

Арендная плата за помещение

Площадь помещения

м2

60

Ежемесячно

С 01.04.2011 по 01.04.2012

Цена (за м2)

Руб./м2

800

Сумма

Руб.

48 000


 

 

В арендную плату уже  включены все коммунальные расходы.

Таким образом, общепроизводственные расходы составляют 48 000 рублей.

Планируется взять кредит в банке «Альфа-Банк» на условиях:

Первый взнос: 0.00 руб.

Сумма кредита: 1,210,000.00 руб.

Месячный взнос: 44,967.94 руб.

Процентная ставка: 22%

Период: 3 года.

Таблица 11

Плата за кредит первый год

Месяц

Оплата процентов по кредиту

Оплата основной суммы кредита

Долг банку

1

20,166.67

24,801.27

1,185,198.73

2

19,753.31

25,214.62

1,159,984.11

3

19,333.07

25,634.87

1,134,349.24

4

18,905.82

26,062.12

1,108,287.12

5

18,471.45

26,496.48

1,081,790.64

6

18,029.84

26,938.09

1,054,852.55

7

17,580.88

27,387.06

1,027,465.49

8

17,124.42

27,843.51

999,621.98

9

16,660.37

28,307.57

971,314.41

10

16,188.57

28,779.36

942,535.05

11

15,708.92

29,259.02

913,276.03

12

15,221.27

29,746.67

883,529.36


 

 

 

Таблица 12

Плата за кредит второй год

Месяц

Оплата процентов по кредиту

Оплата основной суммы кредита

Долг банку

13

14,725.49

30,242.45

853,286.91

14

14,221.45

30,746.49

822,540.42

15

13,709.01

31,258.93

791,281.50

16

13,188.02

31,779.91

759,501.59

17

12,658.36

32,309.58

727,192.01

18

12,119.87

32,848.07

694,343.94

19

11,572.40

33,395.54

660,948.40

20

11,015.81

33,952.13

626,996.27

21

10,449.94

34,518.00

592,478.28

22

9,874.64

35,093.30

557,384.98

23

9,289.75

35,678.19

521,706.79

24

8,695.11

36,272.82

485,433.97


 

Таблица 13

Плата за кредит третий год

Месяц

Оплата процентов по кредиту

Оплата основной суммы кредита

Долг банку

25

8,090.57

36,877.37

448,556.60

26

7,475.94

37,491.99

411,064.61

27

6,851.08

38,116.86

372,947.75

28

6,215.80

38,752.14

334,195.61

29

5,569.93

39,398.01

294,797.60

30

4,913.29

40,054.64

254,742.96

31

4,245.72

40,722.22

214,020.74

32

3,567.01

41,400.92

172,619.81

33

2,877.00

42,090.94

130,528.87

34

2,175.48

42,792.45

87,736.42

35

1,462.27

43,505.66

44,230.76

36

737.18

44,230.76

0.00


Организационный план

 

Для организации кафе требуется следующий персонал: управляющий, бухгалтер – товаровед, администратор, бармены, официанты, разнорабочие.

Организационная структура  кафе представлена на рисунке 1.

 

 





 


 

 

Рис. 1. Организационная структура кафе «Глобус»

 

Общая численность персонала  кафе составляет 10 человек. Должностные обязанности определяются следующим образом:

1. Управляющий. Он осуществляет  общее управление предприятием, персоналом;

2. Бухгалтер - товаровед  ведет учет доходов и расходов, а также осуществляет закупку   продуктов питания для приготовления блюд;

3. Администратор следит  за работой персонала в зале  для посетителей и т. д.;

4. Бармен – принимает  деньги от официантов и т.  д.;

5. Официанты принимают  заказ от посетителей, приносят  чеки, рассчитываются с посетителями.

Весь персонал кафе работают только в дневные часы. Предусмотрена следующая система работы: один день - рабочий, другой - выходной. Предполагается, что персонал начинает выполнять свои функции за 30 мин. до открытия кафе. Это делается  для того, чтобы первый посетитель уже имел возможность приобрести любое из предложенных в меню блюд.

Таблица 11

Режим работы кафе

 

Режим работы персонала

Режим работы кафе

ПН-ПТ

с 9-30 до 23-00

С 11-00 до 23-00

СБ-ВС

с 10-30 до 23-00

С 11-00 до 23-00

Время перерыва на обед

«Плавающие» 30 минут

Нет

Количество рабочих часов в неделю

80 часов

 

Порядок работы персонала

Через день

 

Количество часов работы одного работника в неделю

40 часов

 

 

Таблица 12

Календарный план работы

Вид работ

Сроки, год

Исполнители

Статус работ на 01.04.2012

Начало

Окончание

Переговоры с поставщиками. Заключение контракта

2011

2011

Директор

Работа выполнена

Закупка оборудования

2011

2011

Директор, бухгалтер

Работы выполнена

Подписание трудовых договоров

2011

2011

Директор

Работы выполнена


 

 

Финансовый  план

 

На основании приведенных расчетов составим план прибылей и убытков.

Таблица 13

План прибылей и убытков

№, п/п

Наименование показателя

Период

04.2011

05.11

06.11

07.11

08.11

09.11

10.11

11.11

12.11

01.2012

02.12

03.12

1

Выручка от продаж (без  НДС и акцизов)

387250

387250

451250

504250

591750

704750

757250

796000

853000

891250

897750

900000

2

Прямые материальные издержки

223228

220153

258628

295705

349588

417763

453755

478440

511073

529383

532840

532840

3

Заработная плата (включая  ЕСН)

97 820

97 820

97 820

97 820

97 820

97 820

97 820

97 820

97 820

97 820

97 820

97 820

4

Валовая прибыль (п. 1-п.3)

66203

69278

94803

110725

144343

189168

205675

219740

244108

264048

267090

269340

5

Постоянные (общехозяйственные  и прочие) расходы без НДС

48000

48000

48000

48000

48000

48000

48000

48000

48000

48000

48000

48000

6

Амортизационные отчисления

2257

2257

2257

2257

2257

2257

2257

2257

2257

2257

2257

2257

7

Операционная прибыль /убыток (п.4-п.6)

15946

19021

44546

60468

94086

138911

155418

169483

193851

213791

216833

219083

8

Проценты по кредитам, включаемые в себестоимость

20166,7

19753,3

19333,1

18905,8

18471,5

18029,8

17580,9

17124,42

16660,37

16188,57

15708,92

15221,27

9

Налог на имущество

351

418

980

1330

2070

3056

3419

3729

4265

4703

4770

4820

10

Прибыль до налогообложения (п.7-п.9)

-4572

-1151

24232

40232

73544

117825

134418

148630

172925

192899

196354

199042

11

Налог на прибыль

0

0

4846

8046

14709

23565

26884

29726

34585

38580

39271

39808

12

Чистая прибыль (п.10-п.11.

-4572

-1151

19386

32186

58835

94260

107534

118904

138340

154319

157083

159234

Информация о работе Бизнес-план кафе