Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2010 в 23:45, реферат
Переход к рыночной экономике вызвал глубокие социально-экономические преобразования, требующие решения принципиально новых задач управления хозяйственными субъектами.
1. Определение маркетинга
2. Система маркетинга
3. Структура маркетинговой деятельности
4. Принципы, задачи и виды маркетинга
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ
Обязательным элементом
введения является также указание на
методы исследования, которые должны
обеспечить достоверность полученных
в ходе исследования выводов.
Основная часть
Следует за введением
и занимает большую часть работы
и всегда имеет иерархическую
структуру. Она должна подразделяться
на теоретическую и практическую
часть. В теоретической части
излагаются и анализируются наиболее
общие положения, касающиеся данной
темы. В практической части рассматривается
конкретный текстовой и эмпирический
материал, который содержит анализ
современного состояния и предложения
по совершенствованию объекта и
предмета исследования.
Выбор композиции зависит,
прежде всего, от вида решаемого вопроса
и избранного метода исследования.
Желательно, чтобы все разделы
основной части были примерно соразмерны
друг другу, как по структурному делению,
так и по объему. В конце каждого
раздела основной части необходимо
представить краткие выводы из предшествующего
изложения. Наиболее удачны обобщения,
представленные схемами, таблицами
и т.п. При написании этого раздела
широко используются записи, сделанные
в процессе изучения научной литературы.
Заключение
Здесь суммируются
выводы, которые получены в результате
проведенного исследования. Здесь же
намечаются возможные пути дальнейшего
исследования проблемы и даются рекомендации
по ее решению.
Очень важно соблюсти
преемственность между
Введение и заключение
целесообразно писать и оформлять
после того, как вся работа уже
написана и ее можно оценить в целом.
Список использованной
литературы
В этот список включаются
те источники, на которые имеются
ссылки в тексте работы.
В особом внимании нуждается
оформление списка использованной литературы,
который является составной частью
работы и показывает степень изученности
темы студентом. Каждая книга должна
быть описана в соответствии с
ГОСТом 7.1.-84. Библиографическое описание
документа.
В это описание должны
входить: фамилия и инициалы автора
(если таковой имеется); полное название
книги, после косой черты - данные
о редакторе (если книга написана
группой авторов); после тире - название
города, в котором издана книга; после
двоеточия - название издательства (без
кавычек), которое ее выпустило, и, наконец,
после запятой - год издания. Для
некоторых городов, в которых издается
особенно много книг, приняты специальные
сокращения: СПб. (Санкт-Петербург), М. (Москва),
Л. (Ленинград), К. (Киев).
При использовании
статьи (главы, раздела) из книги или
периодического издания необходимо
указать: фамилию, инициалы автора (если
фамилия автора указана на титульном
листе книги), название статьи (главы,
раздела), после двух косых линий
- название издания, где она помещена;
после тире - год, после тире - номер.
Особое внимание
необходимо обратить на правильность
описания официальных материалов (законов,
указов, положений).
После названия официального
материала ставится двоеточие и
указывается, кем принят (утвержден)
данный законодательный акт, дата принятия
и номер.
Обычно такие материалы
оперативно печатаются в газетах, поэтому
далее надо указать источник, где
опубликован этот материал, т.е. после
двух косых линий указывается
название газеты, год и число.
Приложение 1
образец титульного
листа
Наименование министерства,
в систему которого входит учебное
заведение.
Полное наименование
учебного заведения.
Наименование кафедры,
на которой выполнена работа
РЕФЕРАТ НА ТЕМУ:
______________________________
ВЫПОЛНИЛ(А) Ф.И.О. студента,
курс, специальность,
группа
ПРОВЕРИЛ(А) должность,
уч.
степень, уч. звание
Ф.И.О. преподавателя
Город - год
Критерии оценки
знаний студентов на экзамене
Оценка "5" (отлично)
- выставляется, когда студент показывает
глубокое всестороннее знание предмета,
обязательной и дополнительной литературы,
аргументировано и логически
стройно излагает материал, может
применить знания для анализа
конкретных ситуаций, дает ответ на
два дополнительных вопроса.
Оценка"4" (хорошо)
- ставится при твердых знаниях
предмета, обязательной литературы, знакомстве
с дополнительной литературой, аргументированном
изложении материала, умении применять
знания для анализа конкретных ситуаций,
профессиональных проблем и при
ответе на один дополнительный вопрос.
Оценка"3" (удовлетворительно)
- ставится, когда студент в основном
знает предмет, обязательную литературу,
может практически применять
свои знания, дает неполные ответы на дополнительные
вопросы.
Оценка"2" (неудовлетворительно)
- ставится, когда студент не усвоил
основного содержания предмета и
слабо знает рекомендованную
литературу.
Содержание
Пояснительная записка………………………………………………………..
Тематические планы
6
Основное содержание
дисциплины 7
Темы семинарских
занятий 9
Основные понятия
15
Промежуточные контрольные
работы 17
Темы рефератов 19
Вопросы для самоконтроля
21
Вопросы к экзамену
22
Литература 24
Методические рекомендации
по оформлению рефератов…………….……28
Критерии оценки
знаний студентов на экзамене 34
Для заметок
Информация о работе Маркетинг как философия и инструментарий предпринимательства