Предприятие, как основной объект организации производства

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2014 в 17:27, курсовая работа

Краткое описание

Целью является изучение законодательства в области создания, выбора организационно-правовой формы и ликвидации предприятия.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи: изучение предприятий и их классификаций, изучение основных организационно-правовых форм, анализ организационно правовых форм некоммерческих, коммерческих и унитарных предприятий, изучение порядка создания и ликвидации предприятия.

Оглавление

Введение.........................................................................................................3
1. Предприятие, как основной объект организации...................................4
1.1 Предприятия, их классификация. Собственность предприятий.........4
1.2 Классификация организационно-правовых форм предприятий.........6
2 Анализ организационно-правовых форм предприятий.......................10
2.1 Организационно-правовые формы некоммерческих организаций и их особенности......................................................................................................10
2.2 Коммерческие организации: особенности различных организационно-правовых форм.................................................................................................19
2.3 Унитарные предприятия: понятие, виды, порядок создания и особенности организации финансов.........................................................................27
3 Порядок создания и ликвидации предприятия......................................33
3.1 Порядок создания предприятия...........................................................33
3.2 Ликвидация предприятия.....................................................................35
4. Проект поточной линии первичной переработки крупного рогатого скота производительностью 275-350 голов в смену при весе туш 291-310 кг бесконвейерного способа обработки...................................................................39
Заключение..................................................................................................60
Список использованных источников........................................................61

Файлы: 1 файл

Курс.Организация производства.docx

— 161.24 Кб (Скачать)

Окончание таблицы 4

32

Растяжка туш. Закрепить задние ноги и при помощи специального приспособления произвести растяжку туши

44,1

0,53

1

44,1

0,53

33

Разруб лонного сращения. Разрубить секачом лонное сращение и удалить половые органы

34

Нутровка туши. Отрезать вымя, разрезать брюшную полость по белой линии, при наличии эмбриона удалить его. Отделить прямую кишку (проходник) от позвоночного столба, отжать содержимое, отделить сальник, кишечник и желудок, подрезать диафрагму и извлечь желудочно-кишечный тракт, положив его на стол

43,05

1,03

2

43,05

0,52

35

Ливеровка туши. Извлечь ливер и положить его на стол

52,5

1,26

2

52,5

0,63

36

Осмотр ливера ветврачом

37

Замякотка туши. Разрезать мышцы спинной части вдоль позвоночника

18,9

0,23

1

18,9

0,23

38

Распиловка туши. Произвести распиловку туши по хребту, распилить крестцовые, спинные и шейные позвонки

56,7

1,36

2

56,7

0,68

39

Сухой туалет верхней части туши. Вырезать почки, положить их в тару, отделить почечный жир пластом, подрезав ножом связки, соединяющие жир с позвоночником, паховой и тазовой частью, отделить диафрагму, зачистить верхнюю часть туши от побитостей и кровоподтеков, отделить хвост

63

1,51

2

63

0,76

40

Сухой туалет нижней части туши. Срезать остатки диафрагмы, зачистить шейный разрез и нижнюю часть туши

53,55

1,29

2

53,55

0,64

41

Влажный туалет верхней части туши. Протереть гидрощеткой верхнюю часть туши

75,6

1,82

2

75,6

0,91

42

Влажный туалет нижней части туши. Протереть гидрощеткой нижнюю часть туши

43

Маркировка туш

31,5

0,38

1

31,5

0,38

44

Установка туши на весы. Установить тушу на весы

23,1

0,28

1

23,1

0,28

 

Итого:

   

48

   


 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 1 - Схема расстановки рабочих при переработке крупного рогатого скота на бесконвейерных подвесных. Оборудование

1 - место загона скота в бокс; 2 - бокс для электрооглушения скота; 3 - подвесной путь; 4 - лебедка с посадочным автоматом; 5 - сборник для крови; 6 - стол для обработки голов; 7 - стенды (подставки); 8 - участок пересадки; 9 - установка для механической съемки шкур; 10 - фиксатор шкур; 11 - воздушные весы; 12 - подвесной путь в остывочную; 13 - фиксатор туш при механической съемке шкур.

 Рабочие места бойцов

I - подгон скота, загон в предубойную бухту и в бокс, электрооглушение; II - наложение путовых цепей на ноги животного, подача на подвесной путь, наложение лигатуры и обескровливание; III - съемка шкуры с головы, отделение головы и ее обработка; IV - обнажение ахилловых сухожилий, заделка проходника и хвоста, пересадка туш и отделение путового сустава задних ног, забеловка и отделение цевок;  V - отделение путового сустава передних ног, забеловка передних ног и отделение цевок, забеловка шеи и груди; VI - съемка шкуры с лопаток, брюшной части и пахов; VII - механическая съемка шкуры; VIII - заделка пищевода, нутровка и ливеровка и отделение рубашечного жира туш; IX - растяжка туш: распиловка лонного сращения и туш по хребту, туалет верхней части туши; X - туалет нижней части туши, окончательный туалет и откатка туш на весы.  
Заключение

Организация производства на предприятии – сложный и трудоемкий процесс и предприятие является ключевым объектом в этом процессе. Предприятие - это хозяйственная единица, которая обладает административной и экономической самостоятельностью, в качестве основной цели деятельности извлечение прибыли на вложенный труд и капитал. Предприятие образует юридическое лицо, имеет название и печать, расчетный счет в банке. Юридическое лицо - организация, представляющая в едином лице входящих в нее отдельных субъектов, имеющую в распоряжении обособленное имущество, несущую самостоятельную имущественную ответственность, выступающую в качестве самостоятельного субъекта права в роли истца, так и ответчика.

В соответствии с гражданским кодексом РФ в России могут создаваться следующие организационные формы коммерческих предприятий: хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия.

Хозяйственные товарищества и общества:

полное товарищество;

товарищество на вере (коммандитное товарищество);

общество с ограниченной ответственностью,

общество с дополнительной ответственностью;

акционерное общество (открытое и закрытое).

Порядок образования предприятия регламентируется Гражданским кодексом РФ (часть 1).Предприятие как юридическое лицо считается созданным с момента его государственной регистрации.

Для того чтобы правильно организовать работу предприятия нужно хорошо знать и разбираться в теории и законодательстве, касающихся предприятий, их классификаций, основных организационно-правовых форм, порядка создания и ликвидации.

 

Список использованных источников

1 Борисов Е. Ф.- Экономическая теория. - М.: Инфра-М, 2005. - 375с.

2 Борисов Е. Ф. Основы экономической теории. - М.: Новая волна, 2006. - 516с.

3 Булатов А. С. Экономика. - М.: Юристъ, 2006. - 425с.

4 Гальперин В. М. Макроэкономика. - СПб.: Экон. Школа, 2005. - 512с.

5 Добрынин А. И., Тарасевич Л. С. Экономическая теория. - СПб.: Питер, 2006. - 544с.

6 Дубинина Н.А. Организация  производства на предприятиях  пищевой промышленности [Текст]: учебное пособие для студентов вузов. Ростов н/Д: Феникс,2009. – 541 с.

7 Иохин В. Я. Экономическая  теория. - М.: Юрист, 2008. – 319 с.

8 История экономических  учений: учебник для вузов/Под  ред. проф. В.С. Адвадзе, проф. А.С. Квасова.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. -391с.

9 Камаев В. Д. Учебник по  основам экономической теории. - М.: ВЛАДОС, 2007. - 384с.

10 Корчегин Ю. А. Современная  экономика России - Ростов н/Д: Феникс, 2009. - 543с

11 Курс экономической  теории: учебник - 4-е дополненное  и переработанное издание / Под редакцией Чепурина М.Н., Киселевой Е.А. - Киров: "АСА", 2008.

12 Курс экономики. / Под  ред. Райзберга Б.А. - М.: Инфра-М, 2006. - 715с.

13 Луссе А. Краткий курс - Макроэкономика. - СПб: Изд. "Питер", 2007.

14 Любимов Л. Л., Ранеева  Н. А. Основы экономических знаний. - М.: Издательство "Вита-Пресс", 2008.

15 Макроэкономика: учебник/под  ред. Е. Б. Яковлевой - СПб.: Поиск, 2007. - 380 с.

16 Мамедов О. Современная  экономика. - М.: Норма, 2006. - 532с.

17 Маршалл А. Принципы  экономической науки, Пер. с англ. - М.: Издательская группа "Прогресс", 2008.

18 Носова С. С. Экономическая  теория: учеб. для вузов/С.С.Носова.- М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2009. - 520 с.

19 Рузавик Г. И., Мартынов  В. Т. Курс рыночной экономики. - М.: Инфра-М, 2006. - 375с.

20 Самуэльсон П. Экономика. - М.: Инфра-М, 2008. - 395с.

21 Сажина М. А. Основы экономической  теории. - М.: Экономика, 2007. - 368с.

22 Сумцова Н. В, Орлова  Л. Г., Пранович В. В. Экономическая  теория: Учебник для вузов. / Под  редакцией Н. В. Сумцовой, Л. Г. Орловой. - М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2009.- 655с.

23 Экономическая теория: учебник/Под ред. И.П. Николаевой. - М.: «Проспект», 2008.- 435 с.

24 Экономическая энциклопедия / Науч.-ред. совет изд-ва "Экономика"; Ин-т экон. РАН; Гл.ред. Л.И. Абалкин. - М.: ОАО "Издательство "Экономика"", 2009.

 

 

 


Информация о работе Предприятие, как основной объект организации производства