Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2010 в 14:01, курсовая работа
В Японии очень своеобразная кухня. Первым переселенцам с континента в глубокой древности пришлось радикально изменить свой образ жизни и вместо мяса перейти на рыбу. Чтобы выжить, мигрантам не оставалось ничего иного, как обследовать около 2000 островов и островков в поисках каких-нибудь средств пропитания. Им удалось найти такие грибы, мхи и морские водоросли, которые до сих пор служат подспорьем в питания населения.
1.История развития ресторанов японской кухни	2
2. Организация предприятия	4
2.1. Холодный цех	4
2.2. Овощной цех	6
2.3. Горячий цех	5
3. Организация рабочих мест	6
4.1. Источники снабжения	8
4.2.Приемка продовольственных товаров	8
5. Обслуживание	10
5.1. Подготовка зала к обслуживанию	10
5.2.Уборка помещений	10
5.3. Требования к посуде	11
5.4. Сервировка столов	11
5.5. Подготовка персонала к обслуживанию	12
6.1. Меню	13
6.2. Виды меню	14
7. Заключение	15
8. Список использованной литературы	16
9. Приложение	17
8.Список 
использованной литературы 
  | 
9.Приложение 
Меню
| СУСИ | |||
| СЯКЭ 
  КУНСЕЙ  | 
  Копченый Лосось | 90.00 | |
| ХОККИ- 
  ГАЙ  | 
  Моллюск Хокки | 90.00 | |
| ХАМАТИ  | 
  Лакедра-Желтохвост | 100.00 | |
| АМА-ЭБИ  | 
  Сладкая Креветка | 95.00 | |
| ЧУККА  | 
  Салат из Водослей | 80.00 | |
| ТОБИКО  | 
  Икра Летучей Рыбы | 95.00 | |
| СЯКЭ  | 
  Лосось | 90.00 | |
| УНАГИ | Копченый Угорь | 95.00 | |
| ЭБИ  | 
  Креветка | 80.00 | |
| МУРАЗАКИ  | 
  Мидия | 90.00 | |
| ТАКО  | 
  Осьминог | 95.00 | |
| МАГУРО  | 
  Тунец | 95.00 | |
| ИКА  | 
  Кальмар | 90.00 | |
| ИКУРА  | 
  Икра Лосося | 100.00 | |
| САСИМИ | |||
| САСИМИ 
  СЯКЭ  | 
  Лосось | 240.00 | |
| САСИМИ 
  ЭБИ  | 
  Креветка | 220.00 | |
| САСИМИ 
  СЯКЭ КУНСЕЙ  | 
  Копченный Лосось | 250.00 | |
| САСИМИ 
  УНАГИ  | 
  Копченый Угорь | 250.00 | |
| АЦУИ МАКИДЗУСИ | |||
| АМЕРИКАНО 
  РОРУ  | 
  Лосось, Имбирь, Икра Летучей Рыбы, Угорь, Сливочный сыр в Темпуре | 340.00 | |
| ТЕМПУРА 
  РОРУ  | 
  Креветка, Огурец, Ореховый Соус, Кунжут, Имбирь | 220.00 | |
| УМАКИ 
  РОРУ  | 
  Горячий Яичный ролл с Угрём | 290.00 | |
| МАКИДЗУСИ | |||
| ТЭККА-МАКИ  | 
  Тунец | 290.00 | |
| ФУА ГРА 
  РОРУ  | 
  Фуа Гра, Соус Терияки,Авокадо, Икра Летучей Рыбы, Дайкон, Лук Парей | 310.00 | |
| УНАГИ 
  РОРУ  | 
  Копченый угорь, Кунжут, Огурец | 180.00 | |
| СЯКЭ 
  РОРУ  | 
  Лосось, Огурец, Майонез | 220.00 | |
| ЯСАЙ 
  РОРУ  | 
  Чукка, Белый гриб, Авокадо, Огурец, Красный Перец, Укроп, Ореховый Соус | 170.00 | |
| ФИЛАДЕЛЬФИЯ 
  ТИДЗУ  | 
  "Филадельфия", Лосось, Икра Лосося | 360.00 | |
| МАГУРО 
  РОРУ  | 
  Тунец и Копченый Угорь | 390.00 | |
| ФУТО 
  МАКИ  | 
  Лосось, Такуан, Тамаго, Угорь, Огурец и Майонез | 190.00 | |
| УНАГИ 
  КАБОЯКИ  | 
  Копченый Угорь, Сыр "Филадельфия", Такуан, Унаги соус, Кунжут | 340.00 | |
| КАБУКИ 
  МАКИ  | 
  Чукка, Лосось, Тунец, Терияки, Салатный лист, Криль | 270.00 | |
| ИКУРА 
  МАКИ  | 
  Икра Лосося, Тобико, Сливочный сыр, Огурец | 380.00 | |
| КЭМУСИ  | 
  Тунец, Лосось, Тобико, Спайси соус, Огурец, Стружка Тунца | 270.00 | |
| ТАР ТАР 
  МАКИ  | 
  Угорь, Тунец, Лосось, Тобико, Спайси соус | 290.00 | |
| ХОСО МАКИ | |||
| УНАГИ 
  ХОСО МАКИ  | 
  Угорь, Огурец, Кунжут | 110.00 | |
| СЯКЭ ХОСО МАКИ | Лосось, Огурец | 125.00 | |
| КАППА 
  МАКИ  | 
  Огурец, Кунжут | 90.00 | |
| МАГУРО ХОСО МАКИ | Тунец | 135.00 | |
| КАЛИФОРНИЙСКИЕ МАКИДЗУСИ | |||
| КАЛИФОРНИЯ 
  КЛАССИК  | 
  Мясо Краба, Огурец, Авокадо, Икра Летучей Рыбы, Майонез | 430.00 | |
| КАЛИФОРНИЙСКИЙ  | 
  Креветка, Икра Летучей Рыбы, Майонез, Авокадо, Кунжут | 315.00 | |
| РАДУГА 
  МАКИ  | 
  Авокадо, Тунец, Лосось, Майонез, Икра Летучей Рыбы, Креветка, Кунжут | 420.00 | |
| МАРИАВАСЭ СУСИ | |||
| КАБУКИ  | 
  Калифорния Классик, Лосось, Тунец, Чукка Гункан, Икра Летучей Рыбы, Муразаки, Моллюск Хокки, Угорь, Ледяная рыбка, Хосомаки с Лососем | 890.00 | |
| ФУДЗИ  | 
  Филадельфия Тидзу, Лосось, Тунец, Угорь, Креверка, Осьминог, Креверка Богомол, Ледяная рыбка, Икра Лосося | 810.00 | |
| САКУРА  | 
  Калифорния Классик, Филадельфия Чидзу, Американо Рори, Футо Маки, Унаги Кабояки, Темпура Рори, Ясай Маки | 1050.00 | |
| МАРИАВАСЭ СУСИ-САСИМИ | |||
| О ФУНЭ  | 
  Лосось, Тунец, Угорь, Креветка, Осьминог, Кальмар, Желтохвост, Морской окунь, Моллюск Хокки, Икра Летучей Рыбы, Ледяная Рыба, Салат Чукка, Тунец Голубой Плавник, Лосось, Угорь Сасими, Каппа Маки, Магуро Хосомаки | 1800.00 | |
| ДЗЕНСАЙ | |||
| КАБУКИ 
  ХАРУМАКИ  | 
  Креветка, Фарш из Лосося, Сливочный сыр и Спайси Соус | 370.00 | |
| ГЕДЗА  | 
  Японские пельмени на Ваш выбор | 280.00 | |
| САРАДА | |||
| СУНОМОНО 
  КЛАССИК  | 
  Редька Дайкон, Креветка, Осьминог, Огурец, Водоросли | 320.00 | |
| КАМО 
  ГО САРАДА  | 
  Утиная грудка, Язык, Сыр "Пармезан", Перепелиное яйцо и "Черри" | 420.00 | |
| ЧУККА 
  САРАДА  | 
  Японский традиционный салат из водорослей | 310.00 | |
| САКАНА 
  КАЙСЕН  | 
  Осьминог, Желтохвост, Лосось, Тунец, Авокадо, Салатный Лист | 430.00 | |
| СИРУМОНО | |||
| МИСОСИРУ  | 
  Соевая паста, Тофу, Водоросли, Намеко | 90.00 | |
| ТОМ КХА  | 
  Острый тайский суп на Кокосовом молоке | 220.00 | |
| ЯКИТОРИ | |||
| ТОРИНИКУ  | 
  Курица | 170.00 | |
| УМИ НО 
  САТИ  | 
  Морепродукты | 320.00 | |
| ГЮНИКУ  | 
  Язык, Спаржа | 280.00 | |
| СЯКЭ 
  СИРУМОНО  | 
  Лосось, Красный перец | 280.00 | |
| ЭБИ СИРУМОНО  | 
  Креветка, Лук Порей | 310.00 | |
| ГОХАН ТО МЭНРУЙ | |||
| ГЮНИКУ 
  УДОН  | 
  Лапша "Удон" с говядиной и овощами | 320.00 | |
| ОЯКО 
  ДОН  | 
  Курица, Перепелиное Яйцо, Рис | 200.00 | |
| ГЮ 
  ДОН  | 
  Говядина, Перепилиное Яйцо, Рис | 220.00 | |
| КАЦУ 
  ДОН  | 
  Свинина, Яйцо, Рис | 230.00 | |
| СИФУДО 
  ТЯХАН  | 
  Морепродукты обжаренные с Рисом | 300.00 | |
| УНА ДЗЮ  | 
  Копченый Угорь на паровом Рисе | 310.00 | |
| ЯСАЙ 
  ТЯХАН  | 
  Теппаньяки Овощи обжаренные с рисом | 190.00 | |
| МЭЙН РЕРИ | |||
| ТОНКАЦУ  | 
  Филе Курицы и Свинины, Сливочный сыр | 360.00 | |
| КОХИЦУДЗИ  | 
  Корейка Ягненка, Рис, Баклажан и Сыр "Мацарелла" | 680.00 | |
| ТОРИЯКИ  | 
  Курица в Соусе "Терияки" | 290.00 | |
| ТЕРИЯКИ 
  СЯКЭ  | 
  Лосось обжаренный в Соусе "Терияки" | 390.00 | |
| ГЮНИКУ 
  ТЮГОКУ  | 
  Острое Филе Говядины с Перцем Чили, Чесноком и Соевым Соусом | 340.00 | |
| ДЕЗАТО | |||
| ШОКО 
  РОЛЛ  | 
  Шоколадный Ролл со свежими фруктами | 320.00 | |
| ЯСАСИ 
  РОЛЛ  | 
  Нежный Ролл из сладкого Риса и Фруктов | 320.00 | |
| ЧИЗКЕЙК  | 
  Сырный Десерт | 320.00 | |
Интерьер 
ресторана «KABUKI» 
Унитарное предприятие ресторан «KABUKI»
              
(наименование организации-
Утверждено приказом
                              
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 14
НА КУЛИНАРНУЮ ПРОДУКЦИЮ
Курица тушеная с грибами____________
(наименование кулинарной продукции)
1. Рецептура:
|————————————————————————–————
| Наименование сырья | Расход сырья на 1 кг или на 1 порцию |
| | готовой продукции, г |
|                        
|————————————————————————–————
| | Брутто | Нетто |
|————————————————————————+————
| 1 | 2 | 3 |
|————————————————————————+————
|Курица | 160 | 109 |
|————————————————————————+————
|Маргарин | 3 | 3 |
|————————————————————————+————
|Картофель |с 01.09.2000 - 187 | 140 |
| |с 01.11.2000 - 200 | |
| |с 01.01.2000 - 215 | |
| |с 01.03.2000 - 233 | |
|————————————————————————+————
|Морковь |до 01.01.2000 - 44 | 35 |
| |с 01.01.2000 - 47 | |
|————————————————————————+————
|Шампиньоны свежие | 118 | 90 |
|————————————————————————+————
|Маргарин | 5 | 5 |
|————————————————————————+————
|Масса жареных грибов | - | 45 |
|————————————————————————+————
|Лук репчатый | 30 | 25 |
|————————————————————————+————
|Маргарин | 5,5 | 5,5 |
|————————————————————————+————
|Масса пассированного | - | 12,5 |
|лука | | |
|————————————————————————+————
|Вода | 130 | 130 |
|————————————————————————+————
|Масса тушеной курицы | - | 75 |
|————————————————————————+————
|Масса гарнира | - | 275 |
|————————————————————————+————
|Выход готовой 
продукции                     
|—————————————————————————————
2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции
2.1. Подготовка сырья к приготовлению блюда «Курица тушеная с
грибами» производится в соответствии со Сборником рецептур блюд и
кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1996 г.
2.2. Подготовленные тушки курицы рубят на куски, обжаривают до
образования поджаристой корочки, закладывают в горшочек, добавляют
сырой картофель и морковь, нарезанные дольками, нашинкованный
пассированный лук, лавровый лист, соль, перец. Затем заливают водой
или бульоном и тушат в жарочном шкафу до готовности 40-50 мин. За
8-10 мин до окончания тушения добавляют предварительно отваренные и
обжаренные грибы. 
3. Правила оформления, подачи блюд, кулинарных изделий
3.1. Блюдо подается в горшочке, в котором приготавливалось.
Горшочек устанавливают на закусочную тарелку, покрытую бумажной
салфеткой.
3.2. Температура подачи блюда - не менее 65°С.
4. Характеристика изделия по органолептическим показателям:
внешний вид - два кусочка курицы на порцию, овощи сохранили
форму нарезки, равномерно перемешаны;
цвет - желтый с оранжевым оттенком;
вкус - умеренно соленый с привкусом жареных грибов;
запах - тушеной курицы с овощами и жареными грибами;
консистенция - мягкая, сочная.
5. Срок годности и условия хранения
Блюдо хранят на мармите или горячей плите не более 3 часов с
момента окончания технологического процесса, срок годности - не
более 6 часов.
                              
 (подпись разработчика)        
 
 
 
  
 
 
 
 
Информация о работе История развития предприятия общественного питания