Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2012 в 09:35, контрольная работа
Ресторан расположен на Бульварном Кольце в районе Большой Никитской улицы на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной.представляет собой своеобразный ресторан-дворец в Венецианском стиле. Известная столице хозяйка Palazzo Ducale Татьяна Курбатская создала необычный ресторан, вошедший в жизнь Москвы дольче витой, мозаикой, улыбками прекрасных женщин и ароматом трюфелей.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
По дисциплине: "Организация производства на предприятии отрасли"
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
Москва 2012
Зачетная книжка № ргб/6538.
Задания 12/8.
Вариант № 12
1. Дайте характеристику 
Ответ:
Ресторан расположен на Бульварном Кольце в районе Большой Никитской улицы на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной.представляет собой своеобразный ресторан-дворец в Венецианском стиле. Известная столице хозяйка Palazzo Ducale Татьяна Курбатская создала необычный ресторан, вошедший в жизнь Москвы дольче витой, мозаикой, улыбками прекрасных женщин и ароматом трюфелей. Автор знаменитых ресторанов «Царская охота», «Белое солнце пустыни» и «Ки-Ка-Ку», художник по интерьерам Марина Путиловская «построила» великолепный город-дворец с сияющим золотом, искрящимися зеркалами, витыми колоннами, горделивым мрамором, шелковыми светильниками и роскошной лепниной. Гости располагаются в трех залах – основном с зеркальными элементами пола, звездным небом и картинами с изображением Венеции, каминном, украшенном живыми цветами, и кофейне с мягкими диванами. Часть столиков и бар выполнены в виде гондол, старинную итальянскую мебель привезли с ее родины.
Жизнь во «дворце» течет по своим гастрономическим правилам и никогда не стоит на месте. От сезона к сезону меняется венецианская кухня в исполнении шеф-повара Тино Демонтиса: за сезоном лисичек следует сезон трюфелей, за сезоном трюфелей – сезон устриц. Дополняют венецианское меню блюда тосканской и сардинской кухни, которые приносят в посуде из муранского стекла. Средиземноморскую рыбу готовят по вкусу гостя – на пару, на гриле, в соли, жаренной или отваренной в ароматных травах. Угощают гусиной печенью с соусом из вишни, карпаччо из лангустин, супом из омара, домашней пастой с трюфелем. Официанты предлагают меню на русском, английском и итальянском языках. В барной карте стоит обратить внимание на группу, количество ее видов здесь превосходит все мыслимые пределы. Неплох выбор виски и коньяков, а также сигар, так что мужские компании с удовольствие проводят вечера в Palazzo Ducale. С 8 до 12 гостям предлагают завтраки – молочные каши с фруктами, кружевные блинчики, нежные сырники и воздушные омлеты. Завтрак в Palazzo Ducale является также и стартом рабочего дня, чему способствует беспроводной интернет и большой выбор деловой прессы. А с 12 до 17 действует скидка 20% на основное меню. В кофейне-кондитерской сластены могут сойти с ума от разнообразия тортов, пирожных, муссов, пудингов и домашнего мороженого. Шеф-кондитер Ирина Андрюнина училась во Франции, а потому в десертах, созданных ее легкой рукой, чувствуется французское изящество и полет фантазии. Средний счет от 5000 рублей(1 персона), большой счет от 8000 рубле(1 персона). Категория клиентов, это достаточно успешные, обеспеченные люди.
2. Оцените преимущества и 
преимущества  | 
  недостатки  | 
собственная парковка  | 
  нет живой музыки  | 
высокий уровень сервиса  | 
  нет детского меню  | 
бесплатный wi-fi  | 
  не доступно для инвалидов  | 
тихий и шумный залы  | 
  высокая ценовая политика  | 
возможность проведения банкетов  | 
  нет кондиционеров, в жару не комфортно  | 
Практическое задание № 8.
1. Работа каких служб описана в приведенном отрывке?
В отрывке перечислены службы: хозяйственная(или служба по уборке отеля), служба безопасности, инженерная служба, телефонная служба.
2. Какие способы 
повышения эффективности 
Для повышения эффективности работы гостиницы, упомянутой в отрывке, необходимо принять ряд мер.
1) Повысить эффективность работы службы безопасности. Тщательнее проверять персонал.
2)Пересмотреть фонд заработной платы сотрудников хозяйственной службы, возможно стоит его увеличить с целью предотвращения злоупотреблений. Нормальная зарплата и перспективы роста будут лучшим сдерживающим средством. Если же сотрудники будут знать, что их доход не пропорционален их навыкам и усердию, а точно такое же место можно найти в течение двух-трех дней, то их ничто не остановит.
3) Увеличить число работающих телефонисток с 7-00 часов утра. Или поставить более современное оборудование, позволяющее совершать обзвон гостей гораздо быстрее.
3. Какие способы 
безопасности работы гостиницы 
следует применить с учетом 
современных условий? (Представьте 
себя управляющим. Примените 
Главная задача разработки концепции безопасности реализация условий, при которых клиенты гостиницы и ее сотрудники могли бы чувствовать себя уверенно, спокойно и комфортно. Понятие безопасности включает в себя не только защиту от криминальных посягательств, но еще в большей степени создание предупредительных мер обеспечения защиты от пожара, взрыва и других чрезвычайных происшествий. Эффективное решение этой проблемы требует системного подхода, основанного на анализе функционирования объекта, выявления наиболее уязвимых зон и особо опасных угроз, составления всех возможных сценариев криминальных действий и выработке адекватных мер противодействия. Комплексный подход предусматривает оптимальное сочетание организационных, технических и физических мер предупреждения и своевременного реагирования на любую опасную ситуацию. Ключевое значение приобретает правильный выбор технических средств и систем безопасности, их правильное проектирование, монтаж и обслуживание.
 
    Основными причинами, 
выводящими применение технических средств 
на главенствующие позиции среди мер обеспечения 
безопасности, являются:
В современных условиях постоянного 
роста преступности и осложнения 
криминогенной обстановки вопрос обеспечения 
безопасности любого объекта выходит 
на одно из первых мест. Преступный мир 
проявляет интерес не только к 
банкам, хранилищам ценностей, складам, 
но не оставляет без внимания и 
гостиницы как мелкие, так, в особенности, 
высококлассные гостиничные комплексы, 
Только создание эффективной, надежной 
и всесторонней системы безопасности 
позволит гостинице иметь имидж 
мирного доброжелательного 
Гостиницы, как объекты внедрения комплексных 
систем безопасности, имеют некоторые 
принципиальные отличия от промышленных 
или военных (режимных) объектов. Основными 
из них являются:
Анализ возможных угроз. На основании статистических данных и опыта эксплуатации гостиничных комплексов рассмотрим наиболее опасные угрозы и сценарии криминальных действий:
Перечень возможных мест повышенного интереса криминальных групп:
Места повышенного интереса  | 
  Возможная акция  | 
Касса  | 
  Вооруженное ограбление  | 
Камера временного хранения ценностей  | 
  Вооруженное ограбление, кража  | 
Зал приема/оформления гостей и место хранения ключей  | 
  Захват заложников, хищение ключей  | 
Помещения высшей администрации  | 
  Захват заложников, вооруженное нападение, убийство  | 
Помещения службы безопасности  | 
  Нейтрализация охраны и системы сигнализации  | 
Гостиничные номера и особенно апартаменты люкс  | 
  Ограбление, кража, нападение на гостей  | 
Помещения для конфиденциальных переговоров  | 
  Установка подслушивающей аппаратуры  | 
Ресторан  | 
  Вооруженное ограбление, захват заложников  | 
Тактико - организационные 
меры. 
 
Традиционный метод усиления безопасности 
путем увеличения численности сотрудников 
не дает желаемого результата как из-за 
экономических соображений, так и малой 
эффективности такого подхода. Человек, 
несущий службу, подвержен утомляемости, 
невнимательности, не исключен сговор 
с преступниками, шантаж, запугивание 
и т. д.. Единственное, по нашему мнению, 
правильное решение вопроса безопасности использование системного, 
комплексного подхода, сочетающего в себе 
методы организационного, технического 
и физического характера в их правильном 
сочетании и разумном определении доли 
каждой составляющей. 
 
К организационным мерам относятся:
Необходимо особо отметить, 
что большую (возможно, главную) опасность 
для гостиницы представляет возможность 
пожара, случайного или умышленного 
поджога, что также требует разработки 
и внедрения адекватных организационно 
- технических мер 
 
Очевидно, что переход к новой, современной 
концепции безопасности, предусматривающей 
применение сложной специальной техники, 
требует пересмотра тактических аспектов 
в работе различных служб гостиницы. 
 
Необходимо реализовать следующие организационные 
меры:
Комплекс технических 
средств безопасности 
 
Расставим приоритетные направления обеспечения 
безопасности современной гостиницы:
Защите с помощью средств охранной сигнализации подлежат: