Проектное задание колбасного цеха 2 т колбасных изделий в смену

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2013 в 20:19, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы является проектирование колбасного цеха производительностью 2 т колбасных изделий в смену.
Исходя из поставленной цели, можно сформулировать следующие задачи:
а) раскрыть теоретические основы производства колбасных изделий;
б) произвести все необходимые технологические расчеты попроектированию данного цеха;
в) рассмотреть основные мероприятия по обеспечению необходимого качества выпускаемой продукции.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………5
1 Технико-экономическое обоснование колбасного цеха…………………7
1.1 Сырье и материалы для производства колбасных изделий………….9
1.2 Добавки, применяемые в колбасном производстве…………………..15
1.3 Производство вареных и полукопченых колбас, сосисок……………16
1.4 Производство свинокопченостей………………………………………..23
1.5 Технологические схемы производства колбасных изделий, сосисок и
свинокопченостей……………………………………………………………..24
2 Технологическая часть……………………………………………………29
2.1 Расчет основного сырья, готовой продукции и вспомогательных
материалов……………………………………………………………………29
2.2 Расчет рабочей силы…………………………………………………….35
2.3 Подбор и расчет оборудования…………………………………………36
2.4 Расчет производственных и вспомогательных площадей……………40
2.5 Расчет энергозатрат……………………………………………………….44
3 Мероприятия по обеспечению качества выпускаемой продукции…….46
Заключение……………………………………………………………………48
Список использованных источников………………………………………49
Приложение А Подбор и расчет ассортимента мясных изделий………..51

Файлы: 1 файл

Курсовая мясо (Восстановлен) - копия.docx

— 173.15 Кб (Скачать)

Без сомнения, колбасные изделия занимают большой  удельный вес в питании населения, а их производство является одним  из важнейших в мясной промышленности. Условия рыночной экономики требуют  получения готового продукта высокого качества, которое обеспечит конкурентоспособность  продукции на мировом рынке с  наименьшими затратами и наибольшим экономическим эффектом.

 

 

 

 

Список  использованных источников

 

 

  1. Алехина, Л. Т. Технология мяса и мясных продуктов: учебник / Л. Т. Алехина, [и др.]. - М.: Агропромиздат, 1988. - 320 с.
  2. Антипова, Л. В. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР: учебник и учеб. пособия для вузов / Л. В. Антипова, Н. М. Ильина, Г. П. Казюлин, [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 320 с.
  3. Антипова, Л. В. Дипломное проектирование. Правила оформления, инженерные и автоматизированные расчеты на ПЭВМ: учеб. пособие / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, Г. П. Казюлин. - Воронеж: Воронеж, гос. технол. акад. Воронеж, 2001. - 584 с.
  4. Архангельская, Н. М. Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. - М.: Агропр

Информация о работе Проектное задание колбасного цеха 2 т колбасных изделий в смену