Организация производства на предприятии

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2012 в 09:35, контрольная работа

Краткое описание

Ресторан расположен на Бульварном Кольце в районе Большой Никитской улицы на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной.представляет собой своеобразный ресторан-дворец в Венецианском стиле. Известная столице хозяйка Palazzo Ducale Татьяна Курбатская создала необычный ресторан, вошедший в жизнь Москвы дольче витой, мозаикой, улыбками прекрасных женщин и ароматом трюфелей.

Файлы: 1 файл

Контрольная, задания 12-8.docx

— 30.85 Кб (Скачать)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  ТОРГОВО-

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

 

 

 

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

 

 

По дисциплине: "Организация производства на предприятии отрасли"

 

 

 

 

                                                                                                    Выполнил:

                                                                                                    студент 4 курса

                                                                                                    заочной формы обучения

                                                                                                    группы 42-ФРГБ и У

                                                                                                    Фомин А.В.

                                                                                                     Проверила:

                                                                                                     доц. Безрукова Н.Л.

 

 

 

 

 

Москва 2012

 

Зачетная книжка № ргб/6538.

Задания 12/8.

 

Вариант № 12

1. Дайте характеристику московскому  ресторану «Палаццо Дукале» по  следующим параметрам: стиль, внутренний  интерьер, внутренние помещения,  категории клиентов.

Ответ:

Ресторан расположен на Бульварном Кольце в районе Большой Никитской  улицы на пересечении Тверского  бульвара и Малой Бронной.представляет собой своеобразный ресторан-дворец в Венецианском стиле. Известная столице хозяйка Palazzo Ducale Татьяна Курбатская создала необычный ресторан, вошедший в жизнь Москвы дольче витой, мозаикой, улыбками прекрасных женщин и ароматом трюфелей. Автор знаменитых ресторанов «Царская охота», «Белое солнце пустыни» и «Ки-Ка-Ку», художник по интерьерам Марина Путиловская «построила» великолепный город-дворец с сияющим золотом, искрящимися зеркалами, витыми колоннами, горделивым мрамором, шелковыми светильниками и роскошной лепниной. Гости располагаются в трех залах – основном с зеркальными элементами пола, звездным небом и картинами с изображением Венеции, каминном, украшенном живыми цветами, и кофейне с мягкими диванами. Часть столиков и бар выполнены в виде гондол, старинную итальянскую мебель привезли с ее родины.

    Жизнь во «дворце» течет по своим гастрономическим правилам и никогда не стоит на месте. От сезона к сезону меняется венецианская кухня в исполнении шеф-повара Тино Демонтиса: за сезоном лисичек следует сезон трюфелей, за сезоном трюфелей – сезон устриц. Дополняют венецианское меню блюда тосканской и сардинской кухни, которые приносят в посуде из муранского стекла. Средиземноморскую рыбу готовят по вкусу гостя – на пару, на гриле, в соли, жаренной или отваренной в ароматных травах. Угощают гусиной печенью с соусом из вишни, карпаччо из лангустин, супом из омара, домашней пастой с трюфелем. Официанты предлагают меню на русском, английском и итальянском языках. В барной карте стоит обратить внимание на группу, количество ее видов здесь превосходит все мыслимые пределы. Неплох выбор виски и коньяков, а также сигар, так что мужские компании с удовольствие проводят вечера в Palazzo Ducale. С 8 до 12 гостям предлагают завтраки – молочные каши с фруктами, кружевные блинчики, нежные сырники и воздушные омлеты. Завтрак в Palazzo Ducale является также и стартом рабочего дня, чему способствует беспроводной интернет и большой выбор деловой прессы. А с 12 до 17 действует скидка 20% на основное меню. В кофейне-кондитерской сластены могут сойти с ума от разнообразия тортов, пирожных, муссов, пудингов и домашнего мороженого. Шеф-кондитер Ирина Андрюнина училась во Франции, а потому в десертах, созданных ее легкой рукой, чувствуется французское изящество и полет фантазии. Средний счет от 5000 рублей(1 персона), большой счет от 8000 рубле(1 персона). Категория клиентов, это достаточно успешные, обеспеченные люди.

 

 

2. Оцените преимущества и недостатки  здания и услуг ресторана. (Литература: сайт ресторана www.palazzoducale.ru)

преимущества

недостатки

собственная парковка

нет живой музыки

высокий уровень сервиса

нет детского меню

бесплатный wi-fi

не доступно для инвалидов

тихий и шумный залы

высокая ценовая политика

возможность проведения банкетов

нет кондиционеров, в жару не комфортно


 

 

Практическое  задание № 8.

 

1. Работа каких  служб описана в приведенном  отрывке?

В отрывке перечислены  службы: хозяйственная(или служба по уборке отеля), служба безопасности, инженерная служба, телефонная служба.

 

2. Какие способы  повышения эффективности работы  гостиницы можно использовать, учитывая, что она должна функционировать  в современных условиях? (Дайте  Ваши рекомендации по всем  упомянутым в отрывке отделам.  Примените творческий подход  и метод перевоплощения в управляющего.)

Для  повышения эффективности  работы гостиницы, упомянутой в отрывке, необходимо принять ряд мер.

1) Повысить эффективность работы службы безопасности. Тщательнее проверять персонал.

2)Пересмотреть фонд заработной платы сотрудников хозяйственной службы, возможно стоит его увеличить с целью предотвращения злоупотреблений. Нормальная зарплата и перспективы роста будут лучшим сдерживающим средством. Если же сотрудники будут знать, что их доход не пропорционален их навыкам и усердию, а точно такое же место можно найти в течение двух-трех дней, то их ничто не остановит.

3) Увеличить число работающих телефонисток с 7-00 часов утра. Или поставить более современное оборудование, позволяющее совершать обзвон  гостей гораздо быстрее.

 

3. Какие способы  безопасности работы гостиницы  следует применить с учетом  современных условий? (Представьте  себя управляющим. Примените творческий  подход.)

    Главная задача разработки концепции безопасности реализация условий, при которых клиенты гостиницы и ее сотрудники могли бы чувствовать себя уверенно, спокойно и комфортно. Понятие безопасности включает в себя не только защиту от криминальных посягательств, но еще в большей степени создание предупредительных мер обеспечения защиты от пожара, взрыва и других чрезвычайных происшествий. Эффективное решение этой проблемы требует системного подхода, основанного на анализе функционирования объекта, выявления наиболее уязвимых зон и особо опасных угроз, составления всех возможных сценариев криминальных действий и выработке адекватных мер противодействия. Комплексный подход предусматривает оптимальное сочетание организационных, технических и физических мер предупреждения и своевременного реагирования на любую опасную ситуацию. Ключевое значение приобретает правильный выбор технических средств и систем безопасности, их правильное проектирование, монтаж и обслуживание.

 
    Основными причинами, выводящими применение технических средств на главенствующие позиции среди мер обеспечения безопасности, являются:

  • неподверженность (в отличие от людей) усталости, невнимательности, болезням, сиюминутным чувствам, погодным условиям;
  • неподкупность, невозможность обмана, шантажа и запугивания;
  • мгновенность реакции, точность выполнения заложенных функций.

В современных условиях постоянного  роста преступности и осложнения криминогенной обстановки вопрос обеспечения  безопасности любого объекта выходит  на одно из первых мест. Преступный мир  проявляет интерес не только к  банкам, хранилищам ценностей, складам, но не оставляет без внимания и  гостиницы как мелкие, так, в особенности, высококлассные гостиничные комплексы, Только создание эффективной, надежной и всесторонней системы безопасности позволит гостинице иметь имидж  мирного доброжелательного дома, гарантирующего всем гостям спокойствие и уверенность в своей безопасности. 
Гостиницы, как объекты внедрения комплексных систем безопасности, имеют некоторые принципиальные отличия от промышленных или военных (режимных) объектов. Основными из них являются:

  • гостиница заинтересована в создании имиджа открытого дома с обеспечением режима наибольшего благоприятствования для максимального числа гостей, поэтому любые устройства безопасности не должны иметь устрашающего вида, но в то же время внушать гостю чувство личной безопасности и комфортности;
  • гостиницы, как правило, находятся в городской черте, в среде активного движения транспорта и пешеходов;
  • система прохода в гостиницу и в номера должна быть предельно простой и не создавать для гостя больших затруднений.

Анализ возможных угроз.  На основании статистических данных и опыта эксплуатации   гостиничных комплексов рассмотрим наиболее опасные угрозы   и   сценарии криминальных действий:

  • пожар, причиной которого может быть небрежность гостей, неисправность электрооборудования, несоблюдение или нарушение правил противопожарной безопасности обслуживающим персоналом, умышленный поджог;
  • взрыв, вызванный проносом и установкой взрывчатки в криминальных целях, или взрыв газа при его утечке (особенно вероятно в местах приготовления пищи в ресторанах, барах при использовании газового оборудования);
  • несанкционированный проход посторонних лиц в номера при отсутствии гостей с целью кражи ценностей, документов, установки взрывных устройств или подслушивающей аппаратуры;
  • несанкционированный проход в номера обсуживающего персонала с теми же криминальными целями, обусловленный криминальными мотивами или шантажом преступников;
  • нападение на гостя в номере, лифте или в другом месте гостиницы;
  • нападение на кассу в рабочее время или попытка ее вскрытия в нерабочее время;
  • нападение на администрацию гостиницы с целью шантажа, требования открыть кассу или нейтрализовать систему безопасности;
  • террористический акт со взятием заложников клиентов гостиницы или попытка подрыва или поджога;
  • вооруженное нападение на номера, арендуемые у гостиниц коммерческими фирмами под офисы.

Перечень возможных мест повышенного интереса криминальных групп:

Места повышенного  интереса

Возможная акция

Касса

Вооруженное ограбление

Камера временного хранения ценностей

Вооруженное ограбление, кража

Зал приема/оформления гостей и место хранения ключей

Захват заложников, хищение  ключей

Помещения высшей администрации

Захват заложников, вооруженное  нападение, убийство

Помещения службы безопасности

Нейтрализация охраны и системы  сигнализации

Гостиничные номера и особенно апартаменты люкс

Ограбление, кража, нападение  на гостей

Помещения для конфиденциальных переговоров

Установка подслушивающей аппаратуры

Ресторан

Вооруженное ограбление, захват заложников


Тактико - организационные  меры. 
 
Традиционный метод усиления безопасности путем увеличения численности сотрудников не дает желаемого результата как из-за экономических соображений, так и малой эффективности такого подхода. Человек, несущий службу, подвержен утомляемости, невнимательности, не исключен сговор с преступниками, шантаж, запугивание и т. д.. Единственное, по нашему мнению, правильное решение вопроса безопасности использование системного, комплексного подхода, сочетающего в себе методы организационного, технического и физического характера в их правильном сочетании и разумном определении доли каждой составляющей. 
 
К организационным мерам относятся:

  • специально разработанные системы регламентации поведения обслуживающего персонала и сотрудников, отвечающих за безопасность;
  • проведение мер по специальной подготовке персонала службы безопасности;
  • технология гостиничного обслуживания;
  • принципы организации порядка доступа и охраны различных категорий гостиничных номеров и служебных помещений;
  • регламентация действий сотрудников в экстремальных ситуациях.

Необходимо особо отметить, что большую (возможно, главную) опасность  для гостиницы представляет возможность  пожара, случайного или умышленного  поджога, что также требует разработки и внедрения адекватных организационно - технических мер противодействия  и является одной из важнейших  составляющих комплексной системы  безопасности. 
 
Очевидно, что переход к новой, современной концепции безопасности, предусматривающей применение сложной специальной техники, требует пересмотра тактических аспектов в работе различных служб гостиницы. 
 
Необходимо реализовать следующие организационные меры:

  • разработать детальные инструкции по действиям во всех возможных нештатных ситуациях и довести их до каждого сотрудника;
  • составить краткие, красочные, высокоинформативные и интуитивно понятные инструкции по пользованию аппаратурой безопасности для гостей, в которые должны быть внесены краткие правила поведения в экстремальной ситуации;
  • регулярно проводить занятия по повышению квалификации персонала службы безопасности, физической и боевой подготовке;
  • провести обучение всего персонала гостиницы правилам пользования аппаратурой комплекса безопасности;
  • организовать для персонала периодическую(не менее одного раза в год)проверку знаний в области безопасности, проводить дополнительное обучение по мере смены кадров и модернизации комплекса;
  • организовать немногочисленную, но профессиональную инженерную службу ( в рамках штата службы безопасности). В обязанности которой вошло бы проведение технического обслуживания комплекса автоматизации здания, проведение обучения и консультирования сотрудников прочих служб гостиницы;
  • прочие меры (разрабатываются индивидуально для каждого конкретного гостиничного комплекса).

 

 

 

Комплекс технических  средств безопасности 
 
Расставим приоритетные направления обеспечения безопасности современной гостиницы:

  • контроль доступа на объект;
  • комплекс мер по противопожарной защите;
  • охранная сигнализация и видеонаблюдение.

 

Защите с помощью средств  охранной сигнализации подлежат:

Информация о работе Организация производства на предприятии