Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2012 в 20:32, контрольная работа
Кафе - предприятие по организации питания и отдыха
потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с
рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные
блюда, изделия и напитки.
Супы (Minestroni)
Наименование |
Вес |
Цена |
Суп Панчетта (овощи, зелень, бекон) |
250 |
105 |
Грибной
суп-пюре (шампиньоны, морковь,
лук, молоко) |
250 |
90 |
Суп-пюре
из шпината (шпинат, молоко, сыр) |
250 |
130 |
Брокколи
суп-пюре (Брокколи, морковь,
молоко, мука) |
250 |
130 |
Суп из чечевицы
с беконом (чечевица, овощи, бекон) |
250 |
130 |
Острый
томатный суп с итальянской колбаской
и пастой (томаты, овощи, паста,
сальсичча) |
250 |
105 |
Овощной
суп (цуккини, сельдерей,
томат, фасоль) |
250 |
75 |
Лазанья (Lasagne)
Наименование |
Вес |
Цена |
Лазанья
грибная (грибы, овощи, макаронные
изделия, пармезан) |
250 |
150 |
Лазанья
овощная (кабачки, баклажаны,
грибы, макаронные изделия, помидоры, пармезан) |
250 |
170 |
Лазанья
с брокколи и сыром Рикотта (паста, брокколи, рикотта,
пармезан, пекорино, молоко, масло оливковое,
перец) |
300 |
270 |
Лазанья
с мясом и овощами (мясо, овощи, макаронные
изделия, бекон, пармезан) |
300 |
290 |
Каннеллони
с мясом и грибами под красным
соусом (мясо, грибы, сыр, специи,томаты,
оливковое масло) |
230 |
215 |
Ньокки
под соусом из сыра Горгондзола (картофельно-мучные
клецки, сыр Горгондзола, сливки, зелень,
пармезан) |
250 |
100 |
Дополнительная
порция сыра Пармезан |
20 |
40 |
Ризотто (Risotto)
Наименование |
Вес |
Цена |
Ризотто
с перцем (рис, лук, оливковое
масло, вино белое, перец сладкий, маслины,
сливки, пармезан) |
290 |
155 |
Ризотто
с грибами (помидоры, вино белое,
рис, шампиньоны, лук, оливковое масло) |
250 |
130 |
Ризотто
с беконом и зеленой фасолью. (рис, бекон, лук, оливковое
масло, вино белое, фасоль стручковая) |
250 |
145 |
Ризотто
с форелью и семгой (рис, форель, семга,
сливочное масло, лимон, вино белое) |
250 |
220 |
Ризотто
с белыми грибами (рис, белые грибы,
сельдерей, морковь, вино белое, пармезан) |
280 |
170 |
Десерты (Deserts)
Наименование |
Вес |
Цена |
Тирамису |
115 |
160 |
Мороженное
с фруктами |
230 |
75 |
Салат фруктовый
«Мачедония» |
215 |
115 |
Мороженое
пломбир с топпингами («Шоколад», «Лесные
ягоды», «Карамель», «Гоголь-моголь», «Малина»,
«Черника», «Вишня», «Тропические фрукты»,
«Банан», «Киви», «Ваниль», «Клубника»,
«Кофе») |
150 |
70 |
Панна Котта
кофейная |
110 |
70 |
Панна Котта |
110 |
70 |
Теплая
груша с сыром горгондзола |
220 |
155 |
Зуппа Инглезе |
125 |
125 |
Леденцы
маленькие и большие |
шт |
15/20 |
Сорбет
клубничный (клубника, сахар, топпинг) |
175 |
70 |
Tенерецца (сливки, шоколад, сыр,
физалис) |
150 |
100 |
Вина, Италия (Vini, Italia)
Наименование |
Вес |
Цена |
Amaro Nonino (Квинтэссенция альпийских
трав, 35%) |
50 г |
165 |
Ламбруско
Граспаросса Ди Кастельветро (Кьярли) (DOC, красное игристое,
полусладкое, 8% ) |
0,75 л |
800 |
Amaretto Paganini
(Cristiani) (миндальный ликер,
21%) |
50 г |
80 |
Мартини
Бьянко (вермут белый 16%) |
0,05 л |
60 |
Мартини
Россо (вермут красный 16%) |
0,05 л |
60 |
Мартини
Розато (вермут розовый 16%) |
0,05 л |
60 |
Мартини
Экстра Драй (вермут сухой, 18%) |
0,05 л |
60 |
Асти
Мартини (DOCG, игристое, белое,
7%) |
0,75 л |
850 |
Кампари
Биттер (аперитив, 25%) |
0,05 л |
105 |
Кампари
Оранж (кампари биттер, свежевыжатый
апельсиновый сок, лед) |
0,15 л |
135 |
Мерло (Terre
di Ghiaia) (красное, сухое, 11%) |
100 г |
85 |
Рампольди
Ка’Дель Бьянко (белое, полусладкое,
11%) |
100 г |
85 |
Кастелли
Романи Бьянко (DOC, белое, сухое, 11,5%) |
100 г |
150 |
Кастелли
Романи Россо (DOC, красное, сухое,
12%) |
100 г |
150 |
Каберне
Совиньон (IGT, красное, сухое,
11,5%) |
100 г |
150 |
Ла Бифора
(Toscovini) (белое, сухое, 12%) |
100 г |
85 |
Ла Бифора
(Toscovini) (красное, сухое, 12,5%) |
100 г |
85 |
Фрескелло
Бьянко (белое, полусухое,
10.5%) |
100 г |
90 |
Фрескелло
Россо (красное, полусухое,
10.5%) |
100 г |
90 |
Примаверина
Бьянко (белое, полусухое,
10,5%) |
100 г |
80 |
Примаверина
Россо (красное, полусухое,
10,5%) |
100 г |
80 |
Граппа Nonino (43%) |
50 г |
165 |
Кьянти
Кастелло ди Ама (DOCG, красное, сухое,
13%) |
0,75 л |
2530 |
Ронко дей
Бенедеттини (DOC, красное, сухое,
13,5%) |
0,75 л |
2590 |
Лимончелло
Ди Сорренто (лимонный ликер, 30%) |
0,04 л |
120 |
Кьянти
Руффино (DOCG, красное, сухое,
12,5%,) |
100 г |
150 |
Кьянти
Классико Иль Гриджио (DOCG, красное, сухое,
13%) |
0,75 л |
1590 |
Пиво (Birra)
Наименование |
Вес |
Цена |
Пиво Carlsberg |
0, 33 л |
95 |
Пиво Tuborg |
0,33 |
90 |
Пиво
«Бирра Моретти» |
0, 33 л |
180 |
Пиво
«Настро Адзурро Peroni» |
0, 33 л |
95 |
Пиво
безалкогольное «Баклер» |
0, 33 л |
90 |
Кофе, чай, шоколад (Caffe, Te, Cioccolate)
Наименование |
Вес |
Цена |
Эспрессо
«Лавацца» |
30 мл |
60 |
Ристретто |
20 мл |
60 |
Эспрессо
двойной |
50 мл |
85 |
Эспрессо
коретто (амаретто или граппа) |
50 мл |
100 |
Эспрессо
макиато |
50 мл |
65 |
Каппуччино |
0, 25 л |
80 |
Латте маккиато |
0, 2 л |
70 |
Латте со
льдом (лесной орех, амаретто,
шоколад) |
0, 2 л |
85 |
Ледяной
эспрессо (лесной орех, амаретто,
шоколад) |
0.15 л |
80 |
Ледяной
капуччино (лесной орех, амаретто,
шоколад) |
0.2 л |
85 |
Горячий
шоколад |
0, 09 л |
75 |
Чай (черный, цейлонский,
зеленый, ромашковый, персиковый, тропический,
апельсиновый, ягодный) |
0, 2 л |
30 |
Чай в
чайнике (Зеленый (Порох, Китайский
жасмин)) |
0,2 |
60 |
Вода, сок, лимонад (Aqua, Succo, Bevanda)
Наименование |
Вес |
Цена |
Вода
минеральная «Сан Бенедетто» |
0, 25 л |
120 |
Вода
минеральная «Сан Пеллегрино» |
0, 25 л |
120 |
Сок свежевыжатый
апельсиновый |
0, 20 л |
100 |
Сок «Сантал» (томатный, яблочный,
ананасовый, апельсиновый, тропический,
грейпфрут) |
0, 18 л |
60 |
Нектар
«Сантал» (абрикосовый, персиковый,
черешневый) |
0, 18 л |
60 |
Напиток
«Сантал» (красная вишня, красный
виноград, красный сицилийский апельсин,
красный сицилийский грейпфрут) |
0, 18 л |
60 |
Напиток
низкокалорийный без сахара «Мизура» (грейпфрут, апельсин,
тоник) |
0, 33 л |
65 |
Кока - кола,
Фанта, Спрайт, Швеппс |
0, 20 л |
50 |
Сок свежевыжатый
грейпфрутовый |
0, 20 л |
150 |
Коктейли и фраппе (Coctail di latte e di frutta, frappe)
Наименование |
Вес |
Цена |
Фраппе:
Дыня, Лесные ягоды, Клубника (дыня (ягоды, клубника),
лед, молоко) |
0, 2 л |
110 |
Молочный
коктейль «Банан - зеленое яблоко» (банан, свежее яблоко,
мороженое пломбир, молоко, сироп) |
0, 25 л |
90 |
Молочный
коктейль «Банан - клубника» (банан, мороженое
пломбир, молоко, сироп) |
0, 21 л |
90 |
Молочные
и ледяные молочные коктейли (топпинг «Toschi», мороженое
пломбир, молоко/лед) |
0, 25 л |
75 |
Закат над
Венецией (коньяк, мартини бьянко,
апельсины) |
170 гр. |
190 |
Марокканский (амаретто, коньяк,
сок “Santal”) |
220 гр. |
200 |
Феллини (сок “Santal”, лимончелло,
сок лимона) |
220 гр. |
210 |
Арктика (водка, Блю Кюрасао,
сок “Santal”) |
190 гр. |
240 |
Сангрия (красное сухое вино,
апельсин, лимон, яблоко, груша, корица) |
1 л |
550 |
Кростини (Crostini)
Наименование |
Вес |
Цена |
Кростини
с кремом «Пастиччера» (мука, крем «Пастиччера») |
200 |
75 |
Кростини
с фруктами (мука, банан, яблоко,
груша) |
100 |
80 |
Кростини
с сыром и виноградом (мука, сыр Грана Падано,
Таледжио, Моцарелла, Горгондзола, Рикотта,
виноград) |
190 |
140 |
Мясо, Курица, Рыба (Carne, Pollo)
Наименование |
Вес |
Цена |
Свиная
отбивная с овощами по-итальянски (свинина, баклажаны,
цуккини, болгарский перец, томаты, оливки,
специи) |
360 |
350 |
Филе
курицы под соусом с зелеными тальятелле (филе курицы, макаронные
изделия тальятелле, соус, маслины, помидорки
Черри, специи) |
260 |
360 |
Судак, запеченный
с сыром (филе судака, сыр моцарелла,
шпинат) |
260 |
350 |
Форель
под медово-каперсным соусом (стейк форели, каперсы,
мед, зелень) |
180 |
340 |
Вырезка
по-тоскански под соусом «Рокфор» (свинина, сливки, сыр
Дор-Блю, крокеты картофельные, черри) |
300 |
370 |
4.3. Классификация меню, его анализа на соответствие требованиям
Меню представляет собой перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых посетителям на данный день. Меню составляют с учетом ассортиментного минимума и программы работы предприятия. Каждое предприятие самостоятельно определяет ассортиментный минимум в соответствии со специализацией, имеющимся сырьем, сезоном года.
В международной практике принято различать следующие виды меню:
Меню кафе Pronto Pizza e Pasta относится к а-ля карт (a la carte) — так как, там указанна индивидуальная цена на каждое порционное блюдо;
Основные требования к меню:
Требования к оформлению меню состоят прежде всего в том, что оно должно служить эффективным средством рекламы, отражать специфику предприятия. Украшают меню эмблемы, символизирующие специфику кафе. Меню должно быть отпечатано четким, ясным, удобочитаемым шрифтом, на хорошей бумаге. Необходимо правильно подобрать размер и тип шрифта, пробелы между буквами и словами. Это связано с тем, что человек неодинаково воспринимает зрительную информацию. Так, наибольшее внимание привлекают текст и изображение в правой верхней части раскрытого меню. Поэтому там должна размещаться информация о фирменных блюдах, закусках, напитках. В левой нижней части лучше поместить яркий рисунок, историческую справку о том или ином блюде, чтобы привлечь к нему внимание потребителя.
При печатании меню в типографии необходимо в каждом разделе оставить свободное место для того, чтобы там можно было проставить названия закусок, блюд, напитков, дополнительно включаемых в меню. В таком меню цены проставляются на пишущей машинке или компьютере.
Информация о работе Характеристика кафе пиццерии Pronto PIZZA e PASTA