Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2013 в 20:19, курсовая работа
Целью данной работы является проектирование колбасного цеха производительностью  2 т колбасных изделий в смену.
Исходя  из поставленной цели, можно сформулировать следующие задачи:
а) раскрыть теоретические основы производства колбасных изделий;
б) произвести все необходимые технологические расчеты попроектированию данного цеха;
в) рассмотреть  основные мероприятия по обеспечению  необходимого качества выпускаемой  продукции.
Введение………………………………………………………………………5
1 Технико-экономическое обоснование  колбасного цеха…………………7
1.1 Сырье и материалы для производства колбасных изделий………….9
1.2 Добавки, применяемые в колбасном производстве…………………..15
1.3 Производство вареных и полукопченых колбас, сосисок……………16
1.4 Производство свинокопченостей………………………………………..23
1.5 Технологические схемы производства колбасных изделий, сосисок и 
свинокопченостей……………………………………………………………..24
2 Технологическая часть……………………………………………………29
2.1 Расчет основного сырья, готовой  продукции и вспомогательных 
материалов……………………………………………………………………29
2.2 Расчет рабочей силы…………………………………………………….35
2.3 Подбор и расчет оборудования…………………………………………36
2.4 Расчет производственных и  вспомогательных площадей……………40
2.5 Расчет энергозатрат……………………………………………………….44
3 Мероприятия по обеспечению  качества выпускаемой продукции…….46
Заключение……………………………………………………………………48
Список использованных источников………………………………………49
 Приложение А Подбор и расчет ассортимента мясных изделий………..51