Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2011 в 21:22, курсовая работа
Основной целью любой организации является получение прибыли, но также важным моментом является удовлетворение потребностей населения в качественных и недорогих по цене кондитерских изделиях. Это достигается путем правильной организации производства, подбора квалифицированных работников, использование современного оборудования и качественного сырья.
Продолжение таблицы 3
8. | Облаете ли вы сбалансированным ассортиментом с точки зрения разнообразия и степеней морального старения? | С К | |
9. | Проводите ли вы
модификацию продукции в |
ДА
С К |
|
10. | Проводите ли вы политику создания новинок? | ДА
С К |
|
11. | Возможно ли копирование вашей продукции? | ДА
С К | |
12. | Имеют ли ваши производственные идеи адекватную защиту торговой и фабричной марки? | ДА
С |
К |
13. | Отслеживаете ли вы жалобы покупателей? | ДА
С К |
|
14. | Уменьшается ли количество жалоб и нареканий со стороны покупателей? | ДА
С |
К |
Примечание: «С»
– собственное предприятие, «К»
– основной конкурент
Анализ сильных и слабых сторон товара предприятия показывает, что предприятие в состоянии самостоятельно определять тот сегмент рынка, на который нацелена его продукция. Это в частности рынок пищевых продуктов, кондитерских изделий, который в настоящее время приобретает дополнительное количество покупателей и постепенно расширяется.
Предприятием
своевременно отслеживаются возможные
жалобы покупателей на качество, упаковку,
внешний вид товара и принимаются соответствующие
меры. После этого уменьшается количество
жалоб и нареканий со стороны покупателей.
ООО «Стар Плюс» делает все, чтобы удержаться
на рынке пищевых продуктов.
Производственный процесс изготовления кондитерского изделия состоит из следующих операций:
Процесс производства кондитерских изделий состоит их трех основных стадий: подготовительной, обрабатывающей и заключительной (рис. 1).
Рис.1.
Схема технологического процесса
При закупки, сырья экспедитор на месте (у поставщика) проверяет документы, которые должны соответствовать количеству и договорной цене поставляемого сырья и после проверяет качество сырья. За подготовкой поваров и кондитеров следит менеджер по производству. В процессе производства шеф-повар следит за техникой готовки поваров и кондитеров. В конце производства продукция упаковывается в специальные пластмассовые коробки, которые являются герметичными и позволяют сохранить качество продукции. При начале производства проверяется чистота помещения, а по окончании рабочего дня каждый работник (повар, кондитер) убирает свое рабочее место, а после их ухода уборщица моет остальное помещение.
Наше производство практически безотходно. Сырье используется почти полностью, наши единственные отходы это пищевые, но даже их можно использовать в производстве, а не пищевые отходы вывозятся коммунальной службой, с которой заключён договор на данные услуги.
Объем нашего производства составляет 6 266 изделия в месяц, соответственно в день 208 изделия, что обеспечивает прибыль предприятию нарастающим итогом и способствует окупаемости проекта.
Основные факторы, определяющие количественный и качественный состав оборудования, на котором будет производиться выпуск новой продукции – это высокое качество продукции, высокая производительность оборудования и его универсальность, доступность сервисного обслуживания, надежность и стабильность технологического процесса и т.п.
Наше оборудование это:
Таблица 4
Стоимость необходимого оборудования
№ | Наименование оборудования | Количество | Стоимость (тыс.руб.) |
1 | Холодильный шкаф | 1 | 130 |
2 | Шкаф пекарский | 1 | 228 |
3 | Миксер | 1 | 80 |
4 | Вспомогательное оборудование | 5 | 170 |
ИТОГО | 8 | 608 |
В дальнейшем мы собираемся увеличивать объем производства, т.к. нам нужно устояться на рынке и занять определённую долю, которая обеспечивала бы компании стабильную прибыль.
Таблица 5
Увеличение выпуска продукции
Наименование продукции | |
1 кв | 2 кв | 3 кв | 4 кв | 5 кв | 6 кв | 7 кв | 8 кв | 9 кв | ВСЕГО |
Апельсиновый торт | шт | 3 360 | 3 360 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 33 740 |
Торт Экзотик | шт | 3 360 | 3 360 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 33 740 |
Торт Сластёна | шт | 3 360 | 3 360 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 33 740 |
Рулет Фантазия | шт | 3 360 | 3 360 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 3 860 | 33 740 |
Эклеры Мечта гурмана | шт | 5 360 | 5 360 | 3 860 | 3 860 | 4 670 | 4 670 | 4 670 | 4 670 | 4 670 |
|
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
Предприятие «Стар Плюс» представляет собой общество с ограниченной ответственностью, основной деятельностью которого является – производство кондитерских изделий, и их реализация. Руководство фирмы своей деятельностью ориентируется на изучение потребности и запросов потребителей и в качестве одной из главных задач считает повышение качества производимой продукции.
Рис.
2. Организационная структура
В соответствии с рыночной производственной ориентацией фирмы – производство и реализация кондитерских, мучных и хлебобулочных изделий, директор предприятия назначает коммерческого директора, ведущего вопросы сбыта, маркетинга и рекламы продукции, главного бухгалтера и заместителя директора. Главный бухгалтер осуществляет деятельность по составлению документальных отчетов предприятия. Технолог руководит деятельностью по выпуску кондитерских, мучных и хлебобулочных изделий.
Основной формой осуществления полномочий трудового коллектива является общее собрание работников, решающее вопросы заключения коллективного договора и порядка предоставления социальных льгот работников Общества с ограниченной ответственностью «Сладкий рай» из фондов трудового коллектива.
Таблица 6
План персонала
Должность | Количество | Зарплата |
Управление:
|
1 1 1 1 |
26 000 24 000 21 000 18 000 |
Основная
деятельность:
|
1 1 3 3 |
19 000 18 000 15 100 14 300 |
Вспомогательная
деятельность:
|
1 2 2 2 3 |
13 400 9 100 7 200 7 100 13 200 |
5.2 Распределение рабочего времени
Генеральный директор, главный бухгалтер, менеджеры, шеф-повар, маркетолог работают 5 дней в неделю с 2 выходными.
Основные рабочие повара и кондитеры работают посменно - 4 дня рабочих и 4 дня выходных. Грузчики и завскладом работают 7 дней в неделю по 4 часа в день. Уборщица работает 7 дней в неделю посменно, но по 5 часов в день. Сторож работает сутки через двое, по 13 часов.