Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2012 в 20:44, курсовая работа
Цель данной работы – расчет и проектирование специалицированного ресторана Кавказской кухни, где будет организовано производство, реализация широкого ассортимента блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Достичь высокого уровня эффективности работы производства и рентабельности предприятия можно за счет внедрения нового, более прогрессивного оборудования и четкой организации работы ресторана, следовательно необходимо предусмотреть такую систему организационно-технологических мероприятий по внедрению научно-технических достижений, чтобы обеспечить качество выпускаемой продукции и повысить эффективность работы предприятия.
Где - продолжительность обработки оборудования (мин)
Жарочная поверхность плиты, используемая для приготовления всех видов блюд определяется как сумма поверхности, используемых для приготовления отдельных видов блюд по формуле:
К
полученной жарочной
общ=1,3*
Расчет
жарочной поверхности плиты с
конфорками для
общ=
Где - колчествоблюд, м2; - оборачиваемость площади плиты за расчетный час; 1,1- коэффициент, учитывающий промежуток между изделиями.
На основе
норм оснащения и по сборнику
механика подобрала плиту ЭП-
Таблица 19
Наименование оборудования |
Габариты, мм | ||
Длина |
Ширина |
Высота | |
Плита ЭП-2М |
1730 |
1430 |
80 |
Расчет полезной площади цеха
Таблица 20
Оборудование |
Тип и марка оборудования |
Размер |
S | ||
Кол-во |
Длина |
Ширина | |||
Электрическая плита |
ЭП-2М |
1 |
1730 |
1430 |
2,5 |
Шкаф жарочный электрический |
ШПЭСМ |
1 |
1200 |
1630 |
1,9 |
Шкаф холодильный |
ШХ-0,4 |
1 |
750 |
755 |
5,6 |
Котел пищеварочный |
КПЭ - 100 |
1 |
1100 |
1100 |
1,2 |
Ванная моечная |
1 |
1257 |
650 |
0,81 | |
Стол производственный |
2 |
1000 |
600 |
0,6 | |
Ванная для рук |
1 |
315 |
315 |
2,66 | |
S2: |
15,27 |
Sобщ. =Sпол/К (0,35)
где: Sобщ - общая площадь цеха, м2
Sпол - полезная площадь оборудования, м2
К-коэффициент, учитывающий свободные проходы для обслуживания, монтажа, ремонта и соблюдения условий техники безопасности.
Sобщ. = 15,27/0,35= 44 м2
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Кавказская кухня очень важна для мировой кулинарии, так как там используется очень непривычные для цивилизованного человека ингредиенты к примеру: конина и так далее. Кавказские народы очень уважают свои традиции и следовательно кулинарию. Кавказские народы, как немногие другие любят поесть. И любят они есть много и вкусно. Но у их кухни специфические вкусы, которые не многим могут прийтись по вкусу. Их кухня выделяется тем, что там в основном всё готовится на природе, на костре и на подручных материалах. Но если вы попробуете приготовить их пищу, то у вас это вряд ли получится, так как у каждой кавказской семьи свои рецепты, и они передаются по наследству, из уст в уста. По этому, если вы хотите попробовать кавказской кухни, то я вам советую поехать на Кавказ и поверьте вы не пожалеете.