Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2013 в 14:36, контрольная работа
Методы стимулирования труда персонала могут быть самыми разнообразными и зависят от проработанности системы стимулирования на предприятии, общей системы управления и особенностей деятельности самого предприятия.
Стимулирование персонала оказывает значительное влияние на развитие у работников таких важных характеристик их трудовой деятельности, как: качество работы, результативность, старание, усердие, настойчивость, добросовестность и т.д.
Приложение В
Результаты оценки степени удовлетворенности персонала таверны «Рагу» системой морального стимулирования.
№ вопроса |
Содержание вопроса |
Кол-во уд. ответов |
Доля уд. ответов от общего числа работников |
Индекс удовлетв. |
Степень удовлетв. |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
1 |
Удовлетворены ли Вы в общем и целом своей жизнью |
19 |
95% |
0,95 |
Высокая |
|
2 |
Удовлетворены ли Вы в целом своей нынешней работой |
9 |
45% |
0,45 |
Средняя |
|
3 |
Оценка уверенности в завтрашнем дне у персонала таверне «Рагу» |
16 |
80% |
0,8 |
Высокая |
|
4 |
Оценка положения дел в таверне «Рагу» |
18 |
90% |
0,9 |
Высокая |
|
5 |
Оценка отношения работников организации к условиям, в которых они работают |
10 |
50% |
0,5 |
Средняя |
|
6 |
Удовлетворены ли Вы организацией труда в таверне «Рагу» |
8 |
40% |
0,4 |
Средняя |
|
7 |
Удовлетворены ли вы организацией отдыха в таверне «Рагу» |
9 |
45% |
0,45 |
Средняя |
|
8 |
Удовлетворяет ли Вас нынешняя продуктивность труда работников |
12 |
60% |
0,6 |
Средняя |
|
9 |
Состояние отношений между администрацией и работниками |
6 |
30% |
0,3 |
Низкая |
Приложение Г
(основное)
проект
ПОЛОЖЕНИЕ
о стимулировании труда персонала «ООО Баловень» таверна «Рагу».
Положение разработано в соответствии с существующим законодательством, актами, а также характеристиками и методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
а) выплата вознаграждения за выслугу лет работникам производится в виде ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу в зависимости от непрерывного стажа работы, дающего право на получение вознаграждения;
Работа в ресторане, полных лет |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Надбавка, % |
3 |
7 |
10 |
13 |
15 |
17 |
19 |
21 |
23 |
25 |
б) начисление и выплата вознаграждения за выслугу лет в указанных размерах производится ежемесячно за фактически отработанное время при наличии собственных средств;
в) стаж работы исчисляется один раз на начало года;
г) руководитель «ООО Баловень» таверна «Рагу» имеет право снижать работникам размер вознаграждения за выслугу лет за производственные упущения в работе, но не более чем на 50%:
- при нарушении трудовой и торгово-технологической дисциплины,
- при опоздании на работу и преждевременный уход с работы,
- за дисциплинарное взыскание,
- за привлечение к административной и уголовной ответственности,
- за упущения в работе.
а) для работников устанавливается премия, по результатам хозяйственной деятельности за обеспечение планового показателя;
Матрица бонусов для официантов
Показатели |
Счет | |||||
Сумма 1 счета, тыс. руб. |
1-2 |
3-4 |
5-6 |
7-8 |
8-9 |
9 и выше |
Премия официанта, руб. |
100 |
150 |
200 |
300 |
400 |
500 |
Процент от продаж
Показатели |
Счет | |||||
Сумма заказов за месяц, тыс. руб. |
30 |
40 |
50 |
60 |
70 |
80 и выше |
Процент от продаж, %. |
1,5 |
3 |
4 |
5 |
7 |
10 |
Премия за профессионализм
Сотрудник |
Премия |
Средний балл, полученный на аттестация по 6-x балльной шкале: от 0 до 6 | |||
|
0% |
5% |
10% |
15% | |
Бармен |
0,44 |
0,82 |
1,2 |
1,6 | |
Официант |
1,27 |
1,51 |
1,75 |
2 | |
Повар |
1,55 |
1,84 |
2,13 |
2,44 | |
Администратор по залу |
1,55 |
1,84 |
2,13 |
2,44 | |
Директор |
1,9 |
2,2 |
2,5 |
2,8 |
б) премия выплачивается за фактически отработанное время;
в) премирование производится в пределах и при наличии собственных средств;
г) премия по результатам хозяйственной деятельности снижается до 100% за следующие производственные упущения в работе:
- невыполнение должностных обязанностей,
- невыполнение распоряжений руководства (письменных, либо устных),
- при опоздании на работу, преждевременный уход с работы без разрешения администрации,
- при появлении на работе в нетрезвом состоянии и др.
- за дисциплинарное взыскания.
а) выплата вознаграждения за общие результаты работы по итогам квартала производится работникам списочного состава за счёт экономии, полученной в квартале, и относится на себестоимость работ;
б) конкретные размеры вознаграждения по итогам работы за квартал утверждаются руководителем с учётом перечня упущений по согласованию с советом трудового коллектива;
в) вознаграждение по итогам работы не выплачивается работникам, уволившимся по собственному желанию либо ушедшим переводом в другую организацию;
д) размер вознаграждения устанавливается в зависимости от непрерывного стажа работы:
Работа в ресторане, полных лет |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Надбавка, % |
3 |
7 |
10 |
13 |
15 |
17 |
19 |
21 |
23 |
25 |
е) по решению руководителя размер вознаграждения снижается до 100% за производственные упущения в работе, допущенные в течение квартала;
ж) вознаграждение за общие работы по кварталу выплачивается в пределах должностного оклада (тарифной ставки).
Материальная помощь оказывается всем работникам в случае материального затруднения, при несчастном случае, длительном заболевании и других случаях.
При наличии средств выплачивается материальная помощь к отпуску в размере до двух должностных окладов (тарифных ставок).
РАСЧЁТ приработка по КТУ
(фонд оплаты труда) – (основные начисления по ЗП) = приработок по «ООО Баловень»
Сумма приработка = (приработок по «ООО Баловень») – (приработок структурного подразделения таверна Рагу).
Приработок по структурным подразделениям = (сумма приработка по работнику) / (сумму КТУ по предприятию) * (сумму КТУ структурного подразделения),
Единица КТУ по структурному подразделению = (сумма приработка по предприятию) / (сумма КТУ структурному подразделению)
Информация о работе Анализ стимулирования труда персонала таверна «Рагу»