Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2012 в 19:09, курсовая работа
Любой участник рыночных отношений удовлетворяет свои потребности с помощью материальных ресурсов. Понятие «материальные ресурсы» ассоциируется с понятиями «товарно-материальные запасы», «производственные запасы» и имеет одинаковый смысл. Это определено экономическим словарем, где под товарно-материальными ценностями понимают «совокупность материальных ресурсов (сырье, материалы), затраты в производстве (незавершенное производство) и предметов обращения (готовая продукция и товары), призванные обеспечить функционирование предприятия, выпуск необходимой продукции (или оказание услуг, выполнение работ) и оборот финансовых средств».
Управление производственными запасами 21
Стратегия услуги – характеристика предприятия 29
Каталог продукции 34
Кондитерский ассортимент фабрики 34
Новогодние подарки 35
ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика» 37
Производственные цеха 37
Стратегия людских ресурсов – подбор штата работников 38
Приложение А 52
Сормовская кондитерская
фабрика ведет свою историю с
начала девятнадцатого века и сегодня
по праву считается одной из визитных
карточек Нижнего Новгорода. За более
чем вековую историю
С 2003года ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика» входит в холдинг «Объединенные кондитеры» и является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий.
На сегодняшний день Сормовская кондитерская фабрика – единственное предприятие в Нижегородской области, которое выпускает полный ассортимент кондитерских изделий и производит первичную переработку какао-бобов. Четыре основных производства обеспечивают весь спектр сладкой продукции. Конфеты, шоколад, вафельные торты и вафли, конфеты в коробках, печенье, зефир, мармелад, пряники… - всего девять категорий и более 250 наименований. В настоящее время численность персонала предприятия насчитывает около 1200 человек.
На протяжении всех лет существования Сормовская кондитерская фабрика строго следила за качеством своей продукции, заботясь о здоровье своих покупателей. Фабрика вышла на тот уровень обеспечения безопасности собственного бренда, что покупатель застрахован от подделок и может быть уверен, что выбирает свежие, вкусные и качественные сладости от любимого производителя, изготовленные из натурального, экологически чистого сырья с использованием современных технологий.
Продукция фабрики отмечена многими золотыми и серебряными медалями на престижных международных выставках и по достоинству оценена потребителями.
Визитной карточкой компании являются самые известные торговые марки – «Ромашка Сормовская», «Птичье молоко сормовское», «Горьковские», «Красный мак», «Кара-Кум», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Ласточка Сормовская», «Весна Сормовская», «Волшебный метеорит», «Озорной Рыжик», «Сормово» и многие другие.
Несмотря на заслуженный
авторитет и непревзойденное
качество продукции, Сормовская кондитерская
фабрика не стоит на месте. Специалисты
фабрики уделяют большое
Стратегия размещения – определение структуры производства, площади производственных цехов. Характеристика производства
Организационная структура управления
Высшим органом управления ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика» является общее собрание акционеров. В период между собраниями акционеров управление ЗАО осуществляется Наблюдательным советом, действующим на основании Устава. Руководство текущей деятельностью общества осуществляет дирекция и директор. Они подотчетны по всем вопросам своей деятельности Наблюдательному совету и собранию акционеров.
Директор возглавляет дирекцию, организует ее работу и председательствует на ее заседаниях. Заместители директора назначаются директором предприятия по согласованию с наблюдательным советом. Руководители подразделений назначаются на должность и освобождаются от должности директором предприятия. Главный бухгалтер предприятия назначается и освобождается от должности директором предприятия по согласованию с наблюдательным советом предприятия в порядке, установленном Законом Республики.
Дирекция предприятия в
Исполнительным органом
Анализируя организационную структуру управления ЗАО, видим, что напрямую директору подчиняются 6 функциональных руководителей: заместитель директора по экономике и финансам; заместитель директора по производству; главный инженер; заместитель директора по идеологической работе; заместитель директора по логистике; заместитель директора по продажам. Количество и перечень функциональных руководителей определяется штатным расписанием на предприятии. В свою очередь у каждого функционального руководителя в подчинении находятся определенные подразделения (звенья).
Заместитель директора по экономике и финансам, в его подчинении: бухгалтерия во главе с главным бухгалтером, планово-экономическое бюро, отдел организации труда и заработной платы, сектор АСУП;
Заместитель директора по производству, в его подчинении: главный технолог, бисквитный цех, отдел маркетинга и стратегического развития, полиграфический участок;
Главный инженер, в его подчинении: главный энергетик, главный механик, лаборатория КИПиА, ремонтно-строительный участок, ведущий инженер по системе менеджмента и качества, ведущий инженер по охране труда. Главный энергетик в свою очередь возглавляет отдел главного энергетика и курирует вопросы электротехнического участка, участка эксплуатации энергетического и сантехнического оборудования. Главный механик возглавляет отдел главного механика и курирует следующие службы: ремонтно-механический участок, участок эксплуатации технологического оборудования.
Заместитель директора по идеологической работе, в его подчинении отдел правовой и кадровой работы, здравпункт, столовая, делопроизводитель;
Заместитель директора по логистике, в его подчинении отдел материально-технического снабжения, центральный склад готовой продукции, транспортный участок, участок административно-хозяйственного обслуживания;
Заместитель директора по продажам, в его подчинении отдел продаж по Республике. Менеджер по фирменной торговле в свою очередь возглавляет и курирует всю фирменную торговлю ЗАО.
Прямое подчинение директору: секретарь приемной руководителя, центральная лаборатория, участок охраны, служба безопасности.
Данная организационная
Анализируя организационную структуру управления ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика», можно сказать о том, что организация при данной структуре управления работает эффективно, стабильно. Существующая организационная структура управления на предприятии относится к линейно-функциональному типу. На предприятии постоянно совершенствуется организационная структура управления.
Материально-техническую базу и средства предприятия (т.е. его имущество) составляют основные и оборотные средства, а также иные материальные ценности и финансовые ресурсы, приобретенное имущество за счет средств предприятия. Источниками формирования имущества акционерного общества являются:
- доходы, полученные от
реализации продукции, работ,
услуг, а также от других
видов хозяйственной
- доходы от ценных бумаг;
- кредиты банков и других кредиторов;
- денежные взносы членов арендного предприятия;
- иные источники, не запрещенные законодательством РБ.
ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика» самостоятельно определяет направление своей хозяйственной деятельности и распоряжается произведенной продукцией (работами, услугами) и полученным доходом в соответствии с действующим законодательством и договором аренды. Обеспечивает производство, хранение и реализацию в торговую сеть города кондитерских изделий.
Акционерное предприятие приобретает сырье, материалы и другие материально-технические ресурсы по действующим оптовым или договорным ценам в порядке и на условиях, установленных для субъектов хозяйствования на территории РФ согласно их статусу.
Каталог продукции |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кондитерский ассортимент фабрики
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новогодние подарки |
|
|
|
|
Подарки в жестяной упаковке |
Подарки в упаковке из картона |
Подарки в упаковке из микрогофрокартона |
Подарки меховые игрушки |
В этом году Сормовская кондитерская фабрика снова готова удивить и порадовать своих потребителей.
Ведь новогодние подарки это:
Вместе с подарками Сормовской кондитерской фабрики Новый год принесет всем улыбки и хорошее настроение!
Постная продукция
Холдинг «Объединенные кондитеры»
подготовил специальный ассортимент
продукции без содержания продуктов
животного происхождения, и эту
продукцию можно употреблять
в пост в соответствии с канонами
церкви. Эти изделия могут
Во время постов натуральный горький шоколад, произведенный на предприятиях холдинга «Объединенные кондитеры», заказывают иерархи Русской Православной Церкви.
Шоколад - достаточно калорийный продукт, хорошо возмещающий потери энергии. Состоящий из ингредиентов растительного происхождения, он почти полностью усваивается организмом.
В какао-продуктах также в
Информация о работе Управление материальными ресурсами и производственными запасами