Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2014 в 17:27, курсовая работа
Целью является изучение законодательства в области создания, выбора организационно-правовой формы и ликвидации предприятия.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи: изучение предприятий и их классификаций, изучение основных организационно-правовых форм, анализ организационно правовых форм некоммерческих, коммерческих и унитарных предприятий, изучение порядка создания и ликвидации предприятия.
Введение.........................................................................................................3
1. Предприятие, как основной объект организации...................................4
1.1 Предприятия, их классификация. Собственность предприятий.........4
1.2 Классификация организационно-правовых форм предприятий.........6
2 Анализ организационно-правовых форм предприятий.......................10
2.1 Организационно-правовые формы некоммерческих организаций и их особенности......................................................................................................10
2.2 Коммерческие организации: особенности различных организационно-правовых форм.................................................................................................19
2.3 Унитарные предприятия: понятие, виды, порядок создания и особенности организации финансов.........................................................................27
3 Порядок создания и ликвидации предприятия......................................33
3.1 Порядок создания предприятия...........................................................33
3.2 Ликвидация предприятия.....................................................................35
4. Проект поточной линии первичной переработки крупного рогатого скота производительностью 275-350 голов в смену при весе туш 291-310 кг бесконвейерного способа обработки...................................................................39
Заключение..................................................................................................60
Список использованных источников........................................................61
Продолжение таблицы 3
22 |
Съемка шкуры с грудной части. Произвести раскрой и снять шкуру с грудной части |
44,1 |
90,3 |
1,08 |
2 |
23 |
Съемка шкуры с шейной части. Разрезать и снять шкуру с шейной части |
46,2 | |||
24 |
Съемка шкуры с левой и правой лопаток. Произвести раскрой и снять шкуру с левой и правой лопаток |
90,3 |
90,3 |
1,08 |
2 |
25 |
Закрепление цепей на шкуре. Закрепить цепь на шкуре |
29,4 |
29,4 |
0,35 |
1 |
26 |
Фиксация туши на механической съемке. Зафиксировать тушу за передние конечности, закрепить цепь для механической съемки |
39,9 |
39,9 |
0,48 |
1 |
27 |
Механическая съемка шкуры. Произвести механическую съемку шкуры. В процессе съемки подрезать пленки в местах возможных задиров |
77,7 |
77,7 |
0,93 |
1 |
28 |
Освобождение туши от фиксации. Освободить тушу от фиксатора и крючков |
25,2 |
25,2 |
0,30 |
1 |
29 |
Освобождение шкуры от цепей. Освободить шкуру от цепи |
16,8 |
16,8 |
0,20 |
1 |
30 |
Распиловка грудной кости. Разрезать грудные мышцы по средней линии и, вставив полотно пилы, произвести распиловку |
39,9 |
39,9 |
0,48 |
1 |
30а |
Разрубка грудной кости секачом. При производительности до 200 голов разрубить грудную кость по средней линии грудных мышц |
27,3 |
27,3 |
0,33 |
1 |
31 |
Подрезка и отделение пищевода от трахеи (заделка пищевода). Подрезать и отделить пищевод от трахеи |
33,6 |
33,6 |
0,40 |
1 |
32 |
Растяжка туш. Закрепить задние ноги и при помощи специального приспособления произвести растяжку туши |
21 |
44,1 |
0,53 |
1 |
33 |
Разруб лонного сращения. Разрубить секачом лонное сращение и удалить половые органы |
23,1 |
Окончание таблицы 3
34 |
Нутровка туши. Отрезать вымя, разрезать брюшную полость по белой линии, при наличии эмбриона удалить его. Отделить прямую кишку (проходник) от позвоночного столба, отжать содержимое, отделить сальник, кишечник и желудок, подрезать диафрагму и извлечь желудочно-кишечный тракт, положив его на стол |
86,1 |
86,1 |
1,03 |
2 |
35 |
Ливеровка туши. Извлечь ливер и положить его на стол |
52,5 |
105 |
1,25 |
2 |
36 |
Осмотр ливера ветврачом |
52,5 | |||
37 |
Замякотка туши. Разрезать мышцы спинной части вдоль позвоночника |
18,9 |
18,9 |
0,23 |
1 |
38 |
Распиловка туши. Произвести распиловку туши по хребту, распилить крестцовые, спинные и шейные позвонки |
113,4 |
113,4 |
1,35 |
2 |
39 |
Сухой туалет верхней части туши. Вырезать почки, положить их в тару, отделить почечный жир пластом, подрезав ножом связки, соединяющие жир с позвоночником, паховой и тазовой частью, отделить диафрагму, зачистить верхнюю часть туши от побитостей и кровоподтеков, отделить хвост |
126 |
126 |
1,50 |
2 |
40 |
Сухой туалет нижней части туши. Срезать остатки диафрагмы, зачистить шейный разрез и нижнюю часть туши |
107,1 |
107,1 |
1,28 |
2 |
41 |
Влажный туалет верхней части туши. Протереть гидрощеткой верхнюю часть туши |
75,6 |
151,2 |
1,80 |
2 |
42 |
Влажный туалет нижней части туши. Протереть гидрощеткой нижнюю часть туши |
75,6 | |||
43 |
Маркировка туш |
31,5 |
31,5 |
0,38 |
1 |
44 |
Установка туши на весы. Установить тушу на весы |
23,1 |
23,1 |
0,28 |
1 |
Итого: |
2375,1 |
2375,1 |
28,30 |
48 |
Рабочий ритм каждой производственной операции рассчитаем по формуле:
Лимитирующая операция – операция, по которой максимален (Rоп.max)
Rоп.max=83,3
Затем определим норму выработки на линии по формуле:
Вычислим окончательное количество рабочих (рабочих мест) каждой операции:
Затем вычисляем рабочий ритм каждой операции:
И коэффициент занятости рабочих по каждой производственной операции:
Результаты расчетов представим в виде таблицы 4
Таблица 4 – Результаты расчета рабочего ритма, окончательного количества рабочих мест, рабочего ритма и коэффициента занятости рабочих
№ п/п |
Наименование работы |
Рабочий ритм производственной операции (R''от) |
Окончательное количество рабочих |
Рабочий ритм |
Коэффициент занятости рабочих | |
1 |
Электрооглушение. Открыть дверцу бокса, впустить животное, закрыть дверцу бокса. Оглушить животное, открыть стенку, выгрузить тушу из бокса и закрыть стенку бокса |
69,3 |
0,83 |
1 |
69,3 |
0,83 |
2 |
Подцепка. Взять путовую цепь, закрепить за задние конечности, подцепить на крюк лебедки |
27,3 |
0,33 |
1 |
27,3 |
0,33 |
3 |
Подъем туши на подвесной путь. Включить лебедку, наблюдать за подъемом и посадить тушу на подвесной путь |
69,3 |
0,83 |
1 |
69,3 |
0,83 |
4 |
Накладывание лигатуры. Произвести продольный разрез шкуры на шее, обнажить пищевод и перевязать его шпагатом | |||||
5 |
Обескровливание: |
|||||
а) без сбора крови на пищевые цели. Разрезать кровеносные сосуды, следить за правильным и полным обескровлива- нием; |
21 |
0,25 |
1 |
21 |
0,25 | |
б) со сбором крови на пищевые цели. Ввести полный нож в артерию сердца и произвести сбор крови, по окончании обескровливания сделать продольный разрез кровеносных сосудов |
63 |
0,76 |
1 |
63 |
0,76 | |
6 |
Съемка шкуры с головы. Отделить уши от головы и снять с нее шкуру |
46,2 |
1,11 |
2 |
46,2 |
0,55 |
7 |
Подрезка головы. Подрезать голову и оставить ее подвешенной на туше |
43,05 |
1,03 |
2 |
43,05 |
0,52 |
8 |
Отделение головы, подвешивание на крюк обработки. Подрезка и выворачивание языка для ветеринарного осмотра. Отделить голову от туши, навесить на крюк для обработки, сделать надрез в межчелюстном пространстве по обе стороны языка, вывернуть его наружу для ветеринарного осмотра |
Продолжение таблицы 4
9 |
Ветеринарный осмотр ветврачом |
31,5 |
0,38 |
1 |
31,5 |
0,38 |
10 |
Забеловка ахилловых сухожилий. Разрезать шкуру с внутренней стороны голяшек и, обнажив ахилловые сухожилия, сделать прокол для крючка ролика |
63 |
0,76 |
1 |
63 |
0,76 |
11 |
Заделка проходника и отделение репицы. Разрезать шкуру хвоста, подрезать мышцы вокруг проходника, отделить репицу, отбросить ее |
54,6 |
0,66 |
1 |
54,6 |
0,66 |
12 |
Пересадка туши на конвейер забеловки. Произвести пересадку роликов с подающего подвесного пути на путь конвейера забеловки, зацепить крючок ролика за сухожилия задних ног, сделать пересадку туш |
44,1 |
0,53 |
1 |
44,1 |
0,53 |
13 |
Освобождение задних ног от путовых цепей. Снять путовые цепи и подать на обратный путь конвейера |
33,6 |
0,40 |
1 |
33,6 |
0,40 |
14 |
Отделение путового сустава задних ног. Отделить путовый сустав задних ног и оставить висеть на шкуре |
83,3 |
3,00 |
3 |
83,3 |
1,00 |
15 |
Съемка шкуры с цевки. Снять шкуры с задних ног до скакательного сустава и сдернуть шкуру с ног, отделить путовый сустав от шкуры и отбросить в тару | |||||
16 |
Отделение цевки задних конечностей. Отделить цевки и отбросить в тару. | |||||
17 |
Отделение путового сустава передних ног. Перерезать сухожилия и отделить путовый сустав передних ног | |||||
18 |
Съемка шкуры с передних ног. Отделить малые копытца (ратицы) и снять шкуру с передних ног |
Продолжение таблицы 4
19 |
Отделение цевочной кости передних ног. Отделить цевочные кости, отбросить в тару |
37,8 |
0,45 |
1 |
37,8 |
0,45 |
20 |
Съемка шкуры с пахов. Сделать продольный разрез шкуры по белой линии живота от проходника вниз к грудной кости. Снять шкуру с пахов |
77,7 |
1,87 |
2 |
77,7 |
0,93 |
21 |
Съемка шкуры с брюшной части. Снять шкуру с брюшной части | |||||
22 |
Съемка шкуры с грудной части. Произвести раскрой и снять шкуру с грудной части |
45,15 |
1,08 |
2 |
45,15 |
0,54 |
23 |
Съемка шкуры с шейной части. Разрезать и снять шкуру с шейной части | |||||
24 |
Съемка шкуры с левой и правой лопаток. Произвести раскрой и снять шкуру с левой и правой лопаток |
45,15 |
1,08 |
2 |
45,15 |
0,54 |
25 |
Закрепление цепей на шкуре. Закрепить цепь на шкуре |
29,4 |
0,35 |
1 |
29,4 |
0,35 |
26 |
Фиксация туши на механической съемке. Зафиксировать тушу за передние конечности, закрепить цепь для механической съемки |
39,9 |
0,48 |
1 |
39,9 |
0,48 |
27 |
Механическая съемка шкуры. Произвести механическую съемку шкуры. В процессе съемки подрезать пленки в местах возможных задиров |
77,7 |
0,93 |
1 |
77,7 |
0,93 |
28 |
Освобождение туши от фиксации. Освободить тушу от фиксатора и крючков |
25,2 |
0,30 |
1 |
25,2 |
0,30 |
29 |
Освобождение шкуры от цепей. Освободить шкуру от цепи |
16,8 |
0,20 |
1 |
16,8 |
0,20 |
30 |
Распиловка грудной кости. Разрезать грудные мышцы по средней линии и, вставив полотно пилы, произвести распиловку |
39,9 |
0,48 |
1 |
39,9 |
0,48 |
30а |
Разрубка грудной кости секачом. При производительности до 200 голов разрубить грудную кость по средней линии грудных мышц |
27,3 |
0,33 |
1 |
27,3 |
0,33 |
31 |
Подрезка и отделение пищевода от трахеи (заделка пищевода). Подрезать и отделить пищевод от трахеи |
33,6 |
0,40 |
1 |
33,6 |
0,40 |
Информация о работе Предприятие, как основной объект организации производства