Отчет по преддипломной практике на ООО «АНА

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2012 в 17:37, отчет по практике

Краткое описание

Целью производственной практики является:
- применение теоретических знаний и практических навыков, полученных в период обучения в университете, для оценки и совершенствования технологических процессов производства пищевых продуктов;
Задачами производственной практики являются:

Оглавление

1. Цели и задачи практики…………………………………………………… 3
2. Структура предприятия, его мощность и ассортимент выпускаемой продукции………………………………………………………………………4
3. Характеристика и входной контроль сырья и вспомогательных материалов, требования к их качеству………………………………………………………6
4. Технологическая схема производства пищевой продукции ……………..15
5. Требования к качеству готовой продукции ………………………………..23
6. Технологическое оборудование ………………………..................................26
7. Описание организации производственного процесса………………………28
8. Осуществление контроля……………………….…………………………….29
9. Меры повышения эффективности производства ……………………..........31
10. Охрана труда …….……………………………………….……….…………32
11. Промышленная санитария и правила личной гигиены ………….….........35
12. Расценки и экономические нормативы …………………………….……...39
Список использованной литературы …………………………………….….....44

Файлы: 1 файл

отчет практика.doc

— 387.50 Кб (Скачать)

5. Составляется  график отгрузки продукции в  соответствии со сроками договоров.

6. Производственная программа распределяется по основным подразделениям предприятия.

План производства и реализации продукции составляется в натуральном и стоимостном  выражениях.

Поскольку общество заинтересовано в получении от предприятий  изделий определенного рода, типа, размера и надлежащего качества, то планирование объемов производства начинается с определения номенклатуры продукции и ее объемов в натуральном выражении.

Точное установление наименований и размеров выпуска  каждого конкретного изделия  необходимо и для самого предприятия, так как без этого нельзя проектировать технологический процесс, определить производственную мощность, установить нормы трудоемкости и т.д.

На основе планов производства продукции в натуральном  выражении определяются объемы продукции в стоимостном выражении по показателям товарной, валовой, реализованной продукции. Товарная продукция является основным показателем произвед-енной программы и служит базой для расчета валовой, реализованной и чистой продукции.

Товарная продукция представляет собой стоимость продукции, и услуг, предназначенных к отпуску за пределы основной деятельности предприятия в планируемом периоде.

Реализованная продукция - это продукция, изготовленная, отгруженная и оплаченная потребителем, сбытовой или торгующей организацией (посредником).

Объем реализованной  продукции по плану рассчитывается по формуле

РП = ТП + ОН - ОК,

где РП - объем  реализованной продукции по плану, руб.;

ТП - объем товарной продукции по плану, руб.;

ОН - остатки нереализованной продукции на начало планового периода, руб.;

ОК - остатки нереализованной продукции на коней планового периода, руб.

Валовая продукция - это стоимость всей продукции, независимо от степени ее готовности, т.е. стоимость общего результата производственной деятельности предприятия за определенный период.

Валовая продукция  отличается от товарной на величину изменения  остатков незавершенного производства на начало и конец планового периода. Это единственный оценочный показатель деятельности предприятия, в объем  которого включаются не только готовые изделия, но и незавершенное производство и изменение остатков полуфабрикатов.

Валовая продукция  определяется как сумма товарной продукции и разности остатков незавершенного производства (инструмента, приспособлений) на начало и конец планируемого периода:

ВП = ТП + Нн - Нк,

где ВП -- объем  валовой продукции по плану, руб.;

ТП -- объем товарной продукции по плану, руб.;

НН, НК-- стоимость  остатков незавершенного производства на начало и конец планового периода, руб.

Изменение остатков незавершенного производства учитывается только на предприятиях с длительным (более двух месяцев) производственным циклом и на предприятиях, где незавершенное производство велико по объему и может резко изменяться по времени.

Чистая продукция  используется для определения уровня производительности труда, планирования фонда заработной платы и контроля за его использованием, для исчисления фондоотдачи и других показателей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  использованной литературы:

 

  1. Скурихин И.М., Волгарев М.Н. Химический состав пищевых продуктов: справочник – Москва.: ВО «АГРОПРОМИЗДАТ», 1986, т.1. –348c.
  2. Скурихин И.М., Волгарев М.Н. Химический состав пищевых продуктов: справочник – Москва.: ВО «АГРОПРОМИЗДАТ», 1987, т.2. –360c.
  3. Сборник стандартов:
  4. ГОСТ Р 51074-97 Пищевые продукты. Информация для потребителя.
  5. ТУ 9293 – 012 – 0093169 – 96  Мука пшеничная хлебопекарная.
  6. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий.

                7. Валевич Р.П., Давыдова Г. А. Экономика торгового предприятия: Учебное пособие Мн. 1996.

                 8. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания: Учеб.-практ. пособие. Мн. 1998.

                  9. Ефремов О.П. Экономика и организация производства. Учебное пособие. М.: «Новое знание», 2000. -304 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Отчет по преддипломной практике на ООО «АНА