Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2012 в 20:32, контрольная работа
Кафе - предприятие по организации питания и отдыха
потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с
рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные
блюда, изделия и напитки.
3.3. Должностные инструкции
Должностная инструкция Шеф-повара
Общие положения
Должностные обязанности
Заведующий производством (шеф-повар):
Права
Заведующий производством (шеф-повар) вправе:
Ответственность
Заведующий производством (шеф-повар) несет ответственность:
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Кладовщика
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная
инструкция определяет
ответственность Кладовщика.
1.2. Кладовщик назначается на должность
и освобождается от должности в установленном
действующим трудовым законодательством
порядке приказом директора предприятия.
1.3. Кладовщик подчиняется непосредственно
____________________.
1.4. Кладовщик должен знать: законодательство,
организационно-
документы вышестоящих организаций, касающиеся
складского хозяйства; организацию и
технологию складского хозяйства; организацию
учета складских операций, необходимую
документацию на складируемые товарно-материальные
ценности; условия приема, хранения,
отпуска складируемых товарно-материальных
ценностей; научно-технические достижения
и опыт
организации складского хозяйства; основы
экономики, организации производства,
труда и
управления; трудовое законодательство;
Правила внутреннего трудового распорядка;
правила и
нормы охраны труда; правила техники безопасности,
производственной санитарии и гигиены,
противопожарной безопасности, гражданской
обороны.
1.5. Требования к квалификации: среднее
образование и стаж работы в аналогичных
должностях не менее ___ лет.
1.6. В период временного отсутствия Кладовщика
его обязанности возлагаются на
___________________________.
2.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Кладовщик:
2.1. Осуществляет руководство работами
по приему, хранению и отпуску товарно-
материальных ценностей на складах, по
их размещению с учетом наиболее рационального
использования складских площадей, облегчения
и ускорения поиска и отпуска, а также
сохранности товарно-материальных ценностей.
2.2. Обеспечивает сохранность складируемых
товарно-материальных ценностей,
соблюдение режимов хранения, ведение
учета складских операций.
2.3. Обеспечивает соблюдение правил оформления
и сдачи приходно-расходных
документов, составление установленной
отчетности.
2.4. Следит за наличием и исправностью
противопожарных средств, состоянием
помещений,
оборудования и инвентаря на складе и
обеспечивает их своевременный ремонт.
2.5. Организует проведение отпуска, приема
товарно-материальных ценностей, погрузочно-
разгрузочных работ на складе с соблюдением
правил охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии и противопожарной
защиты; сбор, хранение и своевременный
возврат поставщикам оборотной тары.
2.6. Участвует в проведении инвентаризаций
товарно-материальных ценностей.
2.7. Контролирует состояние техники безопасности
и принимает меры к устранению
выявленных недостатков, нарушений правил
производственной санитарии, несоблюдения
рабочими инструкций по охране труда.
Обеспечивает соблюдение работниками
производственной и трудовой дисциплины,
вносит
предложения о наложении дисциплинарных
взысканий на нарушителей.
2.8. Организует работу по повышению квалификации
рабочих и проводит воспитательную
работу в коллективе.
3.ПРАВА
Кладовщик имеет право:
3.1. Давать подчиненным ему сотрудникам
поручения, задания по вопросам, входящим
в его
функциональные обязанности.
3.2. Контролировать выполнение плановых
заданий и работ, своевременное выполнение
отдельных поручений и заданий подчиненными
работниками.
3.3. Запрашивать и получать необходимые
материалы и документы, относящиеся к
выполнению Кладовщиком и подчиненными
ему работниками функциональных обязанностей.
3.4. Вступать во взаимоотношения с подразделениями
и должностными лицами сторонних
учреждений и организаций для решения
оперативных вопросов производственной
деятельности,
входящей в компетенцию Кладовщика.
3.5. Представлять интересы предприятия
в сторонних организациях по вопросам,
относящимся к функциональным обязанностям
Кладовщика.
4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Кладовщик несет ответственность
за:
4.1. Результаты и эффективность производственной
деятельности подчиненных ему
работников и складов в целом.
4.2. Необеспечение выполнения своих функциональных
обязанностей, а также работу
подчиненных ему служб предприятия по
вопросам производственной деятельности.
4.3. Недостоверную информацию о состоянии
выполнения работ.
4.4. Невыполнение приказов, распоряжений
и поручений администрации предприятия.
4.5. Непринятие мер по пресечению выявленных
нарушений правил техники безопасности,
противопожарных и других правил, создающих
угрозу деятельности предприятия и его
работникам
4.6. Необеспечение соблюдения трудовой
дисциплины подчиненными работниками.
5.УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Кладовщика
определяется в соответствии
с Правилами внутреннего
трудового распорядка, установленными
на предприятии.
5.2. В связи с производственной необходимостью
Кладовщик может выезжать в служебные
командировки (в т.ч. местного значения).
5.3. Для решения оперативных вопросов по
обеспечению производственной деятельности
Кладовщику может выделяться служебный
автотранспорт.
4. Анализ ассортимента реализуемой продукции
4.1. Общая
характеристика ассортимента
Данное предприятие специализируется на итальянской кухне
Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.
4.2. Меню предприятия
Салаты (Salate)
Наименование |
Вес |
Цена |
Антипасто
с баклажанами и паприкой (баклажаны, перец
сладкий, яйца, помидоры, авокадо, чеснок,
соус домашний) |
350 |
270 |
Сырное
ассорти (5 сыров - Пармиджано
Реджано, Грана Падано, Пекорино, Таледжио,
Горгондзола) |
115 |
260 |
Антипасто
овощная (цукини, перец сладкий
) |
145 |
120 |
Антипасто
рыбная (брускетта «с» соусом
из тунца, с анчоусами в зеленом соусе,
с соусом «Банья Каода», помидоры) |
200 |
120 |
Салат Капрезе (сыр моцарелла, помидорки
Черри, оливковое масло) |
170 |
260 |
Салат Лигурия (шпинат, авокадо, шампиньоны,
бекон, оливковое масло) |
170 |
240 |
Салат Миланезе (Сыр горгондзола,
помидоры, огурцы, морковь, салат, грецкий
орех, яйцо, оливковое масло) |
270 |
180 |
Салат Габриэлла (помидоры, огурцы,
салат, перец болгарский, маслины, сельдерей,
сыр моцарелла) |
200 |
140 |
Салат Фаджолайо (помидоры, фасоль,
перец болгарский, лук порей, салат, макаронные
изделия фузилли, оливковое масло) |
240 |
125 |
Салат с
тунцом Маринайно (огурцы, перец болгарский,
лук порей, салат, тунец, маслины) |
145 |
120 |
Салат Ансельмо (грибы маринованные,
помидоры, фасоль, карбонат, лук порец,
корнишоны) |
165 |
140 |
Салат Бьянко (яблоко, миндаль, сметана,
сельдерей) |
150 |
75 |
Салат Джулия (сыр моцарелла, помидорки
черри, соус Песто, перец болгарский, апельсины,
виноград, макаронные изделия ruote rigate,
бальзамический уксус) |
190 |
160 |
Тар-тар
из форели (форель, икра красная,
каперсы, зелень) |
130 |
230 |
Салат «
Филанте» (салат , черри, огурцы,
креветки) |
270 |
260 |
Салат из
авокадо с креветками (авокадо, креветки,
апельсин) |
230 |
290 |
Салат «Цезарь» (филе куриное, микс
салатов, черри, сухарики, сыр Пармеджано
Реджано) |
210 |
200 |
Паста (Paste)
Наименование |
Вес |
Цена |
Спагетти
с соусом из свежих помидор и базилика (макаронные изделия
спагетти, помидоры, базилик, оливковое
масло) |
300 |
80 |
Спагетти
Алио, Олио, Пепперончино (макаронные изделия
спагетти, чеснок, перец Чили, зелень, оливковое
масло) |
220 |
75 |
Спагетти
с соусом Сицилиана (макаронные изделия
спагетти, помидоры, баклажаны, чеснок,
оливковое масло) |
350 |
125 |
Спагетти
с соусом из тунца (макаронные изделия
спагетти, тунец, помидоры, анчоусы, перец
острый) |
300 |
165 |
Спагетти
с соусом Песто (макаронные изделия
спагетти, соус Песто, сыр Пармезан, оливковое
масло) |
230 |
170 |
Черные
спагетти с морепродуктами (макаронные изделия
спагетти с чернилами каракатицы, мидии,
креветки, кальмары, оливки, лимон) |
300 |
230 |
Тальятелле
с соусом Болоньезе (макаронные изделия
тальятелле, мясной фарш, лук, помидоры,
красное вино, сыр пармезан) |
280 |
180 |
Фузилли
с сушеными помидорами и сладким
перцем (макаронные изделия
фузилли, болгарский перец, помидоры сушеные,
каперсы, чеснок, уксус Бальзамический,
масло оливковое) |
250 |
280 |
Капеллини
с оливковым маслом и лимоном. (макаронные изделия
капеллини, оливковое масло, лук, черный
перец, лимон) |
250 |
65 |
Пенне с
фрикадельками (макаролнные изделия
пенне, говядина, масло сливочное, чеснок,
лук, помидоры сушеные, оригано, перец
черный) |
300 |
205 |
Букатини
с перцем (макаронные изделия
букатини, лук репчатый, перец Болгарский,
вино белое, помидоры, сыр Пекорино Романо,
масло оливковое) |
340 |
130 |
Букатини
с соусом Карбонара (макаронные изделия
букатини, бекон, пармезан) |
300 |
210 |
Фарфалле
Четыре сыра (макаронные изделия
фарфалле, сыр Грана Падано, Таледжио,
Моцарелла, Горгондзола) |
300 |
220 |
Фарфалле
с соусом из красной рыбы и красной
икрой (макаронные изделия
фарфалле, семга холодного копчения, семга
с/м, сливки, помидоры, икра красная) |
300 |
250 |
Равиоли
с мясом под соусом из сыра Рикотта
и шпината (тесто, говядина, свинина,
специи, соус со шпинатом) |
350 |
245 |
Равиоли
с мясом под сметано-сырным соусом (тесто, говядина, свинина,
специи, соус, шампиньоны) |
420 |
230 |
Тортеллини
со шпинатом и сыром Рикотта (тесто, сыр Рикотта,
шпинат, соус) |
250 |
180 |
Зеленые
тальятелле с белыми грибами (Макаронные изделия
тальятелле, белые грибы, вино белое, сливки,
оливковое масло, орешки кедровые) |
280 |
170 |
Пенне с
ветчиной и зеленым горошком (макаронные изделия
пенне, ветчина, зеленый горошек, сливки,
оливковое масло, перец черный) |
240 |
145 |
Букатини
с соусом «Карбонара» по Милански (макаронные изделия
букатини, бекон, пармезан, сливки, перец) |
330 |
225 |
Спагетти
с соусом «Аматричиана» (макаронные изделия
спагетти с паприкой, помидоры, бекон,
лук, перец, оливковое масло, пармезан) |
300 |
155 |
Спагетти
с соусом «Путтанеска» (макаронные изделия
спагетти, помидоры, перец чили, оливковое
масло, анчоусы, маслины, каперсы, пармезан) |
300 |
170 |
Информация о работе Характеристика кафе пиццерии Pronto PIZZA e PASTA