Мероприятия по совершенствованию системы управления ресторана

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 12:48, дипломная работа

Краткое описание

Цель данной работы – изучить на практике ключевые обязанности управляющего ресторана и закрепить, полученные данные.
Передо мной, как автором работы стоят следующие задачи:
1. Описать практическую деятельность управляющего ресторана: правила набора, обучения и управления персоналом, способы управления мотивацией персонала и создания положительной психологической атмосферы заведения;
2. Дополнительно охарактеризовать методику планирования и закупки оборудования ресторана, правила обслуживания;
3. Проанализировать составление и корректировку меню ресторану и калькуляцию блюд;
4. Привести основные виды рекламы ресторана, обрисовать имидж ресторана и его формирование;

Оглавление

Введение
Глава 1. Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе
1.1. Управление персоналом
1.1.1. Набор и обучение персонала
1.1.2. Мотивация персонала и контроль
1.1.3. Создание психологического климата в коллективе
1.2. Оборудование ресторана: планирование, закупка и обслуживание
1.3. Меню ресторана
1.3.1. Расчет калькуляции блюд и составление меню ресторана
1.3.2. Корректировка меню
Глава 2. Работа с клиентами и отчетностью ресторана
2.1.1. Реклама ресторана и создание имиджа
2.1.2. Обратная связь с посетителями
2.2. Маркетинг в ресторанном бизнесе
2.2.1. Маркетинговые мероприятия привлечения и удержания гостей
2.2.1. Работа с партнерами и поставщиками
2.2.2. Мерчандайзинг и маркетинговое планирование
2.3. Финансовые показатели заведения, составление отчетов
Глава 3. Оперативная деятельность в ресторане
3.1. Сервис-менеджмент
3.1.1. Постановка целей и задач в обслуживании гостей
3.1.2. Планирование ресурсов и стратегии обслуживания гостей
3.1.3. Контроль над выполнением задач сервис-менеджмента
3.2. Ценовая политика
Глава 4. Предотвращение хищений
Глава 5. Мероприятия по совершенствованию системы управления ресторана
Выводы по проекту
Библиографический список

Файлы: 1 файл

Дипломная управление и ммаркетинг в ресторане.doc

— 1,016.50 Кб (Скачать)

 

Общая стоимость сырьевого набора – 18,86 рублей

Наценка, 299% рублей – 75,44 рубля

Цена продажи блюда, рублей – 94,3 рубля

Выход одного блюда в готовом виде, - 300 грамм

Заведующий производством – Петров Б.Б.

Калькуляцию составил – управляющий Иванов А.А.

Утверждаю – руководитель организации


Приложение 4

 

План меню, унифицированная форма, утвержденная Госкомстатом России 25.12.98 №132 (фрагмент)

 

Код 0330502

Организация – ресторан «Купеческий двор»

Структурное подразделение - кухня

 

План-меню №410 от 07.01.2009

Номер

Блюдо и гарнир

Количество

Цена продажи, рублей

Сумма рублей

Наименование, характеристика

Код

Номер по сборнику, ТТК, СТП

Выход одного блюда, г

1

Щи мясные

001

070

300

500

94,3

47150

2

Уха осетровая

010

080

300

200

300

60000

3

Бульон мясной

011

090

300

300

150

45000

4

Курица фаршированная

111

120

500

 

500

100

50000

5

Птица по- столичному

112

236

400

128

200

25600

6

Творог со свежей зеленью

113

345

300

100

100

10000

7

Итого

 

 

 

1228

 

237750

 

Заведующий производством – Петров Б.Б.

Утверждаю – руководитель организации


Приложение 5

 

Требование в кладовую, унифицированная форма, утвержденная Госкомстатом России 25.12.98 №132 (фрагмент)

 

Код 0330503

Организация – ресторан «Купеческий двор»

Структурное подразделение – склад

Структурное подразделение (получатель) - кухня

 

Требование в кладовую №10 от 08.01.2009

Через Иванова А.А.

Номер

Продукты и товары

Единицы измерения

Количество

Примечание

наименование

код

наименование

Код по ОКЕИ

1

Говядина

788

килограммы

166

50

филе

2

Свинина

789

килограммы

166

30

филе

3

Курятина

790

килограммы

166

20

тушки

4

Осетрина

678

килограммы

166

30

-

5

Картофель

300

килограммы

166

50

-

6

Творог

450

килограммы

166

30

-

7

Капуста

250

килограммы

166

30

-

 

Затребовал заведующий производством – Петров Б.Б.

Отпуск разрешил – Иванов А.А.

Руководитель организации

Приложение 6

 

Отчет о движении денежных средств в тысячах рублей в ресторане «Купеческий двор» за второе полугодие 2008 года

 

Наименование статьи

07.08.

08.08.

09.08.

10.08.

11.08.

12.08.

Поступления от сбыта продукции/услуг

1080

1200

1320

1260

1440

1560

Прямые производственные издержки

120

120

130

135

135

140

Затраты на сдельную заработную плату

685,6

685,6

685,6

685,6

685,6

685,6

Поступления от других видов деятельности

10

10

10

10

10

10

Выплаты на другие виды деятельности

5

5

5

5

5

5

Общие (постоянные) издержки

55

15

15

17

18

80

Налоги

146,5

173,6

206

182,9

197

218,3

Кэш-фло от оперативной деятельности

204,4

190,8

286,4

224,5

389,4

421,1

Затраты на приобретение активов

0

0

0

0

0

0

Другие издержки подготовительного пер.

0

0

0

0

0

0

Поступления от реализации активов

0

0

0

0

0

0

Кэш-фло от инвестиционной деятельности

 

 

 

 

 

 

Собственный (акционерный) капитал

0

0

0

0

0

0

Займы

0

0

0

0

0

0

Выплаты в погашение займов

40

40

40

40

40

40

Выплаты % по займам

1

1

1

1

1

1

Банковские вклады

0

0

0

0

0

0

Доходы по банковским вкладам

0

0

0

0

0

0

Выплаты дивидендов

0

0

0

0

0

0

Кэш-вфло от финансовой деятельности

-41

-41

-41

-41

-41

-41

Баланс наличности на начало периода

1641

1824

2006,4

1915,2

2188,8

2371,2

Баланс наличности на конец периода

1952,7

2170,5

2387,6

2298,2

2582,7

2821,8


Приложение 7

 

Баланс ресторана «Купеческий двор» в тысячах рублей за второе полугодие 2008 года

 

Наименование статьи

07.08.

08.08.

09.08.

10.08.

11.08.

12.08.

Средства на счете

214

239

290,4

252

285

280

Счета к получению

0

0

0

0

0

0

Товарно-материальные запасы

22

22

23

24

25

25

Предоплаченные расходы

0

0

0

0

0

0

Ценные бумаги

50

50

50

50

50

50

Суммарные текущие активы

286

311

363,4

326

360

355

Земля

14

14

14

14

14

14

Здания и сооружения

50

50

50

50

50

50

Оборудование

250

250

250

250

250

250

Другие активы

352

352

352

352

352

352

Незавершенное пр-во (инвестиции)

0

0

0

0

0

0

Суммарный актив

952

977

1029,4

992

1026

1021

Отсроченные налоговые платежи

0

0

0

0

0

0

Счета к оплате

0

0

0

0

0

0

Краткосрочные кредиты

0

0

0

0

0

0

Полученные авансы

0

0

0

0

0

0

Суммарные краткосрочные обязательства

799

808

859,4

818,8

853,7

850

Долгосрочные займы

41

41

41

41

41

41

Акционерный капитал

0

0

0

0

0

0

Нераспределенная прибыль

112

128

129

132,2

131,1

130

Суммарный собственный капитал

112

128

129

132,2

131,1

130

Суммарный пассив

952

977

1029,4

992

1026

1021

 



Информация о работе Мероприятия по совершенствованию системы управления ресторана