Анализ стимулирования труда персонала таверна «Рагу»

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2013 в 14:36, контрольная работа

Краткое описание

Методы стимулирования труда персонала могут быть самыми разнообразными и зависят от проработанности системы стимулирования на предприятии, общей системы управления и особенностей деятельности самого предприятия.
Стимулирование персонала оказывает значительное влияние на развитие у работников таких важных характеристик их трудовой деятельности, как: качество работы, результативность, старание, усердие, настойчивость, добросовестность и т.д.

Файлы: 1 файл

диплом. стимулирование.doc

— 298.50 Кб (Скачать)

Приложение  В

 

Результаты  оценки степени удовлетворенности  персонала таверны «Рагу» системой морального стимулирования.

№ вопроса

Содержание  вопроса

Кол-во уд. ответов

Доля уд. ответов  от общего числа работников

Индекс удовлетв.

Степень удовлетв.

 

1

2

3

4

5

6

 

1

Удовлетворены ли Вы в общем и целом своей  жизнью

19

95%

0,95

Высокая

 

2

Удовлетворены ли Вы в целом своей нынешней работой

9

45%

0,45

Средняя

 

3

Оценка уверенности  в завтрашнем дне у персонала таверне «Рагу»

16

80%

0,8

Высокая

 

4

Оценка положения  дел в таверне «Рагу»

18

90%

0,9

Высокая

 

5

Оценка отношения  работников организации к условиям, в которых они работают

10

50%

0,5

Средняя

 

6

Удовлетворены ли Вы организацией труда в таверне «Рагу»

8

40%

0,4

Средняя

 

7

Удовлетворены ли вы организацией отдыха в таверне «Рагу»

9

45%

0,45

Средняя

 

8

Удовлетворяет ли Вас нынешняя продуктивность труда  работников

12

60%

0,6

Средняя

 

9

Состояние отношений  между администрацией и работниками

6

30%

0,3

Низкая

 



 

Приложение  Г

(основное)

 

проект

ПОЛОЖЕНИЕ

о стимулировании труда персонала «ООО Баловень» таверна «Рагу».

 

Положение разработано  в соответствии с существующим законодательством, актами, а также характеристиками и методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

  • Порядок выплаты вознаграждения за выслугу лет:

а) выплата вознаграждения за выслугу лет работникам производится в виде ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу в зависимости  от непрерывного стажа работы, дающего право на получение вознаграждения;

 

Работа в  ресторане, полных лет

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Надбавка, %

3

7

10

13

15

17

19

21

23

25


 

б) начисление и  выплата вознаграждения за выслугу  лет в указанных размерах производится ежемесячно за фактически отработанное время при наличии собственных средств;

в) стаж работы исчисляется один раз на начало года;

г) руководитель «ООО Баловень» таверна «Рагу» имеет право снижать работникам размер вознаграждения за выслугу лет за производственные упущения в работе, но не более чем на 50%:

- при нарушении трудовой и торгово-технологической дисциплины,

- при опоздании на работу и преждевременный уход с работы,

- за дисциплинарное взыскание,

- за привлечение к административной и уголовной ответственности,

- за упущения в работе.

  • Премирование работников в соответствии с Положением по распределению приработка по коэффициентам трудового участия.
  • Порядок премирования работников.

а) для работников устанавливается премия, по результатам  хозяйственной деятельности за обеспечение планового показателя;

Матрица бонусов  для официантов

Показатели

Счет

Сумма 1 счета, тыс. руб.

1-2

3-4

5-6

7-8

8-9

9 и выше

Премия официанта, руб.

100

150

200

300

400

500


 

Процент от продаж

Показатели

Счет

Сумма заказов за месяц, тыс. руб.

30

40

50

60

70

80 и выше

Процент от продаж, %.

1,5

3

4

5

7

10


 

 

Премия за профессионализм

Сотрудник

Премия

 

 

Средний балл, полученный на аттестация по 6-x балльной шкале: от 0 до 6

 

 

0%

5%

10%

15%

Бармен

0,44

0,82

1,2

1,6

Официант

1,27

1,51

1,75

2

Повар

1,55

1,84

2,13

2,44

Администратор по залу

1,55

1,84

2,13

2,44

Директор

1,9

2,2

2,5

2,8


 

 

б) премия выплачивается  за фактически отработанное время;

в) премирование производится в пределах и при наличии собственных средств;

г) премия по результатам  хозяйственной деятельности снижается  до 100% за следующие производственные упущения в работе:

- невыполнение должностных обязанностей,

- невыполнение распоряжений руководства (письменных, либо устных),

- при опоздании на работу, преждевременный уход с работы без разрешения администрации,

- при появлении на работе в нетрезвом состоянии и др.

- за дисциплинарное взыскания.

  • Ежеквартальное вознаграждение за общие результаты работ за квартал:

а) выплата вознаграждения за общие результаты работы по итогам квартала производится работникам списочного состава за счёт экономии, полученной в квартале, и относится на себестоимость  работ;

б) конкретные размеры  вознаграждения по итогам работы за квартал утверждаются руководителем с учётом перечня упущений по согласованию с советом трудового коллектива;

в) вознаграждение по итогам работы не выплачивается  работникам, уволившимся по собственному желанию либо ушедшим переводом  в другую организацию;

д) размер вознаграждения устанавливается в зависимости от непрерывного стажа работы:

 

Работа в  ресторане, полных лет

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Надбавка, %

3

7

10

13

15

17

19

21

23

25


 

е) по решению  руководителя размер вознаграждения снижается  до 100% за производственные упущения в работе, допущенные в течение квартала;

ж) вознаграждение за общие  работы по кварталу выплачивается в  пределах должностного оклада (тарифной ставки).

  • Оказание материальной помощи.

Материальная  помощь оказывается всем работникам в случае материального затруднения, при несчастном случае, длительном заболевании и других случаях.

При наличии средств выплачивается  материальная помощь к отпуску в  размере до двух должностных окладов (тарифных ставок).

РАСЧЁТ приработка по КТУ 

(фонд оплаты труда) – (основные начисления по ЗП) = приработок по «ООО Баловень»

Сумма приработка = (приработок по «ООО Баловень») – (приработок структурного подразделения таверна Рагу).

Приработок по структурным  подразделениям = (сумма приработка по работнику) / (сумму КТУ по предприятию) * (сумму КТУ структурного подразделения),

Единица КТУ по структурному подразделению = (сумма приработка по предприятию) / (сумма КТУ структурному подразделению)

 

 

 


Информация о работе Анализ стимулирования труда персонала таверна «Рагу»