Бизнес план организации ООО «Сладкая Слобода»

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2012 в 21:26, контрольная работа

Краткое описание

Государственное предприятие ООО «Сладкая Слобода» было создано в 1991г. ООО «Сладкая Слобода» зарегистрировано государственной регистрационной палатой при Министерстве юстиции Кировской области 27 марта 1991 г. В производственной деятельности курируется Государственным комитетом по пищевой и перерабатывающей промышленности Кировской области. В настоящее время ООО «Сладкая Слобода» удовлетворяет спрос населения в кондитерских изделиях.

Файлы: 1 файл

БИЗЕНС ПЛАН.docx

— 61.99 Кб (Скачать)

Возможный годовой  объем производства продукции определяется исходя из количества закупаемого оборудования и его сменной производительности ( табл.7). Сменная производительность линии – 411 кг. 
 
 
 
 

    Таблица 7

     Расчет  максимально возможного годового объема производства

Показатель ед. изм. Значение показателя
1. Сменная  производительность тонн 0,411
2. Количество  закупаемого оборудования    1 технологическая  линия
3. Число  рабочих дней за год дни 260,0
4. Коэффициент  технологической готовности   0,77
5. Отработано  машино-дней с учетом коэффициента технологической готовности м/дни 200,0
6. Коэффициент  сменности   1,0
7. Фонд  времени работы оборудования - отработано  машино-смен м/см 200,0
8. Максимально  возможный годовой объем производства тонн 112,4

На любом предприятии  не может быть абсолютной готовности оборудования к работе. Часть машин  и станков находится в ремонте, на техобслуживании. Поэтому в расчет вводится такой показатель, как коэффициент  технической готовности. В нашем  случае он равен 0,77.

Расчет объемов  производства по годам осуществления  инвестиционного проекта, исходя из графика освоения производственной мощности, приведен в табл.8.

Таблица 8

График освоения производственной мощности и годовые  объемы производства продукции

Производственная  мощность, всего 1-й год 2-й год 3-й год 4-й год 5-й год
100% 80 86 88 82 82
114 тонн 100 107 109,5 102 102
 
 
 
 
 

2.3.2. Расчет потребности  в сырье и материалах. Капитальные вложения  на прирост оборотных  средств

Для загрузки приобретаемого оборудования требуется создание запасов  сырья и материалов. Поэтому в  инвестиционном проекте рассчитываются капитальные вложения на прирост  оборотных средств.

Для расчета потребности  в оборотном капитале необходимо знать расход сырья на единицу  продукции, цену единицы сырья и  годовой объем продукции.

 Основным сырьем  для производства вафель являются  мука, сахар, яйцепродукты. Так же  могут использоваться молочные  продукты, крахмал, какао, орехи,  эссенции, ароматические вещества.

Специфика производства вафель такова, что расход сырья  и материалов вначале рассчитывается отдельно на 1 тонну вафельных листов и начинки (табл.9, 10).

При производстве вафельных  листов имеются отходы, поэтому при  расчете они сразу учитываются, чтобы выход был равен одной  тонне.

Таблица 9

Рецептура на 1 тонну вафельных листов

Сырье Кол-во, кг
мука  в/с 1058
желтки 100
соль 5
сода 5
Итого 1168
Выход всего 1000
 
 
 
 
 

Таблица 10

Рецептура на 1 тонну начинки

Сырье Кол-во, кг
сахарная  пудра 274
растительный  жир 580
вафельная крошка 120
фруктово-ягодная  эссенция 1
Итого 975
Выход 1000
 

Количество полуфабрикатов каждого вида, необходимых для  производства одной тонны вафель, рассчитано в табл.11

Таблица 11

Рецептура на 1 тонну вафель

Полуфабрикаты Кол-во, кг
Вафельные листы 1,16
Начинка 0,97
Итого 1,19
Выход 1,00

Зная расход каждого  вида сырья и полуфабрикатов, годовой  объем производства вафель и цены на сырье, в табл. 12 рассчитаем стоимость  сырья и материалов на весь годовой  объем производства.

Расход сырья на единицу продукции ( 1 тонну) рассчитан следующим образом: колонка 2 табл. 9 или 10 умножается на колонку 2 табл. 11.

Таким образом, на производство 100 тонн вафель в год необходимо закупить сырья на сумму 5324 тыс.руб.  
 
 
 

 Таблица  12

Расчет потребности  в сырье и материалах на производство 100 тонн вафель в год

Наименование  сырья материалов Расход на ед. продукции            (1 тонну),кг Годовая потребность  в сырье и материалов, кг Цена за кг сырья, р. Стоимость сырья  и материалов, р
Материалы:        
Вафельные листы:        
мука  в/с 912,07 91207 13 1185690
желтки 86,21 8621 40 344828
соль 4,31 431 9 3879
сода 4,31 431 15 6466
Начинка:       0
сахарная  пудра 282,47 28247 25 706186
растительный  жир 597,94 59794 40 2391753
вафельная крошка 123,71 12371 55 680412
фруктово-ягодная  эссенция 1,03 103 50 5155
Всего       5324367

На основании информации, представленной в табл.12, заполняется  табл. 12, заполняется табл.13. Стоимость однодневного запаса рассчитывается путем деления прироста сырья и материалов за год на 365 дней.

Расчет оборотного капитала, необходимого для финансирования производственных запасов и резервов денежных поступлений по готовой  продукции, представленный в табл.13, производится по следующим формулам:

  1. расчет потребности оборотного капитала по производственным запасам: ;
  2. расчет потребности оборотного капитала по готовой продукции: ;
  3. расчет потребности оборотного капитала по незавершенному производству: .
 
 

    Таблица 13

    Расчет  капитальных вложений на прирост  оборотных средств

Оборотные активы Норма запаса, дн. Стоимость однодневного запаса, р Потребность в оборотном  капитале, р
1 Производственные  запасы:      
мука  в/с 7 3248,5 22739,3
желтки 3,5 944,7 3306,6
соль 7 10,6 74,4
сода 7 17,7 124,0
сахарная  пудра 7 1934,8 13543,3
растительный  жир 4 6552,7 26211,0
вафельная крошка 7 1864,1 13049,0
фруктово-ягодная  эссенция 4,5 14,1 63,6
Всего     79111,0
2 Готовая  продукция   14587,3 14587,3
Итого     93698,3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    2.3.3. Трудовые ресурсы,  необходимые для  реализации инвестиционного  проекта

    Затраты на оплату труда производственных рабочих  с соответствующими отчислениями на социальные нужды относятся к  прямым затратам, входящим в состав себестоимости производимой продукции.

    Первичные документы (табель использования рабочего времени, наряды, маршрутные листы, сменные задания, листки о простое,  акты о браке  и др.) являются основой для составления  ведомости распределения расходов на оплату труда, отчисления в государственные  внебюджетные социальные фонды и  образования резерва на оплату очередных  отпусков рабочим.

    Для работы на закупаемом оборудовании (вафельной линии), согласно штатного расписания, требуется 8 основных рабочих и 3 вспомогательных работника, занятых обслуживанием технологической  линии. В табл.14 рассчитаны трудозатраты производственных рабочих, в табл.15 – общий фонд заработной платы производственных рабочих.

    Для изготовления 100 тонн вафель требуется отработать 243 машино-смены ( годовой объем производства делим на сменную производительность технологической линии).

    Продолжительность рабочего дня -8 часов. Для расчета  фонда рабочего времени одного рабочего в часах нужно фонд времени  работы оборудования умножить на продолжительность  рабочего дня. (8 ч.*243 м/с=1944 ч.)

    Трудозатраты определяются произведением фонда рабочего времени  одного рабочего на численность рабочих. 
     
     
     
     
     

     Таблица  14

    Расчет  трудозатрат производственных рабочих

Виды  работ Фонд времени  работы оборудования, м/см Фонд рабочего времени 1 рабочего, ч Численность работников,чел. трудозатраты, ч.
1. Основное  производство 243 243*8=1944 8 15552
2. Вспомогательное  производство 243 243*8=1945 3 5832

    Таблица 15

Информация о работе Бизнес план организации ООО «Сладкая Слобода»