Перспективы развития ресторанного бизнеса в городе Алматы

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2012 в 19:55, курсовая работа

Краткое описание

Значение туризма для социально-экономического развития общества характеризуется следующими данными: общие расходы на внутренний и международный туризм составляют 12% мирового валового национального продукта, ежегодно регистрируются более 1,5 млрд. внутренних и международных поездок, в которых принимает участие одна треть населения Земли; на долю международного туризма ежегодно приходится 7% общего мирового экспорта и 25-30% мировой торговли услугами; ежегодный прирост международного туризма составляет 4,0%, а в перспективе он станет ведущей экспортной отраслью в мире1.

Оглавление

Введение 3
Глава 1. Эволюция предприятий индустрии гостеприимства 13
1.1 Древний период (IV тысячелетие до н.э. -- 476 г. н.э.) 13
1.1.1. Развитие индустрии гостеприимства в Греции и Риме 13
1.1.2. Гостеприимство на Великом Шелковом Пути 15
1.2. Гостеприимство Средневековья 16
1.3. Новое время (XVI в. -- начало XX в.) 18
1.3.1. Кофейни 18
1.3.2. Гостеприимство на тракте 18
1.3.3. Гостеприимство в период Французской революции 19
1.3.4. Новый свет 19
1.3.5. Век XIX - начало XX в. 21
1.4. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства 22
1.5. Характеристика и особенности гостинично-ресторанных услуг 27
1.6. Роль предприятий питания в развитии туризма в г. Алматы 32
Глава II. Современное состояние ресторанного бизнеса в г. Алматы 35
2.1. Классификация ресторанов 37
2.1.1. Полнсервисные рестораны 38
2.1.2. Специализированные рестораны 40
2.2. Производственная деятельность ресторана 43
2.3. Планирование меню 45
2.4.Обслуживание посетителей 47
2.4.1. Обслуживание в гостиничных номерах 48
2.4.2. Условия питания и методы обслуживания 50
2.4.3. Виды сервиса 53
2.5. Сертификация: защита для клиентов ресторана. 54
2.6. Характеристика ресторанов г. Алматы. 58
Глава III. Проблемы и перспективы развития ресторанного бизнеса города Алматы 64
3.1. Проблемы ресторанного бизнеса города Алматы 64
3.2. Перспективы развития ресторанного бизнеса в Алматы 67
Заключение 71
Литература 74

Файлы: 1 файл

курсовая.rtf

— 6.34 Мб (Скачать)

8 Уокер Дж. Введение в гостеприимство. -- М.: ЮНИТИ, 1999. С. 12.

9 Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. - М.: ЮНИТИ, 1999.-463 с.

10 Транспорт: взгляд в XXI век. Материалы первой международной научно-практической конференции. Тимошинов В. Казахский кочевой этикет и этика в исламе. Мин. Образования и науки РК, 2001

11 Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. - М.: ЮНИТИ, 1999.-463 с.

12 Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. - М.: ЮНИТИ, 1999.-463 с.

13 Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. - М.: ЮНИТИ, 1999.-463 с.

14 Научно-аналитический обзор. Услуги в системе мировой торговли. М., Международные экономические отношения, 1990.

15 По материалам журнала «Travel & Tourism» / Туринфо.  1995.  № 14.

16 Биржаков М.Б. Введение в туризм. М. - С-Пб.: Торговый дом «Герда», 1999.

17 Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства.

18 Биржаков М.Б. Введение в туризм. М. - С-Пб.: Торговый дом «Герда», 1999.

19 Туризм: приктика, поблемы, перспективы. 1 999, №8,С. 68 - 69

20 Континент. 1999, №10(11), С. 47-49.

21 Континент. 1999, №10(11), С. 47-49.

22 Континент. 1999, №10(11), С. 47-49.

23 Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник / Под ред. Чудновского А.Д. -М.: ЭКМОС, 2000. - 400 с.

24 Рестораны и развлечения. 2000, №4, С. 33 - 36

25 Туризм: приктика, поблемы, перспективы. 2000, №2, С. 38 - 39

26 Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. - М.: ЮНИТИ, 1999.-463 с.

27 Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. - М.: ЮНИТИ, 1999.-463 с.

28 Бортовой журнал Air Kazakhstan.  1998, №2, С. 70-73.

29 Материалы научной конференции «Вопросы развития туризма в Сибирском регионе и сопредельных территориях». Уварова А.К. Национальная кухня казахов. 2001.

30 Материалы научной конференции «Вопросы развития туризма в Сибирском регионе и сопредельных территориях». Уварова А.К. Национальная кухня казахов. 2001.

31 Материалы научной конференции «Вопросы развития туризма в Сибирском регионе и сопредельных территориях». Уварова А.К. Национальная кухня казахов. 2001

32 Жаксыбергенов А. Г., Кулажанов Т.К. Менеджмент в ресторанном бизнесе. Алматы, 2000.

33 Нестеренко В.П. Введение в гостеприимство. М., 1999.

34 Нестеренко В.П. Введение в гостеприимство. М., 1999.

35 Нестеренко В.П. Введение в гостеприимство. М., 1999.

36 Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. - М.: ЮНИТИ, 1999.-463 с.

37 Нестеренко В.П. Введение в гостеприимство. М., 1999.

38 Нестеренко В.П. Введение в гостеприимство. М., 1999.

39 Бекишева Ш.Н., генеральный директор Центра сертификации продукции и услуг. Сертификация: защита для клиентов. - А.: Вестникъ Ресторатора, 2001, № 4. - с. 81-82.

40 Семыкина Ю. Пожалуйте к дастархану! -  А.: Континент, 2001, №22.

41 Акмулдина С. Рестораны и развлечения. - Алматы, Министерство культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан. Учредитель ТОО SPARKLE, 2002, № 6

42 Жаксыбергенов А. Г., Кулажанов Т.К. Менеджмент в ресторанном бизнесе. Алматы, 2000.

43 Туржанов С. (Директор Департамента малого бизнеса.) Уважаемые Рестораторы! - А.: Вестникъ Ресторатора, 2001, № 4. -  с. 41.


Информация о работе Перспективы развития ресторанного бизнеса в городе Алматы