Предприятие, как основной объект организации производства

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2014 в 17:27, курсовая работа

Краткое описание

Целью является изучение законодательства в области создания, выбора организационно-правовой формы и ликвидации предприятия.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи: изучение предприятий и их классификаций, изучение основных организационно-правовых форм, анализ организационно правовых форм некоммерческих, коммерческих и унитарных предприятий, изучение порядка создания и ликвидации предприятия.

Оглавление

Введение.........................................................................................................3
1. Предприятие, как основной объект организации...................................4
1.1 Предприятия, их классификация. Собственность предприятий.........4
1.2 Классификация организационно-правовых форм предприятий.........6
2 Анализ организационно-правовых форм предприятий.......................10
2.1 Организационно-правовые формы некоммерческих организаций и их особенности......................................................................................................10
2.2 Коммерческие организации: особенности различных организационно-правовых форм.................................................................................................19
2.3 Унитарные предприятия: понятие, виды, порядок создания и особенности организации финансов.........................................................................27
3 Порядок создания и ликвидации предприятия......................................33
3.1 Порядок создания предприятия...........................................................33
3.2 Ликвидация предприятия.....................................................................35
4. Проект поточной линии первичной переработки крупного рогатого скота производительностью 275-350 голов в смену при весе туш 291-310 кг бесконвейерного способа обработки...................................................................39
Заключение..................................................................................................60
Список использованных источников........................................................61

Файлы: 1 файл

Курс.Организация производства.docx

— 161.24 Кб (Скачать)

 

 

 

Продолжение таблицы 3

22

Съемка шкуры с грудной части. Произвести раскрой и снять шкуру с грудной части

44,1

90,3

1,08

2

23

Съемка шкуры с шейной части. Разрезать и снять шкуру с шейной части

46,2

24

Съемка шкуры с левой и правой лопаток. Произвести раскрой и снять шкуру с левой и правой лопаток

90,3

90,3

1,08

2

25

Закрепление цепей на шкуре. Закрепить цепь на шкуре

29,4

29,4

0,35

1

26

Фиксация туши на механической съемке. Зафиксировать тушу за передние конечности, закрепить цепь для механической съемки

39,9

39,9

0,48

1

27

Механическая съемка шкуры. Произвести механическую съемку шкуры. В процессе съемки подрезать пленки в местах возможных задиров

77,7

77,7

0,93

1

28

Освобождение туши от фиксации. Освободить тушу от фиксатора и крючков

25,2

25,2

0,30

1

29

Освобождение шкуры от цепей. Освободить шкуру от цепи

16,8

16,8

0,20

1

30

Распиловка грудной кости. Разрезать грудные мышцы по средней линии и, вставив полотно пилы, произвести распиловку

39,9

39,9

0,48

1

30а

Разрубка грудной кости секачом. При производительности до 200 голов разрубить грудную кость по средней линии грудных мышц

27,3

27,3

0,33

1

31

Подрезка и отделение пищевода от трахеи (заделка пищевода). Подрезать и отделить пищевод от трахеи

33,6

33,6

0,40

1

32

Растяжка туш. Закрепить задние ноги и при помощи специального приспособления произвести растяжку туши

21

44,1

0,53

1

33

Разруб лонного сращения. Разрубить секачом лонное сращение и удалить половые органы

23,1


 

 

 

Окончание таблицы 3

34

Нутровка туши. Отрезать вымя, разрезать брюшную полость по белой линии, при наличии эмбриона удалить его. Отделить прямую кишку (проходник) от позвоночного столба, отжать содержимое, отделить сальник, кишечник и желудок, подрезать диафрагму и извлечь желудочно-кишечный тракт, положив его на стол

86,1

86,1

1,03

2

35

Ливеровка туши. Извлечь ливер и положить его на стол

52,5

105

1,25

2

36

Осмотр ливера ветврачом

52,5

37

Замякотка туши. Разрезать мышцы спинной части вдоль позвоночника

18,9

18,9

0,23

1

38

Распиловка туши. Произвести распиловку туши по хребту, распилить крестцовые, спинные и шейные позвонки

113,4

113,4

1,35

2

39

Сухой туалет верхней части туши. Вырезать почки, положить их в тару, отделить почечный жир пластом, подрезав ножом связки, соединяющие жир с позвоночником, паховой и тазовой частью, отделить диафрагму, зачистить верхнюю часть туши от побитостей и кровоподтеков, отделить хвост

126

126

1,50

2

40

Сухой туалет нижней части туши. Срезать остатки диафрагмы, зачистить шейный разрез и нижнюю часть туши

107,1

107,1

1,28

2

41

Влажный туалет верхней части туши. Протереть гидрощеткой верхнюю часть туши

75,6

151,2

1,80

2

42

Влажный туалет нижней части туши. Протереть гидрощеткой нижнюю часть туши

75,6

43

Маркировка туш

31,5

31,5

0,38

1

44

Установка туши на весы. Установить тушу на весы

23,1

23,1

0,28

1

 

Итого:

2375,1

2375,1

28,30

48


 

 

 

Рабочий ритм каждой производственной операции рассчитаем по формуле:

                                                                                                     (9)

Лимитирующая операция – операция, по которой максимален (Rоп.max)

Rоп.max=83,3

Затем определим норму выработки на линии по формуле:

                                                                                         (10)

 

Вычислим окончательное количество рабочих (рабочих мест) каждой операции:

                                                                                                 (11)

Затем вычисляем рабочий ритм каждой операции:

                                                                                                   (12)

И коэффициент занятости рабочих по каждой производственной операции:

                                                                                                 (13)

 

Результаты расчетов представим в виде таблицы 4

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 4 – Результаты расчета рабочего ритма, окончательного количества рабочих мест, рабочего ритма и коэффициента занятости рабочих

№ п/п

Наименование работы

Рабочий ритм производственной операции (R''от)

Окончательное количество рабочих

Рабочий ритм

Коэффициент занятости рабочих

   

1

Электрооглушение. Открыть дверцу бокса, впустить животное, закрыть дверцу бокса. Оглушить животное, открыть стенку, выгрузить тушу из бокса и закрыть стенку бокса

69,3

0,83

1

69,3

0,83

2

Подцепка. Взять путовую цепь, закрепить за задние конечности, подцепить на крюк лебедки

27,3

0,33

1

27,3

0,33

3

Подъем туши на подвесной путь. Включить лебедку, наблюдать за подъемом и посадить тушу на подвесной путь

69,3

0,83

1

69,3

0,83

4

Накладывание лигатуры. Произвести продольный разрез шкуры на шее, обнажить пищевод и перевязать его шпагатом

5

Обескровливание:

         

а) без сбора крови на пищевые цели. Разрезать кровеносные сосуды, следить за правильным и полным обескровлива- нием;

21

0,25

1

21

0,25

б) со сбором крови на пищевые цели. Ввести полный нож в артерию сердца и произвести сбор крови, по окончании обескровливания сделать продольный разрез кровеносных сосудов

63

0,76

1

63

0,76

6

Съемка шкуры с головы. Отделить уши от головы и снять с нее шкуру

46,2

1,11

2

46,2

0,55

7

Подрезка головы. Подрезать голову и оставить ее подвешенной на туше

43,05

1,03

2

43,05

0,52

8

Отделение головы, подвешивание на крюк обработки. Подрезка и выворачивание языка для ветеринарного осмотра. Отделить голову от туши, навесить на крюк для обработки, сделать надрез в межчелюстном пространстве по обе стороны языка, вывернуть его наружу для ветеринарного осмотра


 

Продолжение таблицы 4

9

Ветеринарный осмотр ветврачом

31,5

0,38

1

31,5

0,38

10

Забеловка ахилловых сухожилий. Разрезать шкуру с внутренней стороны голяшек и, обнажив ахилловые сухожилия, сделать прокол для крючка ролика

63

0,76

1

63

0,76

11

Заделка проходника и отделение репицы. Разрезать шкуру хвоста, подрезать мышцы вокруг проходника, отделить репицу, отбросить ее

54,6

0,66

1

54,6

0,66

12

Пересадка туши на конвейер забеловки. Произвести пересадку роликов с подающего подвесного пути на путь конвейера забеловки, зацепить крючок ролика за сухожилия задних ног, сделать пересадку туш

44,1

0,53

1

44,1

0,53

13

Освобождение задних ног от путовых цепей. Снять путовые цепи и подать на обратный путь конвейера

33,6

0,40

1

33,6

0,40

14

Отделение путового сустава задних ног. Отделить путовый сустав задних ног и оставить висеть на шкуре

83,3

3,00

3

83,3

1,00

15

Съемка шкуры с цевки. Снять шкуры с задних ног до скакательного сустава и сдернуть шкуру с ног, отделить путовый сустав от шкуры и отбросить в тару

16

Отделение цевки задних конечностей. Отделить цевки и отбросить в тару.

17

Отделение путового сустава передних ног. Перерезать сухожилия и отделить путовый сустав передних ног

18

Съемка шкуры с передних ног. Отделить малые копытца (ратицы) и снять шкуру с передних ног


 

 

 

 

 

 

 

Продолжение таблицы 4

19

Отделение цевочной кости передних ног. Отделить цевочные кости, отбросить в тару

37,8

0,45

1

37,8

0,45

20

Съемка шкуры с пахов. Сделать продольный разрез шкуры по белой линии живота от проходника вниз к грудной кости. Снять шкуру с пахов

77,7

1,87

2

77,7

0,93

21

Съемка шкуры с брюшной части. Снять шкуру с брюшной части

22

Съемка шкуры с грудной части. Произвести раскрой и снять шкуру с грудной части

45,15

1,08

2

45,15

0,54

23

Съемка шкуры с шейной части. Разрезать и снять шкуру с шейной части

24

Съемка шкуры с левой и правой лопаток. Произвести раскрой и снять шкуру с левой и правой лопаток

45,15

1,08

2

45,15

0,54

25

Закрепление цепей на шкуре. Закрепить цепь на шкуре

29,4

0,35

1

29,4

0,35

26

Фиксация туши на механической съемке. Зафиксировать тушу за передние конечности, закрепить цепь для механической съемки

39,9

0,48

1

39,9

0,48

27

Механическая съемка шкуры. Произвести механическую съемку шкуры. В процессе съемки подрезать пленки в местах возможных задиров

77,7

0,93

1

77,7

0,93

28

Освобождение туши от фиксации. Освободить тушу от фиксатора и крючков

25,2

0,30

1

25,2

0,30

29

Освобождение шкуры от цепей. Освободить шкуру от цепи

16,8

0,20

1

16,8

0,20

30

Распиловка грудной кости. Разрезать грудные мышцы по средней линии и, вставив полотно пилы, произвести распиловку

39,9

0,48

1

39,9

0,48

30а

Разрубка грудной кости секачом. При производительности до 200 голов разрубить грудную кость по средней линии грудных мышц

27,3

0,33

1

27,3

0,33

31

Подрезка и отделение пищевода от трахеи (заделка пищевода). Подрезать и отделить пищевод от трахеи

33,6

0,40

1

33,6

0,40

Информация о работе Предприятие, как основной объект организации производства