Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2014 в 17:27, курсовая работа
Целью является изучение законодательства в области создания, выбора организационно-правовой формы и ликвидации предприятия.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи: изучение предприятий и их классификаций, изучение основных организационно-правовых форм, анализ организационно правовых форм некоммерческих, коммерческих и унитарных предприятий, изучение порядка создания и ликвидации предприятия.
Введение.........................................................................................................3
1. Предприятие, как основной объект организации...................................4
1.1 Предприятия, их классификация. Собственность предприятий.........4
1.2 Классификация организационно-правовых форм предприятий.........6
2 Анализ организационно-правовых форм предприятий.......................10
2.1 Организационно-правовые формы некоммерческих организаций и их особенности......................................................................................................10
2.2 Коммерческие организации: особенности различных организационно-правовых форм.................................................................................................19
2.3 Унитарные предприятия: понятие, виды, порядок создания и особенности организации финансов.........................................................................27
3 Порядок создания и ликвидации предприятия......................................33
3.1 Порядок создания предприятия...........................................................33
3.2 Ликвидация предприятия.....................................................................35
4. Проект поточной линии первичной переработки крупного рогатого скота производительностью 275-350 голов в смену при весе туш 291-310 кг бесконвейерного способа обработки...................................................................39
Заключение..................................................................................................60
Список использованных источников........................................................61
Окончание таблицы 4
32 |
Растяжка туш. Закрепить задние ноги и при помощи специального приспособления произвести растяжку туши |
44,1 |
0,53 |
1 |
44,1 |
0,53 |
33 |
Разруб лонного сращения. Разрубить секачом лонное сращение и удалить половые органы | |||||
34 |
Нутровка туши. Отрезать вымя, разрезать брюшную полость по белой линии, при наличии эмбриона удалить его. Отделить прямую кишку (проходник) от позвоночного столба, отжать содержимое, отделить сальник, кишечник и желудок, подрезать диафрагму и извлечь желудочно-кишечный тракт, положив его на стол |
43,05 |
1,03 |
2 |
43,05 |
0,52 |
35 |
Ливеровка туши. Извлечь ливер и положить его на стол |
52,5 |
1,26 |
2 |
52,5 |
0,63 |
36 |
Осмотр ливера ветврачом | |||||
37 |
Замякотка туши. Разрезать мышцы спинной части вдоль позвоночника |
18,9 |
0,23 |
1 |
18,9 |
0,23 |
38 |
Распиловка туши. Произвести распиловку туши по хребту, распилить крестцовые, спинные и шейные позвонки |
56,7 |
1,36 |
2 |
56,7 |
0,68 |
39 |
Сухой туалет верхней части туши. Вырезать почки, положить их в тару, отделить почечный жир пластом, подрезав ножом связки, соединяющие жир с позвоночником, паховой и тазовой частью, отделить диафрагму, зачистить верхнюю часть туши от побитостей и кровоподтеков, отделить хвост |
63 |
1,51 |
2 |
63 |
0,76 |
40 |
Сухой туалет нижней части туши. Срезать остатки диафрагмы, зачистить шейный разрез и нижнюю часть туши |
53,55 |
1,29 |
2 |
53,55 |
0,64 |
41 |
Влажный туалет верхней части туши. Протереть гидрощеткой верхнюю часть туши |
75,6 |
1,82 |
2 |
75,6 |
0,91 |
42 |
Влажный туалет нижней части туши. Протереть гидрощеткой нижнюю часть туши | |||||
43 |
Маркировка туш |
31,5 |
0,38 |
1 |
31,5 |
0,38 |
44 |
Установка туши на весы. Установить тушу на весы |
23,1 |
0,28 |
1 |
23,1 |
0,28 |
Итого: |
48 |
Рисунок 1 - Схема расстановки рабочих при переработке крупного рогатого скота на бесконвейерных подвесных. Оборудование
1 - место загона скота в бокс; 2 - бокс для электрооглушения скота; 3 - подвесной путь; 4 - лебедка с посадочным автоматом; 5 - сборник для крови; 6 - стол для обработки голов; 7 - стенды (подставки); 8 - участок пересадки; 9 - установка для механической съемки шкур; 10 - фиксатор шкур; 11 - воздушные весы; 12 - подвесной путь в остывочную; 13 - фиксатор туш при механической съемке шкур.
Рабочие места бойцов
I - подгон скота, загон в предубойную
бухту и в бокс, электрооглушение; II - наложение путовых цепей на
ноги животного, подача на подвесной путь,
наложение лигатуры и обескровливание;
III - съемка шкуры с головы, отделение
головы и ее обработка; IV - обнажение ахилловых сухожилий,
заделка проходника и хвоста, пересадка
туш и отделение путового сустава задних
ног, забеловка и отделение цевок; V - отделение путового сустава
передних ног, забеловка передних ног
и отделение цевок, забеловка шеи и груди;
VI - съемка шкуры с лопаток, брюшной
части и пахов; VII - механическая съемка шкуры;
VIII - заделка пищевода, нутровка
и ливеровка и отделение рубашечного жира
туш; IX - растяжка туш: распиловка лонного
сращения и туш по хребту, туалет верхней
части туши; X - туалет нижней части туши, окончательный
туалет и откатка туш на весы.
Заключение
Организация производства на предприятии – сложный и трудоемкий процесс и предприятие является ключевым объектом в этом процессе. Предприятие - это хозяйственная единица, которая обладает административной и экономической самостоятельностью, в качестве основной цели деятельности извлечение прибыли на вложенный труд и капитал. Предприятие образует юридическое лицо, имеет название и печать, расчетный счет в банке. Юридическое лицо - организация, представляющая в едином лице входящих в нее отдельных субъектов, имеющую в распоряжении обособленное имущество, несущую самостоятельную имущественную ответственность, выступающую в качестве самостоятельного субъекта права в роли истца, так и ответчика.
В соответствии с гражданским кодексом РФ в России могут создаваться следующие организационные формы коммерческих предприятий: хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия.
Хозяйственные товарищества и общества:
полное товарищество;
товарищество на вере (коммандитное товарищество);
общество с ограниченной ответственностью,
общество с дополнительной ответственностью;
акционерное общество (открытое и закрытое).
Порядок образования предприятия регламентируется Гражданским кодексом РФ (часть 1).Предприятие как юридическое лицо считается созданным с момента его государственной регистрации.
Для того чтобы правильно организовать работу предприятия нужно хорошо знать и разбираться в теории и законодательстве, касающихся предприятий, их классификаций, основных организационно-правовых форм, порядка создания и ликвидации.
Список использованных источников
1 Борисов Е. Ф.- Экономическая теория. - М.: Инфра-М, 2005. - 375с.
2 Борисов Е. Ф. Основы экономической теории. - М.: Новая волна, 2006. - 516с.
3 Булатов А. С. Экономика. - М.: Юристъ, 2006. - 425с.
4 Гальперин В. М. Макроэкономика. - СПб.: Экон. Школа, 2005. - 512с.
5 Добрынин А. И., Тарасевич Л. С. Экономическая теория. - СПб.: Питер, 2006. - 544с.
6 Дубинина Н.А. Организация
производства на предприятиях
пищевой промышленности [Текст]
7 Иохин В. Я. Экономическая теория. - М.: Юрист, 2008. – 319 с.
8 История экономических учений: учебник для вузов/Под ред. проф. В.С. Адвадзе, проф. А.С. Квасова.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. -391с.
9 Камаев В. Д. Учебник по основам экономической теории. - М.: ВЛАДОС, 2007. - 384с.
10 Корчегин Ю. А. Современная экономика России - Ростов н/Д: Феникс, 2009. - 543с
11 Курс экономической теории: учебник - 4-е дополненное и переработанное издание / Под редакцией Чепурина М.Н., Киселевой Е.А. - Киров: "АСА", 2008.
12 Курс экономики. / Под ред. Райзберга Б.А. - М.: Инфра-М, 2006. - 715с.
13 Луссе А. Краткий курс - Макроэкономика. - СПб: Изд. "Питер", 2007.
14 Любимов Л. Л., Ранеева Н. А. Основы экономических знаний. - М.: Издательство "Вита-Пресс", 2008.
15 Макроэкономика: учебник/под ред. Е. Б. Яковлевой - СПб.: Поиск, 2007. - 380 с.
16 Мамедов О. Современная экономика. - М.: Норма, 2006. - 532с.
17 Маршалл А. Принципы экономической науки, Пер. с англ. - М.: Издательская группа "Прогресс", 2008.
18 Носова С. С. Экономическая теория: учеб. для вузов/С.С.Носова.- М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2009. - 520 с.
19 Рузавик Г. И., Мартынов В. Т. Курс рыночной экономики. - М.: Инфра-М, 2006. - 375с.
20 Самуэльсон П. Экономика. - М.: Инфра-М, 2008. - 395с.
21 Сажина М. А. Основы экономической теории. - М.: Экономика, 2007. - 368с.
22 Сумцова Н. В, Орлова Л. Г., Пранович В. В. Экономическая теория: Учебник для вузов. / Под редакцией Н. В. Сумцовой, Л. Г. Орловой. - М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2009.- 655с.
23 Экономическая теория: учебник/Под ред. И.П. Николаевой. - М.: «Проспект», 2008.- 435 с.
24 Экономическая энциклопедия / Науч.-ред. совет изд-ва "Экономика"; Ин-т экон. РАН; Гл.ред. Л.И. Абалкин. - М.: ОАО "Издательство "Экономика"", 2009.
Информация о работе Предприятие, как основной объект организации производства