Контрольная работа по "Менеджменту"

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Октября 2015 в 15:30, контрольная работа

Краткое описание

Задание 1. Дайте понятие и раскройте содержание менеджмента. Сформулируйте основные черты и характеристики менеджмента. Дайте необходимые пояснения.

Файлы: 1 файл

Менедж вар 1.doc

— 208.00 Кб (Скачать)

Перечень дел рабочего дня менеджера отдела сбыта

Перечень дел

Затраты времени,ч

1. деловое письмо к поставщикам сырья

1.0

2. телефонный разговор по поводу  программ ПВМ

0.5

3. телефонный разговор по статистике  сбыта

0.5

4. анализ проекта исследования рынка сбыта продукции

3.0

5. встреча с N по поводу приема на работу

0.5

6. обсуждение проекта рекламной  компании

1.5

7. изучение отчетов, документов

1.5

8. встреча с экспертом продукции

2.0

9. поездка по магазинам, продающим  продукцию предприятия

1.5

итого

12


 

 

 

Дневной план представляет собой последнюю и одновременно самую важную ступень в системе планирования времени, конкретное воплощение (реализацию) поставленных целей!

Планирование предполагает постепенное продвижение вперед, разложение общей задачи на частные, с тем чтобы различные действия можно было распределить во времени. В дальнейшем на примере дневного плана рассматриваются пять стадий системного планирования времени.

Чтобы организовать использование времени в настоящем, надо подготовить его распределение, когда оно еще в будущем.

Метод Альпы включает в себя пять стадий:

  1. составление заданий;
  2. оценку длительности акций;
  3. резервирование времени;
  4. принятие решений по приоритетам и поручению;
  5. контроль.

Для составления промежуточного и окончательного плана используются  сокращения, соответствующие виду деятельности или рубрикам в формуляре «План дня»:

В    — визиты, совещания,

Д   —делегирование дел;

К    — контроль;

П    — в процессе, в деле;

ПК —поездки, командировки;

ПР — письменная работа, деловые письма, диктовка,

С   — секретарша;

Т    —телефонные разговоры;

Ч    — процесс чтения (отчетов, циркуляров, газет и т п.)

 

При составлении плана дня необходимо придерживаться основного правила планирования времени, согласно которому планом должно быть охвачено не более 60 % времени и приблизительно 40 % должно быть оставлено в качестве резервного времени для неожиданных дел. Так как нашей целью должен быть 8-часовой рабочий день, запланированное время должно составить примерно 5 часов. 

 

Перечень дел

Рубрика

Приоритеты

Затраты времени,ч

Делегирование

1. деловое письмо к поставщикам  сырья

ПР

Б

1.0

Секретарь

2. телефонный разговор по поводу  программ ПВМ

Т

В

0.5

Секретарь

3. телефонный разговор по статистике  сбыта

Т

Б

0.5

 

4. анализ проекта исследования рынка сбыта продукции

П

А

3.0

2.5. часа перепоручено г-ну Иванову

5. встреча с N по поводу приема на работу

В

В

0.5

Перепоручено

6. обсуждение проекта рекламной  компании

В

А

1.5

 

7. изучение отчетов, документов

Ч

В

1.5

 

8. встреча с экспертом продукции

В

А

2.0

 

9. поездка по магазинам, продающим  продукцию предприятия

ПК

Б

1.5

перепоручено г-же Михайловой

итого

   

12/6

 

 

20 преимуществ метода  «Альпы»

Лучший настрой на предстоящий рабочий день.

Планирование следующего дня.

Четкое представление о задачах дня.

Упорядочение течения дня.

Преодоление забывчивости. 

Концентрация на наиболее существенном.

Уменьшение объема «бумажной» работы.

Достижение целей дня.

Выделение более важных и менее важных дел.

Принятие решений об установлении приоритетов и о перепоручении. 

Рационализация посредством группировки задач.

Сокращение помех и нежелательных перерывов.

Самодисциплина при выполнении задач.

Уменьшение стрессов и нервного напряжения.

Спокойное восприятие непредусмотренных событий. 

Улучшение самоконтроля.

Ощущение успеха в конце рабочего дня.

Повышение удовлетворенности и мотивации.

Рост личных результатов.

Выигрыш во времени за счет методичной организации труда

Окончательный план представлен в нижеследующей таблице

Приоритеты

Перечень дел

Время начала и окончания

А

обсуждение проекта рекламной компании

9.00 – 10.30

А

встреча с экспертом продукции

11.00-13.00

А

анализ проекта исследования рынка сбыта продукции

14.30 – 15.00

Б

телефонный разговор по статистике сбыта

16.00 – 16.30

Б

изучение отчетов, документов

16.30 – 18.00


 

 

 

 

 

Список литературы

1. Майкл Мескон  и др., «Основы менеджмента», - М., 1995 г.

2. Тейлор Фредерик  Уинслоу, «Менеджмент», - М., 1992 г.

3.Герчикова Г.Н. «Менеджмент», - М., 1995.

4. Гольдштейн  Г. Я. Основы менеджмента. Издательство Дис. 2004. с. 413

5. Хоскинг а. «Курс предпринимательства». – М.:МО,1993.

6. Веснин В.Р. «Менеджмент для всех» . - М.: Знание, 1994. - 173 с.

7. Грачев М.В. «Управление трудом: теория и практика капиталистического хозяйствования». – М.: Наука,1990.

8. Грачев М.В. «Суперкадры. Управление персоналом в международной корпорации». – М.: Дело,1993.   

9. ННО Центр «Инвест-Траст». Функции менеджмента http://itrast.freenet.uz/manag2.htm

 


 



Информация о работе Контрольная работа по "Менеджменту"