Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2012 в 09:35, контрольная работа
Ресторан расположен на Бульварном Кольце в районе Большой Никитской улицы на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной.представляет собой своеобразный ресторан-дворец в Венецианском стиле. Известная столице хозяйка Palazzo Ducale Татьяна Курбатская создала необычный ресторан, вошедший в жизнь Москвы дольче витой, мозаикой, улыбками прекрасных женщин и ароматом трюфелей.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
По дисциплине: "Организация производства на предприятии отрасли"
Москва 2012
Зачетная книжка № ргб/6538.
Задания 12/8.
Вариант № 12
1. Дайте характеристику
Ответ:
Ресторан расположен на Бульварном Кольце в районе Большой Никитской улицы на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной.представляет собой своеобразный ресторан-дворец в Венецианском стиле. Известная столице хозяйка Palazzo Ducale Татьяна Курбатская создала необычный ресторан, вошедший в жизнь Москвы дольче витой, мозаикой, улыбками прекрасных женщин и ароматом трюфелей. Автор знаменитых ресторанов «Царская охота», «Белое солнце пустыни» и «Ки-Ка-Ку», художник по интерьерам Марина Путиловская «построила» великолепный город-дворец с сияющим золотом, искрящимися зеркалами, витыми колоннами, горделивым мрамором, шелковыми светильниками и роскошной лепниной. Гости располагаются в трех залах – основном с зеркальными элементами пола, звездным небом и картинами с изображением Венеции, каминном, украшенном живыми цветами, и кофейне с мягкими диванами. Часть столиков и бар выполнены в виде гондол, старинную итальянскую мебель привезли с ее родины.
Жизнь во «дворце» течет по своим гастрономическим правилам и никогда не стоит на месте. От сезона к сезону меняется венецианская кухня в исполнении шеф-повара Тино Демонтиса: за сезоном лисичек следует сезон трюфелей, за сезоном трюфелей – сезон устриц. Дополняют венецианское меню блюда тосканской и сардинской кухни, которые приносят в посуде из муранского стекла. Средиземноморскую рыбу готовят по вкусу гостя – на пару, на гриле, в соли, жаренной или отваренной в ароматных травах. Угощают гусиной печенью с соусом из вишни, карпаччо из лангустин, супом из омара, домашней пастой с трюфелем. Официанты предлагают меню на русском, английском и итальянском языках. В барной карте стоит обратить внимание на группу, количество ее видов здесь превосходит все мыслимые пределы. Неплох выбор виски и коньяков, а также сигар, так что мужские компании с удовольствие проводят вечера в Palazzo Ducale. С 8 до 12 гостям предлагают завтраки – молочные каши с фруктами, кружевные блинчики, нежные сырники и воздушные омлеты. Завтрак в Palazzo Ducale является также и стартом рабочего дня, чему способствует беспроводной интернет и большой выбор деловой прессы. А с 12 до 17 действует скидка 20% на основное меню. В кофейне-кондитерской сластены могут сойти с ума от разнообразия тортов, пирожных, муссов, пудингов и домашнего мороженого. Шеф-кондитер Ирина Андрюнина училась во Франции, а потому в десертах, созданных ее легкой рукой, чувствуется французское изящество и полет фантазии. Средний счет от 5000 рублей(1 персона), большой счет от 8000 рубле(1 персона). Категория клиентов, это достаточно успешные, обеспеченные люди.
2. Оцените преимущества и
преимущества |
недостатки |
собственная парковка |
нет живой музыки |
высокий уровень сервиса |
нет детского меню |
бесплатный wi-fi |
не доступно для инвалидов |
тихий и шумный залы |
высокая ценовая политика |
возможность проведения банкетов |
нет кондиционеров, в жару не комфортно |
Практическое задание № 8.
1. Работа каких служб описана в приведенном отрывке?
В отрывке перечислены службы: хозяйственная(или служба по уборке отеля), служба безопасности, инженерная служба, телефонная служба.
2. Какие способы
повышения эффективности
Для повышения эффективности работы гостиницы, упомянутой в отрывке, необходимо принять ряд мер.
1) Повысить эффективность работы службы безопасности. Тщательнее проверять персонал.
2)Пересмотреть фонд заработной платы сотрудников хозяйственной службы, возможно стоит его увеличить с целью предотвращения злоупотреблений. Нормальная зарплата и перспективы роста будут лучшим сдерживающим средством. Если же сотрудники будут знать, что их доход не пропорционален их навыкам и усердию, а точно такое же место можно найти в течение двух-трех дней, то их ничто не остановит.
3) Увеличить число работающих телефонисток с 7-00 часов утра. Или поставить более современное оборудование, позволяющее совершать обзвон гостей гораздо быстрее.
3. Какие способы
безопасности работы гостиницы
следует применить с учетом
современных условий? (Представьте
себя управляющим. Примените
Главная задача разработки концепции безопасности реализация условий, при которых клиенты гостиницы и ее сотрудники могли бы чувствовать себя уверенно, спокойно и комфортно. Понятие безопасности включает в себя не только защиту от криминальных посягательств, но еще в большей степени создание предупредительных мер обеспечения защиты от пожара, взрыва и других чрезвычайных происшествий. Эффективное решение этой проблемы требует системного подхода, основанного на анализе функционирования объекта, выявления наиболее уязвимых зон и особо опасных угроз, составления всех возможных сценариев криминальных действий и выработке адекватных мер противодействия. Комплексный подход предусматривает оптимальное сочетание организационных, технических и физических мер предупреждения и своевременного реагирования на любую опасную ситуацию. Ключевое значение приобретает правильный выбор технических средств и систем безопасности, их правильное проектирование, монтаж и обслуживание.
Основными причинами,
выводящими применение технических средств
на главенствующие позиции среди мер обеспечения
безопасности, являются:
В современных условиях постоянного
роста преступности и осложнения
криминогенной обстановки вопрос обеспечения
безопасности любого объекта выходит
на одно из первых мест. Преступный мир
проявляет интерес не только к
банкам, хранилищам ценностей, складам,
но не оставляет без внимания и
гостиницы как мелкие, так, в особенности,
высококлассные гостиничные комплексы,
Только создание эффективной, надежной
и всесторонней системы безопасности
позволит гостинице иметь имидж
мирного доброжелательного
Гостиницы, как объекты внедрения комплексных
систем безопасности, имеют некоторые
принципиальные отличия от промышленных
или военных (режимных) объектов. Основными
из них являются:
Анализ возможных угроз. На основании статистических данных и опыта эксплуатации гостиничных комплексов рассмотрим наиболее опасные угрозы и сценарии криминальных действий:
Перечень возможных мест повышенного интереса криминальных групп:
Места повышенного интереса |
Возможная акция |
Касса |
Вооруженное ограбление |
Камера временного хранения ценностей |
Вооруженное ограбление, кража |
Зал приема/оформления гостей и место хранения ключей |
Захват заложников, хищение ключей |
Помещения высшей администрации |
Захват заложников, вооруженное нападение, убийство |
Помещения службы безопасности |
Нейтрализация охраны и системы сигнализации |
Гостиничные номера и особенно апартаменты люкс |
Ограбление, кража, нападение на гостей |
Помещения для конфиденциальных переговоров |
Установка подслушивающей аппаратуры |
Ресторан |
Вооруженное ограбление, захват заложников |
Тактико - организационные
меры.
Традиционный метод усиления безопасности
путем увеличения численности сотрудников
не дает желаемого результата как из-за
экономических соображений, так и малой
эффективности такого подхода. Человек,
несущий службу, подвержен утомляемости,
невнимательности, не исключен сговор
с преступниками, шантаж, запугивание
и т. д.. Единственное, по нашему мнению,
правильное решение вопроса безопасности использование системного,
комплексного подхода, сочетающего в себе
методы организационного, технического
и физического характера в их правильном
сочетании и разумном определении доли
каждой составляющей.
К организационным мерам относятся:
Необходимо особо отметить,
что большую (возможно, главную) опасность
для гостиницы представляет возможность
пожара, случайного или умышленного
поджога, что также требует разработки
и внедрения адекватных организационно
- технических мер
Очевидно, что переход к новой, современной
концепции безопасности, предусматривающей
применение сложной специальной техники,
требует пересмотра тактических аспектов
в работе различных служб гостиницы.
Необходимо реализовать следующие организационные
меры:
Комплекс технических
средств безопасности
Расставим приоритетные направления обеспечения
безопасности современной гостиницы:
Защите с помощью средств охранной сигнализации подлежат: