Ресторан кавказской кухни на 70 мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2012 в 20:44, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной работы – расчет и проектирование специалицированного ресторана Кавказской кухни, где будет организовано производство, реализация широкого ассортимента блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Достичь высокого уровня эффективности работы производства и рентабельности предприятия можно за счет внедрения нового, более прогрессивного оборудования и четкой организации работы ресторана, следовательно необходимо предусмотреть такую систему организационно-технологических мероприятий по внедрению научно-технических достижений, чтобы обеспечить качество выпускаемой продукции и повысить эффективность работы предприятия.

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word.docx

— 85.41 Кб (Скачать)

 

  Где    - продолжительность обработки оборудования (мин)

Жарочная  поверхность плиты, используемая для  приготовления всех видов блюд определяется  как сумма поверхности, используемых для приготовления отдельных видов блюд по формуле:

 

   К  полученной жарочной поверхности  плиты прибавляют % на не плотности  прилегания посуды и на мелкие  не учетные операции таким  образом

общ=1,3*

   Расчет  жарочной поверхности плиты с  конфорками для непосредственной  жарки:

общ=

   Где     - колчествоблюд, м2;  - оборачиваемость площади плиты за расчетный час; 1,1- коэффициент, учитывающий промежуток между изделиями.

 На основе  норм оснащения и по сборнику  механика подобрала плиту ЭП-2М 

 Таблица  19

Наименование оборудования

Габариты, мм

Длина

Ширина

Высота

Плита ЭП-2М

1730

1430

80


Расчет  полезной площади цеха

Таблица 20

Оборудование 

Тип и марка оборудования

Размер

S

Кол-во

Длина

Ширина 

Электрическая плита

ЭП-2М

1

1730

1430

2,5

Шкаф жарочный электрический

ШПЭСМ

1

1200

1630

1,9

Шкаф холодильный

ШХ-0,4

1

750

755

5,6

Котел пищеварочный

КПЭ - 100

1

1100

1100

1,2

Ванная моечная 

 

1

1257

650

0,81

Стол производственный

 

2

1000

600

0,6

Ванная для рук 

 

1

315

315

2,66

S2:

15,27


 

Sобщ. =Sпол/К (0,35)

где: Sобщ - общая площадь цеха, м2

Sпол - полезная площадь оборудования, м2

 К-коэффициент,  учитывающий свободные проходы  для обслуживания, монтажа, ремонта  и соблюдения условий техники  безопасности.

Sобщ. = 15,27/0,35= 44 м2

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Кавказская кухня очень важна  для мировой кулинарии, так как там используется очень непривычные для цивилизованного человека   ингредиенты к примеру: конина и так далее. Кавказские народы очень уважают свои традиции и следовательно кулинарию. Кавказские народы, как немногие другие любят поесть. И любят они есть много и вкусно. Но у их кухни специфические вкусы, которые не многим могут прийтись по вкусу. Их кухня выделяется тем, что там в основном всё готовится на природе, на костре и на подручных материалах. Но если вы попробуете приготовить их пищу, то у вас это вряд ли получится, так как у каждой кавказской семьи свои рецепты, и они передаются по наследству, из уст в уста. По этому, если вы хотите попробовать кавказской кухни, то я вам советую поехать на Кавказ и поверьте вы не пожалеете.


Информация о работе Ресторан кавказской кухни на 70 мест