Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2012 в 20:44, курсовая работа
Цель данной работы – расчет и проектирование специалицированного ресторана Кавказской кухни, где будет организовано производство, реализация широкого ассортимента блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Достичь высокого уровня эффективности работы производства и рентабельности предприятия можно за счет внедрения нового, более прогрессивного оборудования и четкой организации работы ресторана, следовательно необходимо предусмотреть такую систему организационно-технологических мероприятий по внедрению научно-технических достижений, чтобы обеспечить качество выпускаемой продукции и повысить эффективность работы предприятия.
Где - продолжительность обработки оборудования (мин)
Жарочная поверхность плиты, используемая для приготовления всех видов блюд определяется как сумма поверхности, используемых для приготовления отдельных видов блюд по формуле:
   К 
полученной жарочной 
общ=1,3*
   Расчет 
жарочной поверхности плиты с 
конфорками для 
общ=
Где - колчествоблюд, м2; - оборачиваемость площади плиты за расчетный час; 1,1- коэффициент, учитывающий промежуток между изделиями.
 На основе 
норм оснащения и по сборнику 
механика подобрала плиту ЭП-
Таблица 19
Наименование оборудования  | 
  Габариты, мм  | ||
Длина  | 
  Ширина  | 
  Высота  | |
Плита ЭП-2М  | 
  1730  | 
  1430  | 
  80  | 
Расчет полезной площади цеха
Таблица 20
Оборудование  | 
  Тип и марка оборудования  | 
  Размер  | 
  S  | ||
Кол-во  | 
  Длина  | 
  Ширина  | |||
Электрическая плита  | 
  ЭП-2М  | 
  1  | 
  1730  | 
  1430  | 
  2,5  | 
Шкаф жарочный электрический  | 
  ШПЭСМ  | 
  1  | 
  1200  | 
  1630  | 
  1,9  | 
Шкаф холодильный  | 
  ШХ-0,4  | 
  1  | 
  750  | 
  755  | 
  5,6  | 
Котел пищеварочный  | 
  КПЭ - 100  | 
  1  | 
  1100  | 
  1100  | 
  1,2  | 
Ванная моечная  | 
  1  | 
  1257  | 
  650  | 
  0,81  | |
Стол производственный  | 
  2  | 
  1000  | 
  600  | 
  0,6  | |
Ванная для рук  | 
  1  | 
  315  | 
  315  | 
  2,66  | |
S2:  | 
  15,27  | ||||
Sобщ. =Sпол/К (0,35)
где: Sобщ - общая площадь цеха, м2
Sпол - полезная площадь оборудования, м2
К-коэффициент, учитывающий свободные проходы для обслуживания, монтажа, ремонта и соблюдения условий техники безопасности.
Sобщ. = 15,27/0,35= 44 м2
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Кавказская кухня очень важна для мировой кулинарии, так как там используется очень непривычные для цивилизованного человека ингредиенты к примеру: конина и так далее. Кавказские народы очень уважают свои традиции и следовательно кулинарию. Кавказские народы, как немногие другие любят поесть. И любят они есть много и вкусно. Но у их кухни специфические вкусы, которые не многим могут прийтись по вкусу. Их кухня выделяется тем, что там в основном всё готовится на природе, на костре и на подручных материалах. Но если вы попробуете приготовить их пищу, то у вас это вряд ли получится, так как у каждой кавказской семьи свои рецепты, и они передаются по наследству, из уст в уста. По этому, если вы хотите попробовать кавказской кухни, то я вам советую поехать на Кавказ и поверьте вы не пожалеете.