Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 14:31, курсовая работа
Цель курсовой работы состоит в разработке путей повышения конкурентоспособности предприятия.
Элементами научной новизны является систематизированный анализ конкурентоспособности на примере фактически взятой организации.
В процессе исследования были использованы следующие методы: анализ, синтез, индукция, дедукция, аналогия, научное абстрагирование, исторический метод, логический метод, метод сочетания логического и исторического.
Введение …………………………………………………………………. 4
1. Формы и методы влияния управления, организации производства и научно-технического прогресса на конкурентоспособность продукции ……………………………………………………………………………………. 5
1.1 Сущность и этапы осуществления подготовки производства …..5
1.2 Проектно-конструкторская подготовка производства …………7
1.3 Технологическая подготовка производства …………………………..8
2. Анализ влияния управления, организации производства и научно-технического прогресса на конкурентоспособность РУП ГЗСМ «Гомсельмаш» …………………………………………………………………. 12
2.1 Основные технико-экономические показатели РУП ГЗСМ «Гомсельмаш» …………………………………………………………………………. 12
2.2. Анализ состава, структуры и технического состояния организации производства предприятия …………………………………………13
3. Пути повышения уровня управления, организации производства и научно-технического прогресса и определение меры влияния их на конкурентоспособность предприятия...………………………………………. 24
3.1. Мероприятия по улучшению использования основных средств…...24
3.2. Расчет экономического эффекта от внедрения бригадной формы организации труда при организации производства в МСК РУП ГЗСК «Гомсельмаш» ………………………………………………………………………….25
Заключение ……………………………………………………………...29
Список использованных источников ………………………………….30