Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Сентября 2015 в 23:29, реферат
Обеспечение производства продуктов питания в количестве и ассортименте, достаточных для устойчивого продовольственного снабжения населения,- такая задача на ближайшие годы стоит в России перед приоритетным национальным проектом в области сельского хозяйства. Однако достаток и даже изобилие пищевых продуктов еще не означает автоматического внедрения принципов рационального, правильного питания в повседневную жизнь людей.
Введение……………………………………………………………3
1. Рацион питания современного человека……………………………………………………………..3
2.Белки ………………………………….…………………………..7
3.Жиры ……………………………………...….…………………...9
4.Углеводы ……………………………………………………..…..10
Заключение………………………………………………………....12
Список литературы……………………………………………..…..13
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
Рост, см |
Нормальная масса тела (индекс Кетли 20-24), кг |
Избыточная масса тела (индекс Кетли 25-29), кг |
Ожирение (индекс Кетли 30 и более), более чем, кг |
145 |
42-53 |
53-63 |
63 |
150 |
45-56 |
56-68 |
68 |
155 |
48-60 |
60-72 |
72 |
160 |
51-64 |
64-77 |
77 |
165 |
55-68 |
68-82 |
82 |
170 |
58-72 |
72-87 |
87 |
175 |
62-77 |
77-92 |
92 |
180 |
65-81 |
81-97 |
97 |
185 |
69-86 |
86-103 |
103 |
190 |
72-90 |
90-108 |
108 |