Управление качеством продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2010 в 18:24, курсовая работа

Краткое описание

Целью моей работы является обзор научных данных по управлению
качеством продукции с последующим анализом системы качества конкретного
предприятия. Для этого использовала наиболее базовые научные работы
отечественных и зарубежных авторов, а также популярные учебные пособия в
области управления качеством. Выбирая мордовских производителей, я
остановилась на одном из перспективных заводов, который вышел уже на
общероссийский уровень, - ОАО «Ламзурь».

Оглавление

Введение. 5
1.Научные аспекты управления качеством. 7
1.1 Понятие качества продукции и управления им. 7
1.2 Оценка уровня качества. 11
1.3 Сертификация. Стандартизация. 21
1.4. Экономические проблемы качества. 26
2. Управление качеством продукции на ОАО «Ламзурь». 29
2.1 Общая оценка качества продукции. 29
2.2. Критический анализ действующей системы управления качеством. 31
3. Метод повышения управления качеством продукции в ОАО «Ламзурь». 33
Заключение. 38
Список литературы. 39
Приложение 1 41
Приложение 2. 42
Приложение 3 43
Приложение 4. 44
Приложение 5. 45

Файлы: 1 файл

Менеджмент.doc

— 211.50 Кб (Скачать)

                                                                Приложение 1 
 
 

Рис. 1.1.  Качество конструкции. 
 
 

                                                               Приложение 2. 
 
 

Рис. 1.2. Управление качеством на предприятии. 
 
 

                                                                Приложение 3 

               Схема 1.1. Классификация показателей  качества. 
 
 

              Схема 1.2. Классификация видов  контроля качества 
 
 

                                                               Приложение 4. 
 
 

    Схема  1.3. Оценка уровня качества продукции:  Е – единичные показатели

               качества; К – комплексный показатель  качества. 
 
 

                                                               Приложение 5. 
 
 

                   Рис 1.3. Развитие управления качеством. 

-----------------------

   [1]  Гиссин  В.И.  Управление  качеством   продукции.   Р.-на-Дону:   Изд.

   «Феникс». 2000. с. 5-8 

   1. Швец  В.Е. «Менеджмент качества»в системе  современного менеджмента.  //

      Стандарты и качество. 1997. №6 с  48-50. 
 
 

-----------------------

                             Показатели качества 

По характеризуемым  свойствам 

-Единичные

-Комплексные 
 

По способу  выражения 

-Натуральные  единицы (кг, м, ч и др.)

-Стоимостные 

По оценке уровня качества 

-Базовые

-Относитель

ные 
 

 По стадии  стастадии 
 

-Прогнозируемые

-Проектные

-Производдствен

ные

-Эксплуатацион

ные 
 

Виды 

контроля 

По объему проверки 

Сплошной Выборочный 

По средствам  контроля 

Инструментальный

Органолептический

Визуальный 

По стадиям  производственного процесса 

Входной

Операционный

Приемочный

Хранения

Транспортирования 

По периоду проверки 

Первичный

Летучий

Периодический 

По структуре  организации 

Самоконтроль

Одноступенчатый

(К. исполнителя  +ОТК)

Многоступенчатый  (К. исполнителя + др. виды К.) 

По особенностям

     проверки 

Разрушающий

Неразрушающий 

По стадиям  производственного процесса 

Ручной

Механизированный

Автоматизирован

ные системы

Автоматические  системы

Активный контроль 

По контролируемому  параметру 

По количествен

ному признаку

По качественному  признаку

По альтернативному  признаку

Информация о работе Управление качеством продукции