Усовершенствование существующих подходов проведения товарной стратегии кафе «Гурман»

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2013 в 00:18, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы - раскрыть общее понятие товарной политики предприятий общественного питания на примере кафе «Гурман»
В соответствии с определенной целью в работе поставлены и решены следующие задачи:
1) ознакомление с понятием товарной стратегии и товара
2) всесторонняя оценка товарной стратегии в предприятиях общественного питания
3) ознакомление с типами предприятий общественного питания
4)проникновение в производственный процесс предприятий общественного питания

Оглавление

Введение. ………………………………………………………………………… 3
Глава 1. Товарная стратегия в системе маркетинга………………… …………4
1.1. Сущность товарной стратегии фирмы…………………………………… 4
1.2. Значение товарной стратегии …………………………………………… ...5
1.3. Товар: уровни товара, классификация товаров ……………………….. ....6
1.4 Решения в области товарной стратегии ……………………………….. …14
Глава 2.Особенности товарной стратегии предприятий общественного
питания на примере кафе «Гурман». …………………………………………. 16
2.1 Сущность товарной стратегии и понятие товара в
предприятиях общественного питания ………………………………….. …...16
2.2 Типы предприятий общественного питания и
организация обслуживания в них………………………………………….. …20
2.3 Производственный процесс в кафе «Гурман».. ……………………... ….26
2.4 Организационная структура службы маркетинга в кафе«Гурман»…. …29
Глава 3. Усовершенствование существующих подходов проведения
товарной стратегии кафе «Гурман»…………………………………………... 33
Заключение ……………………………………………………………………... 41
Список использованной литературы ………………

Файлы: 1 файл

Курсовая Экономика предприятия.docx

— 103.39 Кб (Скачать)

Ляско Валерий.2005

22.  Стратегический менеджмент. Основы стратегического управления. Хорин А.Н.2009

23. Стратегический анализ. Керимов В.Э 2006

Интернет ресурсы

1.www.aup.ru Электронная библиотека по вопросам маркетинга

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Приложение А.  Меню кафе «Гурман»

Супы & Хлеб

       
               

Уха

             

Суп из лосося с овощами

         
     

стандартная порция

 

300/40

35 850 

     

большая порция

 

400/60

47 600 

               

Суп грибной  по-белорусски

       

Готовится с белыми грибами, картофелем и перловой

     

крупой,беконом. Сервируется  сметаной

       
     

стандартная порция

 

300/15

24 900 

     

большая порция

 

400/20

29 900 

               
               

Харчо

           

Грузинский суп  из баранины с рисом

       
     

стандартная порция

 

300

29 900 

     

большая порция

 

400

34 900 

               

Рассольник

           

Традиционный рассольник со свиными ребрышками

     
     

стандартная порция

 

335/25

24 200 

     

большая порция

 

435/30

31 500 

               

Суп-пюре из брокколи

       

Готовится из свежих овощей и капусты брокколи, сервируется  сливками

 
     

стандартная порция

 

250/10

18 900 

               
               
               

Солянка сборная мясная

       

Легендарный суп  готовится  с томатами,

       

маринованными огурцами, курицей и сосисками.

     

Сервируется сметаной

           
     

стандартная порция

 

337

22 900 

     

большая порция

 

442

27 900 

               
               

Суп гороховый  с копченостями

     

Готовится с копченостями, горохом и картофелем

     

Сервируется зеленым  горошком

         
     

стандартная порция

 

300

22 900 

     

большая порция

 

400

27 900 

               


 

Приложение Б. Пельменная карта 

ПЕЛЬМЕНИ  ГУРМАН® 

   
       
   

стандартная,                  200гр

большая,                  300гр

КЛАССИКА

 

39 900

44 900

1. Гурман

     

    свинина, говядина, лук, чеснок

   

2. Сибирские

     

     свинина, говядина, лук, кориандр

   

3. Уральские

     

     говядина, лук,  тмин

   

4. Алтайские

     

     говядина, лук,  лебесток

   

ФИРМЕННЫЕ

 

41 900

46 900

5. Деревенские

   

     свинина, картофельное  пюре, лук, укроп

   

6. По-киевски

     

        курица, лук, сливочное масло

   

7. Беловежские

   

        свинина,  говядина, лук, белые грибы

   

8. По - китайски

   

       курица,  лук, соевый соус

   

9. Текила

     

        свинина,  говядина, лук, чили

   

10. Маракеш

     

        свинина,  говядина, лук, мароканские специи

   

11. По-грузински

   

        свинина,  говядина, лук, грузинские специи

   

12. По-узбекски

   

        свинина,  говядина, лук, узбекские специи

   

ПРЕМИУМ

 

55 900

59 900

13. С индейкой

   

        индейка,  лук, черный перец

   

14. С Бараниной

   

        баранина, говядина, лук, чеснок, розмарин

   

15. С крольчатиной

   

        крольчатина,  лук, чеснок, розмарин

   
       

Выберите свой соус:

   
       

Гурман

50гр

9 900

 
       

Русский соус

50гр

9 900

 
       

Сметана

50гр

9 900

 
       
       


 

Приложение В. Барное меню

Напитки

         
               

Чай Ronnefeldt

         
               

Английский завтрак (черный)

   

150/3,9

 

12 900 

Эрл Грей (черный)

     

150/3,9

 

12 900 

Жасмин (зеленый)

     

150/3,9

 

12 900 

Мятный (травяной)

     

150/3,9

 

12 900 

Ромашковый

     

150/1,5

 

12 900 

Сладкая ягода (фруктовый)

   

150/3,9

 

12 900 

Моргентау(зеленый)

     

150/3,9

 

12 900 

               

Кофе

             
               

Эспрессо

       

50/5г

 

14 500 

Американо

     

100/5г

 

14 500 

Капуччино

       

145/3/5г

 

17 600 

Кофе черный со взбитыми сливками

 

100/40/2/5г

24 900 

Кофе с молоком

     

150/5

 

14 500 

Латтэ

       

150/5

 

15 900 

Большая чашка кофе

     

200/5

 

15 900 

Мед

       

25г

 

4 500 

Сахар

       

10г

 

300 

               

Соки

             
               

Сок апельсиновый

     

200мл

 

8 500 

Сок яблочный

     

200мл

 

8 500 

Сок томатный

     

200мл

 

8 500 

Сок грейпфрутовый

     

200мл

 

8 500 

Сок виноградный

     

200мл

 

8 500 

Сок  ананасовый

     

200мл

 

8 500 

Сок Мультифруктовый

     

200мл

 

7 500 

Сок березовый

     

200мл

 

7 500 

               

Свежевыжатые  соки

       
               

Апельсиновый

     

100мл

 

12 000 

Ананасовый

     

100мл

 

22 900 

Грейпфрутовый

     

100мл

 

14 500 

Яблочный

       

100мл

 

8 900 

Морковный

     

100мл

 

7 900 

Из сельдерея

     

100мл

 

14 000 

Сливки жирные

     

50г

 

7 300 

Масло оливковое

     

30г

 

8 500 

               
               

Спиртные  Напитки

   
       

ВИСКИ

     
   

50 мл

1000 мл

       

Фэймос  Грауз

 

49 000 

980 000 

(Шотландия)

     
   

50 мл

750 мл

       

Джэк  Дэниэлс

 

62 500 

937 500 

(США)

     
   

50 мл

700 мл

       

Макаллан

 

106 000 

1 484 000 

(Шотландия)

     
       

Далмор

 

80 850 

1 131 900 

(Шотландия)

     
       

ДЖИН

     
       

Сити  оф Лондон

 

50 мл

1000 мл

(Велибритания)

 

35 000 

700 000 

       

ТЕКИЛА

     
   

50 мл

1000 мл

       

Хосе  Куэрво Эспешиал

 

59 000 

1 180 000 

(Мексика)

     
       

РОМ

     
       
   

50 мл

1000 мл

Баккарди  Карта Бланка

 

32 650 

653 000 

(Пуэрто Рико)

     
       

Кэптан  Морган Блэк

     

(Великобритания)

 

41 000 

820 000 

       
       

ЛИКЕР

 

50 мл

1000 мл

Егермейстер

 

44 500 

890 000 

(Германия)

     
       

ВЕРМУТ

 

50 мл

1000 мл

       

Мартини Бьянко

 

25 000 

500 000 

(Италия)

     
       

ВИНО  ИГРИСТОЕ

     

Ламбруско белое сладкое

 

750 мл

99 000 

(Италия)

     

Ламбруско красное сладкое

 

750 мл

99 000 

(Италия)

     

Шампанское  Советское

 

750 мл

109 000 

(РБ)

     


 


Информация о работе Усовершенствование существующих подходов проведения товарной стратегии кафе «Гурман»