Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2012 в 22:34, курсовая работа
В кондитерских цехах изготавливается широкий ассортимент изделий, которые реализуются как на самих предприятиях общественного питания, так и через филиалы, буфеты, мелкорозничную сеть, а также на предприятиях общественного питания, не имеющие своего кондитерского производства (на договорной основе).
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………..….2стр.
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕТСКОГО КАФЕ С КОНДИТЕРСКИМ ЦЕХОМ МОЩНОСТЬЮ 8000 ИЗДЕЛИЙ В СМЕНУ
1.1 Характеристика предприятия………………………………………3стр.
1.2 Ассортиментный минимум предприятия………………………….4стр.
1.3 Меню предприятия………………………………………………….5стр.
1.4 Производственная программа кондитерского цеха мощностью 8000 изделий в смену при детском кафе……………………………………………………………………....8стр.
1.5 Расчет сырья (сырьевая ведомость по ассортименту выпускаемой продукции)……………………………………………………………...10стр.
2 РАЗРАБОТКА НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
2.1 Характеристика кулинарного изделия…………………………...12стр.
2.2 Рецептура печенья «Песочное»……………………………..……13стр.
2.3 Характеристика сырья, используемого для приготовления печенья «Песочное»……………………………………………………….....…14стр.
2.4 Технология приготовления и технологическая схема печенья «Песочное»……………………………………....................................18стр.
2.5 Контроль качества печенья «Песочное»……………………......20стр.
2.5.1Органолептическая оценка печенья «Песочное»…………………………………………………………....21стр.
2.5.2 Расчет пищевой и энергетической ценности печенья «Песочное»…………………………………………………………....23стр.
2.6 Составление технико-технологической карты на печенье «Песочное»............................................................................................26стр.
2.7 Составление технических условий на печенье «Песочное»…..27стр.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………....29стр.
СОДЕРЖАНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕТСКОГО КАФЕ С КОНДИТЕРСКИМ ЦЕХОМ МОЩНОСТЬЮ 8000 ИЗДЕЛИЙ В СМЕНУ
1.1 Характеристика предприятия…………
1.2 Ассортиментный минимум предприятия………………………….4стр.
1.3 Меню предприятия……………………………………
1.4 Производственная программа
кондитерского цеха мощностью
8000 изделий в смену при детском
кафе……………………………………………………………………
1.5 Расчет сырья (сырьевая
ведомость по ассортименту
2 РАЗРАБОТКА НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
2.1 Характеристика кулинарного изделия…………………………...12стр.
2.2 Рецептура печенья «Песочное»……………………………..……
2.3 Характеристика сырья,
используемого для
2.4 Технология приготовления
и технологическая схема
2.5 Контроль качества печенья «Песочное»……………………......20стр.
2.5.1Органолептическая оценка
печенья «Песочное»………………………………
2.5.2 Расчет пищевой и
энергетической ценности
2.6 Составление технико-
2.7 Составление технических условий на печенье «Песочное»…..27стр.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………....
ВВЕДЕНИЕ
Общественное питание - важная отрасль народного хозяйства, в которой сочетаются функции производства готовой пищи, ее реализации и организации потребления населением.
Используя достижения современной
науки о питании, прогрессивную
технологию и высокопроизводительное
оборудование, сеть предприятий общественного
питания имеет большие
Организовать производство
нужно так, чтобы выстоять в условиях
жесткой конкуренции, чтобы предприятие
было прибыльным, не простаивало. И
достичь всего этого нужно
с минимальными затратами, поэтому
руководители вновь открывающихся
предприятий общественного
В современных экологических условиях и при сложившейся в последние годы структуре питания (недостаток белков, витаминов, макро- и микроэлементов и т.д.) человеку следует употреблять продукты, в том числе кондитерские изделия, обогащенные специальными веществами, повышающими устойчивость организма к различным заболеваниям, а также веществами, обладающими протекторными свойствами.
В последнее время обозначилась устойчивая тенденция повышения потребительского спроса на мучные кондитерские изделия. Это вызвано разнообразием их ассортимента, специфичными в каждом конкретном случае потребительскими свойствами, а также тем, что мучные изделия в основной массе являются так называемыми сладкими консервами.
Концентрация производства
кондитерских изделий – наиболее
целесообразная форма организации
производства кондитерских цехов, способствующая
более рациональному
В кондитерских цехах изготавливается широкий ассортимент изделий, которые реализуются как на самих предприятиях общественного питания, так и через филиалы, буфеты, мелкорозничную сеть, а также на предприятиях общественного питания, не имеющие своего кондитерского производства (на договорной основе).
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕТСКОГО КАФЕ С КОНДИТЕРСКИМ ЦЕХОМ МОЩНОСТЬЮ 8000 ИЗДЕЛИЙ В СМЕНУ
1.1 Характеристика предприятия
Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации их потребления.
В зависимости от типа, места
расположения, степени материально-
Кафе – это
Кафе предназначено для производства и реализации фирменных, заказных блюд несложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также разнообразных горячих (кофе, чай, какао) и холодных (соки, воды) напитков, кисломолочных продуктов, мучных кондитерских и булочных изделий, сладких блюд, первых и вторых блюд.
Детское кафе – предприятие
производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации их потребления.
В зависимости от типа, места
расположения, степени материально-
Кафе – это предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции.
Кафе предназначено для производства и реализации фирменных, заказных блюд несложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также разнообразных горячих (кофе, чай, какао) и холодных (соки, воды) напитков, кисломолочных продуктов, мучных кондитерских и булочных изделий, сладких блюд, первых и вторых блюд.
Детское кафе – предприятие
общественного питания, предназначенное
для обеспечения детей в
Основной продукцией, реализуемой на данном предприятии, являются мучные кондитерские и булочные изделия. Для их приготовления в проектируемом детском кафе предусмотрен мучной кондитерский цех, в котором сосредоточена большая часть производства.
Кондитерские цехи организуются на заготовочных предприятиях, комбинатах питания, а также в ресторанах и кафе.
Для кондитерских цехов в зависимости от их мощности принята следующая классификация:
малой мощности — до 12 тыс. изделий в смену (или 0,6 т муки);
средней мощности — от 12 до 20 тыс. изделий в смену (или 0,9 т муки);
большой мощности — от 20 тыс. изделий и более в смену (или 1,5 т муки).
В кафе могут быть цехи мощностью 1, 5, 8 и 10 тыс. изделий в день.
В состав помещений кондитерского цеха входят: отделение замеса теста, разделки и выпечки, приготовления крема и отделки изделий, помещение обработки яиц, расстойки дрожжевого теста. Кроме указанных помещений, в кондитерских цехах предусматриваются: кладовая и охлаждаемая камера суточного запаса сырья, кладовая готовых изделий, охлаждаемая камера готовых изделий, охлаждаемая камера полуфабрикатов (для охлаждения слоеного теста и др.), кладовая упаковочных материалов, кладовая тары, моечная инвентаря и стерилизации кондитерских мешков, помещение начальника цеха, экспедиция.
Технологический процесс приготовления мучных кондитерских изделий состоит из следующих стадий: хранение и подготовка сырья (просеивание муки, подготовка яиц и др.); приготовление и замес теста, разделка теста и его порционирование; формовка изделий; расстойка, выпечка и охлаждение изделий; приготовление отделочных полуфабрикатов (кремов, сиропов, помадок), отделка изделий; укладка и транспортировка изделий. В соответствии с технологическим процессом приготовления кондитерских изделий в каждом помещении организуют участки и рабочие места для выполнения производственных операций.
1.2 Ассортиментный минимум предприятия
Ассортиментный минимум
выпускаемой и реализуемой
1. Мучные кондитерские
и булочные изделия
2. Горячие напитки
3. Коктейли безалкогольные
(или холодные напитки собственного производства)
4. Сладкие блюда, мороженое
5. Холодные блюда и
закуски
6. Горячие блюда
7. Соки
1.3 Производственная программа (меню)
Ассортимент продукции, выпускаемой
на предприятии общественного
Таблица 1.1 – Меню детского кафе с кондитерским цехом мощностью 8000 изделий в смену
Наименование блюд и напитков |
Выход, г |
Коэффициент трудоемкости блюд |
Мучные кондитерские и булочные изделия | ||
Булочка сдобная |
50 |
0,5 |
Булочка с маком |
100 |
0,5 |
Булочка с курагой |
100 |
0,5 |
Печенье «Песочное» |
100 |
0,7 |
Пирожное «Песочное со сливочно-ореховым кремом» |
45 |
0,7 |
«Песочное кольцо» |
48 |
0,7 |
Корзиночка с кремом из сливок и вареньем |
50 |
0,9 |
Пирожное «Бисквитное со сливочным кремом» |
45 |
1,2 |
Пирожное «Бисквитное фруктово-желейное» |
54 |
1,2 |
Пирожное «Бисквитное, глазированное помадой» |
45 |
1,2 |
Торт «Нарцисс» |
1000 |
1,5 |
«Слойка» с сахарной пудрой |
42 |
0,9 |
«Трубочка» с белковым кремом |
39 |
0,9 |
«Кольцо заварное» |
42 |
0,7 |
«Заварная трубочка с кремом» |
42 |
0,7 |
Горячие напитки | ||
Кофе с молоком |
100/50 |
0,2 |
Какао с молоком |
100/50 |
0,2 |
Чай черный «Гринфилд» с сахаром |
100 |
0,1 |
Чай черный «Гринфилд» с лимоном |
100/5 |
0,2 |
Чай зеленый «Гринфилд» мятный |
100 |
0,1 |
Чай фруктовый |
1000 |
0,3 |
Коктейли безалкогольные или холодные напитки собственного производства | ||
Коктейль «Малинка» |
250 |
0,3 |
Коктейль «Вишенка» |
250 |
0,3 |
Коктейль «Шоколадный Бум» |
250 |
0,3 |
Флип медовый |
250 |
0,3 |
Коктейль «Растрепка» |
250 |
0,3 |
«Лимонно-сметанный» коктейль |
250 |
0,2 |
«Ананасовый айс-крим» |
150 |
0,2 |
Молоко «Кот Матроскин» |
200 |
0,2 |
Кефир «Простоквашино» |
200 |
0,2 |
Фреш «Морковь+яблоко» |
200 |
0,2 |
Фреш «Ананас» |
200 |
0,2 |
Фреш «Киви+Апельсин» |
200 |
0,2 |
Клюквенный напиток |
200 |
0,3 |
Сладкие блюда, мороженое | ||
Фруктовый салат «Летний ветерок» |
400 |
1,2 |
Десерт «Сливочный» |
397 |
2,0 |
Десерт «Банановый» |
230 |
1,3 |
Творожный десерт «Снегурочка» |
330 |
1,5 |